|
Форум Другие игры во вселенной Warhammer 40 000 Моделирование Советы по покраске (Систематизируем советы по покраске.) |
Советы по покраске |
06.01.2013 в 12:40, №1
Как красить печати чистоты?
Сегодня я расскажу (и покажу) вам, как быстро покрасить печати чистоты — на самом деле, это довольно лёгкая задачка даже для начинающего моделиста. В этом руководстве я использую Очистителей Серых Рыцарей (Grey Knight Purifiers), которых готовлю к турниру. Так что мне действительно нужен некий быстрый и простой способ покраски печатей, который я мог бы повторить раз двести. Итак, всё, что вам нужно, это кисточка для очень мелких деталей, несколько красок разного цвета, один художественный маркер с очень-очень тонким носиком и хотя бы частично прямые руки. Шаг первый Аккуратно покройте всю печать чистоты слоем белой краски. Я использую новый Ceramite White, потому что он хорошо ложится поверх тёмных цветов. Я всегда крашу всю печать в белый цвет, за исключением сургуча. Я покрыл верхнюю часть печати белой краской, так что, в итоге, красный цвет станет ярче, как если бы он лежал поверх металлика. Шаг второй Сургуч наверху печати чистоты окрашен Mephiston Red, только постарайтесь не задеть свисающие бумаги печати. Убедитесь, что вы потрясли краску перед использованием, чтобы получить слой хорошей консистенции. Это важно на этом шаге. Ах да, и не забудьте про изнанку печати, которая не загораживается бронёй. Шаг третий Пролейте всю деталь «проливкой чистоты» (формула ниже), стараясь не задевать доспехи. После того, как проливка высохнет, я пролил некоторые места во второй раз — для лучшего эффекта. Затем дайте печати хорошо просохнуть. Тени изумительным образом ложатся на белый, преображая его. Никакого дополнительного высветления не потребуется. Чтобы сделать эту загадочную «проливку чистоты», я использовал проливки Devlin Mud и Badab Black (теперь это Agrax Earthshade и Nuln Oil, соответственно), взятые в равной пропорции, и смешал их с проливкой Gyphonne Sepia (теперь Sepherim Sepia). Вы можете сделать проливку темнее, если на ваш вкус так будет лучше, но для этого я рекомендую добавить больше Devlin Mud, а не Badab Black. Шаг четвёртый Я использовал специальный маркер 000 Micron Art, чтобы добавить детали на печать. Это просто абстрактные завитушки, однако на такой мелкой детали сложно изобразить нечто вменяемое, даже с помощью тонкого стержня. На ранце и наплечных пластинах у вас будет больше пространства для работы, так что постарайтесь на славу! Только помните, что нельзя дотрагиваться до ваших писаний слишком рано — маркеру нужно много времени, чтобы высохнуть. Шаг пятый Всё, что осталось сделать, после покрытия модели матовым лаком, это покрыть печать чистоты глянцевым лаком. Я ещё не закончил работу над этой моделью, так что не могу показать вам, как это будет смотреться на модели. Источник: http://www.cardplace.ru/blog/?p=3305#more-3305 Мое примечание - надписи немного кривые, и более умные люди советуют делать не маркером, а кисточкой. Я просто переместил данный гайд сюда, так что если он полностью/частично неверен - напишите в комментариях.
Подпись пользователя:
Империум не развлекается
|
06.01.2013 в 19:56, №2
Как красить чумных десантников хаоса?
Хаос уже вступил в свои права, и Лорд Нургл требует, чтобы его верных слуг раскрасили! Год назад я уже публиковал статью о быстром покрасе Десантников Нургла, используя всего несколько техник, что позволяло быстро и просто покрасить армию. Однако GW с тех пор выпустили новую линейку красок, и мне пришлось обновить ту статью, заменив названия красок на новые, чтобы каждый хоббист без проблем мог воспользоваться моим рецептом по быстрой покраске чумных Зомби и Гвардии Смерти! Всё весьма просто, и процесс занимает примерно 4-5 часов на каждый взвод по 10 моделей, а результат просто великолепен. Имейте в виду, что это Нурглиты, так что неряшливость им только к лицу. Я не уверен как этот метод сработал бы на обычном Космодесантнике или другой «нормальной» модели, однако его можно применять, скажем, к оркам или гвардейцамм-предателям. Итак, первый шаг — Necrotic Flesh Primer от Army Painter. Краска даёт отличную базу для работы. Помните, однако, что, когда вы работаете с грунтовкой этой линейки, вам нужно приблизить баллончик поближе к модели (где-то 20 см или около того). Это предотвратит излишнее распыление краски, а миниатюры будут загрунтованы должным образом. Также я загрунтовал около 25% моделей белой краской, чтобы миниатюры в отрядах были различного оттенка. Затем более светлые модели я покрыл базовыми слоями нужных цветов. Для золота я взял Auric Armour Gold, для металла Runefang Steel, плоть — Heavy Flesh Tone от Vallejo, а гнойники — Flash Gitz Yellow. Одежду и повязки я покрасил в Ushabti Bone и Karak Stone. После всего я слегка разбавил водой проливку Reikland Fleshshade. Применяя её, я пользовался плоской кистью для драйбраша, потому что она не только удерживает больше проливки на щетине, но и помогает рассеивать её по модели лучшим образом. Я начинал с верха модели и шёл дальше от ранца до ног. На этом фото я не применял проливку к металлу. На остальных моделях я применил проливку и думаю, что так смотрится лучше. Когда краска высохнет (лично я не стал ждать и использовал маленький маломощный фен), я применил слегка разбавленную проливку Biel Tan Green на большую часть модели, однако кое-какие области оставил нетронутыми, выбирая их случайным образом. Затем проливкой Devlin Mud я обработал все металлические детали, а смесью проливок Seraphim Sepia и Agrax Earthshade обработал одежду. После всего я сделал смесь Sotek Green/Black для базового цвета для оружия, потому что хотел как-то отметить взвод. Затем я сделал два высветления: чистым Sotek Green и под конец смесью Sotek Green и белой краски. Все подставки целиком я покрывал смесью Rhinox Hide и Mourfang Brown в равной пропорции. Затем я применял технику сухой кисти (драйбраш) цветом Karak Stone, ну и, наконец, подводил финальные штрихи Zamesi Desert. В конце я приклеивал кустики статичной травы супер-клеем. Я ненавижу им пользоваться (потому что всё время боюсь, что он попадёт на миниатюру), однако, однажды высохнув, он удерживает траву на месте навечно. Ну, вот и всё. Очень просто и быстро. Лично мне результат нравится. Тем же методом вы можете покрасить что угодно, от Рино до Титанов. Как раз Титана я и красил по такой же схеме. Добавлено (06 Январь 2013, 19:56:47) --------------------------------------------- Источник: http://www.cardplace.ru/blog/?p=3951
Подпись пользователя:
Империум не развлекается
|
07.01.2013 в 14:44, №4, отредактировал Molodec007 - Понедельник, 07.01.2013, 15:03
Наносим следы от огня на оружейные стволы
Сегодня я расскажу и покажу вам, как легко и быстро нанести следы от открытого пламени на стволы ваших пушек (особенно, на стволы мельтаганов). Также вы можете расширить масштабы применения этой техники на сверх-тяжёлое оружие. Конечно, тут лучше подошёл бы аэрограф, однако и моя техника тоже работает. Краски Bestial Brown (или любой эквивалент) Scotched Brown (или любой эквивалент) Chaos Black Кисточки Маленькая кисть для драйбраша (не с обрубленным концом) Техника Поскольку металл намного темнее первого слоя коричневой краски, вам нужно наносить слой потолще, нежели вы обычно делаете во время применения техники сухой кисти (драйбраш), удаляя большую часть краски с кисточки. Итак, наберите самой светлой коричневой краски на кончик кисти и слегка мазните по бумажному полотенцу. Затем покрасьте оружие от края ствола почти до самого конца сопла мельты. Далее проделайте то же самое, только с более тёмной коричневой краской. Теперь, когда светлый коричневый нанесён на металл, более тёмный будет заметно сильнее, так что аккуратно используйте технику драйбраша снова, в этот раз оставляя видимым немного светло-коричневого слоя ближе к задней части ствола. Выше я забыл упомянуть о том, чтобы вы старались не попадать в отверстия отдушин на стволе. Если вы попадёте в них, просто наполните их чёрной проливкой с кисточкой для мелких деталей, когда закончите с драйбрашингом. Последний цвет — чёрный. Этот этап я называю «пан или пропал». В зависимости от того, как много краски будет на вашей кисточке, когда вы будете драйбрашить кончик ствола, решите для себя, относится ли это оружие к внешнему орудийному кольцу. Если да, то просто осторожно добавьте больше чёрного в смесь и снова продрайбрашьте в обратную сторону вниз по стволу, пока он не примет более однородный вид, а грани не сотрутся. Вам не нужно заходить слишком далеко в драйбрашинге чёрным, возвращаясь назад; будет достаточно вернуться назад примерно на 25%. Затем убедитесь, что вы покрыли ровным слоем чёрного переднюю часть сопла, а также внутри ствола (если просверлили его). Я просто сунул кисть для драйбрашинга в ствол, чтобы убедиться, что нигде не будет просвечивать металл. Так как на улице жарко и влажно (лето, всё таки), покройте оружие тонким слоем прозрачного лака, чтобы уберечь созданный драйбрашингом эффект от повреждений. Вот и всё! Думаю, это быстрый и простой способ сделать ствол любого оружия более впечатляющим! Источник: http://www.cardplace.ru/blog/?p=3457
Подпись пользователя:
Империум не развлекается
|
05.02.2013 в 22:30, №5
подскажите пожалуйста можно ли набор тактического взвода космодесанта покрасить в цвета Черных храмовников и небудет ли это ошибкой?
Подпись пользователя:
Ни каких компромисов,даже перед лицом армагеддона.
|
31.05.2014 в 17:35, №9
Ребята, здравствуйте! Нужен совет.
Решил и я собрать свои первые модельки, купил вот такой набор, чтобы потренироваться: В магазине не обратил внимание, а уже после сборки заметил, что на рисунке на коробке и в инструкции стрелка тактического отделения на правом наплечнике десантников белого цвета, а не красного, как обычно у Темных Ангелов. Скажите, так и должно быть? Или это ошибка? Или это какой-то особый отряд? А то не знаю в какой цвет ее красить.
Подпись пользователя:
|
| |||
| |||