Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
22.05.2018 в 09:29, №8176
Нет.
Боюсь как бы не пистолет с одним патроном и гарантию обеспечения семьи. В подобных организациях за провал отвечают жизнью. Не знаю, как у ФСБ, а вот в ГРУ такое точно было.
Подпись пользователя:
|
22.05.2018 в 12:33, №8177
Жизнь - тюрьма, смерть - освобождение.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
22.05.2018 в 13:54, №8178
Этому мы изначально обязаны другой не особо полезной нынче штуке, но историческую ценность которой, я всё же не могу не ценить. Философии.Кто-то просто лежал в ванне и размышлял, кто-то пялился на звёзды в надежде найти богов, но так или иначе из их вопросов родились ответы в виде научных дисциплин. Ещё раз повторюсь - я не предлагаю изобретать двигатель внутреннего сгорания заново. Другое дело, что мне нет этого самого дела до того кто, когда и как его придумал. Важно что он есть здесь и сейчас. Почему же? Они сделали открытие и обнаружили того, кто сделал его ещё раньше. Вместе это весьма.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
22.05.2018 в 14:14, №8179
Нет от слова совсем. От них мы получили множество критикующих друг-друга личностных теоретических учений, без каких -либо фактологических и практических баз и основ применения. Это децентрализованные, разбросанные и вступающие в противоречие друг с другом теоретические рассуждения никак не дотягивающие до уровня централизованных и систематизированных научных дисциплин. Хотя нельзя сказать что я когда-либо не ценил их раннего вклада. Ты бы мог его цитировать тоже, что бы я мог тебе разжевать что к чему. Почему же? Они сделали открытие и обнаружили того, кто сделал его ещё раньше. Вместе это весьма. "Это весьма" - что? "Это весьма" - почему? Какая польза от знания того кто именно сделал это открытие? Я бы мог продолжать играться с твоим безумием растаптывая тебя постепенно, но давай сжалюсь и сразу вдарю тяжёлой артиллерией. Оглядись вокруг и попробуй вспомнить хотя бы десятую часть изобретателей всего что видишь вокруг (если ты конечно не в пустыне). Если не получиться - подумай над следующим: что изменило твоё незнание?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
22.05.2018 в 14:21, №8180
Когда-то я наверное и не думал, что встречу человека более негативно относящегося к философии, чем я.Хотя нельзя сказать что я когда-либо не ценил их раннего вклада. Мне тогда их все надо искать. А это долго. 5 минут вернее, но мне лень.) Я же говорю - слишком узко мыслишь. Они не просто нашли того, кто сделал это открытие. Они нашли его труды, где написано как, откуда и почему. Т.е. знания имеющее практическое значение и дающее представление о последующих шагах изучения и экспериментирования.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
22.05.2018 в 14:49, №8181
"Исторические" забыл добавить
А мне лень упарываться Веществами, что бы понять о чём ты. Как я уже говорил - правда самосогласуется, поэтому я готов отстаивать свою позицию сколько потребуется и не против вспоминать всё что мной было сказано по этому и другим вопросам. Вот как Пфе начал мне затирать, мол я такой же и навязываю своё мнение всем как и он с его хозяевами, где мне пришлось ему напомнить, что я говорю о самом верхнем уровне - запрете навязывать. Разумеется ур-фашисты вроде Пфе считают это ущемлениями своих прав ущемлять меньшинство (и анально страдать самим), но уж простите. Логике широта как самоцель и не нужна. Бритва Окама в широком смысле. Вам, гуманитариям, не понять. Они не просто нашли того, кто сделал это открытие. Они нашли его труды, где написано как, откуда и почему. Т.е. знания имеющее практическое значение и дающее представление о последующих шагах изучения и экспериментирования. Разумеется я не против современных трендов научных супер.библиотек куда стекаются гигабайты исследований и материалов. В отличие от истории "государств", "людей" и "событий" , научная история актуальна всегда. Тяготение никуда не девается, если его забыть. А вот если все вдруг забудут даже Вторую Мировую, она более никогда не явит себя, кроме как отголосками наработанных технологий и всякими вещами вроде демографии.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
22.05.2018 в 16:06, №8182
О том, что ты говоришь по нескольку раз Но говоришь, ток об одном аспекте применения истории. А когда тебе говорят о остальных ты резко и добавляешь, но вот тот мне незачем и от этого все остальные не имеют значения и сама история не нужна. Но вообще против остальных аспектов
Весьма странная политика абсолютизации и обобщения.
Подпись пользователя:
22.05.2018 в 16:59, №8183
The Истину
Но говоришь, ток об одном аспекте применения истории. А когда тебе говорят о остальных ты резко и добавляешь, но вот тот мне незачем и от этого все остальные не имеют значения и сама история не нужна. Но вообще против остальных аспектов Повторюсь. Две части "истории". Одна та, что не "история" и Презент Пёрфект - полезная. Другая нет. Разве что ради фана, но я не люблю когда мне по фану врут. А тем более не по фану.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
22.05.2018 в 17:05, №8184
Но История как наука то единая. И по причине ненужности с твоей точки зрения одной части, ты не можешь говорить, что наука не нужна в целом. Ибо есть и вторая часть. Выражаясь твоим языком.
Подпись пользователя:
22.05.2018 в 17:17, №8185
Ученые из Тайваня выяснили, почему скрипки Страдивари звучат приятнее других: они напоминают женское пение
https://meduza.io/feature....e-penie Но История как наука то единая. И по причине ненужности с твоей точки зрения одной части, ты не можешь говорить, что наука не нужна в целом. Ибо есть и вторая часть. Выражаясь твоим языком. Кроме возможно Пфе и его последователей я не слышал, что бы кто-то перечислял изучение результата только что произошедшего события к "истории", ровно как не слышал я что бы какой-нибудь Закон всемирного тяготения проходили на Истории или изучали историки. Всё полезное что можно было бы назвать "историей" не клеймят подобным названием.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
22.05.2018 в 17:52, №8186
Роскомнадзор пытается рассинхронизировать время
Новый рикошет от «ковровых бомбардировок» IP ударил по ресурсам NTP - сетевого протокола для синхронизации внутренних часов компьютера https://roskomsvoboda.org/39061/
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
22.05.2018 в 21:28, №8187, отредактировал Shepard - Вторник, 22.05.2018, 23:04
Её задача не изучать это, а сохранять. В истории сохранено множество открытий, который по тем или иным причинам были отвергнуты самим обществом, не обрели известности или остались локальным знанием конкретного человека и прочее(опять же тема отдельного разговора). История помогает этому не исчезнуть. Остаётся только проблема это отыскать.
Подпись пользователя:
22.05.2018 в 23:11, №8188
Искажать? Перевирать? Продвигать дичь вроде ур-фашизма?
В истории сохранено множество открытий, который по тем или иным причинам были отвергнуты самим обществом, не обрели известности или остались локальным знанием конкретного человека и прочее(опять же тема отдельного человека). Впрочем, обычно этим пользуются в целях оболвания, а не просвещения. Что конкретно до сохранения "множества открытий" - по большей части такое "историей" это называют только секта свидетелей Пферца. Реально к заслугам причислить можно разве что труд упарывающихся в архивах историков, которые внезапно оказываются достаточно продвинутыми в настоящих науках. Потому что просто "архив" это хранилище, склад, а не "история". Не ну если хочешь, то давай признаем это "историей" и признаем выдающуюся роль историков как сторожей и уборщиков. А то что это я отмазываюсь?! Ок. История видимо распространяющееся по всему миру стазис-технология? Которая просто по дефолту сохраняет всё и вся.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
22.05.2018 в 23:18, №8189
Есть такая вещь называющаяся личностных восприятием. И работает она всегда, независимо от материала и даже его подачи. И опять же (другая тема).
Не, я уже понял что история отличная штука для людей неразумных. Или вот даже в помощь людей неразумным.Впрочем, обычно этим пользуются в целях оболвания, а не просвещения. Что конкретно до сохранения "множества открытий" - по большей части такое "историей" это называют только секта свидетелей Пферца. Реально к заслугам причислить можно разве что труд упарывающихся в архивах историков, которые внезапно оказываются достаточно продвинутыми в настоящих науках. Потому что просто "архив" это хранилище, склад, а не "история". Не ну если хочешь, то давай признаем это "историей" и признаем выдающуюся роль историков как сторожей и уборщиков. А то что это я отмазываюсь?! Ок. Отчасти да. Способов сохранения масса. Ток всё оказывается разбросано. Даже те архивы, что мы имеем по-сути наскреблены по сусекам.
Подпись пользователя:
23.05.2018 в 13:29, №8190
Есть такая вещь называющаяся личностных восприятием. И работает она всегда, независимо от материала и даже его подачи. И опять же (другая тема). Это если говорить о политике. А политика это опять. Другая тема. Историей не ток она пользуется. А я в ещё больший раз говорю о её бесполезности по объективным причинам: * искажённости (случайной и специальной) * уникальности случаев * не полноты данных Нет, конечно учитывая что "исторический подход" нашёл своё место прежде всего в экономике, так как данные тут наиболее формализованные, математизированные, полные и упорядоченные можно сказать, что определённую полезность он имеет. Однако когда эти самые учёные получают нобелевку за безкризисное развитие в год нового финансового кризиса проводить исторические параллели оказывается просто смешно. История циклична и не циклична одновременно. Она хаотична. Тренды можно предугадывать, подхватив динамику векторов и, как я уже говорил, подобные данные я безусловно считаю важными. Например динамику безработицы или роста ВВП. Но упоротый подход, когда всё пытаются прогнать через призму примеров "как было" если и ведёт к чему-то хорошему, то только в рамках статистической вероятности. Как бы не внезапно. Просто есть такие вещи как историк экономических наук и прочее. В зависимости от специализации. Это как различные философы-практики не были чисто философами, а были спецами в своих сферах деятельности о которых и философствовали. В целом историк экономических наук столь же бесполезное создание, как и любой другой историк. Чисто по фану. Просто я взял единственную полезную функцию, попытавшись придать ей лишнюю значимость тебе на радость. Ибо конечно знания по возможности надо хранить, пусть даже и использовать их едва ли удастся. Отчасти да. Способов сохранения масса. Ток всё оказывается разбросано. Даже те архивы, что мы имеем по-сути наскреблены по сусекам. Если же полезные научные трактаты последних веков - сомнения одолевают меня.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||