Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HomaHaosa, -]D1ME[-, Эскил  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Некроны » Структура и организация миров-гробниц
Структура и организация миров-гробниц
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
Репутация: 671
14.06.2010 в 18:51, №1
Структура и организация миров-гробниц

Каждый из миров-гробниц построен в соответствии с замысловатым дизайном, разработанном Некронтир на пике своего могущества. Используя давно с тех пор позабытые всеми законы физики и геометрии, Некроны создали огромные хранилища, предназначенные для размещения всей их расы на протяжении миллионов лет. Применив межпространственные технологии, неизвестные никому кроме них, Некронтир создали обширные бункеры, способные вместить тысячи и тысячи Некронов, и в то же время казавшиеся чрезмерно малыми. Глубоко под пирамидами они разместили чудовищно могущественное оружие и мощные временные стабилизаторы, чтобы защитить своих воинов и оружие от влияния времени.
Каждый мир-гробница после своей активации начинает процесс пробуждения упокоенных по установленному плану, столь же строгому и размеренному, сколь движение самой галактики. Сначала мир-гробница выпускает полчища Скарабеев и Могильных Пауков, начинающих выполнять простейшие функции по жизнеобеспечению гробницы. Вскоре после этого пробуждаются первые воины Некронов, начинающие патрулирование. На основе данных собранных воинами, гробница оценивает внешнюю обстановку. Согласно древним, заранее запрограммированным критериям, гробница пробуждает к жизни другие машины и вооружение. В память Лордов Некронов вносится собранная информация и обработанные данные, необходимые для формирования искусственной личности, чтобы проснувшись, они обладали всей информацией мира-гробницы и могли принимать решения на основе новой информации.
Если в непосредственной близости от гробницы оказывается большое скопление населения одной из младших рас, включаются защитные системы, запрограммированные реагировать очень агрессивно, чтобы защитить упокоенных Некронов. Такие миры-гробницы активировались быстрее остальных, и сейчас кипят активностью, подобно большим ульям. Просматривая содержимое своих архивов и банков памяти, миры-гробницы, чьи зоны были захвачены, готовятся к ответным действиям - запрограммированной модели поведения, которую немногие сведущие в Империуме прозвали Жатвой.

Узловое Командование
Природа взаимодействия армий мира-гробницы не до конца изучена; складывается впечатление, что у них нет постоянной структуры и организации. Для машинного интеллекта некронов слово "органический" не может иметь ничего общего с описанием того, как они ведут боевые действия. Здесь скорее имеет место причинно-следственная связь, так как каждая битва, кампания или Жатва вызывает строго запрограммированные ответы контрольной программы мира-гробницы.
Эта разветвленная структура является возможной благодаря системе, схожей с системой, используемой во время самых больших ассамблей Адептус Механикус и называемой Узловое Командование. Организация УК накладывает строгие иерархические ограничения на все свои внутренние элементы, наделяя некоторые "узлы" оперативной свободой и подчиняя им все остальные. Обо всем этом можно только лишь догадываться, но Адептус Механикус определили, по крайней мере, 4 уровня иерархии Узлового Командования некронов, выделяющихся Бронзой, Серебром, Золотом и Платиной в порядке повышения приоритета. УК также отвечает за коммуникации и определяет принципы сбора информации и передачи приказов. Это немного напоминает древние блок-системы, использовавшиеся во время Темной Эры Технологий.
Такая структура подразумевает, что на решения принимаемые Лордом Некронов высшего уровня, например, Золотого, поступает один быстрый ответ. Вся необходимая информация и приказы автоматически передаются нижестоящим Лордам, в данном случае Серебряным или Бронзовым, служащим Золотому "хозяину". В ситуациях, когда скорость менее важна, чем обработка поступающих данных, принятие решений передается нескольким Серебряным или Бронзовым повелителям, а иногда может даже спускаться до отдельных воинов. Это позволяет добиваться высокой координации, а также независимых действий отдельных боевых групп.

Бессмертные убийцы
По мере разворачивания конфликта мир-гробница отзывает существующие силы, прежде чем выпустить новую армию еще более мощных боевых машин с расширенной структурой УК. Чем сильнее противник сопротивляется, тем мощнее будут ответные действия. В большинстве случаев Воинов Некрон, а также, нескольких специализированных подразделений, таких как Уничтожители или Призраки, вполне достаточно, чтобы справиться с возникшей угрозой. Но если сопротивление возрастает, возрастает и мощь отрядов, выпускаемых миром-гробницей.
Эскалация военного столкновения с миром-гробницей растет экспоненциально до тех пор, пока его войска не становятся попросту ошеломляющими. Несметные ряды воинов транспортируются на поле боя флотилиями "Монолитов", сотни Бессмертных и Уничтожителей атакуют вражеских солдат, десятки Парий вместе с Призраками терроризируют население и сеют ужас в тылу врага.
Ходят слухи, что миры-гробницы скрывают поистине ужасающее вооружение и боевые машины, намного более впечатляющие, чем огромные фаланги воинов и "Монолитов". Все что нужно для их применения - это противник, который сможет сражаться с ними на доселе невиданном уровне. Можно только догадываться, какие жуткие машины пробудятся, если переступить эту незримую черту; возможно, доказательством могущества миров-гробниц является тот факт, что практически все окружающие их планеты - мертвые.

Автор: Desperado
Первичные Пробудившиеся.
Первым делом мир-гробница активирует Могильных Пауков. Эти громадные хранители выполняют простейшие задачи по уходу за стазисными гробницами. Наделенные силами воскрешения, Могильные Пауки активируют Разведывательные войска. Тем временем, вторые элементы из Первичных Пробудившихся, Скарабеи, обеспечивают охрану территорий Гробницы. Стаи из тысяч Скарабеев выискивают незваных гостей и выполняют необходимые действия по поддержанию защиты гробницы.

Разведывательные Войска.
Небольшое число Воинов Некрон и Скарабеев, составляющих Разведывательные войска, вылезают на поверхность и вначале действуют самостоятельно (благодаря вложенной программе). Их цель исследовать поверхность мира-гробницы и ближайших систем, нахождение мест расположения и статус других рас. Уничтожение Разведывательных Войск ведет к следующим двум вариантам действий: Мир-гробница посылает еще одни Разведывательные Войска для продолжения той же миссии; Мир-гробница переходит ко второй стадии активации.

Запасное Командование.
После сбора необходимой информации, управление всеми разведывательными войсками переходит под Узловое Командование Лорда Некронов, чаще всего Серебряного уровня. Когда будет необходимо, в бой вступит Запасное Командование, ведомое Лордом Некронов, который также может исполнять роль запасной командной единицы для войск, чьих Лордов уничтожили.

Боевое Построение Некронов.
Большая часть армий Некронов попадает под влияние Узлового Командования. Ведомые Лордами Некрон Бронзового уровня от одного до четырех, Боевое Построение включает различные виды боевых формаций. Наземные войска организуют в фаланги, ядро которых составляют Воины Некрон, транспортируемые при помощи Монолитов, и такие вспомогательные войска как Уничтожители, Бессмертные и прочие. Эти фаланги, часто сопровождают элитные формации, называемые "когортами". Лорды Некронов Боевого Построения действуют как фронтовые каналы связи между командными единицами, и способны обмениваться информацией между собой, передавать данные командованию Платинового уровня или запрашивать у Резервного Командования материальную поддержку или дополнительный анализ данных. Каждый мир-гробница имеет дюжины подобных формаций, которых активируют Могильные Пауки, и которых включают или исключают из резервов Узлового Командования.

Узловое Командование - Бронзовая Структура.
Вся передаваемая информация между Боевыми Командирами проходит через Лордов Некрон Платинового уровня и через Лордов Запасного Командования. Подобная избыточность рабочей силы является страховкой, дабы при нейтрализации одного из элементов сети, связь и командование все равно были доступны.

Узловое Командование - Золотая Структура.
Все данные и заключения, сделанные на Золотом уровнем, проходят через всех трех Лордов Некронов Золотого уровня, для трехкратного ускорения действий. Если Лорд Золотого уровня был удален по какой-то причине, одного из Боевых Командиров повышают до Золотого статуса, чтобы заместить исчезнувшего Лорда Некронов.

Старшее Командование.
Три Лорда Некрон Золотого уровня формируют высшую командную структуру, из тех, что когда-либо встречали на поле бое. Они принимают важные стратегические решения и могут прослушивать все сообщения и контролировать представителей Серебряного или Бронзового уровней. Еще они способны призывать самые мощные войска, доступные миру-гробнице, в том числе элитную пехоту - Парий, огромные военные машины, воздушные войска и космические корабли.

Платиновый Командир.

Пока что, командиры Платинового уровня не встречались, и об их существовании предполагают только на основе наблюдения действий Лордов Некрон Золотого Уровня. На этот счет существует две теории: Платиновое Узловое Командование это некое создание, спрятанное на мире-гробнице, или возможно, это сам мир-гробница. Техножрецы уверены, что представителями Командования Платинового уровня не являются К'таны, которые даже не связаны напрямую со структурой Узлового Командования.

Подпись пользователя:
КрэкНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1546
Репутация: 382
14.06.2010 в 18:56, №2
Уже было.

Подпись пользователя:
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
Репутация: 671
14.06.2010 в 18:58, №3


Подпись пользователя:
КрэкНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1546
Репутация: 382
14.06.2010 в 19:02, №4


Подпись пользователя:
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
Репутация: 671
14.06.2010 в 19:04, №5


Подпись пользователя:
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Некроны » Структура и организация миров-гробниц
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: