Навигация по сайту
  • Страница 289 из 289
  • «
  • 1
  • 2
  • 287
  • 288
  • 289
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
Создатели
Сообщений 39835
Сегодня в 15:20, №4321
Цитата
проигрывают профессионалам

Кому-кому? Я надеюсь ты так не про конторы вроде ISW которые свою карту рисуют ссылаясь на шапочку из фольги.

Цитата
а не Дип Стейту

Который несколько раз прямым текстом говорил что публикует ровно то, что сверху спускает украинский МО. За честность конечно уважуха, но как источник информации они полностью скомпрометированы. Не говоря о том что они живут во вселенной Диско Иллизиум, где по миру неостановимо распространяется серость.

Цитата
Вот говорят твоему диктатору его заморские хозяева - твоя страна слишком сильная, не мог бы ты её разбить о соседнюю. А мы тебя не обидим. И он исполняет. Формально всё суверенно. Но по факту губительно для страны и народа.

К слову о шапочках, да.

Цитата
Какие может быть?

Исключение проекции военной угрозы с территории Украины. До этого пункта дорога очень долгая, но он не соль же фантастический как утверждение в Киеве нейтрального правительства. Другое, собственно из-за чего во многом и началось СВО, это признание права РФ на наличие собственных государственных интересов.

Цитата
Никакой ценности в этом нет, а народ уже настолько устал, что готов простить всё, лишь бы дальше не становилось хуже.

Нет, далеко не всё.

Цитата
Поэтому 3-х процентное Яблоко пришлось резко снимать, так как у даже такой давно маргинальной партии начался взрывной рост популярности, далеко за пределы ожидаемых либералов.

Какой рос популярности, я тебя умоляю. За этот артефакт минувшей эпохи бы и три процента не голосовало. Сняли их по ровно той же причине по какой и назначили - из-за деградации структуры госуправления.

Цитата
У них нет таких людских ресурсов, что бы можно было потратив на какой-нибудь большой захват считать это целесообразным.

А как же Донецк? Не прошурмовав Донецк никаких границ 91 года.

Цитата
Маленькая советская армия не может победить большую советскую.

О, у меня сошлось бинго!

Цитата
та же потеря техники примерно 1 к 1 это потрясающе

кладбищебредлей.жипег

Цитата
Если бы ассиметричные дроны не убрали бронетехнику с поля боя, Украине было бы тяжко.

Ты же знаешь что наши точно так же используют дроны, а ВСУ тоже применяют бронетехнику?

Цитата
Флаговтыки по госканалам показывают, о чём ты вообще?

А ты их смотришь? Я не смотрю. Никто из моего круга общения не смотрит. Никто из тех людей чьё мнение мне интересно их не смотрит. А те кто смотрят, я допускаю, попросту не в состоянии осознать увиденное так как полностью вырваны из контекста СВО. Так что мне кажется что твой аргумент не аргумент.

Цитата
Так до 2026-го не просматривалась возможность победить РФ именно на поле боя.

Мы с тобой точно на одной планете живём? Моя если что третья от Солнца. Победа на поле боя это буквально лозунг развёрнутый с осени 22 года по осень 23. Тогда он тоже казался странным, но всё ещё куда более реальным чем то что есть сейчас с ВСУ.

Ну ладно там вера в то что уже завтра случится экономический кризис и всё рухнет. Или в то что в НАТО все сойдут с ума и на самом деле ради Украины поедут воевать своими собственными войсками. Но верить в то что именно в 2026 году ВСУ может на кулачках одолеть ВСРФ это просто мрия. Эталонная. Украина на удивление медленно проигрывает - но это вообще никаким образом не конвертируется в то, что она вдруг начнёт побеждать.

Цитата
Вот с растущим есть некоторые вопросики сейчас.

Эх?

Цитата
Ресурс государства - ведь не безконечный и не безплатный. Если раньше можна было все свободные ресурсы бросать на войну. То теперь надо и в экономику часть ресурсов высвобождать с войны. Включая и на топливные факторы.

Это же ты сейчас про Украину, да?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
Сегодня в 20:15, №4322
Цитата Пферцегентакль ()
Кому-кому? Я надеюсь ты так не про конторы вроде ISW которые свою карту рисуют ссылаясь на шапочку из фольги.

Опять проекции. Мол если у нас рисуют карты как хотят, то и оппоненты должны рисовать точно так же.
На самом деле даже наши осинтеры имеют определённую методологию, пусть даже подыгрывающую нашей версии реальности, но методологию. Чекнул карту ISW&СT - да, она весьма годная. Может конечно есть отклонения в день-другой, ведь это работа источниками, а не фантазии какими ты хочешь их видеть, но в целом годно. Может чуть больше в пользу России, но это дискуссионно.
В любом случае если тебе не нравятся те или иные карты, то какими другими ты пользуешься?

Цитата Пферцегентакль ()
Который несколько раз прямым текстом говорил что публикует ровно то, что сверху спускает украинский МО.

Разумеется он соблюдает этот самый опсек и хотя давно были объективные данные, он месяцами на карте оставлял территории за Россией, когда уже даже наши осинтеры их открашивали.
А вот наступления самой России скрывать нет тактического смысла и они обычно сразу отправляются на карту. Более того, у них есть переключатель - ты можешь посмотреть состояние карты по датам и увидеть, что она последовательна и не противоречива.

Но ещё забавнее то, что карты российских, западных и украинских осинтеров не прям что бы кардинально отличаются. Потому что даже если ты пытаешься интерпретировать факты в свою пользу, базис на фактах не позволит отображать совсем уж отсебятину как не будем показывать пальцем на кого.

Кстати по той же причине разные методики осинта тоже дают весьма схожий результат. К примеру учёт по видео с дронов и учёт по КАБам.

Цитата Пферцегентакль ()
Не говоря о том что они живут во вселенной Диско Иллизиум, где по миру неостановимо распространяется серость.

Если ты знаешь, как проходят наши с Украиной боевые действия, очень странно, что у тебя возникает вопросы к расширению серой зоны. Это как раз наоборот показывает, что они понимают суть того, что наносят на карту.

Цитата Пферцегентакль ()
К слову о шапочках, да.

Это исходит из официальных заявлений, какие шапочки?
Есть очень плохой сценарий к которому склоняют недоброжелатели, потому что они замыслили недоброе против.
Кто будет идти и делать то, что замыслили против тебя недоброжелатели, кроме как двойной агент?

Цитата Пферцегентакль ()
Исключение проекции военной угрозы с территории Украины.

Я дальше вижу твои вбросы про "бинго", но если мыслить такими же ярлыками, ты тоже самое бинго прямо сейчас закрываешь.
Этот смешной тейк не выдерживает критики. Любой стране в любом случае на уровне гипотез будут угрожать её соседи. Можно конечно сделать всех соседей своими друзьями или союзниками, как сделала Европа, но наш путь прямо противоположный.
Мы лишь усиленно плодим противников и даём причину наращивать армию.
И бояться танковых клиньев из Украины, как будто мы не самая танковая страна мира, но затерпеть возможности реальной блокады Балтики через которую у нас идёт даже больше торговли, чем через Черноморские порты это надо быть дивным геостратегом.

Но самое смешное и грустное то, что ты сам прекрасно знаешь что пишешь чушь.
Ты прекрасно знаешь, что Украина до 2014-го почти ничего в военном смысле из себя не представляла и даже за 8 лет укрепления это поменялось очень не значительно. Ты знаешь, что многие европейские армии кроме отдельных небольших экспедиционных компонентов были бумажными которые на практике едва ли можно было где-то применить, знаешь что даже у ключевого нашего оппонента США танки глубоко вторичный компонент и вообще толком даже не производятся.

Цитата Пферцегентакль ()
Исключение проекции военной угрозы с территории Украины. До этого пункта дорога очень долгая, но он не соль же фантастический как утверждение в Киеве нейтрального правительства.

Не так уж просто создать концлагерь пусть не для 40, но даже для 20 миллионов людей.
Мы уничтожили всякую лояльность украинского населения к нам. Что бы исключить угрозы, нам надо оккупировать всю Украину и то мы получи то же партизанское движение, что было при прошлой оккупации в 41-м.
А проекцией военной угрозы благодаря нашим же действиям Украина стала.
У нас город заводы и склады аж за Уралом.

Цитата Пферцегентакль ()
Другое, собственно из-за чего во многом и началось СВО, это признание права РФ на наличие собственных государственных интересов.

Ну государственными их называть довольно смешно, но даже если использовать твой новояз, всё равно никогда ещё интересы России не игнорировались так часто и так демонстративно.
В государственных интересах России, что бы её военному противнику поставляли снаряды Сербские заводы? А может в интересах что бы Армения и Азербайджан заключали с нашими военными противниками военные контракты? Или может быть в наших интересах, что бы Африка и Средняя Азия отказывалась от нашего оружия в пользу китайского? Или может в наших интересах продавать нефть с дисконтом в 25 долларов?
Что в наших интересах из всего что происходит в ходе и в результате СВО?
Сколько у нас ещё людей есть что бы в таком темпе "государственные" интересы отстаивать? За прошлый год мы даже по нашему Росстату похудели на 600 тысяч.

Цитата Пферцегентакль ()
Нет, далеко не всё.

Ясное дело, что всегда будут те, кому идолы важнее своих родных и близких. Но не надо думать что таких прям много.

Цитата Пферцегентакль ()
Какой рос популярности, я тебя умоляю. За этот артефакт минувшей эпохи бы и три процента не голосовало. Сняли их по ровно той же причине по какой и назначили - из-за деградации структуры госуправления.

Удобно верить в любую чушь, когда лишили даже гипотетического шанса проверить.
На мой взгляд сняли по вполне понятным причинам. Да, проценты бы нарисовали, но пришлось бы разрешить два месяца агитаций на которой можно было объяснять на пальцах почему СВО губительна для России.

Цитата Пферцегентакль ()
А как же Донецк? Не прошурмовав Донецк никаких границ 91 года.

Херсон даже штурмовать не пришлось. Его вполне могут отдать в обмен на что-то, потому что он и так 8 лет был никому не нужен, кроме как для лишений Украины суверенитета. Да и она не согласилась.

Цитата Пферцегентакль ()
О, у меня сошлось бинго!

У меня бинго сходится тем что ты прибёг к такому клише с ярлыками как бинго.
Очевидно, что и российская и украинская изначально армии вышли из одной советской школы. Но так как у России намного больше ресурсов зеркальность тут будет быстрой нашей победой.
Украина в чём-то быстро, в чём-то ужасно медленно преображалась. Мы, кстати, несмотря на всё тоже, поэтому победы Украины и не случалось.

Цитата Пферцегентакль ()
кладбищебредлей.жипег

Кладбищебмп.жипег
Мне так что ли отвечать?
В ходе контрнаступления Украина полностью или частично утратила сотни единиц бронетехники. Кто бы спорил? Просто мы за это удивительно большую цену платили. Те же остовы КА-52 на грузовиках я лично видел кажется в Старице, когда отдыхал.

Цитата Пферцегентакль ()
Ты же знаешь что наши точно так же используют дроны, а ВСУ тоже применяют бронетехнику?

У нас больше бронетехники, а у Украины лучше с дронами. Соответственно отмена дронов выгоднее нам, чем им. Поэтому последние много месяцев потери в технике у нас минимальные, равно как и на почти никаких видео они не фигурируют. Ну может подгоняют добить выживших. Я прям минобороновские агитки не смотрю, а Z-блогеры о таком обычно не пишут.

Цитата Пферцегентакль ()
А ты их смотришь? Я не смотрю. Никто из моего круга общения не смотрит. Никто из тех людей чьё мнение мне интересно их не смотрит. А те кто смотрят, я допускаю, попросту не в состоянии осознать увиденное так как полностью вырваны из контекста СВО. Так что мне кажется что твой аргумент не аргумент.

Их делают для картинке в СМИ и интернете. И конечно наличие пехоты с флагом может свидетельствовать о каком-то контроле территории. Это тоже геолоцируемое видео. Но учитывая особенности боевых действий многие да, учитывать их почти перестали.

Цитата Пферцегентакль ()
Мы с тобой точно на одной планете живём? Моя если что третья от Солнца. Победа на поле боя это буквально лозунг развёрнутый с осени 22 года по осень 23.

В этом и суть правдивых источников. Если они говорят правду, то она сама с собой согласовывается и не противоречит. Помнишь принцип самосогласованности Фаерлорда? Я по нему живу и сейчас.
Я не могу проверить отдельный факт, но если последовательность того, что мне говорят не противоречива ни внутри себя, ни объективной реальности с большой вероятностью это будет правдивый источник.

Поэтому я конечно слышал о военной победе, но именно потому что это был лозунг. Реальные исследователи, которых ты так отчаянно избегаешь, сразу обрисовывали проблемы. Там именно что был клич, под которую собиралась техника, в надежде закрепить моральное превосходство.
Оно и откладывалось несколько раз, потому что и украинское командование понимало, что сил слишком мало, а на обозначенном участке фронта уже накопали наши укрепы.
Ты просто реальную журналистику или осинт не читал, вот и мыслишь лозунгами которые тебе экспортировали те, кто тобой манипулируют.

Цитата Пферцегентакль ()
Ну ладно там вера в то что уже завтра случится экономический кризис и всё рухнет.

Опять же даже самые нежелательные организации, писали что всё не так просто и описывали как Россия адаптируется и откладывает наступление издержек на будущие годы. Ты можешь сказать, что тон всё же был более мрачный, чем в итоге, ну так и Украине тогда никто не обещал держать Славянск и Краматорск на пятый год СВО. Да, несколько недооценивали экономику России и армию Украины, но в целом сразу писали о всей или почти всей полноте фактов.
Именно поэтому я так мало удивляюсь ведению боевых действий. Мне обо всём плюс-минус рассказали.

Цитата Пферцегентакль ()
Или в то что в НАТО все сойдут с ума и на самом деле ради Украины поедут воевать своими собственными войсками.

Вообще о таком даже не слышал. Ну разве что если Россия нападёт на страны НАТО, был дискурс будет ли НАТО полноценно защищаться. Ну и о миротворцах был дискурс, но это после перемирия.

Цитата Пферцегентакль ()
Но верить в то что именно в 2026 году ВСУ может на кулачках одолеть ВСРФ это просто мрия. Эталонная.

Ты ведь понимаешь, что твоя вера какими бы красивыми заилениями не была подкреплена никак положение дел не меняет?

Цитата Пферцегентакль ()
Эх?

Ты не веришь даже в российские цифры, которые не считаешь удобными. И российские источники.
Так что тебе не понять.

Цитата Пферцегентакль ()
Это же ты сейчас про Украину, да?

Нет конечно. Расходы Украины во многом взяли на себя несколько десятков стран, пяток из которых сопоставим или больше Российской экономики. Россия же наоборот активно тратит свои деньги закупаю у других стран то, что обеспечивает её функционирование, а теперь это даже бензин и авиакеросин. А кредитовать нас перестал даже Китай.
Так что я не знаю к чему тут было это стрелочничество. Ты реально вообще ничего не понимаешь за экономику?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
  • Страница 289 из 289
  • «
  • 1
  • 2
  • 287
  • 288
  • 289
Поиск: