Навигация по сайту
  • Страница 288 из 288
  • «
  • 1
  • 2
  • 286
  • 287
  • 288
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
Создатели
Сообщений 39835
Сегодня в 12:16, №4306
Цитата
Плюс ты видимо перепутал Алексеево-Дружковку с Дружковкой.

Наступление идёт более чем по одному вектору.

Цитата
Просто что бы было понимание насколько мы на разных языках с тобой разговариваем.

Не без этого. Когда об этом в прошлый раз зашла речь я указал что Константиновка взята, на что ты уверенно ответил что это не так и она надёжно стоит. Сейчас же, ретроспективно, наглядно видно чья реальность реальней.

Цитата
Расскажи как в твоём представлении сейчас Россия, да и Украина при своих контратаках ведёт военные действия?

Я не совсем понимаю сути вопроса.

Цитата
как ты оцениваешь дроновую революцию на поле боя?

Глупо отрицать важность дронов в текущем конфликте, но очень многие совершают глупость и сильно их переоцениваю, создавая образ того что только дроны имеют значение. Нет, это не так. Просто у одной из сторон это единственный доступный ресурс, который ещё и достаточно конкурентно развит.

В интернетах полно не сильно сведущих людей, утверждающих что это война дронов. Вот только будь это так, на Украине сейчас бы не подогревали общественность на предмет принудительной мобилизации женщин.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
Сегодня в 14:32, №4307
Цитата Пферцегентакль ()
Наступление идёт более чем по одному вектору.

Дружковка слишком далеко что бы там можно было даже теоретически закрепиться инфильтрациями и перевести территорию в серую зону. Там даже суицидных флаговтыков вроде бы не было.
Откуда в твоём мире в Дружковку заходят? С какого направления?
Если в Алексеево-Дружковку действительно можно добраться по оврагам и лесам в обход позиций ВСУ в Константиновке, то до Дружковки-то как, а главное зачем?

Цитата Пферцегентакль ()
Не без этого. Когда об этом в прошлый раз зашла речь я указал что Константиновка взята, на что ты уверенно ответил что это не так и она надёжно стоит. Сейчас же, ретроспективно, наглядно видно чья реальность реальней.

Да, понятно. Ты же знаешь, что Фаерлорд всегда прав.
Я уже много раз объяснял как я это делаю - я опираюсь на источники, которые последовательно говорят максимально приближенную к реальности картину, которая последовательно и не противоречива.
Поэтому у меня не возникает вопроса почему мы набираем по пол миллиона человек в год (оф. заявление медведева) и на ключевом направлении к Крамоторску и Славянску проходим 20 километров от Бахмута до Константиновки за 3 года (оф заявление о взятии со слов того же путина).

Цитата Пферцегентакль ()
ты уверенно ответил что это не так и она надёжно стоит

Нет, такого не было. Да, у нас были взятие авансом которые вообще не удалось исполнить, но Константиновка была ключевым направлением. Ожидалось, что она падёт к концу лета. Просто на пару месяцев позже, чем её взяли в аванс. Похоже выйдет чуть подольше, но там и впрямь всё плохо - вон даже уже к Алексеево-Дружковке просачивание начали, т.е. зона контроля украинского контингента сильно ужата.
На момент нашего разговора присутствие ВСУ и ВС РФ наблюдалось где-то примерно в 70% Константиновки. А позже стало вообще 70 к 90. Мне надо объяснять почему общий процент выше 100% или тебе объяснили как ведётся современные боевые действия и как происходит корректный, а не из головы учёт зон контроля?

Цитата Пферцегентакль ()
Я не совсем понимаю сути вопроса.

Как сейчас воюет Россия (ну и Украина в зонах контрнаступлений)?
Вот есть допустим городок который надо взять. Как в него будет проводиться наступление?

Цитата Пферцегентакль ()
Просто у одной из сторон это единственный доступный ресурс, который ещё и достаточно конкурентно развит.

Вот народ и смотрит на эту сторону, смотрит на то насколько у неё меньше сил и ресурсов, а потом смотрят на результаты противостояния. Поэтому они закономерно приходят к выводу что добавь такой дроновый компонент к современной сильной армии и она станет вообще непобедимой.

Цитата Пферцегентакль ()
Вот только будь это так, на Украине сейчас бы не подогревали общественность на предмет принудительной мобилизации женщин.

А в России на что подогревают общественность?
https://www.kommersant.ru/doc/8910371
https://www.kommersant.ru/doc/8921119
При том что у нас опять порядка четверть миллиона добровольцев по словам медеведева, без учёта заграничных наёмников?

Очевидно, что дроны вышибают живую силу. Тем более что у значительной части украинских беспилотников ещё нет искусственного интеллекта, либо он не полный. К примеру писюны всё ещё наводят в ручную, большая часть РНК в ручную ездит. Даже мидлстрайк часто обычно требует частичного присутствия оператора и это хорошо, ибо иначе ИИ наверняка некоторое время будет часто убивать мирняк.

И да, женщин у нас тоже активно в армию агитируют и набирают. И это при том что расширили приём мужчин вплоть до глубокой старости и частичной негодности.
https://www.rbc.ru/politics/03/07/2026/6a47f4ff9a7947a0758af527

Цитата Пферцегентакль ()
ильно их переоцениваю, создавая образ того что только дроны имеют значение

Дроны имеют огромное значение, так как позволяют экономить дефицитные жизни. Не все страны входят в Топ-10 по населению.
Более того, дроны позволяют эффективно поддерживать живую силу. Собственно причина почему украинцы отзеркалив российскую тактику стали более эффективно её применять как раз дроны.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Создатели
Сообщений 39835
Сегодня в 15:21, №4308
Цитата
Откуда в твоём мире в Дружковку заходят? С какого направления?

Я не говорю что заходят. Я говорю что уже рядом. А так, окружаю с запада, изолирую с севера.

Цитата
Поэтому у меня не возникает вопроса почему мы набираем по пол миллиона человек в год

Цитата
и на ключевом направлении к Крамоторску и Славянску

Потому что оба эти утверждения ложны.

Цитата
Вот есть допустим городок который надо взять. Как в него будет проводиться наступление?

Как бы это делало ВСУ я не знаю, у них за последние годы нет примеров занятия хоть сколько-нибудь крупных населённых пунктов. Можно было бы Суджу вспомнить, но так она пустой была.

С поправкой на это, есть масса общих моментов. Сильно рассредоточенные подразделения двигаются до контакта с противником, а после, пытаются его обойти, так как сплошной полосы обороны в наших реалиях нет. У ВСУ с этим проще так как контратакуют они по нашим недавно взятым позициям, где накопать сильные опорники ещё не успели, потому у них ещё работают манёвры и наглые заезды. У нас, при встрече с сильным опорником которой проблемно обходить, его изолируют дронами, а сам выносят артой и авиацией, утюжа продолжительное количество времени - после этого противник чаще всего отходит сам, а если нет то дожимают уже прямым воздействием.

Бои сейчас идут не за города, как это было с Бахмутом или Авдеевкой, а за сеть укрепов вокруг них. До активного боя в самой застройке дело практически никогда не доходит, так как у ВСУ для этого нет личного состава, а потому при угрозе прямого штурма гарнизон отступает. Так что все бои происходят на подступах, а сам город выступает только в роли логистического узла.

Цитата
Вот народ и смотрит на эту сторону, смотрит на то насколько у неё меньше сил и ресурсов, а потом смотрят на результаты противостояния.

Это объективно так. Все поражены тем насколько медленно ВСУ проигрывает. Но всё ещё проигрывает.

Цитата
А в России на что подогревают общественность?

На то что в армию идут добровольно и за большие деньги? По поводу второй волны в интернетах беспрерывную истерику устраивают с 2023 года, но её всё нет и нет. Не берусь гадать будет ли они когда-либо вообще, но на сейчас её совершенно точно нет.

Цитата
Собственно причина почему украинцы отзеркалив российскую тактику стали более эффективно её применять как раз дроны.

Эх? Во всём что касается фронта и его тыла мы применяем дроны в совершенно одинаковых сценариях. Да и о чём вообще речь? Как обороняющаяся сторона может зеркалить тактику наступающей стороны?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
Сегодня в 16:32, №4309
Цитата Пферцегентакль ()
Я не говорю что заходят. Я говорю что уже рядом. А так, окружаю с запада, изолирую с севера.

Для этого надо соседние населенные пункты взять или хотя бы плотно за них биться, как за ту же Константиновку месяц назад.

Цитата Пферцегентакль ()
Потому что оба эти утверждения ложны.

Тогда чуть конкретнее в чём лжёт наша власть по твоему разумению?

Цитата Пферцегентакль ()
Как бы это делало ВСУ я не знаю, у них за последние годы нет примеров занятия хоть сколько-нибудь крупных населённых пунктов.

Учитывая сложившуюся стратегию это не принципиально.
В городах РФ вообще воевать даже где-то проще получается. Там большее значение чистая живая сила имеет. Да и бомбить кабами и артой более понятно что.

Цитата Пферцегентакль ()
Сильно рассредоточенные подразделения двигаются до контакта с противником, а после, пытаются его обойти, так как сплошной полосы обороны в наших реалиях нет.

Правильнее сказать наверное, что пытаются просочиться вне контакта с противником и постепенно накопиться шкерясь по подвалам и лесопосадкам.
Поэтому просачивание сейчас само по себе ничего толком не значит. В серую зону территории переводят только когда просачивания регулярны и серьёзно влияют на обороняющихся. Благодаря этому может попадаться видео с ликвидацией залётных за много километров от того, где идут полноценные бои. По флаговтыкам рекорд был чуть ли не 18 километров. Но в последнее время у Украины с плотностью контроля стало получше и флаговтыки чаще рисую нейронкой.

Цитата Пферцегентакль ()
Это объективно так. Все поражены тем насколько медленно ВСУ проигрывает. Но всё ещё проигрывает.

Да, пока проигрывает. Была надежда, что путин увидит как чудовищно дорого ему обходится СВО (в широком смысле от потерь до экономических проблем) и он решит сохранить Россию, но чем дальше тем больше очевидно, что страна у него не в приоритете.
Но тем временем в широком смысле ситуация начала складываться всё лучше и лучше для Украины в том числе и на поле боя. Отсюда бусификация и подготовка к мобилизации. При этом мобилизацию могут не рискнуть сделать, так как рейтинги путина и так близки к историческому минимуму из-за того что 4,5 года демилитаризации вылились в крупнейший в истории топливный кризис и триллион сожжённого Ваилдберис за месяц.

Цитата Пферцегентакль ()
На то что в армию идут добровольно и за большие деньги?

Людей не очень ценящих свою жизнь не бесконечно много.
Да, сейчас сделали такие выплаты, что для многих это выбор между существованием и жизнью, но опять же Россия не резиновая. Что набор упал видно даже по словам медведева, я уж не говорю к примеру о расчётах по реестрам бюджетных выплат.

Цитата Пферцегентакль ()
По поводу второй волны в интернетах беспрерывную истерику устраивают с 2023 года, но её всё нет и нет.

Опять воюешь с своими же мельницами, как, к примеру, с контрнаступом, который никто серьёзный успешным кроме отдельных показателей не считает.
Так же и с мобилизацией. Может быть тебе о неё говорили каждый день, но серьёзные источники говорят об этом именно сейчас. И законы под это доготавливаются в самом диком варианте.
Почему это происходит именно сейчас мог бы почитать Z-блогеров, если не страшно.

Цитата Пферцегентакль ()
Эх? Во всём что касается фронта и его тыла мы применяем дроны в совершенно одинаковых сценариях.

У нас всё очень плохо с НРК и тяжёлыми коптерами. Ну и теперь с мидлстрайокм в котором мы даже будто бы вели, но в 26-м всё перевернулось с ног на голову.

Цитата Пферцегентакль ()
Как обороняющаяся сторона может зеркалить тактику наступающей стороны?

Хотя сидеть в обороне выгодно, но просто сидеть не эффективно.
Можно конечно задаться вопросом стоит ли возвращать 800 километров Запорожья и Днепра, теряя почти 700 километров Донбаса - я не знаю.
Но забавно, что если раньше считали сколько десятилетий понадобится армии РФ что бы прийти к успеху, теперь можно прикидывать сколько столетий потребуется Украине что бы выйти к международно-признанной границе.

Но это конечно всё шутки. Тут скорей вопрос сколько выдержит Российская экономика пока фасад не обвялится. Тут кстати тоже как с Украиной - все удивляются, как она столько вообще продержалась. То есть в Украине хорошая армия, в России хорошая экономика. Но проблемы уже добрались. Тот же ЦМАПК (ведомство созданное Белоусовым) уже прямо говорит о банковском кризисе (не будущем, а уже идущим и это ещё без учёта триллиона плохих кредитов от Ваилдберис).
Украина по соотношению вложенного доллара к долларам потерянным действует значительно эффективнее и это при том, что нам в долг не даёт даже Китай, а северокорейских наёмников приходится закупать за твёрдую валюту, впрочем как и кучи природных ресурсов которые мы ранее экспортировали вроде серы, а Украине наоборот помогают из вне бороться с большинством кризисов.

Не знаю сможет ли Украина реализовать те сценарии, которые могут доломать тенденцию и привести её к победе, но как минимум путин успешно реализует план англосакских жидов (или кто там нас "вынудил") и два славянских народа (а может быть даже один, так как украинцы это же русские по нашим словам) сточат себя радикально.
Впрочем, как ты, Пферц и ратовал. Мол надо продолжать. Что такого тебе страна сделал, что ты её так ненавидишь?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Создатели
Сообщений 39835
Сегодня в 17:24, №4310
Цитата
Для этого надо соседние населенные пункты взять или хотя бы плотно за них биться, как за ту же Константиновку месяц назад.

Так ведь и бьются.

Цитата
Тогда чуть конкретнее в чём лжёт наша власть по твоему разумению?

Не уверен что Медведева можно называть "властью", но вот в чём я уверен так это в том что те цифры которые он называл сильно искажены. Быть может, даже потому что настоящих он не знает. Это такой же информационный шум как и недавний рассказ Зеленского о том что потери ВСУ это 50к человек.

Во-вторых, Донбасс не является ни политической, ни военной задачей. Его ценность в том, что квадратные километры это то что можно показать и потрогать прямо сейчас, а значит и продать населению/уважаемым партнёрам. Но сами по себе Славянск и Краматорск полностью вторичны, и прорываться к ним кровь из носу нет совершенно никакого смысла.

Цитата
Учитывая сложившуюся стратегию это не принципиально.

Эх?

Цитата
Правильнее сказать наверное, что пытаются просочиться вне контакта с противником и постепенно накопиться шкерясь по подвалам и лесопосадкам.
Поэтому просачивание сейчас само по себе ничего толком не значит. В серую зону территории переводят только когда просачивания регулярны и серьёзно влияют на обороняющихся. Благодаря этому может попадаться видео с ликвидацией залётных за много километров от того, где идут полноценные бои. По флаговтыкам рекорд был чуть ли не 18 километров. Но в последнее время у Украины с плотностью контроля стало получше и флаговтыки чаще рисую нейронкой.

Это всё здорово и интересно, но это западные меди по пять раз на дню это сами себе и так говорят. Никакой паники. Никакой паники! НИКАКОЙ ПАНИКИ!!!

То что происходят просачивания совершенно никак не отменяют того, что происходя они именно для последующего захвата территории и продвижения фронта. Да, это медленно. Но всё же фронт не стоит.

Цитата
Да, пока проигрывает.

Напомню что "пока", это непрерывно с зимы 22-23 годов.

Цитата
начала складываться всё лучше и лучше для Украины в том числе и на поле боя. Отсюда бусификация

Как это работает вообще?

Цитата
При этом мобилизацию могут не рискнуть сделать

Ох уж эта мобилизация Шредингера. Её не будет и поэтому она неизбежна.

Цитата
Что набор упал видно даже по словам медведева, я уж не говорю к примеру о расчётах по реестрам бюджетных выплат.

Цифры. Дайте мне цифры. Надёжные, твёрдые, с печатями.

Никто, в смысле вообще никто, в интернетах не знает сколько набиралось тогда и сколько набирается сейчас. А все кто говорят что знают - лжецы.

Цитата
Может быть тебе о неё говорили каждый день, но серьёзные источники говорят об этом именно сейчас.

Кто об этом вдруг заговорил сейчас из тех кто не верещал последние несколько лет? Что это за авторитеты такие?

Цитата
У нас всё очень плохо с НРК и тяжёлыми коптерами.

Ну кстати с октокоптерами и правда необъяснимый дефицит, а вот НРТК катаются во все поля. Буквально. Не берусь судить у кого больше, у кого меньше, но с обоих сторон фронта это явление распространённое и ни у кого удивления не вызывает.

Цитата
Ну и теперь с мидлстрайокм в котором мы даже будто бы вели, но в 26-м всё перевернулось с ног на голову.

И ты с этим отвратительным новоязом. И раз уж начал, расскажи что это такое?

Цитата
Хотя сидеть в обороне выгодно

Да, но нет. Или даже скорее нет, чем да.

Цитата
теперь можно прикидывать сколько столетий потребуется Украине что бы выйти к международно-признанной границе

Нет, нельзя. С зимы 22-23 года, движение идёт строго на Запад и это тенденция никогда не менялась. Иногда замедлялась. Иногда ускорялась. Но общий вектор не менялся ни разу. Разумеется, я не отрицаю наличия у ВСУ периодических локальных тактических успехов. Но они локальные. И тактические.

Цитата
Тут скорей вопрос сколько выдержит Российская экономика пока фасад не обвялится.

Так мы обсуждаем куда двигается фронт или переходим на тонкие эзотерические материи?

Подпись пользователя:
  • Страница 288 из 288
  • «
  • 1
  • 2
  • 286
  • 287
  • 288
Поиск: