Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
Создатели
Сообщений 39835
11.01.2026 в 08:48, №4201
Цитата
Без переброски ФСБшников Стрелкова-Гиркина

Который действовал по частной инициативе, а не по приказу из кремля. Быть может при попустительстве тех или иных чиновников на местах, вроде тех которые позволили изъять целых 30 автоматов из украинских оружеек в Крыму и перевезти их по территории РФ, но централизованной и систематизированной поддержки государства у него не было.

Цитата
а Донбасс ему принципиально был нужен в составе Украины

И именно поэтому Путин инициировал там движение сепаратистов? Ага-ага.

Да, Крым мы отжали целенаправленно, но вот Донбасс это строго и исключительно инициатива с низов. И её очень-очень долго игнорировали, надеясь что ВСУ смогут быстро подавить этот мятеж, но они не смогли и только тогда всё завертелось.

Цитата
Да, пойти на уступки агрессору всегда можно, но следует ли считать СССР злом только из-за того что он отказался уступить Гитлеру?

Рейх вёл политику массового уничтожения населения. Победа над ним была возможна и реальна.

Цитата
Потому что я вижу вину в зачинщике.

То есть в Западе? Очень смелые для тебя слова!

Цитата
айти инфраструктура дублирована генераторами

Ты сейчас на самом деле сравниваешь это с потребностями индустриального предприятия?

Цитата
В итоге когда всё-таки прорвались записали уничтожение батареи

Я вообще без понятия о чём ты.

Вернее, подозреваю что ты про убийство батареи в Киевском аэропорту, но ОК по ней нет, несмотря на то что все причастные и нет убеждены что Кинжал до неё долетел.

Цитата
Абрамсы раздулись за годы модификации на 10-15 тонн. Даже больше смотря как считать.

Спору нет. Но большой военно-транспортный самолёт не просто так называется большим.

Цитата
А какие у Абрамса и в чём отличия?

Абрамс это танк, который служит ABCT, у которого есть для этого вся инфраструктура, который обладает защищённостью и вооружён 120мм орудием.

Букер это самоходное орудие, которые должно было служить в IBCT, у которой нет для этого никакой инфраструктуры, который не обладает защищённостью и вооружён хлопушкой 105мм. Всё что войскам способен предложить Букер можно реализовать при помощи ПТРК и/или дрона и для этого не нужно ломать голову и думать как бы таскать с собой 40 тонную махину. Да даже если бы 5 тонную - джавелин всё равно будет легче и дешевле.

Программу по создания такого танчика вели ещё в с конца 80-ых, когда такого развития ПТРК ещё не было. И тогда да, сравнительно лёгкий танчик мог бы быть эффективным средством. Да ещё и с тепловизором, которые тогда в пехоте были редкими и очень-очень плохими... Но никак не в 2025 году.

Цитата
Ты мне для начала ответь какую пользу пусть даже в твоём манямире принесло нам СВО?

Оно сейчас не может принести пользы - война как никак. Это всегда стресс и колоссальное напряжение ресурсов. А польза будет после нашей победы.

И ты не ответил на мой вопрос.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
11.01.2026 в 09:53, №4202
А, кстати, на фоне хайпа нового Нолоновского кина я тут посмотрел the return 2024 года - и скажу вам, что это великолепной фильм. Супер камерный, очень базовый по своей сути, но каждый аспект из тех что есть исполнен просто великолепно. К материальной культуре, конечно, есть вопросики, но на фоне того что видно в трейлере Нолана это просто небо и земля, так что пусть будет.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
12.01.2026 в 00:48, №4203
Цитата Пферцегентакль ()
Который действовал по частной инициативе, а не по приказу из кремля.

Особенно мне нравится как по частной инициативе можно раздобыть оружие на 50 человек и перейти толпой госграницу, но даже не беря это в расчёт в любом случае сами Украинцы не спешили умирать ради интересов России в регионе. Не спешили даже несмотря на все те "подталкивания" что мы делали как по частной, так и по государственной инициативе (к примеру установив контроль над Крымом, что стандартно даёт буст сепаратизму для тех, кто видит рабочий кейс).

Цитата Пферцегентакль ()
Быть может при попустительстве тех или иных чиновников на местах, вроде тех которые позволили изъять целых 30 автоматов из украинских оружеек в Крыму и перевезти их по территории РФ

Ты ведь понимаешь, что тогда не было Крымского моста и переправить их могли либо на самолёте, либо на корабле. Это целая операция. Звучит ни разу не подозрительно, почему когда у нас под боком разгорались все эти события наши погранцы и прочие ФСБшники вдруг куда-то исчезли. Ну кроме разумеется "бывших" ФСБшников. Они то как раз объявились.

Цитата Пферцегентакль ()
И именно поэтому Путин инициировал там движение сепаратистов? Ага-ага.

Постарался инициировать. Но сепаратизма на Донбассе толком не вышло несмотря на все попытки и пришлось прикрывать проигранную карту ЛДНР Северным ветром, из-за которого.
А то, для чего ему нужен Донбасс он проспойлерил в тех самых Минских соглашениях. В них именно то, что хотела от Украины Россия и что логично и в полной мере объясняет нужду в ЛДНР и почему их 8 лет не брали в состав России, в то время как Крым официально признали буквально через пару месяцев.

Цитата Пферцегентакль ()
Да, Крым мы отжали целенаправленно, но вот Донбасс это строго и исключительно инициатива с низов. И её очень-очень долго игнорировали, надеясь что ВСУ смогут быстро подавить этот мятеж, но они не смогли и только тогда всё завертелось.

Пферц, сейчас 2026, а не 2014.
Не стоит начинать как будто я опять тупой и слепой и душой за бедных ополченцев которые за всё хорошее, а им не дают.
Инициативы низов не было даже в Крыму, который был пророссийским в куда большей степени, чем Донбас. Нет, конечно на Донбасе были захваты отдельных администраций, но они были не только пророссийские, но и проукраинские. Там не вышло сформировать сепаратиское ядро даже из титушек, что уж говорить про простых людей. Поэтому послали Стрелкова-Гиркина и первое что он сделал, выселил пророссийских активистов (они тогда держали мерию не то Славянска, не то Кроматорска), потому что это были не те, кто был нужен команде Стрелкова-Гиркина.

Цитата Пферцегентакль ()
Рейх вёл политику массового уничтожения населения.

На самом деле не совсем, ведь те ужасы, которые произошли по итогу в значительной части начались уже после начала замеса с СССР и мы о них толком не знали.
На момент когда мы могли бы поднять лапки к верху и "не губить пару десятков миллионов населения" в нацистских лагерях погибало даже меньше людей, чем в советских сталинских (конечно примерно и с учётом накопленного за предшествующие годы, думаю конкретно в августе уже нацисты были впереди). Это были такие же трудовые лагеря с бесчеловечной эксплуатацией людей как и у сталина. И отдельными расстрелами, да.
К примеру Евреев начали массового уничтожать только летом 31-го, причём начали с расстрелов, что не сильно расходилось с политикой сталина, вроде Катыни, а совсем уж душегубки после которых стало в полной мере ясно, что нацисты всё же кровопийцы похлеще сталина, начали применять только в декабре и хз когда об этом узнала советская разведка и в каком объёме.
Так что на начало Великой отечественной зверства нацистов ещё не достигли своих истинных масштабов и не смотрелись чем-то шибок отличным от зверств сталинских.

Цитата Пферцегентакль ()
Победа над ним была возможна и реальна.

Так и сейчас возможна и реальна.
Тогда мы бы без Лендлиза не успели воспользоваться эффектом масштаба, потому что Красная армия в первые месяцы войны рассыпалась в пыль и нам нужно было время, что бы успеть реализовать преимущество в размерах и численности. У Украины скорей противоположное положение, ну так им и не армия Третьего рейха противостоит. А слегка менее боеспособные части.
Более того, если смотреть по результатам завоеваний Третьего Рейха и наших в войне с Финляндией у нас шансов на победу и не было. И тут впрямь если бы не США, то все жертвы СССР скорее всего были бы напрасны и мы бы всё равно проиграли бы даже несмотря на готовность заплатить огромную цену.

К тому же СССР именно что, за победу заплатил настолько колоссальную цену, что не факт что нацисты бы перебили больше людей (если не брать одиозные планы конечно) даже если бы мы сдались без боя, а они развернули полномасштабные чистки.

Иными словами если брать твою изуверскую логику что атакованный должен сдаваться на милость агрессору, ведь в ином случае и он и агрессор понесут потери, то тебе в пору осуждать СССР за сопротивление Третьему Рейху. Потому что многие из твоих доводов против валидны только зная что произойдёт в будущем.

Вообще это рассуждения, которые ещё фон Клаузвиц подробно раскрывал.
Цитата
Завоеватель всегда любит мир; он предпочел бы захватить нашу страну без сопротивления

Цитата Пферцегентакль ()
То есть в Западе? Очень смелые для тебя слова!

Не надо считать что я трус, только потому что россиянин.
У меня нет потребности атрибутировать ответственность всем и вся по любому поводу. У меня есть яйца взять ответственность за наши поступки на себя.

Цитата Пферцегентакль ()
Ты сейчас на самом деле сравниваешь это с потребностями индустриального предприятия?

Разумеется.
К примеру производство дронов скорей всего требует даже меньше электроэнергии, чем дата-центы. Машиностроительная отрасль вообще энергии много не требует, но тут я точно не знаю спеки их супер 3Д-принтеров и то, насколько много они там делают.
Часть химической и металургической очень много жрут, так как там какие-то преобразования с электролизом и таким подобным. Но это от завода к заводу от производства к производству.

Цитата Пферцегентакль ()
Я вообще без понятия о чём ты.

Вернее, подозреваю что ты про убийство батареи в Киевском аэропорту, но ОК по ней нет, несмотря на то что все причастные и нет убеждены что Кинжал до неё долетел.

Там в одном случае он и впрямь долетел до примерного расположения, другое дело что даже попади он точно в установку, это одна из установок, а не батарея. Там сколько-то могло задеть условно осколками или волной поодаль, но судя по спутникам он как раз так и задел одну ближе к которой упал.

Цитата Пферцегентакль ()
вооружён хлопушкой 105мм

Насколько там масса снаряда от 120мм отличается?
А то размер вроде не настолько снижается, что бы стать хлопушкой сразу.
Тем паче что ты сам не сторонник того что бы танки били другие танки, где как раз может жёстко потребоваться большее могущество боеприпаса.

Цитата Пферцегентакль ()
Оно сейчас не может принести пользы - война как никак. Это всегда стресс и колоссальное напряжение ресурсов. А польза будет после нашей победы.

Какая польза? Нас все резко зауважают что мы за время Великой отечественно смогли пусть не до Берлина дойти, но хотя бы до Краматорска?
Или может текущая тенденция сохранится и мы потеряем свои политические и экономические позиции, а о нас продолжат вытирать ноги, чего так не делали до СВО?

Цитата Пферцегентакль ()

Так ты вроде Деду его задавал. Или мне тоже отвечать?
У нас это помнится запрещено по закону.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.01.2026 в 00:52, №4204
Цитата Пферцегентакль ()
А, кстати, на фоне хайпа нового Нолоновского кина я тут посмотрел the return 2024 года - и скажу вам, что это великолепной фильм. Супер камерный, очень базовый по своей сути, но каждый аспект из тех что есть исполнен просто великолепно. К материальной культуре, конечно, есть вопросики, но на фоне того что видно в трейлере Нолана это просто небо и земля, так что пусть будет.

Я недавно был в Театре Российской Армии на Короле Лире. И так как в Театре Российской Армии плохого не посоветую, я выучил
Цитата
Когда престол во власти сумасброда, Изгнанье – здесь, а за морем – свобода

и интересный перефраз
Цитата
Грешите! Мне нужны солдаты!

Ну а из кина смотрел Айболит 66, Девочка и Эхо, пару так себе фильмов и американская классика Бульвар Сансет. Он тоже великолепный.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.01.2026 в 05:07, №4205
Цитата Пферцегентакль ()
орехованный Львовский АРЗ

Забавную аналитику прочитал. Стоимости одного орешника примерно хватило бы на 412 годовых бюджетов села под Капустиным Яром, которое сейчас страдает без рабочего водопровода.
Так и живём. И тут Пферц ты не одинок. Приносить (экономически) в жертву целые регионы ради ощущения величия страны это типично для нашего менталитета. В россиянах уже многие годы, включая бытность СССР, формируют презрение к собственной жизни, жизни близких и уж тем более жизни кого-то там подальше.
Там где в других странах выходят на митинги и стачки с экономическими требованиями мы просто терпим. Родился в сверхдержаве - сверхдержись.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
12.01.2026 в 09:40, №4206
Цитата
оружие на 50 человек

На тридцать. И оно было не российским, а, эм, украденным из оружеек украинских частей в Крыму ещё кода там готовилось своё местное ополчение. Так что как в суматохе смены власти могло исчезнуть тридцать автоматов я могу себе представить, но с их транспортировкой по стране конечно несколько сложнее.

Цитата
в любом случае сами Украинцы не спешили умирать ради интересов России в регионе

Ясное дело. Они шли в ополчение по другим причинам, часто очень личным. Ты же не будешь отрицать того, что ополчение ЛДНР в подавляющем большинстве состояло из граждан Украины?

Цитата
Поэтому послали Стрелкова-Гиркина и первое что он сделал, выселил пророссийских активистов (они тогда держали мерию не то Славянска, не то Кроматорска), потому что это были не те, кто был нужен команде Стрелкова-Гиркина.

Эх?

Цитата
На самом деле не совсем, ведь те ужасы, которые произошли по итогу в значительной части начались уже после начала замеса с СССР и мы о них толком не знали.

С 42 года были известны случаи массовых казней местных жителей. Лагеря смерти они хорошо скрывали, а вот сожжённые деревни ветошью не закроешь.

Цитата
Так и сейчас возможна и реальна.

И каким же способом? Подождать ещё две-три недели чтобы... Что? Ракеты закончились? Или экономика РФ рухнула?

Радикально переломить ситуацию могло бы прямое военное вмешательство НАТО, но пока что это выглядит маловероятным.

Цитата
Машиностроительная отрасль

Кек, буквальная машиностроительная отрасль в Германии сейчас и загибается из-за цен на энергию. Вместе с химической промышленностью.

Цитата
Там в одном случае он и впрямь долетел до примерного расположения, другое дело что даже попади он точно в установку, это одна из установок, а не батарея.

Я же и не обсуждаю это случай - у нас объективного контроля по нему нет.

Цитата
Насколько там масса снаряда от 120мм отличается?

Чтобы не уходить в дерби, я просто скажу что в SBCT раньше были страйкеры МГС со 105мм орудиями у которых была такая же роль, что предписывалась Букеру. И дело в том, что как в случае с новым "танчиком" армия поняла что для МГСа нет задач, а потому их постепенно списали. Все остальные модели страйкеров на месте, да даже новые пытаются пилить, а вот пушечный не взлетел.

Цитата
Так ты вроде Деду его задавал. Или мне тоже отвечать?

Всем.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
12.01.2026 в 12:08, №4207
Цитата Пферцегентакль ()
И как, сколько санкций сняли за факт ведения переговоров?
Сколько их задержали из за не желания потери бизнеса и денег? 
Сколько помощь задерживали думая что - уляжется? 
Цитата Пферцегентакль ()
Я ровно тоже самое могу сказать про Европу. А у Украины так и вовсе нет никакой надежды на светлое завтра: экономика мертва, общество в руинах, более 10 миллионов населения за границей и не думает возвращаться.Мне, кстати, интересно. Вот если сжато, то какие у РФ мотивы для начала СВО?
US and Ukraine to sign $800bn reconstruction deal
Загадывать не будем. Но посмотрим. 

Многие не вернуться - часть наоборот с радостью. 

Мотивы - бдред старого деда. Судя по его созыве глав ведомств при нападении. 
И судя из будущего на которое обрек свою и соседнюю страну В,В,П.

Подпись пользователя:
h2o
Создатели
Сообщений 39835
12.01.2026 в 12:38, №4208
Ну то есть Путин внезапно проснулся утром и в одиночку закрутил весь государственный аппарат чтобы тот немедленно начал нападать на Украину?

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
12.01.2026 в 15:10, №4209
Цитата Пферцегентакль ()
Кек, буквальная машиностроительная отрасль в Германии сейчас и загибается из-за цен на энергию. Вместе с химической промышленностью.Цитата
Но при этом ты не смотришь та тотальный загиб Российских компаний продающих энергоносители. 
5% за несколько лет Германии против... 30%?40%? Нефтедоходов?
Дефицит растет даже с налоговыми повышениями... И будет расти. 

Полное унижение международное - Ведь раньше Сирия - Пу. Иран - Пу. Венесуела - Пу. Карабах - Пу. 
А флот который коко-бы зберечь ресурсы (корабль полный нефти) Выставили вообще зборищем куколдов. 

При этом всем. Куча населения = покойники. Будущее  страны - под вопросом. 

В чем тут победа? В захвате? Так там и городов то толком нету, снесли освободители. Чисто степь не признанная ни одним адекватным государством. 

Просто поясни мне с твоей стороны - в чем будет победа? Навязывание даже мирного договора по правилам? Так напомню в международном праве любой навязанный силой договор - не действительный. 

Партизанская война продолжиться. Убийства генералов будут продолжаться. Жажда реваншизма - есть и будет теперь всегда. Дети растут под бомбежками.  Ядерное оружие ? Вопрос времени и денег.  Будем реалистами и Полякам и Литовцам и остальным государствам - это будет выгодно. Пока РФ тут будет сливаться. Новых нападений на их территорию не будет. 

У вас то там никто не принимает во внимание что Белоруссия сняла с себя все обязательства не ядерного государства и имеет ядерное оружие? В обход юр обязательств. Кто скажет что тут так же нельзя?) Ведь сама ж РФ с передачей - уже создала прецендент. 

Просто щит(украину) можна проломить пусть и со временем. Но что с мечем станет?

Подпись пользователя:
h2o
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
12.01.2026 в 15:18, №4210, отредактировал Magister_FURTUM - Понедельник, 12.01.2026, 15:20
Цитата Пферцегентакль ()
Ну то есть Путин внезапно проснулся утром и в одиночку закрутил весь государственный аппарат чтобы тот немедленно начал нападать на Украину?
Не так давно Американцы сами сливали разговоры о том что Украина в понятии Путина = Россия. Замечу - официальные лица РФ не опровергали данные утверждения.
Штучное государство и целую куча прочего псевдокопания дичи исторического уровня.
+
Разведка рассказывала как после Крыма ДНР и ЛНР тут будут РФ встречать с цветами 

Совершенно не верная оценка боеспособности и настроения населения и армии. 

Вместо выстраивания будущего - он начал перестраивать настоящее под прошлое.

Россия спокойно годами могла вкидывать в Украину $, как делала это с Белоруссией и прочими государство.

Больницу детскую онко - дружба народов. И прочие проекты. Но вместо этого пошла другим путем....

Подпись пользователя:
h2o
Создатели
Сообщений 39835
12.01.2026 в 16:12, №4211
Цитата
Не так давно Американцы сами сливали разговоры о том что Украина в понятии Путина = Россия

Так вроде можно любое его выступление касательно Украины посмотреть, ха. Правда там про то что украинцы и русские - суть один народ, а не про государственность как таковую.

И ты так и не ответил о причинах начала СВО.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
12.01.2026 в 16:52, №4212
Цитата Пферцегентакль ()
Так вроде можно любое его выступление касательно Украины посмотреть, ха. Правда там про то что украинцы и русские - суть один народ, а не про государственность как таковую.И ты так и не ответил о причинах начала СВО.
По чему же не ответил. 

Авторитарный режим уровня фашизма (Муссолиновского) И жажда с личными амбициями. 
Напомнить тебе путь Муссолини? 

• Цитата
  • Греция рассматривалась как лёгкая цель: слабая армия, британские базы (после оккупации Крита и угрозы Суэцкому каналу).
  • Предлог: убийство албанских бандитов на греческой территории и якобы антиитальянская политика греческого диктатора Иоанниса Метаксаса (режим 4 августа, авторитарный, но нейтральный).
    Решение о нападении было принято внезапно: даже итальянское командование (генерал Бадольо) и граф Чиано (министр иностранных дел, зять Муссолини) были против — армия не готова, погода в горах ужасная.

• 
    Цитата
  • Империалистический миф: Греция представлялась частью «новой Римской империи». Пропаганда ссылалась на античное наследие (Рим завоевал Грецию), лозунги о Mare Nostrum и «жизненном пространстве» (spazio vitale) для итальянской нации.
  • Культ быстрой победы: Муссолини говорил солдатам: «Я возвращаю вам древнюю славу Рима». Война должна была стать демонстрацией силы фашистского режима и личного гения дуче.
  • Антибританский акцент: Греция обвинялась в том, что стала «британским авианосцем» в Средиземноморье. Это оправдывало войну как удар по главному врагу (Британия).
  • Пропаганда внутри страны: В Италии война подавалась как короткая кампания («несколько недель»). Когда начались неудачи, тон изменился на «героическое сопротивление превосходящим силам» (хотя греки были слабее по технике).

• Подпись пользователя:
    h2o
    Создатели
    Сообщений 39835
    12.01.2026 в 18:43, №4213
    То есть Путин напал потому что подумал что сможет напасть? Чего же мы тогда в Монголию не вторгаемся? Уж её то точно заборим без проблем.

Подпись пользователя:
    FIRELORDНе в Сети
    Администраторы
    Сообщений 65535
    12.01.2026 в 18:46, №4214
    Цитата Пферцегентакль ()
    На тридцать.

Их как минимум было 52 человека на старте.
    https://archive.fo/2017092....ttp

Цитата Пферцегентакль ()
    И оно было не российским, а, эм, украденным из оружеек украинских частей в Крыму ещё кода там готовилось своё местное ополчение. Так что как в суматохе смены власти могло исчезнуть тридцать автоматов я могу себе представить, но с их транспортировкой по стране конечно несколько сложнее.

Там в целом в планах был захват военных и полицейских арсеналов. Кое-что уже даже попала в руки проросийских сил. Но Стрелков и Ко экипировались ещё до пересечения гос.границы по полной.

Цитата Пферцегентакль ()
    Ясное дело. Они шли в ополчение по другим причинам, часто очень личным. Ты же не будешь отрицать того, что ополчение ЛДНР в подавляющем большинстве состояло из граждан Украины?

Я не буду отрицать что они смогли наскрести чуть меньше тысячи человек.
    Это известная тема, мне лень искать прям как он формулировал, тут есть ссылка на его слова: https://www.rbc.ru/society/26/05/2014/56bea07a9a7947299f72d02d

Тысяча человек закономерно победить украинскую армию не могла. И по твоей же логике, раз победить нельзя, то не правильно и пытаться. Или у тебя опять это другое?

Цитата Пферцегентакль ()
    Эх?

Это тебе подробно сабж изучать надо. Я конечно конкретику 10 лет спустя уже не помню.
    Я просто по итогу заметил нестыковки с тем во что я верил и в те времена покопался что да как. Дальше только больше пруфов пришло, потому что тот же Стрелков-Гиркин много чего наговорил пока его наши же не отправили чилить.

Цитата Пферцегентакль ()
    С 42 года были известны случаи массовых казней местных жителей. Лагеря смерти они хорошо скрывали, а вот сожжённые деревни ветошью не закроешь.

Спасибо за пруфы.
    Так почему мы тогда согласно твоей изуверской логике не сложили лапки в 41-м?
    Это начал отмазываться "вы не понимаете это другое" ссылаясь, но то что нацисты были душегубами, да вот только на тот момент они ими ещё в полной мере не были и твоя отмазка не может работать, как и ссылки на тот же терракт в Одессе. Потому что нельзя причину объяснять через следствие.

Цитата Пферцегентакль ()
    И каким же способом? Подождать ещё две-три недели чтобы... Что? Ракеты закончились? Или экономика РФ рухнула?

Если бы ты не нашу пропаганду читал, а реальные СМИ, то мог бы заметить что они изначально не рисовали апокалиптических картин России и оперативно освещали как Россия наладила импорт большинства ключевых элементов оборонки через третьи страны.
    Но да, экономика может рухнуть. Она уже на ладан дышит из-за чего у нас вводятся всё новые и новые налоги супротив экономического тренда. При замедлении роста нужно налоги снижать, что бы потребительская активность оживила экономику, но нам срочно нужны деньги и потому мы их наоборот повышаем, закапывая и без того больную.
    Но вообще главная причина почему наша экономика не коллапсировала это нефть и тут Трамп может психануть и всё же решиться Россию форменно задушить. Нам будет не начем и некому возить нефть.

Цитата Пферцегентакль ()
    Радикально переломить ситуацию могло бы прямое военное вмешательство НАТО, но пока что это выглядит маловероятным.

Большие поставки уже бы дали эффект.
    На самом деле если бы они так отчаянно не пытались избежать эскалации в условиях когда уже всем было понятно, что Россия сама всё эскалировала по полной, всё могло в 2022-м кончится.

Цитата Пферцегентакль ()
    Кек, буквальная машиностроительная отрасль в Германии сейчас и загибается из-за цен на энергию. Вместе с химической промышленностью.

Забавно, что ты меня обвиняешь в том, что у меня данные бородатого года, а сам в след за российской пропагандой повторяешь тейки рабочие только на несколько месяцев 2022-го.
    Почему у Германии сейчас должна быть дорогая электроэнергия, когда цена нефти к которой привязан газ ниже довоенной. В полтора раза. Она ниже даже осеннего антипика 2021-го.
    Я понимаю, что у турбопатриотов принята верование, что Германия была 3-ей экономикой мира из-за того что СССР, а потом и Россия её дешёвые углеводороды продавал, но в реальности зависимость куда меньше чем мечтают свидетели величия России.

Цитата Пферцегентакль ()
    Всем.

Ну Дед тебе весьма точно ответил раньше чем я.
    Только ещё одно повторюсь - в отчаянном миротворчестве Зеленского воспитанник питерского двора увидел слабость.
    А слабые не нападают на сильных, только на тех кто ещё слабее. Собственно ты это пруфаешь постоянно даже в 2026-м рассказывая, что у Украины нет шансов.

Цитата Пферцегентакль ()

У нас это в прямом эфире практически происходило (ну ок в записи, но публично).
    Да, там видно как многие государственные деятели даже выговорить что они мол поддерживают СВО не смогли, пока путин их на слабо не прожал.
    Я не уверен что это путин в соло, наверное там было какое-то ядро, но это далеко не все даже из высших эшелонов.

Цитата Пферцегентакль ()

Цитата FIRELORD ()
    Какая польза?

[будет после нашей победы]

Цитата Magister_FURTUM ()
    Многие не вернуться - часть наоборот с радостью. 

У нас, кстати, тоже многие не вернуться.
    И это очередной раз цвет нации, от самых востребованных айтишников, до инженеров, учёных и даже преподавателей.

Но при этом ты не смотришь та тотальный загиб Российских компаний продающих энергоносители. 
    5% за несколько лет Германии против... 30%?40%? Нефтедоходов?
    Дефицит растет даже с налоговыми повышениями... И будет расти. 

Потому что Россия больше зависит от продажи энергоносителей, чем Германия от их покупки. Смотрим долю в госбюджете и себестоимости.

Россия спокойно годами могла вкидывать в Украину $, как делала это с Белоруссией и прочими государство.

Нас даже Белоруссия через раз кидала, заигрывая с Западом когда в неё шли колоссальные инвестиции. Украину бы просто не потянули так содержать. Потому мы и вкладывались не в Украину, а в политиков. А они там имели свойство часто сменяться.

Подпись пользователя:
    ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
    Создатели
    Сообщений 39835
    12.01.2026 в 19:08, №4215
    Цитата
    Их как минимум было 52 человека на старте.

Стрелков сам в различных интервью, в том числе и Гордону, говорил что в его группе было 30 человек.

Цитата
    Но Стрелков и Ко экипировались ещё до пересечения гос.границы по полной.

Не по полной. Оснащены они были очень дешёвошно. Например, первые СИБЗы у них появились только после захвата отделения полиции. Боеприпасов тоже было 1-1,5 бк на человека.

Цитата
    Тысяча человек закономерно победить украинскую армию не могла. И по твоей же логике, раз победить нельзя, то не правильно и пытаться. Или у тебя опять это другое?

А Иловайский котёл устроили только и исключительно российские военнослужащие? Ну и да, когда есть мощная поддержка, есть и вероятность победы.

Цитата
    Это тебе подробно сабж изучать надо. Я конечно конкретику 10 лет спустя уже не помню.

Я не понял ничего из того что ты хотел мне сказать.

Цитата
    Так почему мы тогда согласно твоей изуверской логике не сложили лапки в 41-м?

Потому что 41 это не самый тяжёлый год войны, например.

Цитата
    Но да, экономика может рухнуть.

Конечно может. Но точно также она может рухнуть и Украины, несмотря на донорское переливание денег. В этом и особенность осадного сидения, когда неясно кто кого пересидит.

Цитата
    Но вообще главная причина почему наша экономика не коллапсировала это нефть

Кстати, 25 год у нас оказался рекордным по контрактам на поставку вооружений.

Цитата
    Большие поставки уже бы дали эффект.

Этот шанс Украина уже упустила. Да и был ли он, если честно? В то временное окно когда это могло сыграть, запад ещё не настолько эскалировал чтобы это было возможно. А сейчас у ВСУ нет ни людей, ни времени на то чтобы это правильно интегрировать.

Цитата
    Почему у Германии сейчас должна быть дорогая электроэнергия, когда цена нефти к которой привязан газ ниже довоенной.

Потому что именно ценой на энергию BASF объясняет свой переезд в Китай.

Цитата
    Ну Дед тебе весьма точно ответил раньше чем я.

Ага.

Ну, СВО началось именно по этому. Нет, не из-за тех фантазий что вы здесь излили, хотя они вообще не имеют никакого отношения к причинно-следственной связи, а просто раз за разом поверяют странный тезис о том что Путин это литтерали Гитлер. А из-за патологического отсутствия способности воспринимать точку зрения противоположной стороны. И ладно, какие-то люди в интернете могут себе такое позволить, но политики и дипломаты? Умение довариваться, это же их хлеб, разве нет?

Цитата
    У нас, кстати, тоже многие не вернуться.

У нас и не 10 миллионов свалило. Массовый исход населения это свойство именно Украинского общества, а не нашего.

Цитата
    [будет после нашей победы]

Чтобы понимать нашу пользу, нужно понимать причины начала СВО. Конечно скажу глупость, но мне кажется эти вещи между собой как-то связанны.

Подпись пользователя:
    Поиск: