Навигация по сайту
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Kyl_Tiras  
Форум » Общий форум » Игры » Серия игры "GOTHIC"
Серия игры "GOTHIC"
N1Ce)SpiderНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 690
Репутация: 227
25.09.2010 в 15:05, №1, отредактировал Spider_of_Varp - Суббота, 25.09.2010, 15:12
Gothic 1


Жанр: Ролевые игры (RPG) / RPG
Разработчик: Piranha Bytes
Системные требования: Intel Pentium 300 МГц, RAM: 128 Мб, Video RAM: 8 Мб, HDD: 700 Мб
Описание:Готика (Gothic) - первая и самая лучшая игра легендарной серии компьютерных РПГ "Готика" (Gothic). Игра вышла в 2001 году, но даже сейчас преданные поклонники получают удовольствие от игры, а фанатские форумы по Готике живее всех живых. Неказистая на современный взгляд графика с лихвой компенсируется увлекательным сюжетом с неожиданными поворотами, интересными диалогами, "живым" поведением персонажей и огромным игровым миром, открытым для исследования. Эта статья требует значительной доработки.

Gothic 2


Второе название игры:Готика 2: Ночь Ворона
Жанр(ы) игры:add-on, rpg
Платформа:PC
Разработчик игры:Piranha Bytes
Издатель игры:JoWooD Productions
Издатель в России:Акелла
Локализатор в России:Акелла
Описание:Вторая часть знаменитого немецкого сериала Gothic радует новой графикой и, как обычно, захватывающим сюжетом. Мы в роли старого героя «безымянного» попадем в сказочный мир-зону. Дело в том, что однажды маги создали волшебный купол, куда и ссылали заключенных бандитов. Сбежать из-под купола было невозможно, так что зекам оставалось только трудиться на благо короля. Но однажды что-то пошло не так. Купол рухнул, заключенные вырвались на свободу, тут еще и орки стали буянить. Тучи сгущаются, и теперь только нашему герою под силу разобраться в происходящем. Ведь на деле все это окажется лишь каплей в океане произошедших потом, весьма драматических, событий.

Piranha Bytes снова сделали одну из лучших RPG. Масса возможностей для развития героя, огромный мир, множество оружия и доспехов, увлекательные диалоги. Секрет успеха Gothic 2 и в оригинальных заданиях. Тут не заставляют по сто раз выполнять одинаковые поручения, а схватки с монстрами сделаны как никогда ранее динамично. Чтобы пройти до конца Gothic 2 нужно потратить недели, но оно, без сомнения, того стоит.

Gothic 3


Полное название:Gothic 3 (Готика 3)
Платформы:ПК
Мировой релиз:13 октрября 2006 года
Локализация:23 ноября 2006 года
Разработчик:Piranha Bytes
Издатель:JoWooD Productions
Локализатор:GFI-Russia / Руссобит-М
Описание:В "Готике 3" описываются события, происходящие после того как вы спасли от зла остров Хоринес (сюжет 1-й и 2-й частей). Наступило время, столкнутся с реалиями основной территории Миртаны. Армии орков захватили королевство. Но еще остались люди, продолжающие сопротивлятся оркам: кто-то в холодном Нордмаре, кто-то в южных пустынях, большинство же – в скрытом в лесах центральной части Миртаны городе Реддоке. Вы можете присоединиться к восставшим и свергнуть орков, либо служить захватчикам и задавить сопротивление- в любом случае исход войны зависит от вас. В игре нет линейного сюжета, судьба человечества в ваших руках.
Игра начинается прибытия главного героя и его друзей, знакомых еще по предыдущим играм серии (бывшие заключенные Горн, Диего и Лестер, а также маг огня Мильтен) в портовый город (а скорее деревню) Ардея. К своему удивлению, они обнаруживают, что городом руководят орки. Не вдаваясь в подробности, герои уничтожают небольшой отряд. Из разговоров с местными жителями становится ясно, что теперь орки заправляют всем и еще один наш давний знакомый - темный маг Ксардас, сильно помог им. Где он находится теперь - непонятно, вот перед нами и встает первая глобальная проблема - найти его. Ну а дальше, по традиции вы вольны делать, что хотите, чтобы добиться этого. Перед вами лежит огромная территория (она превосходит Хоринес в разы), на ней вы встретите леса, наполненые разнообразными тварями и весьма недружелюбными бандитами, города, захваченные орками, пустыни и горы.
Теперь о том, что будет помогать вам в ваших странствиях. Оружие весьма похоже на то, что было раньше, к примеру игру вы начинаете с мечом «Убийца орков»- меч аналогичного вида и с таким же именем присутствовал во второй Готике, но если там это был один из лучших одноручных мечей, с ним спокойно можно было идти на дракона, то тут это меч начального уровня, буквально через несколько минут можно найти меч, с более высокими показателями. Классов оружия стало больше 6 против старых 4-х (одноручное, двуручное, луки, арбалеты, были конечно и несколько рапир, но особо серьезно этот класс не учитывался). Сейчас вы можете прокачать владение следующим оружием - одноручными мечами, тяжелым вооружением первого уровня (топоры, булавы), тяжелым вооружением второго уровня (тяжелые топоры, двуручные мечи), арбалетами, луками, посохами(обычно актуально для магов). Доспехи остались цельными, т.е. продаются комплектами, у каждой группы есть свои доспехи нескольких классов (от кожанок, до лат), как и раньше вы не сможете сразу приобрести понравившийся доспех, даже имея много денег, сначала вам надо заработать репутацию у данной группы. Нововведением являются щиты, для их использования нужно обладать особым умением.
Если вы решили избрать путь мага, это не сильно повлияет на ваши действия в начале игры, только что очки знания надо будет экономить поаккуратнее. И в предыдущих играх вы не могли сразу же эффективно вести бой, используя магию, а в 3-й Готике и подавно. Из игрового мира исчезла рунная магия, маги огня вас особо ничему научить не смогут. Теперь помимо солидного запаса маны игроку потребуется приобрести определенный уровень древнего знания (легче всего за деньги на алтарях Белиара), сила заклинаний как раз и зависит от него.
В общем если вы решили стать эдаким танком, качайте силу, владение мечом, щитом, тяжелым вооружением и арбалетом (везде главный показатель - сила), если легким и быстрым воином – особое внимание следует уделить ловкости, а точнее навыкам охотника (не забывая качать и силу), владению мечом (можно и двумя) и умениям лучника. Магу, понятное дело, без маны некуда, а теперь и древнее знание изучить надо.
Второстепенные навыки в общем-то те же – ковка оружия (а теперь и доспехов), воровство (+скрытные убийства), алхимия, охотничьи навыки.
Противники делятся по большей части (особенно в начале) на два типа - человекоподобные(собственно люди, орки, гоблины) и монстры(звери, тролли, рептилии и т.д.), причем многие нам знакомы из 1-й и 2-й частей Готики. На первых этапах больше неприятностей доставят животные (наиболее опасные - боровы, из распространенных). Орков и людей можно победить, даже нескольких сразу. Чем в плане боевой системы хороша игра, так прокачкой навыков- противников побеждаешь не благодаря броне и запасу жизни, а благодаря правильной тактике и комбинациям ударов, пропустив удар, вы можете погибнуть, даже сражаясь с каким-нибудь зверем, типа борова или луркера. С другой стороны интеллект противников слабоват, атаковать одновременно у людей не получается (правда потом стало понятно, когда с союзником ввязываешься в драку, бывает и от него прилично получаешь), а твари что-то плохо обходят препятствия и преодолевают склоны.
В игре достаточно много глюков и недоработок: плохо обозначены границы объектов, оружие на спине просвечивает одно через другое, тела противников падают наполовину в стены, животные могут ударить сквозь скалу или уступ, при разговоре тебя никто не атакуют, все ждут завершения разговора.
В общем, первые впечатления по большей части положительные: сохранена атмосфера этой серии игр, имеются сюжетные и визуальные связи, несколько старых героев, сюжет в общем тоже неплох, игра имеет оригинальную боевую систему и систему прокачки. Но есть и минусы: графика, несмотря на большие потребности могла бы быть и получше, физика - в зачаточном состоянии, не очень удобная система меню. Да и вообще чувствуется, что игра доделывалась в спешке (сразу же патчи, версии одна за другой), но есть надежда на их дальнейшие исправление, особенно в аддоне, который, по слухам выйдет в первой половине 2007 г (ага, 3-я Готика тоже планировалась к выходу в конце 2005).

Gothic 4


Полное название - Arcania: Gothic 4
Предыдущия названия - Arcania: A Gothic Tale, Gothic 4: Arcania, Gothic 4: Genesis
Платформы - ПК, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода - 12 октября 2010 года
Дата выхода локализации - Ноябрь 2010 года
Разработчик - Spellbound
Издатель - JoWooD Productions
Локализатор - Аккела
Описание:Наконец это свершилось: по многочисленным просьбам фанатов Готики будет выпущена новая часть серии - Arcania: Gothic 4 (несмотря на то, что планировали создать трилогию - прим. автора). И, как всем известно, JoWood - издатель серии "Готика" и Pyranha Bytes - разработчик всех предыдущих Готик, разорвали контракт 22 мая 2007 года. После этого компания JoWood, у которой остались права на бренд и издание всех игр Готической серии, нашла нового разработчика для следующей, четвертой части - компанию Spellbound. В связи с этим мы можем полагать, что геймплей и всё остальное будет изменено. В "Готике 4" используется движок Trinigy Vision Engine, который успешно используется в более чем 60 коммерческих игровых продуктах. В "Готике 4" планируется деление сюжета на главы. По словам разработчиков, это решает многие технические и сюжетные проблемы.
Интерфейс в игре не будет похож на интерфейс предыдущих игр серии. Но он будет настраиваемым, и те, кто играл в Готику 3, смогут без проблем привыкнуть и к интерфейсу 4 части игры. Исследования игрового мира открытие новых мест и тайников является главной особенностью игры, поэтому разработчики обещают сохранить эти принципы и в Готике 4. Новая боевая система будет основываться на следующих принципах: больше динамики, больше движения и инициативы со стороны игрока. Европейское средневековье, грубые образы и нравы - таким будет продолжение всемирно популярной игры Готика!

Минимальные системные требования

Операционная система: Microsoft Windows XP / Vista
Процессор: Intel Pentium 4 3.2 Ггц, AMD Athlon 3500+
Оперативная память: 1 Гб (Windows XP), 1,5 Гб (Windows Vista)
Видеокарта: Поддерживающая шейдеры версии 3 с 256 Мб памяти (ATI 1800XT, Nvidia 6800)
Версия Direct X: 9.0c и выше
Место на жестком диске: 10 Гб и 600 Мб для файла подкачки
Звуковая карта: DirectX 8.1 совместимая
DVD привод: 6-скоростной DVD-привод

Подпись пользователя:
Kyl_TirasНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3133
Репутация: 1637
Раса: Imperium_of_Man
25.09.2010 в 15:06, №2
Может ещё Ризен добавиш? он как будто тоже считается готокой biggrin

Подпись пользователя:

Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России
я отвечу: пьют и воруют.
Салтыков-Щедрин

Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов
Dar1oНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 467
Репутация: 238
25.09.2010 в 15:10, №3
Кто-нить кроме нас со Спайдером возможно играл/проходил? Лично я все части прошел по несколько раз, досконально все знаю(не примите за выпендреж). Так что если какие вопросы - спрашивайте.

Добавлено (25 Сентябрь 2010, 15:10:55)
---------------------------------------------
Кстати да, Райзен тоже надо, хоть там и другой мир, так сказать.

Подпись пользователя:
Kyl_TirasНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3133
Репутация: 1637
Раса: Imperium_of_Man
25.09.2010 в 15:11, №4
Quote (Dar1o)
Кто-нить кроме нас со Спайдером возможно играл/проходил? Лично я все части прошел по несколько раз, досконально все знаю(не примите за выпендреж). Так что если какие вопросы - спрашивайте.

Не я даже не играл, когда комп был галимый устанавливал 3 biggrin еле шёл и то висло до возвожности


Подпись пользователя:

Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России
я отвечу: пьют и воруют.
Салтыков-Щедрин

Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов
N1Ce)SpiderНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 690
Репутация: 227
25.09.2010 в 15:14, №5
Все качаем демо-версию готики 4 !!!!!!! Вот ссылка!!! http://arcania-game.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=416
Кому какая часть больше понравилась?
Quote (Dar1o)
Лично я все части прошел по несколько раз

Я 1 и 3 не до конца проходил) 3 прошел бы если не баг....


Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
25.09.2010 в 15:16, №6
Spider_of_Varp, = noob
все части все адоны играл и проходил :Р


Подпись пользователя:
h2o
Dar1oНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 467
Репутация: 238
25.09.2010 в 15:17, №7
Quote (Spider_of_Varp)
Кому какая часть больше понравилась?

Имхо самая лучшая - Ночь Ворона, там все есть, все разложено по полочкам и нет чувства как в простой второй :"А кудаже делись остальные персонажи?". Да и для своего-то времени - очень хорошая игра.


Подпись пользователя:
N1Ce)SpiderНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 690
Репутация: 227
25.09.2010 в 15:18, №8
Да ксати кто играл в Ghotic 3: Отвергнутые боги??? У кого-нибудь она пошла?У меня игра даже не запускалась,прчием баг этот был у большинства.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
25.09.2010 в 15:19, №9
Quote (Dar1o)
Ночь Ворона

пираты там рулили biggrin там норм ))

Quote (Spider_of_Varp)
Да ксати кто играл в Ghotic 3: Отвергнутые боги??? У кого-нибудь она пошла?У меня игра даже не запускалась,прчием баг этот был у большинства.

я и скажу самое говно за всю историю готики !


Подпись пользователя:
h2o
N1Ce)SpiderНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 690
Репутация: 227
25.09.2010 в 15:21, №10
Вот видос готики 4

Описание: Видео с выставки E3
Язык: Анг.
Продолжительность: 6 мин 35 сек
Формат файла: FLV
Разрешение: 480x270
Вес: 31.81 мб

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
25.09.2010 в 15:22, №11
фу

Подпись пользователя:
h2o
Dar1oНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 467
Репутация: 238
25.09.2010 в 15:32, №12
Quote (N1Ce)DeadLord)
пираты там рулили

Там много кто рулил biggrin


Подпись пользователя:
N1Ce)SpiderНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 690
Репутация: 227
25.09.2010 в 15:40, №13, отредактировал Spider_of_Varp - Суббота, 25.09.2010, 15:40
Почти скачал демку))) Говорят игра неплохая вышла)

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
25.09.2010 в 15:42, №14
Spider_of_Varp, если буш см я тя забаню biggrin

Подпись пользователя:
h2o
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
25.09.2010 в 15:43, №15
скоко она весит?

Подпись пользователя:
h2o
Форум » Общий форум » Игры » Серия игры "GOTHIC"
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: