Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
15.11.2022 в 02:50, №3091
Пруфлинги буквально каждый день:

На войне погиб житель Замбии, ранее сидевший в российской тюрьме. Власти африканской страны потребовали от РФ объяснений, как он попал на фронт — Meduza

Цитата Пферцегентакль ()
о_О
Я вообще не понимаю чему ты удивляешься, учитывая что в России одна из самых больших концентраций силовиков в мире. У нас их от 3-х до 5 миллионов в зависимости от подсчётов и момента.
Ты помнится в след за кем-то шибко умным травил байки про сотню тысяч, да вот только вопрос - зачем с противоположного конца самой большой страны в мире гнать морскую пехоту и пользоваться ей как обычная сухопутная?
Или вопрос - как в это число укладывается 35 тысяч боевиков ЛДНР и всеобщая мобилизация (официальная), которую они начали ещё до «В 4 часа утра без объявления войны…»?
А всякий СОБР и Омон стерегущие тылы оккупированных территорий?

Ты конечно можешь продолжать отмазывать былинный отказ говоря мол те и те фактически в боевых действиях не учувствуют сидя по тылам и сбегая как запахло жаренным.
Да вот только украинская армия тоже не может каждого первого выставить перед Херсоном и Лисичанском.
Им нужно готовится отразить возможную белорусскую атаку (ещё 50 тысяч без учёта скрытой мобилизации), а так же держать гос.границу с РФ, которая в нашем случае перекрыта ещё не учтёной в калькуляции частью из сотни тысяч погранцов по линии ФСБ и частью из 250 тысячной армии новобранцев, так же не учтённых в калькуляции.

И тоже самое про твоё хвалённое начало СВО.
Все (ну или почти) расчёты дошедших до СМИ западных спец.служб основаны на подсчёте количества задействованных БТГ полученные по их каналам и расчёта того насколько они недоукомплектованы.
Если брать чисто наземные БТГ вторгнувшиеся в Украину их и впрямь будет всего процентов 70 от численности СВУ. Но надо понимать, что СВУ это много родов войск и не один только Донбасс. А так же надо понимать, что одновременно с этим выступили боевики ЛДНР и массовка из наших силовиков, включая кадыровский спецназ (он помнится заявлял про 15 тысяч прошедших через СВО чеченцев, при том что в Чечне менее 1% населения России, то есть отдавай каждый регион столько же, численность СВО была бы более 1,5 миллиона).

Мы действительно не имели прям "преимущества" в численности, но до украинской мобилизации блицкриговая фаза СВО в конкретных районах столкнулась с армией которая не просто в десятеро уступала по финансированию, но и уступала по численности. 
Относительно - успешная часть балета это обрушение украинской обороны на Юге, где в итоге и был как раз отжат возвращённый Херсон, а с другой стороны разрозненные защитники собрались в героическом Мариуполе. 
На всех остальных направлениях им просто дали растянуть тылы и увязть в украинской обороне, при том что по началу по соц.сетям веером разлетались сообщения, что Киев уже почти взят.

В итоге вначале ушли из под Киева и Чернигова, потом оставили харьковскую область, начали терять завоёванные позиции в донецкой и луганской, а теперь вот сдали и единственный областной центр который вся эта одуванчиковая
Цитата Shepard ()
одна из самых крупных и успешных наступательных операций
смогла захватить.

Так что да, Пферц, я сделаю круглые глаза

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 03:15, №3092
http://www.solidnet.org/article....Ukraine

Собственно а в чём они не правы?
Вон как Пферц деграднул на пару веков, так и наши лже-комунисты ничего общего с воззрениями Маркса по факту не имеют.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 03:27, №3093
https://t.me/chtddd/57395

Минкультуры РФ отозвало из кинотеатров фильм «Голод» — из-за жалоб граждан на «шокирующую аудиовизуальную информацию» — Кино и сериалы на DTF

Это они борются с российским искусством и не чтят свою историю. Не перепутайте

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 08:09, №3094
Ты ведь действительно не понимаешь масштаб зрады, верно?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
15.11.2022 в 09:44, №3095
Цитата Пферцегентакль ()
Ты ведь действительно не понимаешь масштаб зрады, верно?

О зраде можно будет смотреть только по итогам, как по мне.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 09:47, №3096
Ну, скажем так, всё на много хуже чем то что пишет Фаер, но совсем не в той области и по другим причинам.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
15.11.2022 в 09:49, №3097
Ты же наоборот говорил, что всё лучше, не?

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 09:51, №3098
Я говорил лишь то, что Фаер пишет что-то странное.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
15.11.2022 в 09:54, №3099, отредактировал Shepard - Вторник, 15.11.2022, 09:54
То есть это уже не лучшая наступательная операция без использования арты и авиации?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 10:03, №3100
Ты ведь понимаешь что эти события идут уже 9 месяцев и... Они идут. В том плане что каждый день происходят какие-то события которые на что-то влияют и что-то меняют?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
15.11.2022 в 10:25, №3101, отредактировал Shepard - Вторник, 15.11.2022, 10:25
Да. Но складывается впечатление, что твоё мнение не особо и поменялось. Хотя у меня больше вызывает не понимание, когда говоря о начальном временном отрезке, ты говоришь о практически полном отсутствии использования арты и авиации. Как бы то утро я встретил видосами уничтожения частей, авиабаз, складов, кораблей и прочего. И совсем не пехоткой или танками.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 11:04, №3102
Как я уже вам с Эскилом писал, ну благо вы слились, СВО в принципе не имела никакой возможности достичь заявленных целей.
Повторюсь. США провели на самом деле одну из самых 
Цитата
одну из самых крупных и успешных наступательных операций
раскатав крупнейшую ближневосточную армию Ирака, страны, по населению примерно равную Украине и имевшего природные ресурсы для конвертации в бюджет силовых ведомств не только лишь потому, что их армия лучше, но и потому что их планирование лучше.

В Ираке было не особо с оружием массового поражения, которое США использовали как предлог, но вот что там точно было так это сильная и многочисленная оппозиция готовая  сражаться против тирании Хусейна.
Им было на кого опереться.

На Украине же даже в промытой ЛДНР не очень-то готовы умирать ради вымышленных целей, что уж говорить об остальной Украине, которая в гробу видела своих "освободителей".

Так что там где ты видишь зраду по военной стратегии, я вижу лишь закономерные последствия общего дна.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 11:11, №3103
Цитата Shepard ()
Как бы то утро я встретил видосами уничтожения частей, авиабаз, складов, кораблей и прочего.
Пфе наверное просто стыдно вспоминать как мы тратили сотни миллионов бомбя самолёты из отстойников и пустые военные базы. Нас развели как дешёвку.
Другое дело, что ты совершенно прав и начали мы с массированного ракетного удара, а наступающие части были вполне поддержаны авиацией в рамках того, что им разрешала украинская ПВО.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 11:46, №3104
Цитата Shepard ()
Но складывается впечатление, что твоё мнение не особо и поменялось.

Мои сообщения посвящённые актуальным на тот момент события пусть и не во всём, но во многом с течением времени подтверждались и от них я не отказываюсь. А вот прогнозы - тут да, но с ними никто не угадал. Наше руководство умудрялось терять все возможности и преимущества которые по какому-то недоразумению попадали нам в руки - с таким уникальным свойством разумеется никакого прогнозирования быть не может. На мой взгляд, это прежде всего связанно с тем, что события на фронте строятся не строго вокруг военной необходимости, а вместе, а часто и вовсе только лишь, вокруг нашей непреодолимой тяги к политическим многоходовочкам. Теоретически так и должно быть - армия не должна выступать самостоятельным актором и её роль заключается лишь в помои проведения политики выбранной политическим руководством. Но у нас нет политического руководства, а вместо него башни, каждая из которых думает о своём. В итоге, решения в рамках СВО принимают люди из дипломатии и нефте-газа, жертвующие ситуацией на фронтах ради хоть какого-то результата в своих сферах. И если у последних оно +-, то вот наш МИД на договорняках кидают каждый раз - а они только рады.
Цитата Shepard ()
Как бы то утро я встретил видосами уничтожения частей, авиабаз, складов, кораблей и прочего

А эти удары наносились фронтовой авиацией и залпами гаубичных дивизионов?
И да, с перечисленными целями ты не совсем прав. У нас было принято невероятно мудрое решение не наносить удары по ППД бригад ВСУ, так что первую неделю никаких ударов по воинским частям не было. Калибровалаись авиация, ПВО, склады. И больше ничего.
При этом что-то похожее на нормальный общевойсковой бой было лишь в зоне ООС, ну там похоже Милиция просто проигнорировала идиотские приказы и не захотела самоубиваться об ВСУ. Во всех остальных местах был какой-то Безумный Макс. И да, без применения артиллерии и авиации. ВКС в СВО появились на вторую или третью неделю, сейчас я уже не помню точно. До этого лишь редко-редко летала АА в лице грачей и вертолётов.
Цитата FIRELORD ()
Так что там где ты видишь зраду по военной стратегии

Не-а, не угадал.
Вернее зрада и там, да, но я прежде всего о другом.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 12:14, №3105
Цитата Пферцегентакль ()
Если нам нарисовать потери в 100К то это получается что мы потеряли  практически всю доСВОшную контрактную армию.

Я вас обманул.
Это не почти вся, а больше чем вся.

Подпись пользователя:
Поиск: