| Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
| Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
| Флудилка |
04.10.2017 в 22:12, №6256, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 04.10.2017, 22:17
Справедливость это когда все недовольны.
Я тебя понял. Не то что бы это плохо, просто немного бесчеловечно. |
04.10.2017 в 22:32, №6257, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 04.10.2017, 22:33
Вообще, это на уровне "разделить все блага между людьми". А кто судьи? Да безликая математика. Ух как здорово и высокоморально.
Низы, то есть самые угнетённые, будут считать это справедливым. Но это не точно. А вот верха посчитают это верхом несправедливости - они трудились, проливали пот и кровь ради своего положения. Для них это лютая есть. Но так же если мы обратимся к математике то поймём что людей на столько много, что и "благ" на всех в достаточном количестве не хватит, так что вместо некое среднего математического уровня мы получим уровень ниже среднего, куда рухнет не только верх, но и те кто раньше были в центре. Просто потому что тех кто недоволен положением дел на много больше чем тех кто катается как сыр в масле. Привести всё к среднему математическому, принуждать к этому и не давать права способным реализовать свои способности и не получать за это награду - это кошмарнейшая антиутопия в которой даже ненависть персонализировать не выйдет, благо судья-то нет. А цифры-то не врут. Идеальная Система. Да, именно с большой буквы. Пойду писать антиутопию. Назову наверное "средний уровень справедливости". |
04.10.2017 в 22:34, №6258
Ну если вспоминать определение компромисса то да. Эгоцентрикам
весьма не просто отказаться от мысли что они не лучше других. Наверное.Ну хоть что-то ты понял Это конечно тебе не Сократ, но на безрыбье как говориться... Я понимаю, что угнетение части людей в угоду другой части это благо для этой самой второй части, но я ваше фашисткое мировоззрение не разделяю.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
04.10.2017 в 22:35, №6259
Господи Иссусе, да ты только что признался в том, что не против лишить человека свободы воли.
|
04.10.2017 в 22:36, №6260
Кстати, раз уж ты что-то знаешь и что-то понимаешь, может ты и на вопросы наконец ответишь?
Джаст фо лулз. Типо Фаер не ожидал и отчаялся, а ты вон какой бесстрашны!
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
04.10.2017 в 22:37, №6261
|
04.10.2017 в 22:51, №6262
Господи Иссусе, да ты только что признался в том, что не против лишить человека свободы воли. Кстати это не обязательно. И кстати, я только об этом прочитал в 1984. Умело Про мораль я тут даже не заикаюсь. И ты не заикайся, ибо я тебя на разговор о ней давно подбиваю, но без результатно. А говорит о морали только в удобном тебе иссечении я не намерен. Низы, то есть самые угнетённые, будут считать это справедливым. Но это не точно. А вот верха посчитают это верхом несправедливости - они трудились, проливали пот и кровь ради своего положения. Для них это лютая есть. И про верхи, низы и середину там есть и в лучшем виде. Но так же если мы обратимся к математике то поймём что людей на столько много, что и "благ" на всех в достаточном количестве не хватит Вам, милитаристам, конечно же не хватит. В этом ваша соль, ваш грех и ваша глупость. Вашего общества. Привести всё к среднему математическому, принуждать к этому и не давать права способным реализовать свои способности и не получать за это наград Речь о том, что бы твои хозяева не могли бы беспредельничать в то время, как других закрывают в тюрьме за безобидные слова. Антиутопия это хорошо и полезно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
04.10.2017 в 22:54, №6263
Цитата Муженко: Над складом в Калиновке замечены космические аппараты
http://news.liga.net/news/incident/14831393-muzhenko_nad_skladom_v_kalinovke_zamecheny_kosmicheskie_apparaty.htm ![]()
Подпись пользователя:
h2o
|
04.10.2017 в 22:57, №6264
Ах да, Фаер же всегда прав.
Ты просто это забываешь местами.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
05.10.2017 в 08:17, №6265
тебе лучше знать.ты ж их читаешь и чтишь за оппозицию или еще за кого-то кто "лучше путина".как по мне справедливости нет.люди с рождения не равны и потому не могут быть подогнаны под рамки справедливости друг друга.
хотя я могу и ошибаться,зато это явно лучше "фаеросправедливости"
Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит. |
05.10.2017 в 09:12, №6266, отредактировал Пферцегентакль - Четверг, 05.10.2017, 09:24
Цитата Усреднение не есть справедливость. Цитата математическим средневзвешенным Ты никогда, никогда, никогда не добьёшься того что считаешь справедливостью и никогда, никогда, никогда не избавишься от того что считаешь несправедливостью. Жизнь в таком мире это уже просто существование. Цитата Речь о том, что бы твои хозяева не могли бы беспредельничать в то время, как других закрывают в тюрьме за безобидные слова. То что власть Рима должна быть сильна мы давно установили. Но разговор-то шёл о там что такое справедливость для всех. А так как законы пишут люди и каждый из них имеет индивидуальные представления о справедливости, то законы никогда не будут удовлетворять абсолютно всех. Иными словами, власть закона не будет властью справедливости. Ты сам об этом говорил. Цитата А если в итоге ещё и постулируется что власть царя-путина над холопами это лучшая альтернатива А, ты как обычно не можешь в читать. Цитата хотя я могу и ошибаться Единственную вещь которую я бы назвал вселенской справедливостью, это ту в которой все люди считают что всё справедливо. Без компромиссов, без подстраивай. У людей должны быть их идеалы которые они сами для себя выбрали. Конечно с учётом того что люди могут хотеть противоположных вещей такая вселенская справедливость невозможна, а готовых вариантов по превращению всех людей в клонов или же о том как отнять мечту у всего населения Земли у меня нет... Так что это утопия. Но только её и исключительно её я готов назвать справедливой. |
05.10.2017 в 11:53, №6267
бред.
есть люди без идеалов.
Подпись пользователя:
05.10.2017 в 11:54, №6268
вы кстати 2 сапога пара
Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
|
Magister_FURTUMНе в Сети
05.10.2017 в 12:12, №6270
Ты никогда, никогда, никогда не добьёшься того что считаешь справедливостью и никогда, никогда, никогда не избавишься от того что считаешь несправедливостью. Жизнь в таком мире это уже просто существование. Откроются перспективы для перенаправления человекоминтелекто мощи в другие направление. Например на борьбу с инопланетянами которых призвал путин что бы спалить нам склад.
Подпись пользователя:
h2o
|
| |||

весьма не просто отказаться от мысли что они не лучше других. Наверное.