Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Огнём и Мечом Огнём и Мечом (Обсуждения №6 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom)) |
Огнём и Мечом |
06.02.2019 в 21:12, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1 Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1 Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1 Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1 Обсуждение #5 https://warhammergames.ru/forum/147-4749-1 Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
28.02.2019 в 21:01, №226
ля того что бы закинуть огненный шар в свиток чародей использует энергию заложенную в сам шарик. При помощи колдунских артефактов разламывает шарик на части и заносит их на бумагу в виде символов. Но если что-то не имеет изначальной магической природы, можно ли это разложить на магические составляющие? Я не уверен, что всецело понимаю твою концепцию чародейства и тем паче не факт что всецело поддерживаю. Поэтому ответить на этот вопрос не просто. Кстати, а как у нас работает магоборчество?В смысле, есть ли способы которым не-маги могут противостоять магам? Ну, кроме как нанесения первого удара, конечно. Есть защита магическая, божественная, техническая и биологическая. Есть ряд существ и материалов, естественным образом тлетворно влияющие на магию, есть технологии её ограничения и подавления, есть психические дисциплины защиты и так далее и тому подобное. Я не думаю, что у меня тут будет какая-то "фишка", что бы делать особенности и ограничения.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
28.02.2019 в 21:27, №227
Цитата Я не уверен, что всецело понимаю твою концепцию чародейства Главная задача чародейства - создание магии без магии. Но это философский камень, то есть цель декларируемая всеми чародейми, но на практике не только лишь все её достигли. Главный инструмент чародейства - создание магии из уже существующей магии. Самое простое для восприятия, взять огненный шар и воткнув его в меч получить меч бахающий огнём. Можно пойти дальше и разложить заклинание на компоненты и скомбинировав различные эффекты левитацию превратить в телекинез. Так как главная задача чародейства такая какая она есть, то соответственно и магом чародею быть не нужно. Конечно, полезно самому производить огненные шары что бы запихивать их в мечи, но имея инструментарий можно брать их и из каких-нибудь свитков. Ну или воровать чужие. Цитата есть психические дисциплины защиты Как это должно работать? Цитата Я не думаю, что у меня тут будет какая-то "фишка", что бы делать особенности и ограничения. Ну вот ШэпоКэпа обокрали с применением колдунств, как ему дальше жить? |
01.03.2019 в 00:23, №228
Либо по принципу кинетики, когда воля преобразует родную ци человека в Силу, либо по принципу веры, когда яростное отрицание сверхественного обладает определённой сверхъествевенной силой. Я бы задался этим вопросом когда ШепоЛария сломали об колено, причём в ещё более прямом смысле, чем российский народ. Но, кстати говоря, принцев конечно же ментально готовили к противостоянию магическому и не только влиянию, но тут всё сложно и со спойлерами.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
01.03.2019 в 08:13, №229
Цитата когда воля преобразует родную ци человека в Силу ??? Цитата либо по принципу веры, когда яростное отрицание сверхественного обладает определённой сверхъествевенной силой. Ну, пирокинетический огненный шар едва ли можно отрицать. Цитата Я бы задался этим вопросом когда ШепоЛария сломали об колено В его случае, думаю, было много специально обученных людей которые и защищали его от колдунств. Здесь же ШэпоКэп должен обеспечивать сохранность Молодого Дракона. Впрочем, если у нас тут фентезя, то по драконам заклинания-то должны со штрафом залетать? Цитата но тут всё сложно и со спойлерами Здесь-то какие спойлеры?)) |
02.03.2019 в 13:56, №230
Ци/Ки/Чакра - единая совокупность трёх аспектов - физического, ментального и духовного (из них же можно черпать магию). Если магия порождает непосредственные физические объекты с ними можно соответственным образом взаимодействовать. Например броня Теслы паладинов мало каким фаерболом прошибётся, равзе что плазменным. В его случае, думаю, было много специально обученных людей которые и защищали его от колдунств. Одно другому не мешает. Впрочем, если у нас тут фентезя, то по драконам заклинания-то должны со штрафом залетать? Смотря что ты понимаешь под драконом. Три сюжетных арки и почти у каждой двойное дно. Большие короче говоря и многочисленные.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
02.03.2019 в 14:52, №231
Цитата Ци/Ки/Чакра - единая совокупность трёх аспектов - физического, ментального и духовного (из них же можно черпать магию). Но как это должно работать? Цитата Смотря что ты понимаешь под драконом. Такой с крылышками и огнём дышащий. |
02.03.2019 в 17:43, №233
Сегодня будет.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
02.03.2019 в 18:03, №234
И напомни кто такой Эмар
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
02.03.2019 в 18:06, №236
Хм а кто её муж?
Подпись пользователя:
02.03.2019 в 20:00, №238
Как угодно, в меру вариантов тренировок. Я уже даже приводил примеры в Книге Первой, просто вы об этом ещё не знаете. А что бы было будь это не фентезя? Я чего-то не знаю? Вы тоже проблематику нетрадиционной сексуальной ориентации поднимаете?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
02.03.2019 в 20:29, №239
Цитата Я уже даже приводил примеры в Книге Первой, просто вы об этом ещё не знаете. Не плохо. Цитата А что бы было будь это не фентезя? Он вероятно не мог бы летать и пыхать огнём. Цитата Я чего-то не знаю? А когда ты последний раз заглядывал в тему? |
02.03.2019 в 20:43, №240
Мог бы. Просто не обязательно давать ему классический облик (особенно с крыльями с которыми он должен летать задом наперёд). Ну а дышать огнём и вовсе не сложно. One day or another
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||