Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (wonderland) |
Флудилка |
01.07.2018 в 16:32, №8401
шалобол.дедский шалобол
Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит. |
01.07.2018 в 21:43, №8402
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
02.07.2018 в 11:27, №8403, отредактировал Overlord - Понедельник, 02.07.2018, 15:35
Меня мало коробит как к моей национальности относился Ницше или кто либо ещё.Я не националист. Фиванский священный отряд как пример. Моногамные гомосексуальные военизированные отряды. Их Платон брал за образ любви но гетеросексуальной.В отзыве о Пармениде и Зеноне Элейском как о любовниках - он называет их любовь порочной. Т.е. к гомосексуалистам он тоже негативно относился. В Законах он открыто запрещает гомосексуальные связи. В Академии также банились любовные отношения. При этом отношения к женщинам у Платона было поразительно хорошее - их пускали в академию и проч. То есть что бы понять Платона нужно прочитать все его произведения и потом выбирать для себя где он по твоему рофлил, а где затирал истину?! У тебя будет лишь субъективная точка зрения на множество местами противоречащих друг-другу трудов большую часть важных мыслей из которых ты и так знаешь если в голове есть мозг. Некоторые книги явно не анекдотные - к примеру с философскими метафорами. Собственно неоплатоники (как единственные знатоки Платона) абсолютно отрицали политические концепции из государства. Зато воспринимали из Законов. Что тоже говорит об отношении к Государству как к анекдоту. Аристотель офкос опирается также в своих работах на Политика и Законы. Це как бы факт. Собсно ты как знаток Оруэлла видать видел критику критики Толстого - которая скатывается как и твоя риторика к ПАСАСАТЬ и Я ПРОЧИТАЛ ОДНУ СТАТЬЮ ВОТ ВАШ ТОЛСТОЙ Цитата ;432077;432077;432077;432077;432077;432077;432077;432077;432077;432077 () То есть "благородное происхождение" можно заработать, так?Вначале ты фармак, но потом становишься успешным воякой и вот уже тебя можно слушать по мнению классового шовиниста? Но ты говоришь о другом. У Платона ваще-то можно. Его друг - Федон - был выкуплен из публичного дома и обучен философии. Платон имел классовые предубеждения в отношении плебса по духу. Аристократов духа он любил даже в среде плебса. И поэтому не отрицал - что даже раб и женщина могут быть выучены философии. Когда как уже его ученик Аристотель это отрицал. Пример - диалог Менон где Сократ решает задачи с мальчиком-рабом. Как бы поэтому Ницше и обвинял его в излишнем демократизме - Платон тут в определенном смысле близок к христианам. Другое дело что у него нет сострадания. Если ты ленивый кусок г или не хочешь учить математику - паши поле. А политическую функцию у тебя отторгнем полностью - она тебе не нужна. Добавлено (02 Июл 2018, 00:03:50) --------------------------------------------- Открой Пир Платона. Речь Аристофана речь Сократа и речь Алкивиада. Сорри что нигде нет запятых - клава старая. Эти тексты как раз и показывают что Платон был другой точки зрения. Собсно Законы все перекрывают - это наиболее поздний и наиболее широкий текст Платона. А как ей надо было реагировать?Ты сам же продолжаешь затирать, что мол Оруэлл писал пропаганду супротив СССР. Если ты мне скажешь, что путин - вор, как я на эту очевидность среагирую(никак)? Ты вновь одними нападками закапываешь другие нападки Что до моей позиции - ибо я то читал Оруэлла и понимаю что там больше предостережений своим, чем нападок на чужих, то тут всё так же просто.Самое простое что можно сделать - не замечать. Поэтому у 1984 не было изначально какого-то особого, тотального успеха хотя по твоим же словам это исключительно пропаганда супротив СССР. Ну у Платона в его ироничном Государстве право на жизнь странноватое и впрямь Спартой попахивающее.И тут вообще большой плат вопросов намечается - что есть естественное/фундаментальное право и какие есть ограничения. Ведь право на жизнь редко где запрещало смертные казни, а те самые запреты многожёнства/гомосексуальных связей которыми греки по твоим словам регулировали численность населения, не есть ли запреты этих самых базовых прав? Есть. Но Греция это изначально другое место так скажем. на 150к Афин - лишь 7к человек обладающих этими самыми естественными правами. Вот что надо понимать. Потом уже офкос все хуже и хуже становилось. Уже в очерке старого олигарха видно шо Афины демократизировались максимально. Аристотель в открытую в метафизике говорит - природа людей рабская. Уже можно понять на шо он намекает. Оксфорд поэтому обвиняет Аристотеля в фашизме. Добавлено (02 Июл 2018, 00:08:55) --------------------------------------------- Родной - есть египетские оригиналы. 2-3 веков. Которые удивительным образом совпадают с фотиевскими текстами - но перевод с древнегреческого СРАЗУ же оцензуривается. Ну некоторые во главе рейтингов бестселлеров и наверняка если поглядеть список кто их читал, там найдётся и мириады знаменитостей.Я конечно понимаю, что для бахвальства и пиара своего Платона ты избираешь удобных тебе "звёзд", но я тоже могу играть на этом поле безумия. Процитирую Ницше - после того как все научились читать - от чтения стало плохо пахнуть. Только от фактов не убежишь - в европейских гимназиях читают и Гомера и Платона. Тот же популярный постмодернист Эко написавший целую эпопею про вторую часть Поэтики Аристотеля. Прекрасный знаток античности. Мусор в топе рейтингов не показатель вообще. Это слишком плохой аргумент ад бакулинум. Слишком плохой. Добавлено (02 Июл 2018, 00:24:28) --------------------------------------------- Цитаты из Пира. Речь Аристофана; Цитаты из Законов: Поэтому то что говоришь фаер - это заблуждения или мифы распространяемые малограмотными псевдохристианами в интернетах( и справочниках). В рассеи людями работающими на гос. заказ - как тов. Оруэлл. Нормальные христиане читают комментарий Вас. Великого на Платона и кайфуют . Добавлено (02 Июл 2018, 00:30:01) --------------------------------------------- Родной - есть египетские оригиналы. 2-3 веков.Которые удивительным образом совпадают с фотиевскими текстами - но перевод с древнегреческого СРАЗУ же оцензуривается. Добавлено (02 Июл 2018, 09:05:47) --------------------------------------------- Как бы Ницше абсолютно верно называл Платонизм - христианством для быдла. А Энгельс называл Сенеку крестным отцом христианства (но Энгельс читал мистика-Беме и придумывал материализм под качественным английским опиумом - ему некогда было вещами заниматься и читать что кроме посредственного Сенеки). Стоики офкос всю этику вплоть до добродетелей слизали с Платона(твои обвинения же в дилетантизме стоиков не особо уместны. Их наработки апокатастасиса и пантеизма очень сильно повлияли на развитие религиозных воззрений в период просвещения. Стоики были ребятами очень глубокими и высокообразованными. Вот Эпикур скажем образования не имел. А Зенон Китийский - это умняха та еще. Просто основные нововведения стоиков были в области твоей любимой - логике. Поэтому о них даже Кант не знал. Зато Рассел очень много об этом писал. Поэтому стоики после Аристотеля были единственной серьезной школой- Академия скатилась в скептицизм а Ликей в биологию и доксографию. Потом засияет неоплатонизм до 6 века). Поэтому думать шо Платон был сторонником гомосексуализма - это мда. Максим Исповедник поэтому и говорил - все они жили по Логосу - Слово Божьему. И потом праведники. Фома Аквинский же спасал своего учителя (Аристотеля) путем сплавления его в Лимб. Плотин же и Порфирий (виднейшие неоплатоники 3в) вообще отрицали материю. Т.е. даже христианство как-то мягче относилось - возродимся в плоти и крови. Плотин и Порфирий же отрицали существование материи. Материя = небытие. Добавлено (02 Июл 2018, 11:27:22) --------------------------------------------- Шоб ты понимал. Аристотель в Политике ругает конструкцию осуждения аристократами - просто соберется кучка и осудит. В некоторых полисах была такая конструкция. В крупных офкос не было. Так вот. В России такая конструкция была закреплена Соборным Уложением (да и в немецкой каролине работала). Статья о Добрых людях. Можешь погуглить скок лет оно работало лул. Но опять же - старое это все - все портит! надо своей головой думать!
Подпись пользователя:
|
04.07.2018 в 21:46, №8406
В League of Legends отключили голосовой чат из-за «пакета Яровой»
https://dtf.ru/games....yarovoy
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
05.07.2018 в 07:36, №8407
НУ мы туда же. У нас СБУ может терь любой сайт без решения суда блочить .....
Подпись пользователя:
h2o
|
06.07.2018 в 16:55, №8408
Труба жизни: Маск поможет спасти детей из пещеры
https://www.gazeta.ru/sport/2018/07/06/a_11827885.shtml Хайпанём немножечко!
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
07.07.2018 в 02:38, №8409
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
|
07.07.2018 в 23:11, №8411
В Кемерово задержали еще одного пожарного, тушившего «Зимнюю вишню»
https://meduza.io/news....vishnyu
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
09.07.2018 в 11:56, №8412
SpaceX сделала крошечную подлодку из частей корпуса ракеты Falcon для спасения детей в Таиланде
https://itc.ua/news....ailande
Подпись пользователя:
h2o
|
09.07.2018 в 16:51, №8413
Минфин сократит расходы на здравоохранение, культуру и спорт
https://lenta.ru/news/2018/07/08/minfin/ Ах да, ещё и на оборону. Так вот Пфе. Российский ответ в торговой войне против США оказался бесполезным https://lenta.ru/news/2018/07/09/useless/
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
09.07.2018 в 18:05, №8414
Так я тоже. Просто есть великий народ и его интересы. А есть новиопская преамбула Конституции РФ. Которую новиопы бы не смогли написать - ее писали униженные русские. И я не новиоп. Поэтому я ратую за интересы своего народа. А если ты вспомнишь Законы, которые написаны позже. А если ты вспомнишь Пир и Федр - которые писались в момент написания Государства. Вернее пускай спишут за меня, что бы я и тут был не при делах, да и у обоих лагерей мог быть на знамёнах. Профит. Ответ мой конечно выглядит как нападки на Платона, который если хотя бы в половину столь умён как его ученик Аристотель достоен уважения, а не порицания, но вектор думаю ты понял. Это опять котёл, как и История в целом из которого каждый берёт удобное.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
09.07.2018 в 18:44, №8415
Платон имел классовые предубеждения в отношении плебса по духу. Аристократов духа он любил даже в среде плебса. И поэтому не отрицал - что даже раб и женщина могут быть выучены философии. Когда как уже его ученик Аристотель это отрицал. Пример - диалог Менон где Сократ решает задачи с мальчиком-рабом. Как бы поэтому Ницше и обвинял его в излишнем демократизме - Платон тут в определенном смысле близок к христианам. Другое дело что у него нет сострадания. Если ты ленивый кусок г или не хочешь учить математику - паши поле. А политическую функцию у тебя отторгнем полностью - она тебе не нужна. Я удивлялся тебе. Зачем? Нужно взять вот книжку А.А. Глухова - Перехлест волны - прочитать и все. Если ты ленивый. Послушать лекции С.В. Месяц на Арбате в библиотеке Лосева. А не говорить что Платон коммунист. Платон как аристократ никогда не мог быть коммунистом. Это логика твоя любимая ( тоже в вузе пол годика? Наверно дальше аристотелевской силлогистики и не ушли. Ну и зачем она нужна - она же старая) Поверить их интерпретации потому что идолам надо поклоняться через идолов. Только почему Глухова, чем тебе интерпретации какого-нибудь учёного Рейха не угодили? Ну а уж говорить что аристократ не может быть коммунистом может только тот кто сам думает исключительно в рамках навязанной ему рамочности, да ещё и думает чужими мозгами, ну и в добавок как оказывается через интерпретации чужих мозгов. Противоречий особых нет. По поводу того что Государство это рофлопроизведение художественного типа (как и 1984 только художественно выше в не сколько раз. Это оскорбление для Платона вообще - сравнивать его с грязным англицким любителем мальчиков. Теперь твой реактивный багет вскрыл до кучи ещё и гомофобию. Как и оскорбления для мертвого Толстого - который видел много и знал куда больше Оруэлла. Ну да, прожил то аж до 82. Наверняка знал больше. Собсно ты как знаток Оруэлла видать видел критику критики Толстого - которая скатывается как и твоя риторика к ПАСАСАТЬ и Я ПРОЧИТАЛ ОДНУ СТАТЬЮ ВОТ ВАШ ТОЛСТОЙ Видимо в этом и гениальность Оруэлла. Он прочёл одну статью и понял что Толстой за человек. Родители и знакомые мои вон всего его читали. Я, кстати, тленности его в детстве если честно не понял. По мне Война и Мир была просто книгой с плохим описанием Войны и затянутым описанием Мира. Впрочем, в планах у меня есть его перечитать. Я уже перерос багет с неугодных мне авторов, а Толтой при всё своём пессимизме и агрессии вроде как великий писатель. Будем посмотреть. А он реагировал? Я просто как ты понимаешь не знаю, потому что мне история до лампочки. Я не гробокопатель. И да. Почитай про отношение французской интеллигенции к СССР. Будешь приятно удивлен) Для них не было очевидностью. Сартр пишет об СССР как о светлейшей стране для рабочих. Ну это так. В Англии было тоже самое, по крайней мере если судить по ультра-ненавистному тебе Оруэлу. У него есть отчерк о политических течениях и идеологиях Англии того времени. У меня все прекрасно не закапывается - Оруэлл напал на СССР- СССР забанил книжку. Ток Оруэлл ниче не знал о СССР- так. При этом он сам говорит - шо скотный двор тот же антисовецкое и пишется простым для тупых рассеян языком. А тут 1984 - явное предупреждение а не агитка. Так он переживал за народ! Поэтому просто взял и описал внутренню кухню Англии. Без приукрас. А получилась для фаера антиутопия-предупреждения от члена тайных гос. структур для простого народа(напоминаю - батя его в Китае народ опиумом травит - гуманист. У нас за такое в монастырь). Л-логика Во-первых Скотный Двор по его словам которые ты тут транслируешь написан простым языком не для тупых россиян, а для простоты перевода на все языки мира. Собственно примерно этого он и добился. Во-вторых, я уже устал повторять, но события 1984 происходят в ВЕЛИКОБРИТАНИИ, в ЛОНДОНЕ (капсом что бы тебе ыбло лучше видно). Не в СССР. И точно так де несмотря на наличие некоторых аллюзий на сталина и троцкого, главный антагонист именно что английский пэр со всеми атрибутами. Хватати уже выуживаться и продолжать пихать свои Вещества про то что мол злой Оруэлл описал Англию, а сказал что это СССР. То что это СССР просто тебе и всем остальным понятно, потому что наша жопа в то время шла в том направлении побыстрее ненавистно-любимых тебе англичан. У него и нет успеха - лишь у пубертата. Никакого предостережения для своих быть не могло - Англия уже была тоталитарной настолько насколько это возможно Как и тебе со мной, не упарывающимся Историей и читавшего лишь Аристотеля и то не то что тебе нужно, мне скучно спорить с тобой относительно того, что ты очевидно вообще не читал, раз говоришь такой бред. А багет твой меня лишь забавит, я конечно подметил, что ты расист и ещё много кто нехороший человек, но я не стану мешать тебе улетать в другую галактику при упоминание Оруэла и тем паче его успехов. Это твой выбор. Тот же популярный постмодернист Эко написавший целую эпопею про вторую часть Поэтики Аристотеля. Я Поэтику читаю совсем не из-за её Итсторичности или вселенсокй метазначимости. Я как бы вполне читаю олдовую литературу при этом не наркоманю как ты. Да, это возможно. Родной - есть египетские оригиналы. 2-3 веков.Которые удивительным образом совпадают с фотиевскими текстами - но перевод с древнегреческого СРАЗУ же оцензуривается. Подделать же источниковедческую базу идущую с персидских царей скажем в Харране - невозможно по определению. Есть для этого компьютерно-стилистические экспертизы. Я говорил о примере Фичино. Можно вспомнить Велесову книгу в России. Подделать Аристотеля и его стиль - это невозможность для даже наилучшего знатока др. греческого языка. Особенно в 21 веке. Половину якобы аристотелевских текстов - отсеяли и просеяли фаер и выкинули как псевдоаристотелевские. Без твоего скептицизма умные люди справились. Я не доверяю сеятелям (как и тем паче в "невозможно подделать", я чай не наивный школьник), впрочем в случае с Аристотелем (то что я у него читаю) это и не важно. Он это или нет, я не идолопоклонник вшивый, а лишь стимулирую этим свою голову.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||