Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
31.05.2018 в 21:46, №8266
В веке сельского хозяйства  smile

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Создатели
Сообщений 39835
31.05.2018 в 21:48, №8267
Ааа...
Ну тогда ты прав, а я посыпаю голову пеплом.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
31.05.2018 в 21:58, №8268
Повторюсь - я использовал этот термин в трактовке в определённой степени отличной, чем хочешь навязать мне ты.
Хотя понятно, что "государство" некоторым синонимом которого иногда используют "цивилизацию" без сельского хозяйства особо-то не построить, если конечно у вас нет волшебных роботов собирателей или, хотя бы, мирового вай-фай.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Создатели
Сообщений 39835
01.06.2018 в 09:44, №8269
С учётом твоего максимализма, то цивилизации нет и сейчас.
И да, при чём здесь государство? В средневековой Европе государств не было, а цивилизация, ну по моим меркам, вполне была.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
01.06.2018 в 11:07, №8270
Цитата Пферцегентакль ()
С учётом твоего максимализма, то цивилизации нет и сейчас.
Я максималист дружащий с Логикой.
Естественно я всегда жду эволюционного развития и не хочу стагнировать, а тем паче деградировать.
Но ожидая постоянного совершенствования, я не жду их мгновенно. Поэтому твой ярлык максимализма не совсем уместен. Я идеалист безусловно, верящий в то что люди если бы захотели могли перестать быть Пферцами, Гроссами и тем паче ЦА путина и Мавроди. Но я рассматриваю это как вектор, а не конечную точку.

Возвращаясь к конкретному сабжу - для каждого времени свои возможности и ограничения. Опять же, объясняя одну истину, я используюсь объяснения из другого спора про "Историю". Очень удобно быть правым - тогда все твои доводы самосогласовываются сами по себе.  happy 
Речь о том, что исторические примеры нормально не возможно перенести из одно времени в другое, потому твой ур-фашизм при всей схожести, так же и не слабо отличается от ур-фашизма среднего итальянца 1930-х. 
И точно так же то, что кажется дикостью по крайней мере для homo sapiens сейчас, вполне возможно было вынужденной необходимостью прежде. 

К примеру тоталитаризм за который ты ратуешь в своё время не обласканное технологическим прогрессом мог быть именно что вопросом выживания, к которому ты, отставший от времени, продолжаешь отсылать.
Quod licet Iovi, non licet bovi.

Ещё более конкретно - осёдлость в её расширенном понимании это первый шаг к современному обществу, ровно как и к постсовременному за которое я ратую. 
Ты не можешь прокормить растущее население исключительно собирательством и охотой, тем паче когда наука (опять же в широком смысле) постепенно уменьшает смертность. 
Так что ты либо отдаёшься на откуп дарвинизма, либо решаешь проблему так как решило человечество. И сложно назвать выход из сложившейся ситуации (а не вход в неё) ловушкой. Ну конечно если ты не богоизбранный автор и его ур-фашистский последователь. Это люди альтернативно одарённые.

Развивая тему - современное общество так же хуже генетически, чем прежние, ведь если раньше носители генетических дефектов выживали лишь чудом, ну или если они какие-нибудь там королевичи, окруженные заботой (привет гемофилии), то теперь возможность выжить и даже продолжить род доступно всё большему числу людей.
Если раньше идеалом был крепкий офицер/рыцарь/etc, то теперь девушкам больше интересно быть защищённым не мускулами и кулаками, а деньгами и статусом. И это логично.
Точно так же девушек выбирают по красоте, а не дородности, по уму, а не крепкости.

Конечно человеческому генофонду на пользу это не идёт.
Но для меня то, что теперь выживают, а порой и живут те, кто раньше был обречён на мучительную раннюю смерть - благо.
"Ловушка" ли это? Для антигуманистов - наверняка. Я же надеюсь на во всю развивающуюся генетику.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
01.06.2018 в 11:14, №8271
То есть ты всё же считаешь что бесчисленные миллионы наших предков умерших от голода, болезней и прочих причин связанных с маханием мотыгой по 12 часов в сутки действительно успокаивали себя мыслью о том, что через пару тысяч лет их далёкие потомки смогут спокойно выдохнуть?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
01.06.2018 в 11:25, №8272
Цитата
Если раньше идеалом был крепкий офицер/рыцарь/etc, то теперь девушкам больше интересно быть защищённым не мускулами и кулаками, а деньгами и статусом

Ах да, ты тут написал примерно "если раньше идеалом были люди при деньгах и статусе, то теперь это люди при деньгах и статусе"))

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
01.06.2018 в 13:06, №8273
Цитата Пферцегентакль ()
То есть ты всё же считаешь что бесчисленные миллионы наших предков умерших от голода, болезней и прочих причин связанных с маханием мотыгой по 12 часов в сутки действительно успокаивали себя мыслью о том, что через пару тысяч лет их далёкие потомки смогут спокойно выдохнуть?
Нет конечно. Они махали ей ради того что бы добыть еду себе и своей семье. Иногда ради клана или сообщества.
Конечно богоизбранность глаголет, что люди специально хотели мучаться и отказались от даров природы и своих навыков альфа-хищника, но я, примитивный гуманист, далёкий от просвящённости ур-фашизма полагаю, что не следует путать причинно-следственные связи. 

Народу больше --> еды меньше --> надо что-то делать.

Так же логика подсказывает, что корабли-кузницы тогда ещё не были изобретены, а с развитием производства всё больше и больше ништяков требовали инструментов с которыми не очень удобно кочевать.
Точно так же лачуга или печка в среднем лучше защищают от холода, чем тент и костёр.
И так далее и тому подобное.

Конечно сельское хозяйство не манна небесная и вкалывать приходилось знатно. Но это не выбор между равными или около того вариантами из которых выбрали тот, который привёл к "ловушке". Это именно что логический выход из естественным образом сложившейся ситуации.

Цитата Пферцегентакль ()
Ах да, ты тут написал примерно "если раньше идеалом были люди при деньгах и статусе, то теперь это люди при деньгах и статусе"))
Я уважаю твоё желание поглумиться хоть над чем-то (больше глумление, больше шанс успеха), но думаю ты безумный и несчадно насилуешь Логику (или у вас по Любви?), но всё же не глупый и мысль понял.
Да, конечно короли были тысячелетиями и они могли быть ничтожны и тщедушны, но в целом раньше (хотя конечно это огрубление не учитывающее особенности некоторых цивилизаций, времени и тп) куда больше чем сейчас ценились сильные и здоровые. Уж по крайней мере на прикладном уровне, без высокой аристократии.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
01.06.2018 в 16:45, №8274
«Я хотела выть, кричать им — что вы вообще делаете с моей дочерью? Вы люди или нет?»
https://ovdinfo.org/intervi....y-lyudi

Кстати, Пферцегентакль, вы полицаев за своих считаете или у военных с ними конкуренция?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
01.06.2018 в 17:19, №8275
Цитата
логический выход из естественным образом сложившейся ситуации

Какой именно ситуации?
Сперва появилось земледелие, а только потом бум рождаемости.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
01.06.2018 в 18:49, №8276
Цитата Пферцегентакль ()
Какой именно ситуации?Сперва появилось земледелие, а только потом бум рождаемости.
Потому что у хилых сгорбленных крестьян был абонемент на регулярный незащищённый секс, а крепкие, здоровые, сбалансированно питающиеся охотницы-собирательницы не сломленные физическим трудом были слишком гордые, что бы давать. Л - Логика*
*не является офертой, как и заявления о людях прирождённых хищниках

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
01.06.2018 в 18:52, №8277
Цитата FIRELORD ()
Кстати, Пферцегентакль, вы полицаев за своих считаете или у военных с ними конкуренция?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
01.06.2018 в 18:57, №8278
Цитата FIRELORD ()
Иногда ради клана или сообщества.
Даже воспеваемые минизингерами рыцари и графы служили сюзеренам не просто так, а за конкретные дарствования им, в первую очередь земли и крестьян.
Цитата FIRELORD ()
своих навыков альфа-хищника
Которых у человека не было никогда, Хомо Сапиенс - всеядный. Это другое.
Цитата FIRELORD ()
«Я хотела выть, кричать им — что вы вообще делаете с моей дочерью? Вы люди или нет?»
Всё просто строго по Солженицыну. Пахнуло вонью подонков из ЧК-ГПУ-НКВД.

Подпись пользователя:
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
01.06.2018 в 18:59, №8279
Цитата FIRELORD ()
охотницы-собирательницы
Если что, собирательство требовало куда больших затрат труда, чем земледелие. Ибо земледелец пахал огород, а собирателю приходилось покрывать изрядные расстояния в поисках "собираемого".

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
01.06.2018 в 19:15, №8280
Цитата Gross_Darkness ()
Даже воспеваемые минизингерами рыцари и графы служили сюзеренам не просто так, а за конкретные дарствования им, в первую очередь земли и крестьян.
Чем выше человек забирается, тем реже он идейный альтруист.

Цитата Gross_Darkness ()
Которых у человека не было никогда, Хомо Сапиенс - всеядный. Это другое.
Я просто иронизирую над вбросами одного богоизбранного автора, мысли которого (конкретно эти) Пферц нашёл весьма занимательными.

Цитата Gross_Darkness ()
Если что, собирательство требовало куда больших затрат труда, чем земледелие. Ибо земледелец пахал огород, а собирателю приходилось покрывать изрядные расстояния в поисках "собираемого".
Не, ну когда ты один (два-три) на райском острове, то всё норм. Собственно кубинцы не просто так ленивые)

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: