Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
14.05.2018 в 20:21, №8116
Кстати пока я поеду домой, на удачу повторю ещё один мой вопрос.Мы тут по большей части спорили весьма приблизительно в духе "история важна ибо даёт понимание" или "история не важна, ибо понять можно если есть мозг". Так давайте, защитники истории - Пферц, Шеп, Норан возьмите конкретные примеры того где история была нужна, самые удобные, убедительные и лучшие для вас, и тогда мы посмотрим предметно можно ли обойтись без исторических знаний для тех же самых выводов (ну или выводов получше). Ну окромя, вестимо, Презент Пёрфек да статистики. Эти штуки тру! https://hi-news.ru/science....yj.html Очень тут нужна история....
Подпись пользователя:
h2o
|
14.05.2018 в 20:52, №8117
Это скорее тебе спасибо за пруф.
Вы берёте удобную историческую параллель и принимаете её дефолтом, потому что она историческая, хотя по факту это не значит вообще ничего. Ибо по этой... нет, я не осмелюсь называть это Логикой (за неё тебе светит от 12 до 20). Ибо по этой... "концепции" нынешняя Германия готовится напасть видимо на Австрию (как и наоборот), а Швейцария так и вовсе не первое столетие вынашивает планы военного мирового господства. Так это не работает. Факты говорят о том, что страна к войне не готовится, а уж готовится ли (ну или готовилась) это уже отдельное дело, которое может иметь место, а может не иметь. Потому что грязные демократы готовят пожар мировой контрреволюции? Окромя отдельных безумств, миром прежде всего верховодила выгода. Просто сейчас военные устарели и ушли на третий план, фонового присутствия. Другое дело что осмыслить этого им не под силу (и речь тут не только про ур-фашистскую РФию с её боевиками, но и про ту же Америку, которую тянут на дно недовымершие кланы). Какие ещё отмазки будут? К сожалению нет, поэтому нам друг-друга не понять
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
14.05.2018 в 20:57, №8118
Цитата Потому что грязные демократы готовят пожар мировой контрреволюции? Ага. Трумэн гарантирует. Цитата Какие ещё отмазки будут? Да такая же. Естественные науки да гуманитарные пусть и используют некоторые схожие методы, всё же занимаются разными вещами. |
14.05.2018 в 21:08, №8119
Это тот который покинул пост с минимальным рейтингом?
А ну и мне кажется или в словах Ли Сын Ман нет ни одного Гарри и даже не одного Трумэна? Даже отмазок так мало? Естественные науки да гуманитарные пусть и используют некоторые схожие методы, всё же занимаются разными вещами. Насколько я понял вопрос полезности истории оставим на откуп религиозному понятию "вера"? С доказательной базой как я понимаю всё не густо? Хочешь доказать что она зелёная, а оказывается что мягкая
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
14.05.2018 в 21:24, №8120
Цитата Это тот который покинул пост с минимальным рейтингом? А кому этот рейтинг вообще интересен? США воевали в Корее словно кто-то к ним на континент десант устроил. Про Вьетнам можно не вспоминать. А вот про Кубу вполне можно. Как и про остальную Южную Америку, да и Африку тоже. Мир тогда был двух полярным и если ты друг одним, значит заклятый враг другим. Цитата Поэтому гуманитарные науки и науками-то с натяжной считают Ну это уже давний спор двух сект конца которому пока не видно. Но вообще, есть такая клёвая штука как математика. Она изучает вещи которые с реальным миром вообще никакой связи не имеют, просто потому что это абстрактные цифры. Но на фундаменте математике работает физика на законах которой работает твой вполне материальный жёсткий диск. Так же в моём понимании работает и история, которая даёт базу для смежных дисциплин. Так же как при помощи математики создаются аксиомы для физики, так и история создают прецеденты для культурологии. И точно так же как понимание законов физики создало жёсткий диск, так и знания гуманитарных наук создали современное общество. Да, оно в отличии от диска не материально - это миф как он есть, существующий только потому что люди решили в это верить. Но штука в том, что на жизнь каждого человека этот миф оказывает влияние ни разу не меньшее чем любая из естественных дисциплин. И что самое интересное, законы физики работают независимо от того открыли мы их или нет, а вот мифы существуют исключительно по воле человеческого разума. Зачем изучать прошлое? Мы не можем на него повлиять. Мы точно так же не можем остановить тепловую смерть вселенной, да. А вот переписать пару мифов - это нам вполне по плечу. |
14.05.2018 в 22:25, №8121
Политикам бывает
США воевали в Корее словно кто-то к ним на континент десант устроил. Про Вьетнам можно не вспоминать. А вот про Кубу вполне можно. Как и про остальную Южную Америку, да и Африку тоже. Мир тогда был двух полярным и если ты друг одним, значит заклятый враг другим. Вообще полагаю что должен, так как вся риторика истории РФии построена на том, что мы мол везде воевали исключительно защищающая себя и прочих обездоленных. Защита статуса кво или изменения статуса кво. Только у одной на руках достижения очевидные, а у другой отсутствующие (ну вернее опять же, гуманитарных наук тоже можно, но хотя даже тут полезные прежде всего общественные, а не гуманитарные). Просто тем кто не смог в науки как-то хочется оправдать свой жизненный выбор. Да, клевая. Поэтому гуманитарной наукой не является)) Так же в моём понимании работает и история, которая даёт базу для смежных дисциплин. Математику ты можешь применить везде с одинаковым, предсказуемым результатом (вернее конечно в дело могут вступить физические законы макро и микро миров, но и для них строятся математические модели), а Историю исключительно как повезёт. Культурологию, не иначе как ввиду чуть большей чем история значимости, определили в категорию социальных наук)) Ну да не суть, культурология даже тоже ценность имеет скажем так ограниченную. Нет, я понимаю, это скажем так "прикольно" изучать как культура становилась и вообще я большой поклонник впитывать в себя чужие культуры. Я не просто так смотрю китайский, корейский, японский и прочие кинематографы, читаю английских и американских писателей (естественно в плане и прочая европа, ровно как и прочая азия, латинская америка и африка). Но имеет ли в данном случае "логия" самостоятельную ценность - большой вопрос. Хотя я так понимаю для тебя имеет, раз ты этим значимость истории оправдываешь, так что колись. Да, оно в отличии от диска не материально - это миф как он есть, существующий только потому что люди решили в это верить. Но штука в том, что на жизнь каждого человека этот миф оказывает влияние ни разу не меньшее чем любая из естественных дисциплин. И что самое интересное, законы физики работают независимо от того открыли мы их или нет, а вот мифы существуют исключительно по воле человеческого разума. Зачем изучать прошлое? Мы не можем на него повлиять. Мы точно так же не можем остановить тепловую смерть вселенной, да. А вот переписать пару мифов - это нам вполне по плечу. Чего-то подобного я от тебя всё это время и ждал. Да, не правильно, вернее правильно конечно, но со смещением фокуса и прочими ухищрениями, но речь просто отменная. Не будь я Фаером, то проникся бы как пить дать. Это достойно быть монологом как-го нибудь персонажа в хорошей литературе. Вот как прям я не упускаю возможность поиронизировать над твоим безумством (иначе тяжело впитывать твою дичь), так уже шестую, вернее седьмую строчку не могу нарадоваться на наконец-то рождённую годноту. Реально даже спорить с этих не хочется, так красиво мысль завёрнуто и идеально завершена. Но придется. Глупо спорить с очевидным - по разуму или неразумению мифы оказывают весьма сильное влияние на многих из нас. Кто-то с этим борется, кто-то наоборот послушно плывёт по течению, но да, мифы на то и мифы. Просто вопрос в том, зачем их упарываться и изучать в глубине веков, когда можно просто их ломать об колено (если они не тру).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
15.05.2018 в 00:33, №8122
Ты Исаева начитался?
Лучше чем СССР к ВМВ не был подготовлен вообще никто.Великая французская революция в свете вала бунтов 2-й половины 19-го века и как сильно она сказалась на "Капитале" Маркса. Плюс совершенствование военного дела. Это уже как минимум.Господь с тобой, уже в 41-м, а Суворов вообще уверял, что судя по всему 6-го июля должно было всё это начаться.Вот и перечисли мне эти факты. В противовес я тебе выдам просто вот эту карту: http://hamster02.narod.ru/038.jpg В первую очередь - журналюгам.
Подпись пользователя:
|
15.05.2018 в 03:16, №8123
Ты не пробовал думать, прежде чем задавать вопросы?
Великая французская революция в свете вала бунтов 2-й половины 19-го века и как сильно она сказалась на "Капитале" Маркса. Военное дело в принципе херотень. Ну ладно, допустим это дело другого обсуждения - я не должен пользоваться тленностью военки в споре про историю. Но опять же ты говоришь крайне общими фразами, на которые я могу только столь же обще ответить - нет, всё это можно было бы понять и без истории, если хорошенько подумать (просто военные не те люди, которым свойственно думать, а тем паче хорошенько думать). Ну и под конец я совершенно не против делать выводы из только что совершённых фейлов. Просто я не особо то это "историей считаю". Опыт сын ошибок трудных. Господь с тобой, уже в 41-м, а Суворов вообще уверял, что судя по всему 6-го июля должно было всё это начаться. Вот и перечисли мне эти факты.В противовес я тебе выдам просто вот эту карту: http://hamster02.narod.ru/038.jpg
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
15.05.2018 в 10:05, №8125
Тот же вопрос и к тебе, только перед не вопросами, а ответами.
Я смотрю, ты уже как минимум пару страниц только и делаешь, что лицом по клавиатуре катаешься.Это и не обобщения, это конкретика. Открывай глаза и давай, отвечай - сам же просил. Вопрос не сложный, на самом деле. Если суметь в "думать", конечно же.Нет, не херотень. Конфликты неизбежны, так пусть хоть они проходят скоротечно и с наименьшими жертвами среди "своих".Ну вот сам же и ответил, что знание истории - необходимо. Ибо как минимум учёт ошибок прошлого. Забавно, что мне ты с негативным подтекстом приписываешь чтение Исаева, а сам ничтоже сумняшеся ссылаешься на Суворова
Подпись пользователя:
|
15.05.2018 в 11:25, №8126
"Сам дурак", нетленная классика.
Ну любой здравомыслящий человек понял бы, что я не тот человек который так интересуется историей, что бы "начитаться" каким-то конкретным чуваком. Я смотрю, ты уже как минимум пару страниц только и делаешь, что лицом по клавиатуре катаешься. Гросс ты не прав. Открывай глаза и давай, отвечай - сам же просил. Вопрос не сложный, на самом деле. Если суметь в "думать", конечно же. Итак, твоя фраза: Великая французская революция в свете вала бунтов 2-й половины 19-го века и как сильно она сказалась на "Капитале" Маркса. Далее идёт два примера результата, которым была необходима история Франции - бунты в других странах в последующем веке и "Капитал" одного немца не могшего в капитал. Единственное, что мне приходит на ум - возможно ты имеешь ввиду, что видя АдЪ ВФР последующие бунты шли в более адекватном и сдержанном ключе? Но ведь не все же! Да и опять же ключевой вопрос - как это можно было не понять просто по факту наличия адекватности? Или, раз уж ты вспомнил того же Маркса, может вывод в том, что творить революцию вместе с буржуазией - плохая идея? Но разве именно буржуазия прежде всего жестила? И разве много где её действительно отстранили? Да и нынешние примеры показывают, что буржуазия в развитых странах готова делиться частью богатств ради стабильности. Нет, не херотень. Конфликты неизбежны, так пусть хоть они проходят скоротечно и с наименьшими жертвами среди "своих". Нет, не херотень. Конфликты неизбежны, так пусть хоть они проходят скоротечно и с наименьшими жертвами среди "своих". Впрочем, если они оказываются у руля стран-лидеров, такие безумцы имеют шансы и весь мир утянуть за собой в жопу. Это правда. Ну вот сам же и ответил, что знание истории - необходимо.Ибо как минимум учёт ошибок прошлого. Ты сам нацист и явно объясняешь это себе разностью кейсов (ну или тебя надо бросить в тюрячку). Начал я вопрос с Кореи ибо хотел посмотреть взгляд Пферца на эту проблему (как ты помнишь он яро поддерживал Корею Северную сравнивая её с Южной).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ГрузовикНе в Сети
Армия: Cadian Shock Troops
15.05.2018 в 13:17, №8127
Нет, не херотень. Конфликты неизбежны, так пусть хоть они проходят скоротечно и с наименьшими жертвами среди "своих". Ну вот сам же и ответил, что знание истории - необходимо.Ибо как минимум учёт ошибок прошлого.
Подпись пользователя:
|
15.05.2018 в 14:31, №8128
Насчёт какой истории спорите? Дисциплины/направления у неё же есть. Если про историю как гуманитарную науку - то человек на своём личном опыте поймет что выгодно, а что нет, что плохо, а что нет и т.д. без этой самой истории. Статистику или там понастальгировать это я люблю. Школьная история (которая в общем-то ничего) мне не по душе по другой причине - своей искажаемости и политизированности.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
15.05.2018 в 16:40, №8129
Цитата Политикам бывает А кто это? Цитата между обороной, пусть даже не себя, а союзника и нападением? Напомни, кого янки обороняли в заливе Свиней? Цитата Поэтому гуманитарной наукой не является)) Как и естественной)) Цитата Математику ты можешь применить везде с одинаковым, предсказуемым результатом Законы природы и законы человека это разные штуки. Если первые совершенны, то вторые всегда несут в себе изъян - если один человек что-то построил, то всегда это сможет разрушить другой. Цитата Хотя я так понимаю для тебя имеет, раз ты этим значимость истории оправдываешь, так что колись. ??? Цитата просто их ломать об колено (если они не тру). А как ты узнаешь, какие из них тру а какие-то нет? Взять "права человека". Люди существуют многие тысячи лет, но права у них появились буквально вчера. Они тру? Почему? |
15.05.2018 в 17:06, №8130
В Киеве нашли новую причину недолговечности Крымского моста
https://lenta.ru/news/2018/05/15/mist/
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||