Навигация по сайту
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: FIRELORD, Пферцегентакль  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » The Battle » Лорд-призрак vs Дредноут (Эльдары vs КД)
Лорд-призрак vs Дредноут
1.Лорд-призрак[ 15 ][55.56%]
2.Дредноут[ 12 ][44.44%]
Всего ответов: 27
Создатели
Сообщений 39448
Репутация: 416
02.07.2020 в 10:36, №136
Цитата
Тут ключевое слово МЕТАЛО керамит.

Нет, не думаю. И не потому что нигде и никогда не указывалось из чего керматиовая броня сделана, а прежде всего потому что мы говорим о способности керамита к эластичности. Её нет.
Не нужно быть специалистом по сопромату или же занатоком оружиеведом что бы понимать, что если твёрдый слой нанести поверх мягкого, то твёрдое мягким всё равно не станет. И если такую конструкцию согнуть, то твёрдый слой придёт в полную негодность.
Есть прекрасный пример в современной культуре - культ богоспасаемой катаны. У которой лезвие закалено, а остальная часть клинка - нет. Сторонники культа почему-то убеждены что это как-то помогает лезвию принимать эластичные свойства не закалённого, а потому более мягкого, металла, хотя на практике это даёт куда меньший эффект: в случае экстремальных нагрузок меч не переламывается пополам, а из кромки просто вырывается пострадавший кусок. То есть мягкий слой нужен для того что бы удерживать твёрдый в случае повреждений, но при этом он никоем образом не в состоянии предотвратить эти самые повреждения.
Цитата
Ну вот на этой иллюстрации имперского кулака на этом же сайте это лучше всего заметно.

На иллюстрации прежде всего виден лопнувший керамит. Не гнутый. А лопнувший.

Здесь конечно масса вопросов. Я как человек который чуть-чуть в теме знаю о причинах появления бронекерамики в СИБЗ и в лёгкой бронетехники, так же я знаю про танцы вокруг керамических наполнителей у ОБТ, с чего это началось и чем в итоге закончилось. И это никак не накладывается на маринад, наверное просто потому что сам керамит придумывали ещё при царе горохе, когда всей этой информации в открытом доступе не было.
Всё что я знаю о бронекерамике кричит о том, что делать из неё защиту для паверармора это не самая хорошая идея. Но имеем мы то что имеем, а именно многочисленные упоминания о том, что керамит крошится при получении повреждений выдержать которые тот не в состоянии. Он хорошо рассеивает тепло и защищает от энергитического оружия. При этом весь ад и угар про гнутые листы керамита из бэка за последние десять лет были беспощадно выпилены и теперь не только лишь все об этом помнят.
Такие дела.


Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3158
Репутация: 46
Раса: Eldar
02.07.2020 в 13:13, №137
Цитата Пферцегентакль ()
При этом весь ад и угар про гнутые листы керамита из бэка за последние десять лет были беспощадно выпилены и теперь не только лишь все об этом помнят.Т
А чем тебе такой расклад не нравился?


Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
NochНе в Сети
Проверенные
Сообщений 3
Репутация: 0
02.07.2020 в 14:54, №138, отредактировал Noch - Четверг, 02.07.2020, 15:40
[quote=caxa777;440832]Кто-то ещё пытается доказать что дредноут лучше? [/quote]

Я вообще не говорил что дредноут лучше. Они разные дредноут лучше в плане живучести, тогда как призрачный лорд в плане скорости. А судя по твоим доводам раз мы не знаем на сколько психакость тверда то и предполагать не должны. И из этого ты предполагаешь что призрачный лорд чуть ли не уничтожимая машина. Тогда как в беке и игровых правилах она уступает дредноуту. Да и как я уже писал дредноут это реликт утрачиваемый, качество которого в бою не зависит от пилота. Тогда как призрачный лорд это типовой восполняемый голем качество которого очень сильно зависит от качества души им овладевшая. Да и дредноут деградирует с течением веков. Тогда как душа бессмертна, ну в рамках этой вселенной она лишь может быть поглажена другой более сильной духовно душой. Дредноут хорош в одном а призрачный лорд в другом. Это очень разные машины, что и прекрасно в их задумке. Ибо технологии и культуры их создавшие имели абсолютно чуждое друг другу развитие. Тогда как элдары совершенствовались в псионике и псионических материях люди шли по технологическому электромеханическому пути развития. И там где жизнь и душа элдар в технике была бесценна для сообщества жизнь и душа человека для сообщества не стоила и в половину той техники которой он пилотирует. И это ещё больше усугубилось в рамках этой вселенной где к технологиям относятся с религиозным почтением. Отсюда и подход у людей машина должна уцелеть а пилот не обязательно и у элдар машина восполнимая утрата а душа и жизнь элдар бесценны.

[b]Добавлено[/b] (02.07.2020, 14:55)
---------------------------------------------
[quote=Пферцегентакль;440833]Всё что я знаю о бронекерамике кричит о том, что делать из неё защиту для паверармора это не самая хорошая идея.[/quote]

Ну вот потому-то я и пишу что бронекерамит тепло и энерго стойкими качествами обрамляет гнувшиеся композитные сплавы, неведомых нам по свойством металлов которые гасят энерцию и проницаемость. Керамит как первичный слой определённой зашиты отламывается а композиты сдерживает дальнейшие попадания. Ибо только такое представление наиболее логично для понимания а не то как пишут не объясняя гв что астартас и их технике облачены в глиняную броню. Иначе это не возможно вообразить то что не гнётся бронёй быть не может, ибо если не эластично то хрупко либо что ещё не вообразимо абсолютно не уязвимо и неразрушимо, что в рамках вселенной не так. Короче керамит может называться бронёй только в сочетании понимаемых слов металокерамит. По крайне мере для техники возможно лишь так вообразить. Да и для пехоты но там выдумывать можно многое, подкладки, накладки из инопланетных субстанций позволяющие то да сё. Но суть одна то что не гнётся то ломается просто закон мироздания в котором неуязвимых материй нет.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39448
Репутация: 416
02.07.2020 в 15:34, №139
Цитата
Да и как я уже писал дредноут это реликт утрачиваемый, качество которого в бою не зависит от пилота.

Вообще, строго говоря, ценность представляет не сам дред, а только саркофаг. А ещё точнее, система жизнеобеспечения. С производством самих шасси никаких проблем не было и нет.
Цитата
Керамит как первичный слой определённой зашиты отламывается

В том-то и дело что это основной слой защиты.
Вероятно, штука в том что маринад не должен лицом ловить очереди из автопушки, а керамические свойства керамита помогут ему пережить случайное попадание, а-ля как на современной лёгкой БТ. Более мелкое же оружие он остановит без вреда для функционала. С другой стороны, керамит используется и на тяжёлой технике известной своей высокой живучестью. Здесь и парадокс.


Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3158
Репутация: 46
Раса: Eldar
02.07.2020 в 17:41, №140
Цитата Noch ()
психакость тверда то и предполагать не должны.
 Зачем предполагать? Там всё прописано, эквивалент адамантия что превосходит оное по прочности. Причём у психоматериалов есть множество других свойств, который задаёт носитель или творец той или иной вещи. Причём миры-корабли состоят из призрачной кости, сам же мир-корабль обладает многими отсеками каждый с разным назначением и даже может быть разным цветом. То есть этот психоматериал может быть прозрачным куполом для биокупола где живут эльдар или выращивают еду. Так и белой поверхностью строения, или чёрным орудием(у феникса жнецов как раз таки орудие из чёрной призрачной кости). То есть опять же даже призрачная кость способна в разные формы и назначения. Тем самым это ближе к углеродным нанотрубкам, а не алмазу. Руны кстати тоже из призрачной кости высекаются, и они все разные в своей сути и им абсолютно не обязательно обладать сверхпрочностью.
Цитата Noch ()
призрачный лорд чуть ли не уничтожимая машина
Увы есть много технологий которые способны уничтожить адамантий просто потому что работают на таких принципах, что он на любую материю разве что совсем уж демонов и ктанов клал болт.
Цитата Noch ()
Тогда как в беке и игровых правилах она уступает дредноуту
В правилах возможно. А в беке где? Ну явного превосходства в ближнем бою у дредноута никогда не было, сам дредноут вообще плафторма больше для дакки. Как бы машину куда легче уничтожить когда половина передней части это капсула с пилотом, нежели маленький камушек что способен бегать по телу. Да и сама машина не обладает той же манёвренностью что его оппонент. Кстати на счёт огневой платформы, на провидца можно было повесить варп-пушку. То есть дать в руку 2 искажающих пушки от стражей и 2 на плечи. Вот тебе и дакка платформа.
Цитата Noch ()
Тогда как призрачный лорд это типовой восполняемый голем качество которого очень сильно зависит от качества души им овладевшая
Это не призрачные стражи. Лорды и провидцы(да есть такой подтип лорда) заводятся с помощью героических и колдовских душ эльдар. И вообще по некоторым книжкам туда могут и экзарха посадить, но литературу по вархаммеру лучше опустить. Ну просто экзарх это лорд-феникс на минималках, и зачем десяток душ умещать в лорда а не в титана непонятно.
Цитата Noch ()
машина восполнимая утрата
То, что они просто способны восполнять свой военный парк быстрее чем империум. Не означает что дредноут круче. Просто у эльдар, некрон, теранид, демонов, орков Производственные мощности читерные. Ну просто у империума изначально такие размеры, что они нивелируют проблему производства, и с этим надо как-то бороться. Вот и прописывают читы. Да дредноуты тоже производятся, дядя коул не даст соврать ибо примарисы с дредаками. Просто проблема что они производятся на 1 мире кузнице медленней чем на 1 мире-корабле призрачный лорд. Но миров кораблей меньше чем даже миров-кузниц в империуме, и это без учёта того что есть некоторые ордена что способны сами воспроизводить всё чем пользуются астартес, или почти всё.
Цитата Noch ()
людей машина должна уцелеть
Кстати такое на астартес не распространяется, ибо тот ветеран что в дредаке априори куда важнее чем сам дредак. Ибо это хранители опыта и традиций ордена, только дредаки могут тебе поведать что было тысячу лет назад. И только дредаки могут помнить некоторые виды угроз с которым орден не сталкивался уже лет 500, а вот они помят. Кстати у примарисов смысл дредака абсолютно теряется, ибо теперь там не могут быть такие древнейшие воители. Их просто выжегает со временем.


Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » The Battle » Лорд-призрак vs Дредноут (Эльдары vs КД)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: