Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
10.05.2018 в 19:27, №8056
Цитата "Как дела" - вопрос про настоящее, а не про "как у тебя были дела до царствования путина" или "как были дела у твоих предков во времена татара-монголов". Да, но вся информация по твоему статусу основана на статистике собранной в прошлом. Минуту назад ты наступил в лужу, у тебя промокла нога, так что отвечая на этот вопрос ты скажешь "так себе". И чем информация устаревшая на минуту концептуально отличается от устаревшей на тысячу лет? Цитата а потому что он к нему идёт и его строит Ну, прежде всего идёт он к нему не сам. Это движение происходит независимо от его желаний и действий. Но что значит "строит"? Да, прошлое уже произошло и если там какой-то результат тебя не устраивает, то тут уже ничего не поделаешь. А будущее в свою очередь интересно тем, что оно ещё не произошло, а значит на результат можно повлиять. Это просто и понятно. Но если твою фразу возвести в Абсолют, как ты любишь делать сам, то мы получаем что развитые люди либо мазохисты, либо строить они совершенно не умеют. Хотя конечно ничего удивительного в этом нет, ведь мы существующем в настоящем, пусть и будучи совершенно неспособными его осознать или измерить, вся наша информация существует исключительно в прошлом, а на основе всего этого мы пытаемся построить успешное будущее. |
10.05.2018 в 19:33, №8057
А знаете почему РФия и Окраина в жопе?...
+1, не обманывайте себя...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
10.05.2018 в 19:54, №8058
Да, но вся информация по твоему статусу основана на статистике собранной в прошлом. Минуту назад ты наступил в лужу, у тебя промокла нога, так что отвечая на этот вопрос ты скажешь "так себе". И в любом случае меня интересует не история, а текущий факт. Ты хитро подменяешь понятие и экспроприируешь даже мимолётно недалёкое прошлое для нужд подтверждения важности твоей любимой бессмысленной Истории. Но и тут у меня есть для тебя ответ, но давай его оставим на конец ответа на следующую цитату. И чем информация устаревшая на минуту концептуально отличается от устаревшей на тысячу лет? Она... *барбанная дробь* устарела на тысячу лет. Или на сто. Десять. Год. Месяц. Даже минуту. Как только ты переодел носки, информация о мокрых ногах становится не акутальной (ну вернее конечно могут быть детали, вроде "постирать", но мысль думаю ты понял). Итак про подмену понятий. Ты умело играешься тем что даже то что было миллисекунду назад формально "прошлое", а значит пруфает тебя. Но тут я приведу пример такой язык как английский и его 12 времён. Так вот, есть в нём такое отличное время как Present Perfect - настоящее совершенное время. "Время Present Perfect обозначает действие, которое завершилось к настоящему моменту или завершено в период настоящего времени. Хотя английские глаголы в Present Perfect обычно переводятся на русский язык в прошедшем времени, следует помнить, что в английском языке эти действия воспринимаются в настоящем времени, так как привязаны к настоящему результатом этого действия." И англичане, вернее насколько я знаю ещё римляне прекрасно понимали, что это суть не фига не прошедшее время и не фига не история. Это сделанное настоящее. Вот оно важно. Ну, прежде всего идёт он к нему не сам. Это движение происходит независимо от его желаний и действий. Дедлорд же свободный человек, который хоть и ограничен внешней средой и её дикостью, всё ещё волен выбирать своё будущее. Чай не 1984. Возможно ур-фашистам вроде тебя и свойственно равняться только на Кумиров вроде путина, ну или говоря о науке, Эйнштейна или Теслы, но по факту нормальные люди отвечают за своё будущее обучением, выбором работы, выбором друзей, любимыми и много чем ещё. Да, прошлое уже произошло и если там какой-то результат тебя не устраивает, то тут уже ничего не поделаешь. Но если твою фразу возвести в Абсолют, как ты любишь делать сам, то мы получаем что развитые люди либо мазохисты, либо строить они совершенно не умеют. Вообще как ты помнишь я считаю, что правильные мысли должны работать в том числе завершив логическую цепочку (что, разумеется, не наблюдается в твоих измышлизмах определяемых на глазок). Так что я хочу это обсудить и понять либо я не так сформулировал, либо ты не так понял. Либо я вообще не прав и пойду запишусь в исторический архив. Хорошая альтернатива, например, детям.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
10.05.2018 в 20:05, №8059
Цитата И англичане, вернее насколько я знаю ещё римляне прекрасно понимали, что это суть не фига не прошедшее время и не фига не история. Может быть это просто особенности языка? В каких ещё, ну допустим, трёх языках есть тоже самое? Ну и желательно брать не романский язык, да. Цитата А ещё, зачастую, он уже и не влияет-то на нашу жизнь, уж по крайней мере так что была бы хоть тень смысла его помнить. Ну так как у нас из воздуха ничего не берётся, то так или иначе, в меньшей степени или больше, влияет абсолютно всё. Ибо причинно-следственная связь. Цитата Развей мысль. ??? |
10.05.2018 в 22:10, №8060
Я вот тоже твою мысль не понял
Почему по твоему развитые люди по моей логики мазохисты? Это просто явный пример, раз уж ты заговорил не логикой, а терминами, где и логика и термины играют в мою пользу. Я привык быть правым во всех возможных плоскостях. В каких ещё, ну допустим, трёх языках есть тоже самое? Ну и желательно брать не романский язык, да. Ну наверное для этого мне нужно знать все семь с лишним тысяч мировых языков. Конечно это это куда полезнее Истории, но к несчастью, я этими знаниями не владею. Ну так как у нас из воздуха ничего не берётся, то так или иначе, в меньшей степени или больше, влияет абсолютно всё. Ибо причинно-следственная связь. Нет, формально ты конечно прав и если бы мы были Всевышним, то наверное могли бы проследить причинно следственную связь загнивающей РФии и твоего ур-фашизма с делением амёбы и Большим Взрывом. Да вот только я лично не обладаю Всезнанием и что-то мне подсказывает, что и ты тоже. Вообще я на этот счёт уже подробно изъяснялся. Есть полезная часть "истории", но её никто так в здравом уме не называет, что бы не позориться этим термином. Это "статистика" и её ценность мне, как закончивший университет статистики сложно недооценить. И конечно же мне важна личная история - кто мои родители, как мы тусили с друзьями, как познакомился с женой. Это два вида прошлого которые я признаю, ибо первый практический, а второй лично-эмоциональный (а эмоции одно из главных для человека). Но мне не важно что там творили со страной комунисты или ельцин, мне важно что сейчас полная жопа из-за нынешнего ублюдка.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.05.2018 в 10:07, №8061
Цитата Почему по твоему развитые люди по моей логики мазохисты? Потому что то будущее которое они построили это какая-то дичь. В окно вон посмотри. Цитата Это просто явный пример, раз уж ты заговорил не логикой, а терминами, где и логика и термины играют в мою пользу. Ну, если говорить о терминах, то лингвистика и физика это две разные науки изучающие два разных вопроса. И если в языках существуют исключения из правил, то назови мне исключения из второго закона термодинамики. Цитата Да вот только я лично не обладаю Всезнанием и что-то мне подсказывает, что и ты тоже. Забавно, как одни аргументы становятся для будущего не-аргументами, а для прошлого - более чем)) |
11.05.2018 в 12:27, №8062
Потому что то будущее которое они построили это какая-то дичь. В окно вон посмотри. Тех самых, что смотрят в прошлое и не способны даже на словах сформировать повестку на будущее, кроме поддакивание властелинам. В целом же человечество сейчас развивается семимильными шагами обрастая работающими технологиями, что ещё недавно были плодами воображения фантастов. Ну, если говорить о терминах, то лингвистика и физика это две разные науки изучающие два разных вопроса. И если в языках существуют исключения из правил, то назови мне исключения из второго закона термодинамики. Я потому и не стал бы говорить что огромная часть мира прямо называет подобные "прошедшие" события как "настоящее" чисто по терминологии. Ибо термины мало что значат, важна суть. Но ты начал играться в термины ибо логику залюбил в усмерть и я решил отбиться за компанию ещё и на этом поле. Так мы уже подробно общались на тему почему история не нужна, а физика или химия - маст хев. Не нужно лишний раз пруфать меня в том споре, мы вроде и так это выяснили. Забавно, как одни аргументы становятся для будущего не-аргументами, а для прошлого - более чем)) Ну да я отвлёкся. Тут всё элементарно. Да, мы не знаем не прошлого, не будущего, но на будущее мы можем влиять, а на прошлое нет. И это меняет всё, потому что в алгебре логики это будут уравнения вида: НЕ А = Прошлое НЕ А + Б = Будущее Хотя наверное глупо апеллировать к логике, объясняя тебе суть вещей))
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.05.2018 в 12:38, №8063
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
11.05.2018 в 12:45, №8064
Ну, если говорить о терминах, то лингвистика и физика это две разные науки изучающие два разных вопроса. И если в языках существуют исключения из правил, то назови мне исключения из второго закона термодинамики. Справил местную этропию с причинно-следственной связью от "исторического" посыла к текущему состоянию. Годно - и тонко и выглядит умно. Вот, оказывается рядом с Пферце-Нораном был и настоящий Пфе. Впрочем, я опять отвлёкся. Если по сабжу - второй закон термодинамики может не работать там же где могут не работать все остальные классические законы - в квантовом мире. Уменьшение энтропии при неизменности состояния. Ещё одно квантовое безумие. Но всё же твой посыл я так понимаю был не про физику вообще, а про аллюзии. И тут хотя и впрямь многое в истории может по сути не влиять на нынешнюю реальность (акромя невычисляемого и неотслеживаемого эффекта бабочки вестимо) конечно прошлое имеет влияние на настоящее, а настоящее влияет на будущее. Не может РФия стать через год великой державой, если сейчас она дряхлая развалина просирающая остатки былого наследия, а история именно что дарует нам как былое наследие, так и мразей которые всё это похоронили. Да вот только это уже не важно. Я вот, к примеру, не против если путин с кодлой заберут награбленное и просто свалят. Я готов отказать себе суде над этими фашистскими преступниками, потому что меня куда больше волнует не наказание "за прошлое", а то что сейчас они убивают будущее. Если же в защиту истории приводить классический вброс, мол она нужна что бы не повторять ошибки, то ты же явишься отличным эллюстратором бредовости заявления. Ты ур-фашист в стране, менее столетия назад огребавшая от фашизма. Тебя история чему-то научила? Что-то не похоже. Но что ещё смешнее, ты наверняка себя ур-фашистом не считаешь. И впрямь сколько в тебе и прочих рабах путина не находи идентичных черт с рабами мусолини, история слишком сложная вещь, что бы кейся повторялись в полном виде. Слишком много переменных и условий делающих каждую ситуацию уникальной. Именно поэтому мы имеем факт, что путин неадекватный ур-фашисткий диктатор, но это абсолютно не значит что он во всём остальном повторит действия и судьбу итальянского коллеги.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.05.2018 в 16:20, №8065
Цитата В целом же человечество сейчас развивается семимильными шагами обрастая работающими технологиями, что ещё недавно были плодами воображения фантастов. Человек летает в космос потому что у него есть техническая возможность или потому что он этого хочет? Цитата Да, мы не знаем не прошлого, не будущего, но на будущее мы можем влиять, а на прошлое нет. Ты собираешься влиять в слепую? Фундамент для строительства будущего заложен в прошлом. |
11.05.2018 в 16:46, №8066
Человек летает в космос потому что у него есть техническая возможность или потому что он этого хочет? Но без возможностей хотелки невозможны. Ты ведь опять пропустил мимо ушей всё моё объяснение буквально постом выше?! Вот скажи мне, почему ты придерживаешься ур-фашистских взглядов, а другие РФцы ещё более ярко выраженно и это-то после 39-45?! Живёшь в слепую? Какое мне до этого дело? Ты продолжаешь сыпать однотипными утверждениями которые сами по себе огрубляя - правы, но из них не следует твоё искомое Б.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.05.2018 в 16:50, №8067
Цитата Но без возможностей хотелки невозможны. А, то есть легенду об Икаре только в наше время придумали. Цитата но из них не следует твоё искомое Б А какое у меня Б? |
11.05.2018 в 17:56, №8068
Окей, давай перефразирую что бы ты смог в понимание.
"Без возможностей невозможно реализовать хотелки" Если же ты хочешь свести мысль что мол вначале захотели и благодаря этому нашли способ реализовать, то замечу что ряд вещей изобрели и открыли не под конкретные хотелки, по крайней мере не под те, для чего их юзают сейчас. Ты сам же задвигал что всё что есть в мире изобрели что бы ты и тебе подобные могли убивать людей. Ну вернее ты мысль формулировал чуть по другому, но посыл такой. "Нужно изучать Историю" вестимо. Ну или "Есть смысл изучать Историю." Ты всё ведь пытаешься доказать что ней есть смысл. Вернее мало-мальски весомый смысл.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.05.2018 в 18:06, №8069
Как бы есть. На протяжении истории человечество в поисках решения тех или иных проблем по-сути прыгала от одной крайности к другой, с различным содержанием тех или иных идей. И по-тому же Гегелю история показывает этот процесс на протяжении столетий, где мы можем конкретно увидеть какое соотношение принципов и идеологий работало, влияло и что давало в итоге. Находить в этой истории конкретные уроки и осовременивая их уже применять к существующим концепциям и прочему.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
11.05.2018 в 18:32, №8070
Цитата то замечу что ряд вещей изобрели и открыли не под конкретные хотелки, по крайней мере не под те, для чего их юзают сейчас Это уже категория случайных открытий. Ну, продолжая тему строительства в слепую. Цитата Ты всё ведь пытаешься доказать что ней есть смысл. Вернее мало-мальски весомый смысл. Вся информация находится в прошлом. Даже если ты на машине времени улетишь вперёд, а потом вернёшься назад, это будет информация которую ты получил минуту назад. |
| |||