Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
Форум Общий форум Флейм Флудилка (очередная) (Обо всём) |
Флудилка (очередная) |
15.09.2022 в 12:44, №2266
На самом деле у них всё довольно либерально, да и закон приняли не в 2014-м, а уже после того как РФия явно сказала что к диалогу не расположена.
За последние дни Украина освободила огромную территорию. Что теперь грозит коллаборационистам, сотрудничавшим с Россией? — Meduza
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
15.09.2022 в 12:50, №2267
И мы не Америка, где есть вся законодательная база и законный доступ к ресурсам для формирования частных ЧВК под нужды того или иного бизнеса (и то даже США регулярно используют ЧВК для государственных целей). У них тоже официально запрещено ЧВК принимать участие в боевых действиях и тем более блэкопсить. Формально у них это всё консультанты по безопасности и ЧОПы с автоматами. Контора Пригожина вроде как к ВС отношения не имеет. Разве что в виде субподрядчика. Но дикие гуси не являются военнослужащими - в этом как бы весь смысл, разве нет? Ну а то, кто, как и зачем это делает - вопрос конечно открытый. Без прямого покровительства хоть какого-то из силовых ведомств, причём не просто крыши, а именно как источника как минимум постоянного снабжения такое сделать нельзя. Как я это уже говорил, в США это тоже нельзя, однако если за ЧВК стоит крупный финансовый капитал в лице банковского сектора - то можно. Я не про маршрут. А про то, как была создана задержанная там группа. |
15.09.2022 в 13:58, №2268
У них тоже официально запрещено ЧВК принимать участие в боевых действиях и тем более блэкопсить. Формально у них это всё консультанты по безопасности и ЧОПы с автоматами. Схема проста - любой, кто делает действительно частную ЧВК - отлетает на 15 лет строгача. А те кто делает ЧВК из интересов той же Минобороны - закрываем глаза на нарушение закона. Контора Пригожина вроде как к ВС отношения не имеет. Разве что в виде субподрядчика. Но дикие гуси не являются военнослужащими - в этом как бы весь смысл, разве нет? Смысл в ихтамнету. Ну граждане просто какие-то патриотически настроенные. Что бы не устраивать "массовые увольнения" как с группой Стрелкова, проще сразу формально частников набрать, пусть даже вооружать их прямо с армейских складов. Точно так же и с зеками, присутствие которых в рядах оккупационных сил пруфал пока неподсудный Михалков. В армию их направлять зашквар, и так боевой дух минимальный, поэтому крепим их к формально наёмникам (ну а вопрос как зеков вообще могли отпустить оставим за кадром, Россия это страна не про законы). Как я это уже говорил, в США это тоже нельзя, однако если за ЧВК стоит крупный финансовый капитал в лице банковского сектора - то можно. Там есть законодательство и по наёмникам и по доступу к оружию. Может какие-то детали и запрещены, но как минимум ЧВК ты можешь законно создать и вооружить. Так что хватит уже вотабуизмом заниматься. Ситуации и близко не равны, как бы ты не молил об обратном. А как она была создана по твоему? Ну переправляли их не военным рейсом, это да. Типа как мирняк.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
15.09.2022 в 14:48, №2269
«Я вас живыми забираю. Но не всегда живыми возвращаю» Посмотрите, как Евгений Пригожин вербует заключенных на войну в Украине. Видео и расшифровка — Meduza Тех кого не перемолят ВСУ вернутся без отсидки по тяжким уголовным статьям. А часть останется в наёмниках с оружием и всё тем же менталитетом и теми же понятиями. Да, конечно, наверное кто-то перевоспитается, но так как война готовит моральных калек и из простых людей, надежды на позитивный исход не много. Тем паче что это не освободительная война, а простое наёмничество на спецоперации.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
15.09.2022 в 15:07, №2270
На самом деле это лишь один из множества пунктов почему Россия подписала себе смертный приговор. Я бы сказал, что даже при полном поражении РФ - не будет её смерти.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
15.09.2022 в 15:15, №2271, отредактировал Пферцегентакль - Четверг, 15.09.2022, 15:17
У них тоже. Это не военная сила, а консультанты по безопасности, телохранители, охранники. Всё это и у нас легально. Мы сейчас спорим не о фактах, а о терминах. Так что думаю стоит определиться что же под ЧВК мы имеем ввиду. Схема проста - любой, кто делает действительно частную ЧВК - отлетает на 15 лет строгача. Есть питерская контора зарабатывающая на вооружённом сопровождении кораблей ходящих возле мест с обилием пиратов. То есть на борт корабля они сажают отряд который в случае чего будет отстреливаться от всяких нежелательных визитёров. И это легально даже у нас. У тебя явно недостаточный уровень осведомлённости. Большинство подобных граждан существуют в рамках общей тусовки и так или иначе, через три рукопожатия, все всех знают. Рекрутёр, представляющий заказчика, сам висит в этой тусовке и адресно опрашивает всех кого сам посчитал подходящим кандидатом. Только в данном случае заказчиком оказался СБУшный провокатор. На самом деле система чем-то похожа на ранне-нововременных ландскнехтов, с поправкой на то, что людей в ней сильно меньше. |
15.09.2022 в 20:23, №2272
Тут речь не о физическом уничтожении государства, а о том что оно опустится на дно, откуда старалась десятилетиями выбраться.
Геополитическое, экономическое, гуманистическое, социальное, технологическое и культурное вырождение. У них можно всё то, что Пригожин может делать по знакомству иметь официально. Тебе вторую поправку процитировать или законодательство в области ЧВК раздобыть? Есть питерская контора зарабатывающая на вооружённом сопровождении кораблей ходящих возле мест с обилием пиратов. То есть на борт корабля они сажают отряд который в случае чего будет отстреливаться от всяких нежелательных визитёров. И это легально даже у нас. У тебя есть какие-то секретные законы? А к чему собственно это?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
15.09.2022 в 20:44, №2273
Что ты называешь ЧВК? Да. Например, возможность взять лицензию на нарезной полуавтомат. Как наглядный и хорошо изученный пример можно вспомнить гусей залетевших в Белоруссию. И да, а к чему ты это спрашивал изначально? |
16.09.2022 в 00:31, №2274
Что и все
Частная военная компания — Википедия (wikipedia.org) Я понимаю, что ты всё склоняешь к комбатанству, ну или незаконному комбатанству и Military Commissions Act, но это лишь вершина айсберга. Не надо забывать про неудобное остальное. Ты про калашников? Или это ты про РСЗО с авиацией? Ты же пример привёл. Видимо то, что их собирают "среди знакомых" должно резко их сделать свободными от Минобороны или других поставщиков вооружения и неформальных лицензий на наёмничество.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
16.09.2022 в 09:48, №2275
Законов для рф не существует. Вон МАГАТЭ собрание постановило вывести военщину с територии станции.
Что же ответила РФ?... Ей пох...
Подпись пользователя:
h2o
|
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
16.09.2022 в 10:00, №2276
А в чем поражение РФ кроется в понятии мира?
Демилитаризация. Не более того.
Подпись пользователя:
h2o
|
16.09.2022 в 10:33, №2277
А в чем поражение РФ кроется в понятии мира? Демилитаризация. Не более того. Государство с ядерными бомбами не демилитаризируешь.)
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
16.09.2022 в 11:19, №2278
Ты ведь меня совсем не читаешь, верно? Ответы на то что ты написал есть буквально парой постов выше. Конечно, я понимаю что задать вопросы тебе важнее, чем получить на них ответы, но нужно же иметь хоть немного уважения к собеседнику.
|
16.09.2022 в 11:26, №2279, отредактировал Shepard - Пятница, 16.09.2022, 11:27
Ты ведь меня совсем не читаешь, верно? Ответы на то что ты написал есть буквально парой постов выше. Конечно, я понимаю что задать вопросы тебе важнее, чем получить на них ответы, но нужно же иметь хоть немного уважения к собеседнику. Скорее он ждёт развёрнутого ответа по тому, что конкретно запрещено у них-вас и что конкретно разрешено. Потому что по его мнению то, что делает Пригожин, он может только делать из-за гос-поддержки. Другие же такого не могут из-за законодательства и прочего. Ты утверждаешь, что все законодательно могут делать тоже, что и он.
Подпись пользователя:
16.09.2022 в 11:34, №2280
Глобально у нас законодательных различий в этой области нет.
Я даже близко не понимаю, какое отношение имеет право физического лица на владение оружием к таковому у юридических лиц. Ну и не говоря о том, что Фаер так и не сказал, кого именно он считает ЧВК. Вот давай упростим. Есть Дикие Гуси Майка Хоара, есть EO и есть, прости господи, BW. Кто из этих трёх ЧВК по его классификации? |
| |||