Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
29.05.2018 в 15:17, №8251
Мы так себе охотники, если сравнивать нас с настоящими хищниками.
По зубам тем же в том числе, да и физически мы если только умом в это дело могли, ибо хоть рука лапе тигра не конкурент, то копьё уже вполне. Что до собирательства - чем это концептуально отличается от земледелия?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
29.05.2018 в 15:39, №8252
ахахахахахахахахаха
ойййййй!!!анекдот! пойду парням знакомым расскажу-поржем над тобом
Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит. |
29.05.2018 в 16:19, №8253
Ржи
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
29.05.2018 в 17:01, №8254
Цитата Мы так себе охотники, если сравнивать нас с настоящими хищниками. По зубам тем же в том числе, да и физически мы если только умом в это дело могли, ибо хоть рука лапе тигра не конкурент, то копьё уже вполне. Зато мы умеем в тактику и оружие. Хотя, нет прежде всего мы умеем в огонь. И да, упомянутое тобой копьё к оседлости никакого отношения не имеет. Цитата чем это концептуально отличается от земледелия? Меньше зависимости от завтрашнего дня. Даже при современных технологиях мы не редко получаем урожай меньший чем планировалось и во многом это из-за природы/погоды. Когда всё начиналось было ещё веселей, ведь одомашненных культур было две с половиной штуки. Впрочем, и без этого у нас почти всё время был культ пшеницы. Ну а если один вид дичи мигрировал, ты мог идти за ним. А мог охотиться на другой. Хотел собирать одни ягоды, хотел собирал другие. В книге в качестве пруфов использовались данные археологических исследований, показавших что кочевники не то что не страдали от голода, но и были здоровее земледельцев. Вероятно из-за более сбалансированной диеты. И предполагается что у них было на много больше свободного времени. |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
29.05.2018 в 17:58, №8255
Ничем. Посему и по сей день собирательства в финляндии очень привлекательная жила для укро-русо-белорусо-> питеков.
Подпись пользователя:
h2o
|
29.05.2018 в 18:30, №8256
Крутое биологическое приспособление
Мотыга имеет. А суть в них для "биологической приспособленности" одна Меньше зависимости от завтрашнего дня. Даже при современных технологиях мы не редко получаем урожай меньший чем планировалось и во многом это из-за природы/погоды. Ты ведь понимаешь, что на собирательство так же влиет мириады факторов рандомности, вплоть до пришедшего раньше медведя, который всё объёл? Ты ведь понимаешь, что комбинируя культуры и дополняя животноводством можно быть куда более ресурсно защищённым, чем при вообще рандомном собирательстве? Когда всё начиналось было ещё веселей, ведь одомашненных культур было две с половиной штуки. Ну а если один вид дичи мигрировал, ты мог идти за ним. А мог охотиться на другой. Хотел собирать одни ягоды, хотел собирал другие. В книге в качестве пруфов использовались данные археологических исследований, показавших что кочевники не то что не страдали от голода, но и были здоровее земледельцев. Вероятно из-за более сбалансированной диеты. И предполагается что у них было на много больше свободного времени. Конечно если ты единственный потребитель на километры вокруг тебя прокормит и природа. Конечно могут быть определённые катострофы от которых у тебя не будет резервов спастись, но весьма вероятно всё будет норм. Но чем больше таких как ты, чем больше антиолоп, саранчи, волков, рыб - да кого угодно, тем больше шансов поделиться на ноль. Земледелие - то, что позволило семи с лишним миллиардам людей производить достаточно пищи для процветания (распределяйся бы она ещё правильно!). Конечно если богоизбранный автор считает, оптимальным населением Ноя с компанией он безусловно прав. Если же мы не начинаем китайскую компанию против детей, то безусловно нет.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.05.2018 в 18:51, №8257
Цитата Крутое биологическое приспособление Я про то что к этому мы пригодны лучше чем по 12 часов в сутки махать мотыгой. Цитата Ты ведь понимаешь, что комбинируя культуры и дополняя животноводством можно быть куда более ресурсно защищённым, чем при вообще рандомном собирательстве? 19 век, картошка, Ирландия. Логика логична, но с реальностью зачастую несовместима. К тому же мы кажется были и объяснимые причины почему это так не работало. Как пример могу привести введение трёхполья на Руси. Иными словами, далеко не всегда есть возможность иметь множество запасных планов на случай если что-то пойдёт не так. Цитата Даже высаживая ту же самую ягоду, что собираем в диком виде мы уже увеличиваем продовольственную безопастность и предсказуемость. А зачем? Если здесь с едой не огонь, значит нужно просто уйти туда где ситуация лучше. Нужно понимать что при кочевом образе жизни разумеется невозможен большой прирост населения. Цитата но вопрос даже не в этом - ты знаком с математикой? Как ты математически обоснуешь то, что даже в наше время существуют общины собирателей? Цитата Конечно если богоизбранный автор считает, оптимальным населением Ноя с компанией он безусловно прав. Если же мы не начинаем китайскую компанию против детей, то безусловно нет. Ты кочевать что ли собрался?)) Я хотел это прокомментировать в духе "не суди об остальных по себе" и приправить всякими шутейками, но понял что смысла в этом нет и отвечу просто. Автор назвал земледелие ловушкой, ведь уже через пару поколений после него население сильно увеличится и отказ от земледелия привёл бы к массовому вымиранию. Да, замедление это вероятно лучший способ получить максимум калорий с единицы площади, только вот человеку нужны не только чистые калории, но и витамины а так же здоровый образ жизни. Выращивание злаковых к этому вообще не предрасполагает. Собственно, последние два предложение это и есть единственные мысли автора, а все остальные выводы мы вольны делать в силу своей испорченности. Там ещё есть забавные размышления на тему того, что первые земледельцы уж точно не жили думая о том, что "вот первые 20-30 поколений поживём в аду, но зато потом-то как заживём". |
29.05.2018 в 22:04, №8258
Я про то что к этому мы пригодны лучше чем по 12 часов в сутки махать мотыгой. Лошади там всякие, быки - вполне сносно вскапывают ещё до всяких тракторов. И точно так же на животных можно не охотится, а выращивать их. Смекну и это человек успешно расплодился в числе большем не только чем любые хищники, если разве что не считать грызунов (и то не одного вида, а в целом), но и чем все травоядные, за исключением опять таки мелочи. Опять же пользуешься дешевым историческим трюком. Знаешь, что я не могу на каждый твой пример привести сотню своих, потому что... все перемёрли к чертям и неоткуда их брать. Кто записывал злоключения отдельных дикарей или их небольших племён (вернее кое кого как раз записывали, но современные племена тоже по большей части оседлые)? Слава Богу, хоть у тебя яиц нету и чудище франкенштейна какое-нибудь не родиться! К тому же мы кажется были и объяснимые причины почему это так не работало. Как пример могу привести введение трёхполья на Руси. Иными словами, далеко не всегда есть возможность иметь множество запасных планов на случай если что-то пойдёт не так. Ровно как если ты собиратель, если что-то пойдёт не так ты можешь... хм... сдохнуть. Тут ведь всё просто, если отбросить беллетристику. Проблемы с земледелием могут вызвать голод только (исключения наверняка есть, но лишь подтверждающие правила), когда речь идёт о значительном числе людей, которых собирательство априори не способно было бы прокормить. Именно так саморегулируется число хищников, когда избыток просто вымирает. Наверное для богоизбранных писателей и ур-фашиствующих читателей эта логика в отношении людей приемлема, но по счастью даже дикие люди древности по возможности от неё уходили. Всё же они были не настолько дикие, как некоторые мои современники. А зачем? Если здесь с едой не огонь, значит нужно просто уйти туда где ситуация лучше. Ах да, их надо убить и захватить их земли себе. Ты бы конечно в слух такое вряд ли бы сказал, но это отлично ложится в твою милитаристическую картину мира. Конечно когда всего в избытке и воевать не за что - это кошмар убийц в погонах. Хотя кого я обманываю - задумываться совершенно не их черта. Нужно понимать что при кочевом образе жизни разумеется невозможен большой прирост населения. Нужно понимать, что я не дарвинист и мне ваши ур-фашисткие замашки не канают. Это не сегодняшний чайлд-фри выбор с жиру. Это дети, которые часто умирали и взрослые, не чурающиеся грабежей и войн. Не хватает у себя - заберём у соседей. Математика кочевого образа жизни безусловно может найти точку равновесия, глупо спорить с очевидным. Но она безжалостна и, повторюсь, может богоизбранные и ур-фашисты и с грустью смотрят на канувший в небытиё образ жизни, гуманисту это видится благом. Как ты математически обоснуешь то, что даже в наше время существуют общины собирателей? Забавно что твой этот ответ упирает на "математику", отсылая мой мяч обратно, а я буквально только что именно о ней и заговорил. Да это именно что чистая математика. Или человечество живёт как люди и оптимизирует существование, либо оно живёт как звери, где его существование оптимизирует природа. Ваш с ним выбор я понял, но говорить что это плохо для человечества - дикость. Всё что бы автору грустненько не было! Я хотел это прокомментировать в духе "не суди об остальных по себе" и приправить всякими шутейками, но понял что смысла в этом нет Автор назвал земледелие ловушкой, ведь уже через пару поколений после него население сильно увеличится и отказ от земледелия привёл бы к массовому вымиранию. Да, замедление это вероятно лучший способ получить максимум калорий с единицы площади, только вот человеку нужны не только чистые калории, но и витамины а так же здоровый образ жизни. Выращивание злаковых к этому вообще не предрасполагает. Собственно, последние два предложение это и есть единственные мысли автора, а все остальные выводы мы вольны делать в силу своей испорченности. Повторюсь, население особенно при расписанной автором отличной сбалансированной диете растёт само по себе и неизбежно придётся выбирать переходить ли к осёдлости, либо как-то избавляться от излишков. Вообще тут работает обычная теорема Фаерлорда с истинной понятной даже ёжику. С одной стороны автор расписывает как круто жить кочевникам и как хреного горбатящимся земледельцам, но почему-то население увеличивается именно у земледельцев. Наверное вместе с мотыгой ты получаешь обязательный трёхразовый ежедневный секс и +300% к фертильности. Звучит правдоподобно. Ладно вброс про биологию. Ты никогда не утверждал, что её знаешь и допустим не смекнул, что нас нет ничего особо "хищнического" (попробуй зарезать своими "когтями" хотя бы свою маленькую кошку), а всё что есть куда лучше пременять для чего-то большего. Но не увидеть такой очевидный дешевый трюк! Ладно безумие и ур-фашизм части твоего Я, но такое! Ты меня разочаровываешь! По факту население просто растёт если всё хорошо и в один момент понимает, что лимиты подходят к концу и либо мы начинаем играть в дарвинизм на ограниченной территории с ограниченными ресурсами, либо начинаем набеги и войны, либо пытаемся сделать из малых ресурсов больше. Да, это безусловно не было раем. Но это было вариантом как можно жить не умирая и не убивая. Плохенько, но жить. А жизнь как известно и впрямь та ещё ловушка.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
30.05.2018 в 10:15, №8259, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 30.05.2018, 10:16
Вообще это даже забавно.
Обычно, когда люди говорят "у X есть то чего нет у Y" они не имеют ввиду что весь Y срочно под нож, а X это единственно верный путь. Они действительно имеют ввиду только то, что у X есть пара достойных моментов. И всё. Конечно я делаю поблажку на то, что Фаер буквально только что называл себя максималистом и сейчас он честно действует по формуле "всё или ничего". Но это всё равно очень забавно. Иными словами, хватит воевать с ветряными мельницами. |
31.05.2018 в 00:46, №8261
Вообще это даже забавно.Обычно, когда люди говорят "у X есть то чего нет у Y" они не имеют ввиду что весь Y срочно под нож, а X это единственно верный путь. Они действительно имеют ввиду только то, что у X есть пара достойных моментов. И всё. Конечно я делаю поблажку на то, что Фаер буквально только что называл себя максималистом и сейчас он честно действует по формуле "всё или ничего". Но это всё равно очень забавно. Иными словами, хватит воевать с ветряными мельницами. Конечно может это исключительно ты просто так информацию криво приподнёс, но скорее, учитывая ту информацию что ты дал вскользь, к примеру про иронизирование, автор осознанно пытается предать своему бесполезному и очевидному открытию значимость, искажая входящие данные и, конечно же, выводы. Удобно конечно вбросить дичь, подкрепив это противоречащими себе же фактами, а потом заявить что мол я ж при этом не отрицал объективную реальность! И конечно же с ветряными мельницами воюю я, а не человек поддакивающий другому человеку когда тот путает причину и следствие, причем из своих же собственных тезисов. Звучит правдоподобно. У меня не притязательный вкус - мне достаточно самого лучшего.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
31.05.2018 в 00:57, №8262
Ладно, мы уже выяснили что у людей это прирождённые хищники с обновляемыми рядами зубов, острыми когтями и пирокинезом (не то что эти ваши шатанные волки да тигры), а сытые и здоровые кочевники и собиратели размножаются хуже хилых сгорбленных землепашцев.
Потому было бы здорово останься мы отсталыми дикарями (хотя, подчёркиваю, никто не заявлял что быть цивилизацией плохо - это грязные инсинуации!). Что ещё умного написал этот богоизбранный автор, что потрясло основы твоего мировоззрения или хотя бы дало повод взглянуть на искажённую историю под другим углом?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
31.05.2018 в 19:17, №8264
Учитывая что ты любишь бесформенные определения, я тоже могу не заморачиваться.
Просто могу ответить что цивилизация, а что нет на конкретных примерах. Но если не уподобляться тебе, разумеется я разумеется использовал это слово в отсылке к прилагательному "цивилизованный" - образованный, культурный, высоконравственный, гуманный и т.п..
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||