Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Огнём и Мечом
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
06.02.2017 в 19:37, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1
Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1
Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1
Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1

Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Создатели
Сообщений 39835
07.11.2017 в 21:28, №5161
Цитата
Во-первых чем глубже в века, тем меньше источников.

Из античности источников в разы больше чем из тёмных веков.
Цитата
ты всяко будешь верить в то, что тебе удобно

Это не является историей с научной точки зрения.
Цитата
Que?

Как работает меч?
Цитата
Другое дело, что в людишках много расизма и далеко не везде хотят видеть во главе какого-нибудь эльфа, гнома или кого ещё, да и к магам нетерпимость подогревают.

Я помнится предлагал более логичный вариант почему 100% государств не магократии.
Вообще, средневековый менталитет не предусматривает понятия о нации. Народ не является носителем государственности. А само государство это не территория.
Современные представления о том как всё работает - здесь совершенно не работают.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
07.11.2017 в 22:22, №5162
Кстати, а какая в Роге монархия?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
07.11.2017 в 22:25, №5163, отредактировал Пферцегентакль - Вторник, 07.11.2017, 22:26
Цитата
Я не понимаю чем вас не устраивает меч как простая атрибутика династической и родовой власти, передающийся от короля королю.

Для этого у него должна быть какая-то история.
К тому же, нужно оставить лазейку для того что бы передать его Тристану, а не Эду.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
07.11.2017 в 23:59, №5164
Цитата Пферцегентакль ()
Из античности источников в разы больше чем из тёмных веков.
Я думаю ты понял о чём я.
Да, я правда думаю что ты меня понял. Чудо? Случайность.

Цитата Пферцегентакль ()
Это не является историей с научной точки зрения.
Отмазываться ты и сотоварищи вольны как угодно.
По факту это всегда был выбор источников, которым по тем или иным причинам хочется больше доверять. Особенно учитывая, что фальсификации стары почти как мир, да и сейчас в эпоху всеобщей информации, если нас вдруг не станет и через тысячу лет придут "историки" они небось тоже будут думать какой же классный был этот Путин и как при нём большая часть всего было хорошо (конечно будут и голоса против, но их вполне можно списать в лжеисторики, сторонников теории заговора или просто мирно назвать некомпетентными).

Цитата Пферцегентакль ()
Как работает меч?
Полагаю в руках Базилисков.
Это было бы символично.

Цитата Пферцегентакль ()
Вообще, средневековый менталитет не предусматривает понятия о нации. Народ не является носителем государственности. А само государство это не территория.
Во-первых я говорю не о нациях, а о расах.
Во-вторых я ничего не говорил о средневековье. По крайней мере пару лет как должно быть.

Средневековье слишком скучная пора что бы использовать её как основной базис.
Я говорил, что изначально ещё до сюжета "Первой книги" идея ОиМ шла от корпоратократии в мире фентези, этакого боее причудливого смешения стим- и кибер- панков.
Уже после я несколько снизил влияние "организаций", хотя их всё ещё великое множество, более плотно сплёл их с государствами, подкинул в общий котёл церкви ну и так по мелочи.

Стандартно стимпанк это Англия 18 века, но ограничивать себя так тоже было слишком скучно, пускай это время меня и куда больше привлекает по стилистике.
Впрочем, Великая Французская Революция

ведь тоже произошла в 18-м веке, а ведь это мракобесие было предтечей и репетицией такой ещё более тёмной страницы в истории человечества, как октябрь 1917-го, столетие которого отдельные психопаты (ну или умственные вырожденцы) отмечают сегодня.

А учитывая мою любовь к Тау и РФии, Республика Бельчи просто не могла не появиться в ОиМ, хотя сама по себе она детище века этак двадцатого.
У Лиги не мало общего с античными городами-полисами, у Империи с Римом и так далее, но при том ничто не является полной копией того исторического периода. Это скучно.
Нужно отталкиваться от истории, как мощнейшего базиса, но идти дальше. Как Франкенштейн)

Нет, я не спорю что великие историки, могут провести иной весьма интересный мысленный эксперимент.
Взять максимально точно воссозданное время и подумать как бы оно изменилось, если добавить туда те или иные константы. Например магию, драконов или заменив бензиновый двигатель паровым. Это воистину круто, но я просто не хочу тратить свою жизнь на изучение определённого исторического периода настолько серьёзно и полно, что бы ментальный эксперимент имел смысл. А обывательски "по мотивам" мне высказываться не хочется.

Подытоживая - нравы времён Средневековья прекрасны своей ужасностью, но не стоит только этой дичью ограничиваться. Вообще самая мякотка дикой дичи это пожалуй недалёкий от нас 20-й век.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.11.2017 в 00:16, №5165
Цитата Пферцегентакль ()
Кстати, а какая в Роге монархия?
Полагаю что вот тут мы ближе именно к средневековью.

Цитата Пферцегентакль ()
Для этого у него должна быть какая-то история.
Какая-нибудь будет. Может даже две. Или три (для всех, для своих, и "я ничего не вижу-не слушу-не говрю" (с)Пфе/
А может история и будет правдивой. Я непредсказуемый (особенно учитывая что ХЗ насколько плохо у меня сработает фантазия).

Цитата Пферцегентакль ()
К тому же, нужно оставить лазейку для того что бы передать его Тристану, а не Эду.
Она есть у меня.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.11.2017 в 01:11, №5166

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
08.11.2017 в 11:59, №5167
Цитата
Полагаю в руках Базилисков.

Это не ответ на вопрос "как".
Цитата
Во-первых я говорю не о нациях, а о расах.

Для европейцев мавры были всё равно что эльфами. Вещность другая, язык и культура непонятные, веруют в другого бога, мотивы непонятны. При этом испанские королевства часто прибегали к их помощи в междоусобицах, даже не смотря на то, что те самые мавры их вроде как успешно завоёвывали и у них война до победного конца. Так же и на Руси с кочевниками было, что до монголов, что после.
Вообще, выходца их соседней провинции в те времена слабо отличали от кого-то с другого конца света. При этом было множество ситуаций когда, к примеру, аквитонцами правили бургнудцы.
Да, конечно, общество тогда было очень ксенофобным, но эта самая ксенофобия была неосознанной и примитивной, а потому легко побеждалась хатаскрайностью и такой штукой как выгода.
Ещё пример с Бургундией, это было независимое государство родственное Франции. Но умер Карл Смелый без наследников и в результате схем наследования, Бургундия стала частью СРИ. И никаких бунтов, никаких восстаний.
Цитата
Средневековье слишком скучная пора что бы использовать её как основной базис.

То что ты мало о нём знаешь, не делает эту эпоху скучной.
Цитата
корпоратократии

Вот это скучно.
Цитата
Нужно отталкиваться от истории, как мощнейшего базиса, но идти дальше.

В фентези и фантастике люди обычно хотят увидеть то, что не могут увидеть сегодня.
Ты же хочешь взять киберпунк и заменить антураж, пологая что это не более чем визуал. Но в моём понимании сцена сама по себе не только имеет огромный потенциал, но и должна сама по себе быть важный элементом повествования, просто потому что именно от неё зависят какие-то правила и законы сеттинга.
Феодализм не может существовать при наличии менталитета жителей национальных государств.
Цитата
Это воистину круто, но я просто не хочу тратить свою жизнь на изучение определённого исторического периода настолько серьёзно и полно, что бы ментальный эксперимент имел смысл.

Мой главный аргумент - это действительно существовало, а значит работало. Вполне вероятно, что если ты крепко-крепко задумаешься и попытаешь представить общество имея в начале два с половиной факта о них, но в последствии расширяя эту информацию на основе взаимодействия этих фактов друг с другом - ты получишь что-то, что уже получало человечество в реальности.
К примеру феодальное королевство. Из реальности ты берёшь только систему организации, но пытаясь придумать как же она могла сложиться, ты либо скатишься к лютой приторной фентезе, либо к одному из сценариев Тёмных Веков.
Цитата
нравы времён Средневековья прекрасны своей ужасностью

О боже, о боже, то что тебе кажется непривычным совсем не значит что это хуже.
Равно как и красить всё одним цветом я бы не стал. Вот ни разу.
Ты наверное с Гроссом слишком долго общался который только про мясо-кровищу то и рассказывал, при том что лютый угар появился именно в эпоху становления гуманизма, хе, спасибо Риму за это.
И ужасов в современном обществе ну точно не меньше.
Цитата
Полагаю что вот тут мы ближе именно к средневековью.

Существует много видов средневековой монархии.
Вообще, если считать это
Цитата
Как и в реальном мире обычно власть достаётся сильнейшему в том или ином аспекте

признаком того что ты понимаешь принцип реализма в политике, то в Роге королевский титул либо чисто номинальный, либо выборный. И то и другое - ранний дикий феодализм.
При этом, второй вариант отпадает, так как королём тогда был бы один из крупных феодалов, а не какая-то странная семейка владеющая одним замком.
Цитата
Она есть у меня.

Шакарно-шикарно.
А Маринка поставляется в комплекте?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
08.11.2017 в 13:43, №5168
Цитата
Это не ответ на вопрос "как".

Кажется я нашёл способ.
Если уж он у нас Калибурн, то тогда есть вариант как решить все связанные с ним проблемы - это не меч для боя. Чистый девственный клинок, который никогда не участвовал в сражении, не забирал жизни и не проливал кровь. Не знаю как такое могло появиться, но если уж у нас тут есть рыцарство, то вероятно именно им король посвящает кого-то в эти самые рыцари, дабы они сами были благочестивы.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
08.11.2017 в 17:14, №5169
Умеренный Ларий.
На самом деле это одновременно и стильно, и практично.
Разве что доспех не нанотехнологичен.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
08.11.2017 в 19:55, №5170
А чем тот вариант не по нраву?

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
08.11.2017 в 20:02, №5171
Он слишком анахроничный.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2017 в 20:16, №5172
Цитата Пферцегентакль ()
Он слишком анахроничный.
dry Хороший же доспех. dry

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2017 в 20:18, №5173

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
08.11.2017 в 20:56, №5174
Не очень))

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.11.2017 в 21:06, №5175
Тебе же ток шлем не нравился, не?

Подпись пользователя:
Поиск: