Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
15.05.2018 в 17:28, №8131
Глава МИД Франции отказался от «поучений диктатора» Кадырова
https://meduza.io/news....adyrova
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
15.05.2018 в 17:39, №8132
Менеджеры государства
Я могу ошибаться, но вроде спрашивал про Северную и Южную Корею, а не про действия США десятилетия позже и не при Трумэне. Законы природы и законы человека это разные штуки. Если первые совершенны, то вторые всегда несут в себе изъян - если один человек что-то построил, то всегда это сможет разрушить другой. В чём ценность культурологии. Взять "права человека". Люди существуют многие тысячи лет, но права у них появились буквально вчера. Они тру? Почему? Права в целом - это хорошо. Но я могу дать своё мнение по конкретным "правам человека", а не всем в целом. Ибо наверняка там тоже найдётся тлен. Что до прав в целом и почему это хорошо - мы (ну не все конечно, ты вряд ли) живём в 21-м веке, во времена научного и промышленного прогресса, который уже мог бы позволить безбедное житиё всему миру. И хотя до этого далеко, закрепление в сознании базовых прав человека это один из шагов к качественной эволюции, когда во главе мироздания стоит "человек", а не каша под названием "общество".
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
15.05.2018 в 18:08, №8133
Пферцегентакль, actus!
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
15.05.2018 в 18:29, №8134
Цитата Менеджеры государства Не. Менеджеры это чиновники и их назначают, а не выбирают. Цитата Я могу ошибаться, но вроде спрашивал про Северную и Южную Корею, а не про действия США десятилетия позже и не при Трумэне. С моей точки зрения это звенья одной цепи. Цитата Ну так и зачем это всё?) Мы по другому не умеем. Вселенная стремиться к равновесию. Когда все силы балансируют друг друга. И ничего не происходит потому что в этом нет надобности. У этого состояния есть другое название - Совершенство. Совершенство мертво, хотя это слово конечно для звучности, на самом деле оно и не было живым. Оно не меняется, оно статично. Главный изъян человека - Совершенство ему не доступно. Человек может к нему стремиться, но больше баланса он ценит гармонию. Равновесие это статика, гармония это действие. Как только в древности первые люди открыли в себе способность к творческому мышлению игры разума не останавливались ни на мгновение - появилось то, чего никогда не было. Что-то из этого нашло своё воплощение в материальном мире, другое так и оставалось лишь в сознании людей, например ответ на простой вопрос "как дальше жить?". Вообще, у человека есть неизменные приоритеты: ему нужно кушать, пить, спать, ходить в туалет и не болеть. Всё остальное - игры разума. Подавляющая часть того что мы считаем важным не существует в материальном мире... И потому мы стремимся это развивать. Оно не может находится в статике, любой миф замерев быстро разлагается. Оно не может замереть по причине достижения Совершенства, благо оно нам не доступно. Оно может лишь идти подчиняясь причинно-следственным связям которые люди выстраивали у себя в голове сотнями поколений. Гармония, это не движение из точки А в точку Б. Гармония это вектор. Гармония это лучшее что мы можем получить и я, как человек который хочет оставаться живым, полагаю что это лучший вариант вообще. Балансу плевать на наше существование, он был до нас, будет после нас. Но только мы способны к Гармонии, уж не знаю это Небесное Провиденье или причуда случайной эволюции. И соответственно, возникает логичный вопрос: а что важнее, совершенное материальное или вся та космогиничная чушь что существует лишь в наших умах, постоянно меняется и совершенно не имеет никакого смысла? Зачем всё это? Цитата В чём ценность культурологии. В материале для того что бы подумывать. Цитата Ибо наверняка там тоже найдётся тлен. Как ты определяешь что тлен, а что нет? Цитата И хотя до этого далеко, закрепление в сознании базовых прав человека это один из шагов к качественной эволюции, когда во главе мироздания стоит "человек", а не каша под названием "общество". Только это прыжок к дремучей древности. Вообще, человечество придумало общество для того что бы решить насущные проблемы. И если рассматривать твою тягу к первобытности не как желание остаться там на веки вечные, а как возможность вновь вернуться на ту же развилку и принять какое-то другое решение - то чёрт возьми, конечно я за. Ну или если это приведёт к массовому вымиранию человечества, то нет. Тут же всё просто)) |
15.05.2018 в 18:30, №8135
Цитата Пферцегентакль, actus! Кактус. Я не могу его есть, он колючий. И вообще я себя превозмогаю во многих других вещах, что бы превозмогать ещё и там. |
15.05.2018 в 18:41, №8136
И хотя до этого далеко, закрепление в сознании базовых прав человека это один из шагов к качественной эволюции, когда во главе мироздания стоит "человек", а не каша под названием "общество". P.S. Знатно, вы конечно нафлудили.)
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
15.05.2018 в 19:35, №8137
Ответная мера.Уход от ответа не засчитан, попробуй ещё раз.
Единственное, что мне приходит на ум - возможно ты имеешь ввиду, что видя АдЪ ВФР последующие бунты шли в более адекватном и сдержанном ключе? Но ведь не все же! Да и опять же ключевой вопрос - как это можно было не понять просто по факту наличия адекватности?
Подпись пользователя:
|
15.05.2018 в 20:06, №8138
Ну совет директоров акционеры тоже часто выбирают, а не назначают.
От этого они не теряют своей роли. Т.е. США готовило Юг к наступательной войне, просто СССР делали это с Севером лучше и быстрее? Жаль вас. Вселенная стремиться к равновесию. Когда все силы балансируют друг друга. И ничего не происходит потому что в этом нет надобности. У этого состояния есть другое название - Совершенство. Совершенство мертво, хотя это слово конечно для звучности, на самом деле оно и не было живым. Оно не меняется, оно статично. Главный изъян человека - Совершенство ему не доступно. Человек может к нему стремиться, но больше баланса он ценит гармонию. Равновесие это статика, гармония это действие. Как только в древности первые люди открыли в себе способность к творческому мышлению игры разума не останавливались ни на мгновение - появилось то, чего никогда не было. Что-то из этого нашло своё воплощение в материальном мире, другое так и оставалось лишь в сознании людей, например ответ на простой вопрос "как дальше жить?". Вообще, у человека есть неизменные приоритеты: ему нужно кушать, пить, спать, ходить в туалет и не болеть. Всё остальное - игры разума. Подавляющая часть того что мы считаем важным не существует в материальном мире... И потому мы стремимся это развивать. Оно не может находится в статике, любой миф замерев быстро разлагается. Оно не может замереть по причине достижения Совершенства, благо оно нам не доступно. Оно может лишь идти подчиняясь причинно-следственным связям которые люди выстраивали у себя в голове сотнями поколений. Гармония, это не движение из точки А в точку Б. Гармония это вектор. Гармония это лучшее что мы можем получить и я, как человек который хочет оставаться живым, полагаю что это лучший вариант вообще. Балансу плевать на наше существование, он был до нас, будет после нас. Но только мы способны к Гармонии, уж не знаю это Небесное Провиденье или причуда случайной эволюции. И соответственно, возникает логичный вопрос: а что важнее, совершенное материальное или вся та космогиничная чушь что существует лишь в наших умах, постоянно меняется и совершенно не имеет никакого смысла? Зачем всё это? Особенно конец придя к моим же словам, но с другой стороны и с другим смыслом. Вот только вопрос один маленький гложет меня - причём здесь История? Хороший ответ. Ты прям в ударе, после нескольких месяцев унылых безумств. И даже в общем-то верный. Вопрос в том - стоит ли это того? Не культура которая давит на нас здесь и сейчас, а именно её логия? Стоит ли отказаться от чего-то хорошего, если выясниться что к примеру это ввели какие-нибудь фашисты или наоборот держаться за ущербное только потому что так завещал какой-нибудь святой? Подумаю вместе с твоей любовницей. В этом твоя проблема. И очередной пруф в мою пользу, показывающий как знание истории тормозит развитие человечества. Ну и ещё поливает ур-фашизм. Вообще, человечество придумало общество для того что бы решить насущные проблемы. Но мы уже выросли из пелёнок, просто ты это не заметил. Впрочем, ты близишься к классу наименее могущих в эволюцию, так что тебе... нет не простительно... просто ожидаемо. И если рассматривать твою тягу к первобытности не как желание остаться там на веки вечные, а как возможность вновь вернуться на ту же развилку и принять какое-то другое решение - то чёрт возьми, конечно я за. Ну или если это приведёт к массовому вымиранию человечества, то нет. Тут же всё просто)) Кстати говоря, в бесчисленных не отвеченных тобой вопросах касательно того как ты к чему относишься и чего считаешь был таковой и про эвтаназию. Кактус.Я не могу его есть, он колючий. И вообще я себя превозмогаю во многих других вещах, что бы превозмогать ещё и там. Я не поддерживаю ур-фашизм, так что для меня да. Для них думаю нет. Это противоречит их принципам рабства и страдания. Пферц не даст соврать. Гросс, ты не прав. Вот ты и попал пальцем в небо. Единственные, кто не извлёк урок из ВФР были комуннары, которые были 1) французы и 2) точно также как ты сейчас считали, что учиться на ошибках прочих поколений нельзя и можно только смотреть в будущее. Однако глядим на остальные страны Европы - память ходящих в полосатых штанах из сам-знаешь-чего санкюлотах была таки свежа и того разгула смертей и бешенства социума ни Испания, ни германские страны не познали. Но вопрос в лоб - тебе нужен опыт ВФР что бы понять что ВФР это плохо или ты сам в состоянии допетрить до такого вывода? Я как бы не спорю, что многие люди не способны мыслить и наверное приблизительный пример (хотя у каждой страны всё было по своему) мог помочь безмозглым. Но нужен ли он тем, кто может в мыслить? Например тебе (?) Вестимо это оттого, что большая часть людей не обладает достаточным уровнем интеллекта и аналитического мышления, не? Ты уверен что готов и хочешь сравнить каждую страну пережившую революцию по критерию идиотизма и подонковости власти? И уверен ли ты что хардкор придётся исключительно на самые ужасные случаи?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
15.05.2018 в 20:18, №8139
Цитата Ну совет директоров Вот именно. Цитата Т.е. США готовило Юг к наступательной войне, просто СССР делали это с Севером лучше и быстрее? Похоже на то. Цитата причём здесь История? Это способ изучать тот самый вектор и переносить эти знания для применения в других дисциплинах. Без возможности оценить причины и следствия вектор это просто точка. Цитата Стоит ли отказаться от чего-то хорошего, если выясниться что к примеру это ввели какие-нибудь фашисты или наоборот держаться за ущербное только потому что так завещал какой-нибудь святой? Только потому? Нет конечно. Но у этих штук обычно есть мощный контекст и окружающая действительность. В разное время, а порой и в одно и тоже, к одним и тем же идеям было разное отношение продиктованное обстоятельствами. Иногда бывает так, что держаться за самого святого, например как за живое знамя, правильней и полезней чем за смысл его слов. Цитата а значит с радостью засядешь за Актус в перерывах между Восьмым и Девятым эпизодами не Звёздных Войн. Цитата Кинопрокат в США стартует 23 мая 2019 года Договорились! |
ГрузовикНе в Сети
Армия: Cadian Shock Troops
15.05.2018 в 21:04, №8140
Когда уже прекратиться ваш спор о значимости истории (истории под обычном понимании)?
Допустим я прожил и ни разу не брал в руку учебник по истории, но продолжал развиваться. Неужели я не пойму что вместо грабежа соседа, мне проще будет с ним вместе сотрудничать и получать постоянную выгоду, вместо выгоды большой и на время? Или увидев как казнят людей с другим цветом волос или вероисповеданием, понять что это плохо, даже не смотря на доводы что это хорошо? Или возьмём труднее пример - устанавливается новая идеология. Если она вредит, неужели это не заметить через наблюдения, сравнить что было раньше и что сейчас?
Подпись пользователя:
|
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
15.05.2018 в 22:04, №8141
Когда уже прекратиться ваш спор о значимости истории (истории под обычном понимании)?Допустим я прожил и ни разу не брал в руку учебник по истории, но продолжал развиваться. Неужели я не пойму что вместо грабежа соседа, мне проще будет с ним вместе сотрудничать и получать постоянную выгоду, вместо выгоды большой и на время? Или увидев как казнят людей с другим цветом волос или вероисповеданием, понять что это плохо, даже не смотря на доводы что это хорошо? Или возьмём труднее пример - устанавливается новая идеология. Если она вредит, неужели это не заметить через наблюдения, сравнить что было раньше и что сейчас?
Подпись пользователя:
h2o
|
Magister_FURTUMНе в Сети
15.05.2018 в 22:42, №8142
Ага.
Мозгов токо по Киеву так и не нашли. По поводу второй Мировой и СССР. Он и правда готовился к войне. Вот токо мотивация была -10000% Цитата По немецким данным под Киевом к 24 сентября было взято в плен 665 тыс. человек Просто бросали орудия и шли по домам. Ибо после покращення. Уже мало кому хотелось еще и жизнь сверзху ложить. Посему в финскосоветской войне то же получилося Нонсенс. Мотивация в СССР мужика нулевая. Но что дает мне подобная информация? Будь она правдива не правдива? А нихера по сути. Просто потрындеть вечером на форуме.
Подпись пользователя:
h2o
|
16.05.2018 в 02:02, №8143
Чем?
Это способ изучать тот самый вектор и переносить эти знания для применения в других дисциплинах. Без возможности оценить причины и следствия вектор это просто точка. Что бы защитится от молнии и впрямь хорошо бы знать её природу, сделать громоотвод и заземлить его. Но что бы выступить против глупости совершенно не обязательно знать природу и законы этой самой глупости. Я вот вижу что ты ур-фашист и мне не особо важно как ты дошёл до жизни такой и даже то, что ты в своих мечтах весь из себя правоверный патриот, интеллектуал и немного циник. Я просто говорю что ты несушь фашисткую, античеловеческую дичь разумеется прикрывая её пафосными вбросами ложных дилемм. Только потому? Нет конечно.Но у этих штук обычно есть мощный контекст и окружающая действительность. В разное время, а порой и в одно и тоже, к одним и тем же идеям было разное отношение продиктованное обстоятельствами. Иногда бывает так, что держаться за самого святого, например как за живое знамя, правильней и полезней чем за смысл его слов. Ещё один вопрос который ты оставишь без ответа потому что у тебя на него ответа просто нет акромя отдельных примеров где ты можешь судить со своей колокольни. Забавно, но ты куда ближе к ШепоЛарию чем ты думаешь. И да, ты не думай, что я не замечаю что ты вновь ливаешь с подобных вопросов.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
16.05.2018 в 02:08, №8144, отредактировал Shepard - Среда, 16.05.2018, 02:08
Шеп даёт весьма-весьма развёрнутые ответы биг-постами так-то. Если не вырубают электричество.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
Magister_FURTUMНе в Сети
16.05.2018 в 10:01, №8145
21 век. Вырубают электричество. Если не сохраниш проэкт - сасай будет.
Подпись пользователя:
h2o
|
| |||