Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
22.05.2018 в 09:29, №8176
Цитата FIRELORD ()
Заставят смотреть все Звёздные Войны от Диснея в кино!
Нет.
Боюсь как бы не пистолет с одним патроном и гарантию обеспечения семьи. В подобных организациях за провал отвечают жизнью. Не знаю, как у ФСБ, а вот в ГРУ такое точно было.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
22.05.2018 в 12:33, №8177
Жизнь - тюрьма, смерть - освобождение.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
22.05.2018 в 13:54, №8178
Цитата FIRELORD ()
Этому мы изначально обязаны другой не особо полезной нынче штуке, но историческую ценность которой, я всё же не могу не ценить. Философии.Кто-то просто лежал в ванне и размышлял, кто-то пялился на звёзды в надежде найти богов, но так или иначе из их вопросов родились ответы в виде научных дисциплин.
Нет от слова совсем. От них мы получили множество критикующих друг-друга личностных теоретических учений, без каких -либо фактологических и практических баз и основ применения. Это децентрализованные, разбросанные и вступающие в противоречие друг с другом теоретические рассуждения никак не дотягивающие до уровня централизованных и систематизированных научных дисциплин.
Цитата FIRELORD ()
Ещё раз повторюсь - я не предлагаю изобретать двигатель внутреннего сгорания заново. Другое дело, что мне нет этого самого дела до того кто, когда и как его придумал. Важно что он есть здесь и сейчас.
Ты своему утверждению противоречишь через предложение.
Цитата FIRELORD ()
Отличный пример. Люди потратили время в итоге не получив от этого ничего имеющего ценность.Нет, конечно если вдруг есть наследники учёного и их можно вознаградить за достижения предка - это хоть какой-то смысл, но и то вынужденный.
Почему же? Они сделали открытие и обнаружили того, кто сделал его ещё раньше. Вместе это весьма.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
22.05.2018 в 14:14, №8179
Цитата Shepard ()
Нет от слова совсем. От них мы получили множество критикующих друг-друга личностных теоретических учений, без каких -либо фактологических и практических баз и основ применения. Это децентрализованные, разбросанные и вступающие в противоречие друг с другом теоретические рассуждения никак не дотягивающие до уровня централизованных и систематизированных научных дисциплин.
Когда-то я наверное и не думал, что встречу человека более негативно относящегося к философии, чем я.
Хотя нельзя сказать что я когда-либо не ценил их раннего вклада.

Цитата Shepard ()
Ты своему утверждению противоречишь через предложение.
Ты бы мог его цитировать тоже, что бы я мог тебе разжевать что к чему.

Цитата Shepard ()
Почему же? Они сделали открытие и обнаружили того, кто сделал его ещё раньше. Вместе это весьма.
Потому что ты сам не смог придумать даже вымышленное объяснение ценности сего действа.
"Это весьма" - что? "Это весьма" - почему? Какая польза от знания того кто именно сделал это открытие?
Я бы мог продолжать играться с твоим безумием растаптывая тебя постепенно, но давай сжалюсь и сразу вдарю тяжёлой артиллерией.
Оглядись вокруг и попробуй вспомнить хотя бы десятую часть изобретателей всего что видишь вокруг (если ты конечно не в пустыне). Если не получиться - подумай над следующим: что изменило твоё незнание?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
22.05.2018 в 14:21, №8180
Цитата FIRELORD ()
Когда-то я наверное и не думал, что встречу человека более негативно относящегося к философии, чем я.Хотя нельзя сказать что я когда-либо не ценил их раннего вклада.
Это просто факты. Философия хороша весьма в другом ключе. Но это тема другого разговора.
Цитата FIRELORD ()
Ты бы мог его цитировать тоже, что бы я мог тебе разжевать что к чему.
Мне тогда их все надо искать. А это долго. 5 минут вернее, но мне лень.)
Цитата FIRELORD ()
Потому что ты сам не смог придумать даже вымышленное объяснение ценности сего действа."Это весьма" - что? "Это весьма" - почему? Какая польза от знания того кто именно сделал это открытие?
Я же говорю - слишком узко мыслишь. Они не просто нашли того, кто сделал это открытие. Они нашли его труды, где написано как, откуда и почему. Т.е. знания имеющее практическое значение и дающее представление о последующих шагах изучения и экспериментирования.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
22.05.2018 в 14:49, №8181
Цитата Shepard ()
Это просто факты.
"Исторические" забыл добавить  biggrin 

Цитата Shepard ()
Мне тогда их все надо искать. А это долго. 5 минут вернее, но мне лень.)
А мне лень упарываться Веществами, что бы понять о чём ты.
Как я уже говорил - правда самосогласуется, поэтому я готов отстаивать свою позицию сколько потребуется и не против вспоминать всё что мной было сказано по этому и другим вопросам.

Вот как Пфе начал мне затирать, мол я такой же и навязываю своё мнение всем как и он с его хозяевами, где мне пришлось ему напомнить, что я говорю о самом верхнем уровне - запрете навязывать. Разумеется ур-фашисты вроде Пфе считают это ущемлениями своих прав ущемлять меньшинство (и анально страдать самим), но уж простите.

Цитата Shepard ()
Я же говорю - слишком узко мыслишь.
Логике широта как самоцель и не нужна. Бритва Окама в широком смысле.
Вам, гуманитариям, не понять.

Цитата Shepard ()
Они не просто нашли того, кто сделал это открытие. Они нашли его труды, где написано как, откуда и почему. Т.е. знания имеющее практическое значение и дающее представление о последующих шагах изучения и экспериментирования.
Ну так если там всё было открыто ещё лучше, чем у них, то это уже вопрос к тому как это такое успешное и проработанное открытие оказалось забыто.
Разумеется я не против современных трендов научных супер.библиотек куда стекаются гигабайты исследований и материалов. В отличие от истории "государств", "людей" и "событий" , научная история актуальна всегда. Тяготение никуда не девается, если его забыть. А вот если все вдруг забудут даже Вторую Мировую, она более никогда не явит себя, кроме как отголосками наработанных технологий  и всякими вещами вроде демографии.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
22.05.2018 в 16:06, №8182
Цитата FIRELORD ()
А мне лень упарываться Веществами, что бы понять о чём ты.
О том, что ты говоришь по нескольку раз 
Цитата FIRELORD ()
Разумеется я не против
Но говоришь, ток об одном аспекте применения истории. А когда тебе говорят о остальных ты резко 
Цитата FIRELORD ()
Разумеется я не против
и добавляешь, но вот тот мне незачем и от этого все остальные не имеют значения и сама история не нужна. Но вообще против остальных аспектов
Цитата FIRELORD ()
Разумеется я не против

Весьма странная политика абсолютизации и обобщения.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
22.05.2018 в 16:59, №8183
Цитата Shepard ()
О том, что ты говоришь по нескольку раз
 The Истину

Цитата Shepard ()
Но говоришь, ток об одном аспекте применения истории. А когда тебе говорят о остальных ты резко
 Я за только полезных частей "истории", в частности тех, которые "историей" обычно никто не считает. Презент Пёрфект во все поля.

Цитата Shepard ()
и добавляешь, но вот тот мне незачем и от этого все остальные не имеют значения и сама история не нужна. Но вообще против остальных аспектов
Я тебя вестимо не понял, но в целом да - есть полезный практический итог и есть мёртвая бесполезная история, но безусловно очень важная для тех у кого кроме истории ничего больше нет. Всяким там дремучим РФиям.

Цитата Shepard ()
Весьма странная политика абсолютизации и обобщения.
Повторюсь. Две части "истории". Одна та, что не "история" и Презент Пёрфект - полезная. Другая нет. Разве что ради фана, но я не люблю когда мне по фану врут. А тем более не по фану.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
22.05.2018 в 17:05, №8184
Цитата FIRELORD ()
Повторюсь. Две части "истории".
Но История как наука то единая. И по причине ненужности с твоей точки зрения одной части, ты не можешь говорить, что наука не нужна в целом. Ибо есть и вторая часть. Выражаясь твоим языком.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
22.05.2018 в 17:17, №8185
Ученые из Тайваня выяснили, почему скрипки Страдивари звучат приятнее других: они напоминают женское пение
https://meduza.io/feature....e-penie

Цитата Shepard ()
Но История как наука то единая. И по причине ненужности с твоей точки зрения одной части, ты не можешь говорить, что наука не нужна в целом. Ибо есть и вторая часть. Выражаясь твоим языком.
Вообще-то всё полезное о чём мы говорим как раз таки к "науке" истории отношения не имеют.
Кроме возможно Пфе и его последователей я не слышал, что бы кто-то перечислял изучение результата только что произошедшего события к "истории", ровно как не слышал я что бы какой-нибудь Закон всемирного тяготения проходили на Истории или изучали историки.
Всё полезное что можно было бы назвать "историей" не клеймят подобным названием.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
22.05.2018 в 17:52, №8186
Роскомнадзор пытается рассинхронизировать время
Новый рикошет от «ковровых бомбардировок» IP ударил по ресурсам NTP - сетевого протокола для синхронизации внутренних часов компьютера
https://roskomsvoboda.org/39061/

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
22.05.2018 в 21:28, №8187, отредактировал Shepard - Вторник, 22.05.2018, 23:04
Цитата FIRELORD ()
что бы кто-то перечислял изучение результата только что произошедшего события к "истории", ровно как не слышал я что бы какой-нибудь Закон всемирного тяготения проходили на Истории или изучали историки.
Её задача не изучать это, а сохранять. В истории сохранено множество открытий, который по тем или иным причинам были отвергнуты самим обществом, не обрели известности или остались локальным знанием конкретного человека и прочее(опять же тема отдельного разговора). История помогает этому не исчезнуть. Остаётся только проблема это отыскать.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
22.05.2018 в 23:11, №8188
Цитата Shepard ()
Её задача не изучать это, а сохранять.
Искажать? Перевирать? Продвигать дичь вроде ур-фашизма?

Цитата Shepard ()
В истории сохранено множество открытий, который по тем или иным причинам были отвергнуты самим обществом, не обрели известности или остались локальным знанием конкретного человека и прочее(опять же тема отдельного человека).
Не, я уже понял что история отличная штука для людей неразумных. Или вот даже в помощь людей неразумным.
Впрочем, обычно этим пользуются в целях оболвания, а не просвещения.

Что конкретно до сохранения "множества открытий" - по большей части такое "историей" это называют только секта свидетелей Пферца. Реально к заслугам причислить можно разве что труд упарывающихся в архивах историков, которые внезапно оказываются достаточно продвинутыми в настоящих науках.
Потому что просто "архив" это хранилище, склад, а не "история". Не ну если хочешь, то давай признаем это "историей" и признаем выдающуюся роль историков как сторожей и уборщиков. А то что это я отмазываюсь?! Ок.

Цитата Shepard ()
История помогает этому не исчезнуть. Остаётся только проблема это отыскать.
История видимо распространяющееся по всему миру стазис-технология?
Которая просто по дефолту сохраняет всё и вся.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
22.05.2018 в 23:18, №8189
Цитата FIRELORD ()
Искажать? Перевирать? Продвигать дичь вроде ур-фашизма?
Есть такая вещь называющаяся личностных восприятием. И работает она всегда, независимо от материала и даже его подачи. И опять же (другая тема).
Цитата FIRELORD ()
Не, я уже понял что история отличная штука для людей неразумных. Или вот даже в помощь людей неразумным.Впрочем, обычно этим пользуются в целях оболвания, а не просвещения.
Это если говорить о политике. А политика это опять. Другая тема. Историей не ток она пользуется.
Цитата FIRELORD ()
Что конкретно до сохранения "множества открытий" - по большей части такое "историей" это называют только секта свидетелей Пферца.
Школы исторического подхода, раз уже 7-ой говорю. Да и не только они.
Цитата FIRELORD ()
Реально к заслугам причислить можно разве что труд упарывающихся в архивах историков, которые внезапно оказываются достаточно продвинутыми в настоящих науках.
Как бы не внезапно. Просто есть такие вещи как историк экономических наук и прочее. В зависимости от специализации. Это как различные философы-практики не были чисто философами, а были спецами в своих сферах деятельности о которых и философствовали.
Цитата FIRELORD ()
Потому что просто "архив" это хранилище, склад, а не "история". Не ну если хочешь, то давай признаем это "историей" и признаем выдающуюся роль историков как сторожей и уборщиков. А то что это я отмазываюсь?! Ок.
Опять пытаешься лишь одну функцию выдать за всю науку, обобщая и абсолютизируя.
Цитата FIRELORD ()
История видимо распространяющееся по всему миру стазис-технология?Которая просто по дефолту сохраняет всё и вся.
Отчасти да. Способов сохранения масса. Ток всё оказывается разбросано. Даже те архивы, что мы имеем по-сути наскреблены по сусекам.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
23.05.2018 в 13:29, №8190
Цитата Shepard ()
Есть такая вещь называющаяся личностных восприятием. И работает она всегда, независимо от материала и даже его подачи. И опять же (другая тема).
Т.е. раз людям свойственно самим искажать информацию, то по твоему нет проблем если им на вход изначально искажённую информацию передадут?

Цитата Shepard ()
Это если говорить о политике. А политика это опять. Другая тема. Историей не ток она пользуется.
Просто потому что никому другому кроме грязных политиканов она и не нужна.

Цитата Shepard ()
Школы исторического подхода, раз уже 7-ой говорю. Да и не только они
А я в ещё больший раз говорю о её бесполезности по объективным причинам:
* искажённости (случайной и специальной)
* уникальности случаев
* не полноты данных

Нет, конечно учитывая что "исторический подход" нашёл своё место прежде всего в экономике, так как данные тут наиболее формализованные, математизированные, полные и упорядоченные можно сказать, что определённую полезность он имеет. Однако когда эти самые учёные получают нобелевку за безкризисное развитие в год нового финансового кризиса проводить исторические параллели оказывается просто смешно. История циклична и не циклична одновременно. Она хаотична. Тренды можно предугадывать, подхватив динамику векторов и, как я уже говорил, подобные данные я безусловно считаю важными. Например динамику безработицы или роста ВВП.
Но упоротый подход, когда всё пытаются прогнать через призму примеров "как было" если и ведёт к чему-то хорошему, то только в рамках статистической вероятности. 

Цитата Shepard ()
Как бы не внезапно. Просто есть такие вещи как историк экономических наук и прочее. В зависимости от специализации. Это как различные философы-практики не были чисто философами, а были спецами в своих сферах деятельности о которых и философствовали.
Собственно ты сам именно экономистов как я смотрю упомнил. Так что ещё один мой предвосхищающий ответ.

В целом историк экономических наук столь же бесполезное создание, как и любой другой историк. Чисто по фану.

Цитата Shepard ()
Опять пытаешься лишь одну функцию выдать за всю науку, обобщая и абсолютизируя.
Просто я взял единственную полезную функцию, попытавшись придать ей лишнюю значимость тебе на радость.
Ибо конечно знания по возможности надо хранить, пусть даже и использовать их едва ли удастся.

Цитата Shepard ()
Отчасти да. Способов сохранения масса. Ток всё оказывается разбросано. Даже те архивы, что мы имеем по-сути наскреблены по сусекам.
Если ты имеешь ввиду папирусы Древнего Египта - то да.
Если же полезные научные трактаты последних веков - сомнения одолевают меня.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: