Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
15.11.2022 в 09:54, №3091, отредактировал Shepard - Вторник, 15.11.2022, 09:54
То есть это уже не лучшая наступательная операция без использования арты и авиации?

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 10:03, №3092
Ты ведь понимаешь что эти события идут уже 9 месяцев и... Они идут. В том плане что каждый день происходят какие-то события которые на что-то влияют и что-то меняют?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
15.11.2022 в 10:25, №3093, отредактировал Shepard - Вторник, 15.11.2022, 10:25
Да. Но складывается впечатление, что твоё мнение не особо и поменялось. Хотя у меня больше вызывает не понимание, когда говоря о начальном временном отрезке, ты говоришь о практически полном отсутствии использования арты и авиации. Как бы то утро я встретил видосами уничтожения частей, авиабаз, складов, кораблей и прочего. И совсем не пехоткой или танками.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
15.11.2022 в 11:04, №3094
Как я уже вам с Эскилом писал, ну благо вы слились, СВО в принципе не имела никакой возможности достичь заявленных целей.
Повторюсь. США провели на самом деле одну из самых 
Цитата
одну из самых крупных и успешных наступательных операций
раскатав крупнейшую ближневосточную армию Ирака, страны, по населению примерно равную Украине и имевшего природные ресурсы для конвертации в бюджет силовых ведомств не только лишь потому, что их армия лучше, но и потому что их планирование лучше.

В Ираке было не особо с оружием массового поражения, которое США использовали как предлог, но вот что там точно было так это сильная и многочисленная оппозиция готовая  сражаться против тирании Хусейна.
Им было на кого опереться.

На Украине же даже в промытой ЛДНР не очень-то готовы умирать ради вымышленных целей, что уж говорить об остальной Украине, которая в гробу видела своих "освободителей".

Так что там где ты видишь зраду по военной стратегии, я вижу лишь закономерные последствия общего дна.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 11:11, №3095
Цитата Shepard ()
Как бы то утро я встретил видосами уничтожения частей, авиабаз, складов, кораблей и прочего.
Пфе наверное просто стыдно вспоминать как мы тратили сотни миллионов бомбя самолёты из отстойников и пустые военные базы. Нас развели как дешёвку.
Другое дело, что ты совершенно прав и начали мы с массированного ракетного удара, а наступающие части были вполне поддержаны авиацией в рамках того, что им разрешала украинская ПВО.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 11:46, №3096
Цитата Shepard ()
Но складывается впечатление, что твоё мнение не особо и поменялось.

Мои сообщения посвящённые актуальным на тот момент события пусть и не во всём, но во многом с течением времени подтверждались и от них я не отказываюсь. А вот прогнозы - тут да, но с ними никто не угадал. Наше руководство умудрялось терять все возможности и преимущества которые по какому-то недоразумению попадали нам в руки - с таким уникальным свойством разумеется никакого прогнозирования быть не может. На мой взгляд, это прежде всего связанно с тем, что события на фронте строятся не строго вокруг военной необходимости, а вместе, а часто и вовсе только лишь, вокруг нашей непреодолимой тяги к политическим многоходовочкам. Теоретически так и должно быть - армия не должна выступать самостоятельным актором и её роль заключается лишь в помои проведения политики выбранной политическим руководством. Но у нас нет политического руководства, а вместо него башни, каждая из которых думает о своём. В итоге, решения в рамках СВО принимают люди из дипломатии и нефте-газа, жертвующие ситуацией на фронтах ради хоть какого-то результата в своих сферах. И если у последних оно +-, то вот наш МИД на договорняках кидают каждый раз - а они только рады.
Цитата Shepard ()
Как бы то утро я встретил видосами уничтожения частей, авиабаз, складов, кораблей и прочего

А эти удары наносились фронтовой авиацией и залпами гаубичных дивизионов?
И да, с перечисленными целями ты не совсем прав. У нас было принято невероятно мудрое решение не наносить удары по ППД бригад ВСУ, так что первую неделю никаких ударов по воинским частям не было. Калибровалаись авиация, ПВО, склады. И больше ничего.
При этом что-то похожее на нормальный общевойсковой бой было лишь в зоне ООС, ну там похоже Милиция просто проигнорировала идиотские приказы и не захотела самоубиваться об ВСУ. Во всех остальных местах был какой-то Безумный Макс. И да, без применения артиллерии и авиации. ВКС в СВО появились на вторую или третью неделю, сейчас я уже не помню точно. До этого лишь редко-редко летала АА в лице грачей и вертолётов.
Цитата FIRELORD ()
Так что там где ты видишь зраду по военной стратегии

Не-а, не угадал.
Вернее зрада и там, да, но я прежде всего о другом.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 12:14, №3097
Цитата Пферцегентакль ()
Если нам нарисовать потери в 100К то это получается что мы потеряли  практически всю доСВОшную контрактную армию.

Я вас обманул.
Это не почти вся, а больше чем вся.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 12:19, №3098
Цитата Пферцегентакль ()
На мой взгляд, это прежде всего связанно с тем, что события на фронте строятся не строго вокруг военной необходимости, а вместе, а часто и вовсе только лишь, вокруг нашей непреодолимой тяги к политическим многоходовочкам.
Вся операция зиждится исключительно на политике.
Честно - ну ведь не ради 8 погибших за прошлый год мирных жителей мы решили похоронить в тысячу раз больше.

Цитата Пферцегентакль ()
Не-а, не угадал.
Я в смысле того что нашим бедным суперсолдатам политики не разрешают воевать как надо.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 12:23, №3099
Цитата FIRELORD ()
Я в смысле того что нашим бедным суперсолдатам политики не разрешают воевать как надо.

Даже так, в данный момент времени, это едва ли даст быстрый заметный результат.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 12:24, №3100
Цитата Пферцегентакль ()
Я вас обманул.Это не почти вся, а больше чем вся.

Значит сайт Министерства обороны нагло врёт, говоря, что у нас контрактников 400 тысяч (где-то в районе ссылка)?
Пферц ты выбери на каком стуле сидеть. То у тебя Минобороны наше не врёт, не то что украинское. То вон у тебя "секретные документы" по которым наших контрактников в 3-5 раз меньше, чем на бумаге.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 12:27, №3101
Я тут посчитал калькулятором и насчитал, что на момент начала СВО наши сухопутные войска, при самом максимальном напряжении из максимальных напряжений, могли выставить не более чем 79К человек.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 12:30, №3102
Кстати, тут ДНР отчитывались недавно.
https://ombudsman-dnr.ru/obzor-s....-2022-g
По их цифрам там что-то в районе 3500 погибших и 14500  раненых (и 1000/3000 по мирным жителям).
То есть по сути вся доспецоперационная армия. Ну благо они понабрали много-много мобилизованных.

За первые два месяца погибли лишь 13 силовиков даже несмотря на все россказни об участившихся провокациях, обстрелах, да и вообще уже завтра ВСУ сами бы напали.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 12:32, №3103
Цитата Пферцегентакль ()
Я тут посчитал калькулятором и насчитал, что на момент начала СВО наши сухопутные войска, при самом максимальном напряжении из максимальных напряжений, могли выставить не более чем 79К человек.
И как ты это посчитал?
Понял, что Минобороны просто финансово бы не понял платить ЗП сотням тысяч наёмников, когда столько всего неразворовано?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
15.11.2022 в 12:34, №3104
Цитата FIRELORD ()
И как ты это посчитал?

Очень криво и на глаз, но тем не менее. Взял заявленную численность в 280К, что не является правдой из-за недокомплекта, отсёк от неё 30% тыловых подразделений, а от оставшихся убрал ещё 60% срочниками.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
15.11.2022 в 14:05, №3105
Цитата Пферцегентакль ()
отсёк от неё 30% тыловых подразделений
Может тогда и от украинской отсечём? В эту игру же могут играть двое.
Сейчас многие тыловые задачи выполняют либо аффелированные гражданские специалисты, либо срочники как дешёвые рабы. Контрактники больше не специалисты по чистки картошки и мытью туалетов.
Да, понятно что всё ещё есть некое разделение работ на фронте, но это в любом случае уже полноценные солдаты и офицеры.

Цитата Пферцегентакль ()
а от оставшихся убрал ещё 60% срочниками
По заявлению Минобороны число контрактников превысило срочников ещё лет 5 назад (а оно же не врёт), равно как и одновременно снижался набор этих самых срочников. Собственно это вообще тенденция последних десяти лет.
Осенний призыв 2021 так и вообще вроде самый маленький в истории (меньше только осень 2022) при том что уже тогда начали готовится к нацистскому варианту максимизируя набор наёмников и в систему БАРС.

К тому же ты почему то забываешь, что кроме сухопутных войск, есть ещё и другие, так же активно задействованные будь то ВДВ или морская пехота. А у ВКС вообще толпа непонятно где штаны просиживает. Но многое ПВО или ракеты в ходе СВО всяко на их совести.
И да, именно из них в основном я высчитывал ту самую цифру в 150-200 тысяч боеспособных.
Ну и у Украины среди мобилизованных тоже таких не каждый первый.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: