Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
Создатели
Сообщений 39835
09.01.2026 в 14:15, №4186, отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 09.01.2026, 14:16
Цитата
Нынешнее руководство РФ одно говорит - делает другое.

По нашу сторону границы впечатление прямо противоположное - мы сколько не договаривались, нас всё время кидают самым наглым способом.

Цитата
Очень положительно до отношения со стороны Украинцев до РФ влияет.

Это же не позиция РФ. Если бы не вмешательство запада, то СВО закончилось весной 2022 года, на условиях о которых сейчас Украина и мечтать не смеет. Но вместо этого на Киев надавили и приказали вести борьбу до самого конца.

Цитата
США попросту берут все что хотят. Причем в наглой и агресивной форме.

Именно про это и была мюнхенская речь Путина ещё в далёком 2007 году.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
09.01.2026 в 14:58, №4187
Цитата Пферцегентакль ()
По нашу сторону границы впечатление прямо противоположное - мы сколько не договаривались, нас всё время кидают самым наглым способом.
wacko 
Цитата Пферцегентакль ()
Это же не позиция РФ. Если бы не вмешательство запада, то СВО закончилось весной 2022 года, на условиях о которых сейчас Украина и мечтать не смеет. Но вместо этого на Киев надавили и приказали вести борьбу до самого конца.
Ну как бе если стреляют и  разносят енергетику = позиция. 

Позиция чаще не словами, а делом - реализует. 
2022 - только слова..... 

Говорить можна все что хочешь. А на деле совсем другая ситуация.

Подпись пользователя:
h2o
Создатели
Сообщений 39835
09.01.2026 в 15:03, №4188
Не-не, мы весь 22 год пытались сдаться, но запад нашу капитуляцию не принимал. Потом рейд в Курск сорвал возможный мир. Договорённости весны 24 года также саботировались с момента подписания. Так что мы только рады.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
09.01.2026 в 17:46, №4189
Цитата Пферцегентакль ()
да, у них неизбежно отожмут нефть, но внутренняя политика не изменится ни на шаг

Первые ласточки - выпускают политических заключённых.

Цитата Пферцегентакль ()
По всем международным конвенциям электричество не является гражданской целью. И это я не про то что у нас есть бумажка, так что аргумент не аргумент, а про то что оно на самом деле используется в военных целях.

По международному праву можно поставлять атакованной стране всё что ей поставляют и не считаться стороной конфликта. И много чего ещё можно в чём мы их обвиняем. И терракты на ЖД оказываются не террактами, а партизанщиной и саботажем.
Факт в том, что оставлять без тепла людей зимой хорошая тема для геноцида. Заводы то не встанут, у них свои генераторы. Им их столько поставили включая наши "дружественные" страны.

Цитата Пферцегентакль ()
А что насчёт всех тех ракет которые туда не долетели?

Некоторые и впрямь летели прямо в С-300/С-400.
Штаб Черноморского это была прям показательная порка, специально выполненная днём, да ещё и в двух разнесённых залпах. При этом военная полезность тоже была учтена и тогда же они снесли резервный, реальный для военного времени штаб, где-то в глубине Крыма. Там далеко, далеко не одна ракета пролетела, при том как тогда мало у Украины было этих ракет и как мало было носителей с которых их можно было запускать. Никаких массированных залпов которые героически отразило наше ПВО пропустив всего одну ракету (а на самом деле далеко не одну) не рисовало кажется даже наше Минобороны.

Цитата Пферцегентакль ()
Мы уже достаточно регулярно выносим батареи Патриотов, но ты же на основе этого не говоришь что это бесполезный треш?

И самолётов у Украины уничтожено 700 штук и танков с БТРами 27 тысяч.
Я просто не очень слежу за сводками минобороны. Предпочитаю оградится от реальности где мы вогнали армию Украины в отрицательные значения и героически боремся сейчас с наёмниками из Колумбии.

Цитата Пферцегентакль ()
Правильно - потому что С300 это бесполезный хлам времён холодной войны. А по открытым данным у нас примерно 70 дивизионов С400.

Интересно, почему мы нашим союзникам в которые вкладываем миллиарды долларов поставляем хлам?

Цитата Пферцегентакль ()
Ну врать про массу двигателя это же совсем неприлично, ха.

Поэтому у МС-17 в итоге официально многие характеристики опустились, тем более что самолёт будет эксплуатироваться не только закрытым ведомством и в итоге все и так всё узнают, включая данные о возросшем весе.
Изначально заявляются волшебные характеристики, а потом тихо их правят до реальных, всё более и более тщетных. У оборонки нашей такого не было, поэтому отказываться от нашей военной техники отказываются более медленно. Хотя в то же "Пятое" поколение не верят ни в Дели, ни в Абу-Даби.

Цитата Пферцегентакль ()
А-ха-ха, Ирак вчера национализировал собственность Лукойла. Ну оно и верно, мы же туда как экономический партнёр приходили, а не как оккупант.

Так санкции же. У нас многие страны взяли под свой контроль такие активы, включая "дружественные".
Лукойлу дали много месяцев активы продать, но в итоге выбрали вариант национализации. Я думаю у Лукойла был расчёт что лучше до окончания СВО пересидеть без активов, чем их сбывать по не лучшей цене, ибо американцы запретили их продавать другим путинским друзьям и пришлось искать рыночного покупателя. Другое дело что окупится ли ставка - вот в чём вопрос?

Цитата Пферцегентакль ()
Я гарантирую, что большая часть иракцев сейчас считает что при Саддаме было не так уж и плохо.

Смотря какие регионы. Были и те, где его поддерживали.
Но так да, возможно. Равно как и сейчас толпы иранцев мечтают вернуть власть шаха, хотя при его отце тоже было дно. Просто не такое глубокое.

Цитата Пферцегентакль ()
Команч был тупым попилом денег для создания вертолёта который не так уж сильно и нужен, да ещё и со стоимостью которую даже США начала 21 века не смогли потянуть. У него не было никакой реальной роли кроме принесения доходов ВПК.

В наше время что-то похожее с М10 Букером. Его делали-делали, делали-делали, делали-делали - эта программа же с конца 80-ых шла в разных ипостасях. В итоге его таки запилили, он простоял на вооружении пару месяцев, армия не смогла найти ему никакого применения и его с вооружения сняли.

Понятно, что россиянину сложно мыслить иными категориями, чем попил бюджета и эта сфера в Штатах и впрямь наверное самая не прозрачная, ведь заказчик тут не рыночный, пусть и механизмы взаимодействия рыночные.
У США там хитрые схемы владения патентами на технологии, которые делались в рамках их подрядов на разработку. Поэтому технологиям от Команча нашли применения в модернизациях вертолётов, которые производятся другими фирмами.
Ну а тот же Букер на бумаге решал ту самую проблему, которая стоит перед новыми Абрамсами. Они по весу перестали влезать в самолёт по две штуки за раз. Причём они в этом же весе планируют новую БМП видеть.
Ну и Букеров настроили как Армат, погоняли и тоже остыли. Но я не помню, что бы их презентовали с помпой перед Конгрессом под дулом телекамер и обещали 2500 через пять лет.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
09.01.2026 в 18:19, №4190
Цитата Пферцегентакль ()
Другая проблема, что Украина, будучи прокси стороной конфликта, обречена всё это терпеть и терпеть.

Опять имперское, шовинистическое мышление с отказом странам в субъектности. И это спустя 4 года войны и кучу изменений по всему миру.

Цитата Пферцегентакль ()
Всё остальное из-за границы. Даже зарплата военнослужащим идёт из Европы, равно как иностранные деньги и оплачивают львиную долю того что на территории страны военного ещё производят.

Ожидаемый тейк в попытках объяснить как большая богатая страна 4 года не может задавить маленькую бедную.
Но вообще-то о том сколько Европа тратит на поддержку Украины суммы известные и можно по всем каналам их посчитать. Они огромные, но на фоне колоссального бюджета имени Ареса в России это лишь дополнение бюджета самой Украины.

Цитата Magister_FURTUM ()
Европе ничего не остается больше. Ибо завтра в РФ онлайн референдум проведут в Швеции и начнут бомбить и т.д.

Финляндия и в особенности Прибалтика.

Цитата Пферцегентакль ()
А потому я полностью согласен с тем, что свет нужно выключить в Брюсселе, а не в Киеве. 

Но как мы видим по примерам танкеров которых уже 4 кажется захватили, мы умирать не хотим. Потому что одно дело кричать волки, а другое дело видеть волков. Кричать про то что США и Европа сторона конфликта можно, а что-то делать, что бы они реально стали стороной конфликта и нас обнулили - не стоит.

Цитата Magister_FURTUM ()
Но с такой же логикой уже Иран падает и Сирия пала и Венесуела пала. А уже РФ танкера при наблюдении военноморских сил РФ тупо захватывают. 

Так то и у Китая просто ворох проблем, которые он сам же только максимизирует.

Цитата Пферцегентакль ()

Я по вашу сторону границы и не надо считать меня дураком. В реальности "Запад" весьма щепетильно соблюдает то, что подписал и даже денонсирует договоры не задним числом (вроде нашего участия в ЕСПЧ), а в согласии с процедурами.
Разговоры о том что нас бедненьких обманывают это обычно фейки для глупеньких, вроде нашего вечного вброса о том что НАТО обещало не расширятся на восток, хотя оно обещало не занимать ГДР (что делает до сих пор), потому что на тот момент СССР не развалился и обсуждать то, что НАТО не должны принимать бывшие советские республики просто не могли.

Цитата Пферцегентакль ()
Если бы не вмешательство запада, то СВО закончилось весной 2022 года, на условиях о которых сейчас Украина и мечтать не смеет.

Ты много говоришь о том какие плохие США, но они таких "царских" условий не одному побеждённому государству не навязывали.

Цитата Пферцегентакль ()
Именно про это и была мюнхенская речь Путина ещё в далёком 2007 году.

Да, когда то я был наивен и туп. Слушал путина и не задумывался своего головой.

Цитата Пферцегентакль ()
Не-не, мы весь 22 год пытались сдаться, но запад нашу капитуляцию не принимал.

Мы не сдаться хотели, а что бы признали нашу победу так, что бы не пришлось убивать экономику и собирать людей по всему миру, потому что россияне имеют свойство заканчиваться.

Цитата Пферцегентакль ()
Так что мы только рады.

Нашей власти и её подстилкам километры полей и лесов дороже чем жизни своих граждан.
Собственно турбопатриоты отказывают в субъектности не только другим странам, но и обычным людям, включая себя.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Создатели
Сообщений 39835
09.01.2026 в 18:36, №4191
Цитата
Заводы то не встанут, у них свои генераторы.

Генераторы питающие заводы и называются электростанциями.

Цитата
Я просто не очень слежу за сводками минобороны. Предпочитаю оградится от реальности где мы вогнали армию Украины в отрицательные значения и героически боремся сейчас с наёмниками из Колумбии.

Это сейчас был аналог "бе-бе-бе не правда, не правда"?

Цитата
Интересно, почему мы нашим союзникам в которые вкладываем миллиарды долларов поставляем хлам?

Про Венесуэлу не знаю, но Иран свои комплексы покупал в начале века, когда С400 у нас самих ещё не было.

Цитата
Хотя в то же "Пятое" поколение не верят ни в Дели, ни в Абу-Даби.

Кто не верит-то? Ничего не знаю об авиации люди из реддита?

Цитата
Поэтому технологиям от Команча нашли применения в модернизациях вертолётов, которые производятся другими фирмами.

Что же такого уникально комического нашло жизнь во вне его программы?

Цитата
Ну а тот же Букер на бумаге решал ту самую проблему, которая стоит перед новыми Абрамсами.

Во-первых, новый Абрамс звучит как оксюморон, во-вторых что это за проблема, а в-третьих, нет, ты в любом случае не прав ибо Букер это даже не танк чтобы его с Абрамсом сравнивать.

Цитата
Они по весу перестали влезать в самолёт по две штуки за раз.

Это формальная причина. Просто как-то нелепо говорить что мы тут кучу лет делали машину которая армии не нужна. У нас, например, со спрутом всё так же носятся, уже несколько раз его модернизировали, но даже командование ВДВ любящее бессмысленные БМД не хочет его видеть в войсках. Потому что он там вообще ни для чего не нужен. Или вот были БМПТ которые те же 15 лет пытались пристроить хоть куда-то и в итоге по какой-то неведомой причине десяток машин зачем-то в войска таки попал.

Цитата
Но я не помню, что бы их презентовали с помпой перед Конгрессом под дулом телекамер и обещали 2500 через пять лет.

Так а бюджет-то на них откуда взялся?

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
09.01.2026 в 18:48, №4192
Цитата
Опять имперское, шовинистическое мышление с отказом странам в субъектности. И это спустя 4 года войны и кучу изменений по всему миру.

Попытки сделать вид что это конфликт строго между РФ и Украиной и является его разжиганием. Это не так. Никогда так не было.

Цитата
Они огромные, но на фоне колоссального бюджета имени Ареса в России это лишь дополнение бюджета самой Украины.

Я стесняюсь спросить, а ты вообще в курсе какую часть военного бюджета Украины составляют именно украинские деньги, а не внешние вливания? Или бюджет в целом?

Цитата
вроде нашего вечного вброса о том что НАТО обещало не расширятся на восток, хотя оно обещало не занимать ГДР (что делает до сих пор), потому что на тот момент СССР не развалился и обсуждать то, что НАТО не должны принимать бывшие советские республики просто не могли.

А Польша и Чехия тоже были частью СССР? В любом случае, этот вопрос уже давно закрыт: обещание было, но так, с фигой в кармане, а потому не считается.

Цитата
Ты много говоришь о том какие плохие США, но они таких "царских" условий не одному побеждённому государству не навязывали.

Когда агрессор добровольно возвращает все территории кроме одного полуострова? Да, такого в мировой истории ещё не было.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
09.01.2026 в 23:12, №4193
Цитата Пферцегентакль ()
Я стесняюсь спросить, а ты вообще в курсе какую часть военного бюджета Украины составляют именно украинские деньги, а не внешние вливания? Или бюджет в целом?
Бютжет украины включал в этом году и нынешние вливания. 
66 лярдов долларов оборонка внутри оплачивается - внешние вливания от 30 до 60 лярдов будут.
Цитата Пферцегентакль ()
Когда агрессор добровольно возвращает все территории кроме одного полуострова? Да, такого в мировой истории ещё не было.
Это все слова ) Не подкрепленные ни одним документом и официальным заявлением. 
Если даже всеми бумагами о - границах РФ тупо подтерлась уже не знаю сколько раз. 
То что ужговорить о рыгне старых обезумевших дедов ?

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.01.2026 в 04:53, №4194
Цитата Пферцегентакль ()
Генераторы питающие заводы и называются электростанциями.

Им поставили очень мощные мобильные генераторы, вроде грузовиков. Такие у нах офисов стоят и у них энергогенерация что бы запитывать ЦОДы. Конечно есть некоторые виды производства где нужно очень много электроэнергии, но много ли такого сейчас в Украине?

Цитата Пферцегентакль ()
Это сейчас был аналог "бе-бе-бе не правда, не правда"?

Это аналог того, что если Украина заявляет что сожгла 60 самолётов нашей дальней авиации, 60 самолётов от этого не сгорают.

Цитата Пферцегентакль ()
Про Венесуэлу не знаю, но Иран свои комплексы покупал в начале века, когда С400 у нас самих ещё не было.

Они просили и просят помощь многократно. Но нам предпочтительней потерять остатки союзников, главное что у Украины потерянно очередное село и мы стали на сотую долю мышиного шага ближе к коллапсу. Не знаю кого правда.

Цитата Пферцегентакль ()
Кто не верит-то? Ничего не знаю об авиации люди из реддита?

Те, кто в ответ даже на наш демпинг и показательную готовность передать технологии предпочитают в нашу авантюру не вписываться.
Я уж думал, что его Индия всё же начнёт покупать чисто от безысходности, потому что он мол вроде как готов и готов продаваться, в отличии от вопросов по Ф-35, на фоне того как снабжает Пакистан Китай, да вот только оказалось что не только у не самых свежих индийских самолётов были проблемы, но и у свежих пакистанских из Китая. Поэтому как Индия сейчас ищет военных поставщиков заместо технологически одряхлевшей России (пока это Израиль), так и Пакистан начал искать тех, у кого есть возможность прикупить оружия получше чем у Китая (пока это Турция). То есть обе стороны скорей поняли, что прежние контакты не очень, чем стали налегать на новые поставки от тех же "спецов".

Цитата Пферцегентакль ()
Что же такого уникально комического нашло жизнь во вне его программы?

Конкретно по Команчу не знаю, потому что это реально вертик моего детства и я никогда не разбирал этот кейс.
Но зная как у них работает всё остальное, я думаю у них в загашниках и патентах осталось всё, от просчитанных углов корпуса, до вычислительных систем. И опять же я не отрицаю того, что есть ещё и экономическая составляющая, благодаря чем Ф-22 есть только в 170 штуках у США, а Ф-35 с его широчайшей международной коллаборацией покупают десятки стран, многие из которых получают прямую выгоду от его производства.
Я просто отказываюсь упрощать ситуацию до "если у нас пьют и воруют, то и у них так же, ведь мир одинаково серый".

Цитата Пферцегентакль ()
Во-первых, новый Абрамс звучит как оксюморон, во-вторых что это за проблема, а в-третьих, нет, ты в любом случае не прав ибо Букер это даже не танк чтобы его с Абрамсом сравнивать.

Проблема что в последних обвесах американские военные транспортники перестали их возить парами. Слишком тяжёлые. А Букеров опять влезало бы по два. Как раз для десанта в его современном понимании (без падения на голову толпами и лёгкими танкетками как в доктрине ВДВ СССР).
Альтернативой было и проектирование Пеликана. Тоже не взлетело пока.

Цитата Пферцегентакль ()
Это формальная причина. Просто как-то нелепо говорить что мы тут кучу лет делали машину которая армии не нужна.

Только наоборот. Это формальная причина почему Букеры как раз Штатам могли быть нужны.

Цитата Пферцегентакль ()
Так а бюджет-то на них откуда взялся?

Министерство Обороны выделило, не? Бюджет на постройку тысячи машин им как раз таки не дали.

Цитата Пферцегентакль ()
Попытки сделать вид что это конфликт строго между РФ и Украиной и является его разжиганием. Это не так. Никогда так не было.

Так на 90% это и конфликт между РФ и Украиной, как Кучма и много кто ещё предрекал ещё в 90-х.
Просто пока был Ельцин, нам ничего не мешало просто быть соседями и соревноваться у кого хуже экономика.
Но потом на западе Евросоюз обрёл современные формы и у Украины появился реальный шанс двигаться в то направление, а у России расцвёл шовинизм и империализм. Если бы мы не полезли на Украину ничего бы не было и никаких других акторов у истории тем более.

Цитата Пферцегентакль ()

Там сложно полностью высчитать, так как ряд прямой помощи может не попадать в бюджет, но её стоит учитывать для вычисления корректной пропорции.
Поэтому точных оценок не существует даже не смотря на открытость "западных" данных.
Так что огрубляя Украинские деньги составляют порядка 60% украинского бюджета, без разбивки на гражданский/военный, так как основная часть международной помощи это даже не оружие, а международные кредиты, которые идут и на пенсии и на ремонт и на военку.

Цитата Пферцегентакль ()
А Польша и Чехия тоже были частью СССР? В любом случае, этот вопрос уже давно закрыт: обещание было, но так, с фигой в кармане, а потому не считается.

Польша и Чехия не обсуждались на вопросе объединения Германии. Или ты думаешь, что мы в тот момент уже совсем распрощались с будущим, обсуждая что будет когда наше влияние исчезнет?
Германию обсуждали именно потому что объединение двух половин одна из которых в НАТО давало возможность НАТО придвинуть свою инфраструктуру ближе к нашим границам, лишив нас того буфера которым в фантазиях была ГДР. США согласились не размещать базы НАТО в ГДР и несмотря на совершенную глупость соблюдать это сейчас, вот уже 37 почти лет они это соблюдают.
Вот пруф с картой баз на нашей Звезде: https://zvezdaweekly.ru/news/2021281319-3RlGs.html

Точно так же легко пруфается оборонительный характер НАТО и по структуре управления и по вооружениям и по доктринам и планам. Да, США планировали и то, как они будут нагибать СССР (вроде Немыслимого), но НАТО в целом реально ждал атаки от СССР, а не сам ей угражал. И всё косвенное, что я узнаю об этом сходится в картине этого простого и понятного факта.
Нас просто наша пропаганда долгое время держала за дурачков, скармливая тейки которые не выдерживают никакой критики.

Цитата Пферцегентакль ()

США просто чужие территории не захватывали. Хотя Трамп может и этот расклад поменяет.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.01.2026 в 06:25, №4195
Помню давным-давно, когда я говорил что надо заканчивать СВО даже с чисто утилитарной точки зрения для полезности России и её нынешней власти ты, Пферц, вторил смешному тейку пропаганды, мол начинать может и не стоило, но раз начали надо идти до конца.

И что же в итоге? Мы хорошо показали и силу нашей армии и то, что такое для нас "красные линии".
Поэтому Азербайджан подтёрся нашими интересами в Карабахе, Турция подтёрлась нашими интересами в Сирии, США подтёрлись нашими интересами в Венесуэле, а Финляндия услышала наше формальное возмущение приближением НАТО к своим границам и добавило к границам России с НАТО самую большую границу в Европе.

Сейчас вот Трамп захватил уже полдюжины наших танкеров и наш гордыый Флот обтёк как, впрочем, и всегда.
Ах да. Мы же ударили по кораблям у берегов Украины. Хотя можно было ударить по Воронежу, что бы уж точно интересы никого сильного в этом мире не затронуть. Или может это извращённая месть сирийцам (погибло пара их граждан) за то что свергли фигуру в которую мы вколотили кучу миллиардов?

Нас не то что бы особо уважали, но теперь нас перестали бояться. А когда нас перестали бояться, мы потеряли привлекательность и для множества диктатур, ведь мы максимум можем приютить их диктатора, но никак не гарантом власти над страной.

И это не говоря об огромных ресурсных потерях или потерях в людях. Напомню, что мы даже демографическую статистику перестали публиковать, настолько СВО явно на неё влияет.

Чего хорошего мы получили от этих четырёх лет? Или быть может я и все остальные думающие люди всё же были правы?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
10.01.2026 в 08:00, №4196
Цитата FIRELORD ()
Там сложно полностью высчитать, так как ряд прямой помощи может не попадать в бюджет, но её стоит учитывать для вычисления корректной пропорции.
Поэтому точных оценок не существует даже не смотря на открытость "западных" данных.
Так что огрубляя Украинские деньги составляют порядка 60% украинского бюджета, без разбивки на гражданский/военный, так как основная часть международной помощи это даже не оружие, а международные кредиты, которые идут и на пенсии и на ремонт и на военку.

Кстати Российский бюджет-то тоже дефицитный.
Хочешь знать самое смешное? В абсолютных цифрах у нас дефицит бюджета даже больше чем у Украины, так как по мере умирания экономики и проблемы на разных местах наш запланированный дефицит бюджета на год планомерно увеличивали и в итоге он оказался в четверо (sic!) больше запланированного и больше дефицита Украины.
И дефицит этот это тоже своего рода заёмные деньги на которые мы ведём СВО, пусть даже у нас условия несравнимо хуже и в долг приходится брать вплоть до собственных граждан и экономики.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
10.01.2026 в 08:07, №4197
Цитата
Это все слова ) Не подкрепленные ни одним документом и официальным заявлением.

Ну как же? Это всё - те самые минские соглашения которые подписывал президент Украины. Собственно, на самом начальном этапе нашим требованием к Украине была их имплементация, к которой разве что добавилось сокращение численности ВС.

Драфт документа показывал Путин. Арахамия несколько раз говорил что переговоры были реальны. Я понимаю почему украинцы не хотят в это верить, ибо в таком случае те кто сорвали переговоры и тем самым убили сотни тысяч людей чтобы ещё и выйти к более худшим позициям - мягко говоря очень нехорошие люди.

Цитата
Конечно есть некоторые виды производства где нужно очень много электроэнергии, но много ли такого сейчас в Украине?

Я вот подозреваю что тот же орехованный Львовский АРЗ отнюдь не на генераторах работал.

Цитата
Это аналог того, что если Украина заявляет что сожгла 60 самолётов нашей дальней авиации, 60 самолётов от этого не сгорают.

Так а при чём тут заявление? В сети есть видео объективного контроля как целую батарею патриотов бабахнули. И по отдельности те или иные элементы. Ирисок тоже успели набить.

Западная техника не защищена силовым полем тотальной демократии. Мне кажется уж в 2026 году это не нужно никому объяснять.

Цитата
Они просили и просят помощь многократно.

Но С400 Иран сам отказывается покупать. Мы же этот вопрос обсуждали в ходе актуальных тогда событий.

Судя по тому что мы поставляем авиацию Алжиру, то продавать мы вполне готовы. А вот с тем чтобы дарить пока есть некоторые проблемы, да.

Цитата
Конкретно по Команчу не знаю

Я так и понял.

Цитата
Проблема что в последних обвесах американские военные транспортники перестали их возить парами.

Они всегда влезали два в С-5 и один в С-17. Испокон веков и до наших дней.

Цитата
Это формальная причина почему Букеры как раз Штатам могли быть нужны.

У них задач нет. Его хоть по пять штук в С-130 закидывай, от этого больше смысла в нём не будет.

Цитата
Чего хорошего мы получили от этих четырёх лет?

Мы на практике выяснили, что всё то о чём нам врали последние пятнадцать лет оказалось правдой. Никакого мира основанного на правилах не существует. Никакого доминирования глобальных институтов никогда не было - было доминирование западных.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
10.01.2026 в 14:16, №4198
Цитата Пферцегентакль ()
Ну как же? Это всё - те самые минские соглашения которые подписывал президент Украины. Собственно, на самом начальном этапе нашим требованием к Украине была их имплементация, к которой разве что добавилось сокращение численности ВС.Драфт документа показывал Путин. Арахамия несколько раз говорил что переговоры были реальны. Я понимаю почему украинцы не хотят в это верить, ибо в таком случае те кто сорвали переговоры и тем самым убили сотни тысяч людей чтобы ещё и выйти к более худшим позициям - мягко говоря очень нехорошие люди.
:D Логика очень забавна. Извини. 

Вот это у вас там прям исковерконо все. Типа женщина виновата что её насилуют потому... что она не договаривается  в насильником - что бы дала добровольно все что он хочет. Ибо он банально - сильнее. (если бы РФ даже вела реально переговоры)

Во первых - РФ делала вид что переговоры ведет - что бы уменьшить количество санкций. И это уже факт. 
Во вторых - РФ ставит крест как на будущем Украины так и на своем. Ежедневно зарывая экономику на дно. 

То все сейчас происходит. Выгодно всем в округе окроме РФ - Украине ну и Белоруссии как созависимой от РФ.

Подпись пользователя:
h2o
Создатели
Сообщений 39835
10.01.2026 в 19:19, №4199, отредактировал Пферцегентакль - Суббота, 10.01.2026, 19:22
Цитата
Во первых - РФ делала вид что переговоры ведет - что бы уменьшить количество санкций. И это уже факт.

И как, сколько санкций сняли за факт ведения переговоров?

Цитата
Во вторых - РФ ставит крест как на будущем Украины так и на своем. Ежедневно зарывая экономику на дно.

Я ровно тоже самое могу сказать про Европу. А у Украины так и вовсе нет никакой надежды на светлое завтра: экономика мертва, общество в руинах, более 10 миллионов населения за границей и не думает возвращаться.

Мне, кстати, интересно. Вот если сжато, то какие у РФ мотивы для начала СВО?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.01.2026 в 03:34, №4200
Цитата Пферцегентакль ()
Ну как же? Это всё - те самые минские соглашения которые подписывал президент Украины. Собственно, на самом начальном этапе нашим требованием к Украине была их имплементация, к которой разве что добавилось сокращение численности ВС.

Драфт документа показывал Путин. Арахамия несколько раз говорил что переговоры были реальны. Я понимаю почему украинцы не хотят в это верить, ибо в таком случае те кто сорвали переговоры и тем самым убили сотни тысяч людей чтобы ещё и выйти к более худшим позициям - мягко говоря очень нехорошие люди.

Пферц, ну это совсем уж для тупых лохов.
Не скрою - я был примерно таким в 2014, может даже в 2015-м ещё. Но сейчас уже 2026-й.

Мы уже давно знаем что без очень сильного вмешательства России никакие ЛДНР бы не образовались в принципе. Без переброски ФСБшников Стрелкова-Гиркина, который прямо говорил что зажёг именно и это было задолго до терракта в Одессе, который был не причиной нашего вмешательства, а следствием. И потом этот же Стрелков-Гиркин сетовал, что не смог собрать и тысячи бойцов со стороны Украины. При том что там титушки окормллись денюшкой давно и плотно. Но одно дело избивать неугодных, а совсем другое воевать с тогда ещё слабой, но всё таки армией. И даже так, наёмники из России не справились и потребовался Северный ветер.
Просто путин хотел Крым именно во владения, под влажные фантазии о Черноморском флоте, а Донбасс ему принципиально был нужен в составе Украины, что бы менее чем через 10% Украины диктовать свою волю всей остальной стране.
Очевидно, что 8% населения не могут запретить остальным 92% к примеру вступить в Евросоюз. Точно так же сама Россия отвергала поползновения тех или иных регионов против генеральной политики. Ну до того как регионы стали управляться напрямую из Кремля и выборы во всех неудобных регионах стали упразднять.
Но путину нужно было именно право Вето, что бы он мог править Украиной согласно своим влажным мечтам.

Поэтому как бы Украина не хотела остановить кровопролитие, было очевидно что ни одна страна на полноценные требования путина пойти бы не решилась. Ты как и подобает чёрно-белому фашистскому мировоззрению вообще фанат отказывать всем странам в субъектности, причём делая из этого проблему, но тут почему-то у тебя стрелочка не переворачивается.

Зеленский на самом деле в куда больше степени чем Порошенко был готов соблюдать Минские соглашения и сделал очень много для деэскалации. Другое дело что он сделал ещё и очень многое для экономического ренессанса Украины. Вроде бы фигура Коломоского, начал реализовывать пакет реформ который уже успел начать оказывать эффект на благосостояние страны.
И тут два фактора.
Первый - если Украина в пересчёте на душу население окажется экономически более состоятельной, то сманивать их деньгами будет сложно, а уж перспективами вообще не возможно. Украинцы и так выбирали Евросоюс, а не ЕАЭС по абсолютно очевидным причинам. Что-то похожее сейчас с Казахстаном, который перерос нас экономикой и под возросшую ненависть к России из-за Украины (у меня начальник уехал от туда из-за казахского национализма 90-х и те из его друзей кто там остался сейчас купаются в золоте и пояснют за ситуацию) готовы Россию разве что доить.
Второй же фактор прозаичнее. путин решил, что Зеленский слабый президент, раз он так показательно и на словах и на деле стремится к миру. А когда человек, который по его же собственному признанию воспитан питерским двором, он привык дружелюбие принимать за слабость.

Вообще твои рассуждения сродни "пили бы баварское". Да, пойти на уступки агрессору всегда можно, но следует ли считать СССР злом только из-за того что он отказался уступить Гитлеру? Мне кажется нет, но судя по твоей логике у тебя иное мнение на это счёт.
Потому что я вижу вину в зачинщике. Не начни он, никаких последствий бы не было.
В правом мире суд не назначает ответственным человека, который защищался, даже если его защита стоила ему дорого.

Цитата Пферцегентакль ()
Я вот подозреваю что тот же орехованный Львовский АРЗ отнюдь не на генераторах работал.

Они все работают на электростанциях и все наверняка имею генераторы на случай очередного обстрела. Может у вас УВЗ и не способен в не тепличных услови работать, но у нас посреди Москвы критической айти инфраструктура дублирована генераторами. Причём если нам сейчас приходиться использовать китайское оборудование к которому у нас много вопросов, у Украины доступ к американскому, европейскому, корейскому и японскому.
А что конкретно с заводом по которому по одной из версий бил "Орешник" (ну или какая-то баллистика по крайней мере) я там ничего не знаю. Может туда уже наши крылатые из-за ПВО вообще перестали долетать, почему мы года этак с 2022-го по нему не были. Может он тоже простаивал со времён первой атаки как первая цель "Орешника". Может вообще там цель всё же соседняя была, просто баллистика не про точность.

Цитата Пферцегентакль ()
Так а при чём тут заявление? В сети есть видео объективного контроля как целую батарею патриотов бабахнули. И по отдельности те или иные элементы. Ирисок тоже успели набить.

Я не знаю про какое конкретно ты говоришь видео, потому что когда только Патриоты первые привезли мы прям неделями в них долбились, потому что нам нужно было поражение американской ПВО, что бы успокоить общественность. В итоге когда всё-таки прорвались записали уничтожение батареи (как они это себе вообще представляют на таком пятачке?) и дальше из массовой истерии СМИ это ушло видимо куда-то в сводки Министерства обороны и z-блогеров.
Я поначалу фейки разбирал, но потом конечно забросил. Тут главное прикладной эффект.

Цитата Пферцегентакль ()
Западная техника не защищена силовым полем тотальной демократии.

Не защищена. Она даже силовым полем полного тактического доминирования не защищена, ведь даже те же ракеты Ирана которые ещё более отсталые чем наши всё же хоть и на удивление сильно прореженные всё же пробились чрез изарильско-американскую ПРО.
И Патриоты действительно поражали. Это документируется так же, как и подбитая наша техника.
От сюда мы знаем, что Украина тоже приписывает себе больше заслуг чем у неё есть.

Цитата Пферцегентакль ()
Но С400 Иран сам отказывается покупать.

Почему же интересно? Тоже думал как другие страны заменить их южнокорейскими комплексами?
Или может мы не продавали, потому что Иран не достаточно нам кланялся?
А почему не поставили в 2025-м, когда уже было понятно что пусть не такое избиение как в итоге случилось, но уж ответный удар ждать стоит.
Но в любом случае сейчас мы в прямом эфире теряем один из последних лояльных нам диктаторских режимов.

Цитата Пферцегентакль ()
Они всегда влезали два в С-5 и один в С-17. Испокон веков и до наших дней.

Абрамсы раздулись за годы модификации на 10-15 тонн. Даже больше смотря как считать.
Сложно без подготовки найти видео давности лет этак 20-30, но и сейчас упоминается что при снятии части систем можно закинуть пару танков
https://www.youtube.com/shorts/7sOcAONjo0E
Собственно ИИ мне выдают ту же информацию, что технически C-17 может брать два танка, но это не очень надёжно и безопасно. Но по этой же логике ретроспективно откатываясь назад, когда два танка весили на четверть меньше, думаю разговор о том что бы взять пару танков был продуктивнее.

Цитата Пферцегентакль ()
У них задач нет. Его хоть по пять штук в С-130 закидывай, от этого больше смысла в нём не будет.

А какие у Абрамса и в чём отличия?

Цитата Пферцегентакль ()
Мы на практике выяснили, что всё то о чём нам врали последние пятнадцать лет оказалось правдой. Никакого мира основанного на правилах не существует. Никакого доминирования глобальных институтов никогда не было - было доминирование западных.

Ну то, что мы докричались волки и впрямь.
Вроде разговоров о накачивании оружием Украины, что стало реальностью после наших же действий.
Так-то и Трампа к власти привели так же именно мы. И я даже не столько про наши ботофермы, которые на мой взгляд какого-то решающего значения не имели, сколько о в целом максимизации роста правых и ультраправых настроений по миру, как транслируемой повесткой (Раша Тудей прикармливала даже антиваксеров в Европе в тот же самый момент, когда Россия из-за антиваксерской истерии михалкова и прочих сатанистов вымирала), так и общей дестабилизацией мира.
Когда умеренная условно "демократическая" повестка оказалась неспособной адекватно справиться с появляющимися перед цивилизованными, придерживающимися правил странами, Трамп предлагает "простые" решения, например отбомбиться по Ирану, похитить президента Венесуэлы из собственной кровати или начать пачками отжимать танкеры у Путина.
Пока условные "демократы" перечитывали законы и боялись сделать что-то хоть отдалённо напоминающее эскалацию, Трамп с лёгкостью эскалирует, прекрасно понимая, что раз противник слаб можно просто задействовать право сильного, тем паче что оппонент злодей, а злодеев и сам путин призывал мочить в сортире если придётся даже если без суда и следствия.

Как раз на фоне прихода Трампа и результатов 3 лет до него мы явно видим насколько злой "коллективный Запад" не заинтересован в эскалации и вообще не имел целей обнулить Россию.

Цитата Пферцегентакль ()
И как, сколько санкций сняли за факт ведения переговоров?

Это не так работает. В США уже полгода как лежит без дела мощнейший пакет санкций, который и впрямь в силах обрушить Российскую экономику. Казалось бы - введи его и потом просто скажи путину что он должен сделать, что бы вымолить пощады.
Но нет. Идут вялые переговоры, которые поставили проект на паузу. И вот только сейчас, может опьянённый Венесуэлой, а может обиженный ложью про атаку резиденции проекту дали зелёный свет начать двигаться дальше. И то, посмотрим не остановится ли он вновь.
Так было и с остальными переговорами. К примеру в том же 2014-м нас тотально пощадили. Введи они хотя бы половину нынешних санкций тогда и Украина весьма вероятно была бы процветающей и может быть даже целой.

Цитата Пферцегентакль ()
Мне, кстати, интересно. Вот если сжато, то какие у РФ мотивы для начала СВО?

Ты мне для начала ответь какую пользу пусть даже в твоём манямире принесло нам СВО?
Может быть мы русский язык защитили? А нет, отказ от него даже усилился как в личном плане (например казахи даже зная русский могут отказаться на нём говорить), так и в публичном (много контента, включая китайский, перестали переводить на русский)?
Может нас уважать больше стали? Бояться? Или всё же нашу собственность стали отжимать даже "дружественные" страны прекрасно понимая, что защищать нашу собственность им не имеет никакого смысла.
Оружие наше показало какое оно крутое? Или может мы в продажах оружия стремительно вытесняемся Китаем и Кореей и даже воюющий Израиль успешно пополняет свой портфель заказов, ведь его оружие тоже обкатывается в боевых условиях и почему-то партнёры предпочитают заказывать у них, а не у нас (например Индия).
Может что ещё?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: