| Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил |
| Форум Общий форум Флейм Флудилка (очередная) (Обо всём) |
| Флудилка (очередная) |
01.09.2026 в 15:20, №4321
Цитата проигрывают профессионалам Кому-кому? Я надеюсь ты так не про конторы вроде ISW которые свою карту рисуют ссылаясь на шапочку из фольги. Цитата а не Дип Стейту Который несколько раз прямым текстом говорил что публикует ровно то, что сверху спускает украинский МО. За честность конечно уважуха, но как источник информации они полностью скомпрометированы. Не говоря о том что они живут во вселенной Диско Иллизиум, где по миру неостановимо распространяется серость. Цитата Вот говорят твоему диктатору его заморские хозяева - твоя страна слишком сильная, не мог бы ты её разбить о соседнюю. А мы тебя не обидим. И он исполняет. Формально всё суверенно. Но по факту губительно для страны и народа. К слову о шапочках, да. Цитата Какие может быть? Исключение проекции военной угрозы с территории Украины. До этого пункта дорога очень долгая, но он не соль же фантастический как утверждение в Киеве нейтрального правительства. Другое, собственно из-за чего во многом и началось СВО, это признание права РФ на наличие собственных государственных интересов. Цитата Никакой ценности в этом нет, а народ уже настолько устал, что готов простить всё, лишь бы дальше не становилось хуже. Нет, далеко не всё. Цитата Поэтому 3-х процентное Яблоко пришлось резко снимать, так как у даже такой давно маргинальной партии начался взрывной рост популярности, далеко за пределы ожидаемых либералов. Какой рос популярности, я тебя умоляю. За этот артефакт минувшей эпохи бы и три процента не голосовало. Сняли их по ровно той же причине по какой и назначили - из-за деградации структуры госуправления. Цитата У них нет таких людских ресурсов, что бы можно было потратив на какой-нибудь большой захват считать это целесообразным. А как же Донецк? Не прошурмовав Донецк никаких границ 91 года. Цитата Маленькая советская армия не может победить большую советскую. О, у меня сошлось бинго! Цитата та же потеря техники примерно 1 к 1 это потрясающе кладбищебредлей.жипег Цитата Если бы ассиметричные дроны не убрали бронетехнику с поля боя, Украине было бы тяжко. Ты же знаешь что наши точно так же используют дроны, а ВСУ тоже применяют бронетехнику? Цитата Флаговтыки по госканалам показывают, о чём ты вообще? А ты их смотришь? Я не смотрю. Никто из моего круга общения не смотрит. Никто из тех людей чьё мнение мне интересно их не смотрит. А те кто смотрят, я допускаю, попросту не в состоянии осознать увиденное так как полностью вырваны из контекста СВО. Так что мне кажется что твой аргумент не аргумент. Цитата Так до 2026-го не просматривалась возможность победить РФ именно на поле боя. Мы с тобой точно на одной планете живём? Моя если что третья от Солнца. Победа на поле боя это буквально лозунг развёрнутый с осени 22 года по осень 23. Тогда он тоже казался странным, но всё ещё куда более реальным чем то что есть сейчас с ВСУ. Ну ладно там вера в то что уже завтра случится экономический кризис и всё рухнет. Или в то что в НАТО все сойдут с ума и на самом деле ради Украины поедут воевать своими собственными войсками. Но верить в то что именно в 2026 году ВСУ может на кулачках одолеть ВСРФ это просто мрия. Эталонная. Украина на удивление медленно проигрывает - но это вообще никаким образом не конвертируется в то, что она вдруг начнёт побеждать. Цитата Вот с растущим есть некоторые вопросики сейчас. Эх? Цитата Ресурс государства - ведь не безконечный и не безплатный. Если раньше можна было все свободные ресурсы бросать на войну. То теперь надо и в экономику часть ресурсов высвобождать с войны. Включая и на топливные факторы. Это же ты сейчас про Украину, да? |
01.09.2026 в 20:15, №4322
Кому-кому? Я надеюсь ты так не про конторы вроде ISW которые свою карту рисуют ссылаясь на шапочку из фольги. Опять проекции. Мол если у нас рисуют карты как хотят, то и оппоненты должны рисовать точно так же. На самом деле даже наши осинтеры имеют определённую методологию, пусть даже подыгрывающую нашей версии реальности, но методологию. Чекнул карту ISW&СT - да, она весьма годная. Может конечно есть отклонения в день-другой, ведь это работа источниками, а не фантазии какими ты хочешь их видеть, но в целом годно. Может чуть больше в пользу России, но это дискуссионно. В любом случае если тебе не нравятся те или иные карты, то какими другими ты пользуешься? Который несколько раз прямым текстом говорил что публикует ровно то, что сверху спускает украинский МО. Разумеется он соблюдает этот самый опсек и хотя давно были объективные данные, он месяцами на карте оставлял территории за Россией, когда уже даже наши осинтеры их открашивали. А вот наступления самой России скрывать нет тактического смысла и они обычно сразу отправляются на карту. Более того, у них есть переключатель - ты можешь посмотреть состояние карты по датам и увидеть, что она последовательна и не противоречива. Но ещё забавнее то, что карты российских, западных и украинских осинтеров не прям что бы кардинально отличаются. Потому что даже если ты пытаешься интерпретировать факты в свою пользу, базис на фактах не позволит отображать совсем уж отсебятину как не будем показывать пальцем на кого. Кстати по той же причине разные методики осинта тоже дают весьма схожий результат. К примеру учёт по видео с дронов и учёт по КАБам. Не говоря о том что они живут во вселенной Диско Иллизиум, где по миру неостановимо распространяется серость. Если ты знаешь, как проходят наши с Украиной боевые действия, очень странно, что у тебя возникает вопросы к расширению серой зоны. Это как раз наоборот показывает, что они понимают суть того, что наносят на карту. Это исходит из официальных заявлений, какие шапочки? Есть очень плохой сценарий к которому склоняют недоброжелатели, потому что они замыслили недоброе против. Кто будет идти и делать то, что замыслили против тебя недоброжелатели, кроме как двойной агент? Я дальше вижу твои вбросы про "бинго", но если мыслить такими же ярлыками, ты тоже самое бинго прямо сейчас закрываешь. Этот смешной тейк не выдерживает критики. Любой стране в любом случае на уровне гипотез будут угрожать её соседи. Можно конечно сделать всех соседей своими друзьями или союзниками, как сделала Европа, но наш путь прямо противоположный. Мы лишь усиленно плодим противников и даём причину наращивать армию. И бояться танковых клиньев из Украины, как будто мы не самая танковая страна мира, но затерпеть возможности реальной блокады Балтики через которую у нас идёт даже больше торговли, чем через Черноморские порты это надо быть дивным геостратегом. Но самое смешное и грустное то, что ты сам прекрасно знаешь что пишешь чушь. Ты прекрасно знаешь, что Украина до 2014-го почти ничего в военном смысле из себя не представляла и даже за 8 лет укрепления это поменялось очень не значительно. Ты знаешь, что многие европейские армии кроме отдельных небольших экспедиционных компонентов были бумажными которые на практике едва ли можно было где-то применить, знаешь что даже у ключевого нашего оппонента США танки глубоко вторичный компонент и вообще толком даже не производятся. Исключение проекции военной угрозы с территории Украины. До этого пункта дорога очень долгая, но он не соль же фантастический как утверждение в Киеве нейтрального правительства. Не так уж просто создать концлагерь пусть не для 40, но даже для 20 миллионов людей. Мы уничтожили всякую лояльность украинского населения к нам. Что бы исключить угрозы, нам надо оккупировать всю Украину и то мы получи то же партизанское движение, что было при прошлой оккупации в 41-м. А проекцией военной угрозы благодаря нашим же действиям Украина стала. У нас город заводы и склады аж за Уралом. Другое, собственно из-за чего во многом и началось СВО, это признание права РФ на наличие собственных государственных интересов. Ну государственными их называть довольно смешно, но даже если использовать твой новояз, всё равно никогда ещё интересы России не игнорировались так часто и так демонстративно. В государственных интересах России, что бы её военному противнику поставляли снаряды Сербские заводы? А может в интересах что бы Армения и Азербайджан заключали с нашими военными противниками военные контракты? Или может быть в наших интересах, что бы Африка и Средняя Азия отказывалась от нашего оружия в пользу китайского? Или может в наших интересах продавать нефть с дисконтом в 25 долларов? Что в наших интересах из всего что происходит в ходе и в результате СВО? Сколько у нас ещё людей есть что бы в таком темпе "государственные" интересы отстаивать? За прошлый год мы даже по нашему Росстату похудели на 600 тысяч. Ясное дело, что всегда будут те, кому идолы важнее своих родных и близких. Но не надо думать что таких прям много. Какой рос популярности, я тебя умоляю. За этот артефакт минувшей эпохи бы и три процента не голосовало. Сняли их по ровно той же причине по какой и назначили - из-за деградации структуры госуправления. Удобно верить в любую чушь, когда лишили даже гипотетического шанса проверить. На мой взгляд сняли по вполне понятным причинам. Да, проценты бы нарисовали, но пришлось бы разрешить два месяца агитаций на которой можно было объяснять на пальцах почему СВО губительна для России. Херсон даже штурмовать не пришлось. Его вполне могут отдать в обмен на что-то, потому что он и так 8 лет был никому не нужен, кроме как для лишений Украины суверенитета. Да и она не согласилась. У меня бинго сходится тем что ты прибёг к такому клише с ярлыками как бинго. Очевидно, что и российская и украинская изначально армии вышли из одной советской школы. Но так как у России намного больше ресурсов зеркальность тут будет быстрой нашей победой. Украина в чём-то быстро, в чём-то ужасно медленно преображалась. Мы, кстати, несмотря на всё тоже, поэтому победы Украины и не случалось. Кладбищебмп.жипег Мне так что ли отвечать? В ходе контрнаступления Украина полностью или частично утратила сотни единиц бронетехники. Кто бы спорил? Просто мы за это удивительно большую цену платили. Те же остовы КА-52 на грузовиках я лично видел кажется в Старице, когда отдыхал. Ты же знаешь что наши точно так же используют дроны, а ВСУ тоже применяют бронетехнику? У нас больше бронетехники, а у Украины лучше с дронами. Соответственно отмена дронов выгоднее нам, чем им. Поэтому последние много месяцев потери в технике у нас минимальные, равно как и на почти никаких видео они не фигурируют. Ну может подгоняют добить выживших. Я прям минобороновские агитки не смотрю, а Z-блогеры о таком обычно не пишут. А ты их смотришь? Я не смотрю. Никто из моего круга общения не смотрит. Никто из тех людей чьё мнение мне интересно их не смотрит. А те кто смотрят, я допускаю, попросту не в состоянии осознать увиденное так как полностью вырваны из контекста СВО. Так что мне кажется что твой аргумент не аргумент. Их делают для картинке в СМИ и интернете. И конечно наличие пехоты с флагом может свидетельствовать о каком-то контроле территории. Это тоже геолоцируемое видео. Но учитывая особенности боевых действий многие да, учитывать их почти перестали. Мы с тобой точно на одной планете живём? Моя если что третья от Солнца. Победа на поле боя это буквально лозунг развёрнутый с осени 22 года по осень 23. В этом и суть правдивых источников. Если они говорят правду, то она сама с собой согласовывается и не противоречит. Помнишь принцип самосогласованности Фаерлорда? Я по нему живу и сейчас. Я не могу проверить отдельный факт, но если последовательность того, что мне говорят не противоречива ни внутри себя, ни объективной реальности с большой вероятностью это будет правдивый источник. Поэтому я конечно слышал о военной победе, но именно потому что это был лозунг. Реальные исследователи, которых ты так отчаянно избегаешь, сразу обрисовывали проблемы. Там именно что был клич, под которую собиралась техника, в надежде закрепить моральное превосходство. Оно и откладывалось несколько раз, потому что и украинское командование понимало, что сил слишком мало, а на обозначенном участке фронта уже накопали наши укрепы. Ты просто реальную журналистику или осинт не читал, вот и мыслишь лозунгами которые тебе экспортировали те, кто тобой манипулируют. Ну ладно там вера в то что уже завтра случится экономический кризис и всё рухнет. Опять же даже самые нежелательные организации, писали что всё не так просто и описывали как Россия адаптируется и откладывает наступление издержек на будущие годы. Ты можешь сказать, что тон всё же был более мрачный, чем в итоге, ну так и Украине тогда никто не обещал держать Славянск и Краматорск на пятый год СВО. Да, несколько недооценивали экономику России и армию Украины, но в целом сразу писали о всей или почти всей полноте фактов. Именно поэтому я так мало удивляюсь ведению боевых действий. Мне обо всём плюс-минус рассказали. Или в то что в НАТО все сойдут с ума и на самом деле ради Украины поедут воевать своими собственными войсками. Вообще о таком даже не слышал. Ну разве что если Россия нападёт на страны НАТО, был дискурс будет ли НАТО полноценно защищаться. Ну и о миротворцах был дискурс, но это после перемирия. Но верить в то что именно в 2026 году ВСУ может на кулачках одолеть ВСРФ это просто мрия. Эталонная. Ты ведь понимаешь, что твоя вера какими бы красивыми заилениями не была подкреплена никак положение дел не меняет? Ты не веришь даже в российские цифры, которые не считаешь удобными. И российские источники. Так что тебе не понять. Нет конечно. Расходы Украины во многом взяли на себя несколько десятков стран, пяток из которых сопоставим или больше Российской экономики. Россия же наоборот активно тратит свои деньги закупаю у других стран то, что обеспечивает её функционирование, а теперь это даже бензин и авиакеросин. А кредитовать нас перестал даже Китай. Так что я не знаю к чему тут было это стрелочничество. Ты реально вообще ничего не понимаешь за экономику?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
Magister_FURTUMНе в Сети
Армия: Word Bearers
02.09.2026 в 00:03, №4323
И про неё то же
Российские вооружённые силы получили приказ нанести массированные удары по энергетической инфраструктуре Украины — Путин Пфе это что получается? Пять лет били без приказа? Бардак какой то....
Подпись пользователя:
h2o
|
02.09.2026 в 14:08, №4324
Цитата Пфе это что получается? Пять лет били без приказа? Бардак какой то.... За это надо сказать спасибо Зеленскому, который в годовщину Беслана додумался угрожать буквально терактами. |
Magister_FURTUMНе в Сети
02.09.2026 в 15:21, №4325
За это надо сказать спасибо Зеленскому, который в годовщину Беслана додумался угрожать буквально терактами. И уже как я понял на Украину и Зеленского и Беслан повесили? Какая там версия?
Подпись пользователя:
h2o
|
02.09.2026 в 15:35, №4326
Цитата Так а прошлые удары за что были то? Зимой особенно? Оно не в контексте "за", но просто как элемент эскалации и всё того же оказания растущего давления. Просто у нас это подают как ответный шаг, мол это всё они, а нас бы и старый формат устраивал. К тому же, в отличии от гражданских аэропортов, энергетика всё же является законной военной целью, хотя да, я согласен с тем что это всё только формализм. Цитата И уже как я понял на Украину и Зеленского и Беслан повесили? Шта? |
Magister_FURTUMНе в Сети
02.09.2026 в 15:51, №4327
Оно не в контексте "за", но просто как элемент эскалации и всё того же оказания растущего давления. Просто у нас это подают как ответный шаг, мол это всё они, а нас бы и старый формат устраивал. К тому же, в отличии от гражданских аэропортов, энергетика всё же является законной военной целью, хотя да, я согласен с тем что это всё только формализм. Вопрос - если нету одобрения = бардак? Из твоего поста я понял, что на украину и зелю еще и вину на БЕслан повесили? Просто ты же там вроде как обитатель З пабликов. А там всякое такое обсуждают....
Подпись пользователя:
h2o
|
02.09.2026 в 16:00, №4328
За это надо сказать спасибо Зеленскому, который в годовщину Беслана додумался угрожать буквально терактами. Я не знаю о чём ты, но эта отмазка работала бы, если бы Россия не била по энергетической структуре Украины буквально каждую зиму. Тогда когда это может доставить не просто неудобство, как сейчас в Крыму или ряде регионов России, а может форменно убивать гражданских. Россия за прошедшие года атаковала все виды целей на территории Украины, кроме, быть может почти не страдали дипмиссии и федеральные правительственные здания. Но тут логика простая. Незачем держаться любой ценой за власть если тебя просто убьют в ходе войны. Поэтому наша власть и на передовой не бывает и на ответку не провоцирует. Видимо есть джентельменское соглашение не трогать верхушку по обе стороны. Все остальные виды целей Россия уже атаковала и не раз. Разница лишь в обосновании почему она по ним бьёт, если эти цели выглядят явно гражданскими. Так что то, что Украина смогла из говна и палок создать достойный ответ нашей огромной номенклатуре дальнобойного оружия, которую мы создавали и копили десятилетия никак не влияет на действия России. У нас не наколдовывается больше ракет только от того что у нас горит склад на 250 тысяч квадратов и 100 биллионов рублей. У нас не материализуется больше беспилотников от того что пылает НПЗ за две с половиной тысячи километров от государственной границы. И говоря о том, что журналисты не тематических в особенности изданий иногда плохо понимают происходящее - да, бывает. В частности некоторые западные издания послушно напечатали сливы, которые наши политтехнологи им залили в уши. Мол путин зол, сейчас начнёт бить как никогда не бил и вообще наши чиновники опасаются ядерки. И лишь некоторые издания снабдили слова таких источников комментариями редакции про то, что Россия вообще-то с 2022-го бьёт по всем видам целей всем что у неё есть. И так как ЯО малоэффективно и приведёт к ужасным последствиям в том числе для России, единственные две реальных эскалации доступные путину - мобилизация и более агрессивные атаки по Европе.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
02.09.2026 в 16:09, №4329
К тому же, в отличии от гражданских аэропортов, энергетика всё же является законной военной целью, хотя да, я согласен с тем что это всё только формализм. А я то думал о чём-ты. Очередные ветряные мельницы, которые ты героически побеждаешь. Никто кроме вас, идальго Ла-Манских, не говорил об атаке на аэропорты. Он говорил про "де-факто закрытое небо". Опять же если бы ты интересовался сабжем, уже довольно давно известно, что Украина прорабатывает вариант постоянного запуска дешёвых дронов, что бы аэропорты, по крайней мере московского авиузла постоянно держать закрытыми. Им даже до Москвы долетать не надо, небо закрывают авансом, что бы наше ПВО ещё какой-нибудь самолёт не ушатало. Тут двойная цель - и больше недовольных властью и прямые огромные финансовые потери. Ты опять же наверное не в курсах за экономику и думаешь, что гражданские аэропорты только туристов возят.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
02.09.2026 в 16:24, №4330, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 02.09.2026, 16:25
Цитата По логике дядя Пу до этого заявления не давал добро на такие удары. А сейчас дал. Заявление посвящено новым ударам. Цитата Из твоего поста я понял, что на украину и зелю еще и вину на БЕслан повесили? Эх? Цитата Россия за прошедшие года атаковала все виды целей на территории Украины Нет. Судя по тому как кучно пошли военные склады "хитро" спрятанные в гражданской застройке, их намеренно не трогали раньше, а принялись за них только сейчас, когда дошла эскалация. Так что всё познаётся в сравнении. Что до целей в общем, то практически не трогали генерацию, водоснабжение, газ. Ставшие меметичными мосты как стояли так и стоят. Спрятанное по жилым домам кустарное производство дронов. Так что нет, есть ещё куда эскалировать. Но эскалации происходят после теракта на крымском мосту, в котором погибли в том числе и дети; после старта неограниченной морской войны; после ударов по сугубо гражданским WB и Озону; после атак на НПЗ; и теперь вот прозвучала угроза атаковать наше гражданское авиасообщение. После 40 дневной кампании по принуждению России к миру Одесса утратила значение как портовый город, посмотрим теперь на какие глубины Украину приведёт новая чудесная инициатива. |
02.09.2026 в 21:50, №4331
Дедлорд просто не понимает образность притягивания за уши Беслана. Он не понимает что это просто искусственно притянутый символизм, он думает что теперь уже и Беслан в след за Крокусом и другими террактами восходящими к радикальному исламизму теперь вешают на Украину. В принципе он не так уж далёк. Спикеры на наших телеканалах и прочих источниках давно демонизируют Украину в том числе задним числом. Надежда умирает последней я так понимаю. Судя по тому как кучно пошли военные склады "хитро" спрятанные в гражданской застройке, их намеренно не трогали раньше, а принялись за них только сейчас, когда дошла эскалация. Кучно это раз в месяц? Или два раза в месяц? Ну и ещё есть пара целей, которые видимо являюсь военными объектами, но детонаций там не было. Да, это чаще чем в прошлых годах кроме 2022-го, ну так и такие проблемы с перехватчиками такие у Украины только сейчас. Спасибо безумию трампа - не даром мы его продвигали как могли. Да, запускают сотни ракет ежемесячно и какие-то находят военные цели. Плюс сейчас топовое время для реактивных дронов. Их мы производим уже довольно много, а Украина ещё не вышла на производство обновлённых перехватчиков. Старые же куда менее эффективны против таких целей. Больше стало атак с использованием прорывающихся ракет и реактивных дронов - больше стало поражённых целей. В том числе поэтому стало так много погибших без учёта случаев вторичных детонаций. Что до целей в общем, то практически не трогали генерацию, водоснабжение, газ. Часть генерации трогать опасно. Атомные электростанции уничтожать это путь потерять последних мировых игроков которые пусть даже уже публично призывают тебя закончить СВО, но хотя бы ещё покупают у тебя и продают тебе товары. Тепловые снести можно, но это просто не выгодно. Подстанции успешно горят от тяжелых беспилотников, а не от ракет по 1-5 миллионов долларов и при этом эту проблему не исправить подачей дополнительных объёмов из энергосистемы Европы. Это именно что перебитый узел распределения. Это была большая проблема, особенно с крупнейшими энергоузлами. Помню Сербия в срочном порядке передавала Украине такие подстанции, что бы предотвратить гуманитарную катастрофу. Но да, так как Украина учла годы борьбы против своего населения и очень хорошо защитила значительную часть подстанций (бетонными саркофагами), то теперь поражение подстанций и ТЭЦ по сложности приближается. Другое дело что выбитые электростанции Украина будет замещать гуманитаркой из Европы. В этом большой плюс воевать при поддержке толпы друзей, а не в одиночку отчаянное покупая дружбу пары-тройки изгоев. Водоснабжение да, почти не трогали. Это наверное единственный класс гуманитарных целей который избежал целенаправленного поражения. Не удивлюсь, если спустя годы мы узнаем, что это было требование какой-нибудь Индии. Но это уже домыслы, на основе определённых публичных высказываний. Факт в том, что не атаковали, но при этом и военной выгоды это явно принесёт минимальную, как и не обрушит экономику. Энергосистему бить проще и выгоднее. Её и жгли. Ну а газ - напомню, что через Украину всё ещё идёт наш газ в Европу. Можно конечно бить так, что бы не попадать в свою же инфраструктуру, но я не думаю что украинцы это оставят без внимания. Если мы хотим получать хоть какие-то деньги за газ по хорошей цене, а не от Китая который выбил у своей ресурсной колонии огромную скидку (см. публичные данные Газпрома), то и Украине придётся оставить газ. Наши тоже. Мост очень сложная цель. По нему нельзя попасть в 50 метрах от намеченной точки и сказать что туда и целился. Хороший пример мосты у Славянско-Кроматорской агломерации. Они куда меньше и так близко к ЛБС, что по ним можно КАБы метать. Всё равно половина недобита пока ещё. А их точно бомбят, без всяких теорий заговора "мы ещё ничего не начинали". Так же наши мосты в Крым. От них отказались не потому что их полностью уничтожили (ну может отдельные), а потому что по ним регулярно и точно прилетали дроны. И напомню, что у нас всё ещё стоит Крымский мост при том что рядом с ним буквально всё сожгли. Порт Керч и порт Кавказ когда там было что жечь горели несколько ночей к ряду, паралельно поразив несколько кораблей охраны. Почему оставили мост? Может что бы сохранить статус кво? Тем паче что сносить мост и впрямь очень сложно для обоих сторон. Так что да, есть куда перенаправлять усилия. Но назвать это эскалацией? Гуманитарной наверное да. Это не выгодно, но если цель терроризм наверное можно. Мосты - даже смысл есть, но это технически очень сложно, да и ответка прилетит. Причём снесут не просто мост, а главный символ успехов 2014-го. Его Украине снести сейчас проще, чем нам их мосты вне дальности КАБов. Ты европейцам эту чушь в уши лей. Я пользуюсь ВБ и Озоном. На ВБ так и вообще был целый раздел "всё для СВО". Если у тебя энергенерация многомиллионного города посреди зимы законная военная цель, то тогда уж склады с военным оборудование тем более. Но ещё смешнее то, что как и всегда это ответные действия. Россия несколько месецев долбала терминалы Новой Почты (не то что бы этого не было в 2022-2025-м, но как и со складами просто интенсивность выросла). Есть агрегированная статистика ударов России по гражданским складам и там явно видно существенное возрастание в 2026-м ещё до первого удара по ВБ. Причём как и с ВБ вторичных детонаций там не было. Более того так как их часто не сжигали дешёвыми дронами, а взорвали дорогими ракетами в сети куча фотографий после атак где не только видно отсутствие вторичных детонаций, но и не видно никаких следов присутсвия военных. Не исключая вероятность что через них могли тоже поставлять что-то нужное армии, но почему-то в нашем варианте это тебе не мешает называть "сугубо гражданским". Вообще на самом деле маркетплейсы сами знают, за что они в ответе. Так ВБ убрал тег "всё для СВО", хотя это уже не могло его спасти, а Озон внезапно закрыл отгрузки в прифронтовые территории и, более того, Крым. Да, пытался откупиться от атак закрыв прямые поставки которые он сам понимал для чего использовались. Никто не говорит, что это классно что они вынесли нам ВБ и потрошат Озон, речь лишь о том что странно удивляться, что когда ты начал полномасштабные военные действия, твой противник будет стараться тебе ответить максимально больно. К примеру на триллион за месяц только в этой плоскости. Понятно что украинский ты не понимаешь, но ведь в Телеграмме есть автоперевод. Ну или тупо нагугли в интернете. Угроза атаковать гражданское сообщение прозвучала в голове идальго Ла-Манских. И это хорошо согласуется с тем, что мы узнали о планах из СМИ. Раз уж в гугле, телеграмме и везде тебя заблокировали, помогу тебе. Реальное саммари такое: Цитата Украина «не угрожает гражданской авиации как таковой», но из-за атак украинских беспилотников «российское небо де-факто будет закрываться» После 40 дневной кампании по принуждению России к миру Одесса утратила значение как портовый город Опять ты вместо того, что бы подумать говоришь лозунгами. Да, Украина потеряла Одессу. А Россия потеряла Новоросийск. Черноморский флот сбежал из Севастополя, который якобы был так нужен как база и то его достали. Но военные корабли это просто бонус. У России выбили Новороссийск. Крупнейший порт страны. Если Усть-Лугу, второй порт страны, просто жгут, но не добили окончательно, то Новороссийск пал с концами. И Новороссийск и Одесса это экономика. Так кто же больше потерял? Как ты думаешь. Если в процентном отношении, то можно было бы ещё считать паритетом, потому что Украина хоть и возит по морю значительно меньше, чем Россия, но Одесса единственны такой порт, а у России кроме Новоросийска и даже Усть-Луги есть ещё кое-какие, пусть и значимо менее крупные объекты в самом Питере (туда тоже прилетало, но мало), Мурманске и Дальнем Востоке. Но вот если брать абсолютные цифры результат понятно в чью пользу. Это как со складами, когда три крупнейших уничтоженных украинских склада равны по площади одному российскому. Дак и Российский ещё и полостью сгорел от дронов, а украинские лишь порушились от дорогих ракет (очевидно что некоторая часть товара уцелела, так как не пришлось заливать всё пеной). Но и это ещё не всё. Украинская экономика действительно очень ослаблена и иммиграцией и атаками, но её поддерживает 3, 5, 7, 9 и 10 экономики мира. Ну и первая пусть даже со скрипом. И ещё куча поменьше, включая к примеру 12-ое место. Даже полное уничтожение экономики Украины это куда менее болезненно, чем половина уничтоженной экономики России. А пока такой тенденции не наблюдается. Наоборот Украина впервые наносит нам не просто похожий ущерб, а значительно более крупный, да ещё и меньшей ценой. Нам даже по зерну не получается нанести сопоставимый урон. У нас он всё равно выше выходит, за счёт больших объёмов и трудностей с диверсификацией. Мы поэтому бьём по КПП на границе, что бы помешать экспорту зерна по суше, тратя на это ещё кучу денег, при том что такие удары намного менее болезненные, чем по портовой инфраструктуре (что Одессы, что Новороссийска). И опять же, когда мы это обсуждаем сразу видно, что в теорию что это всё нужно не Украине, а каким-то злодеем с какого-то там Запада не верит вообще никто, включая тебя, Пферц и наших властей. Если Украина просто шестёрка против которой мы "вынуждены" были начать СВО, то потери Украины вообще не важны. Она может вообще сгореть, главное что бы унесла с собой в могилу ещё одну страну. Поэтому такая эскалация была бы даже в теории бесполезной. посмотрим теперь на какие глубины Украину приведёт новая чудесная инициатива Грубо говоря Украина потратила миллион. Мы потеряли биллион. Мы потратили 50 миллионов. Украина потеряла пол биллиона. Что как там глубина Украины? Или ты из тех кто ненавидит себя и своих близких и тебе пофиг какие проблемы дома, главное что бы у соседа всё было не в порядке?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Вчера в 07:39, №4332
Цитата Мост очень сложная цель. Сложная. Для дронов с боевой частью в 5кг. Цитата На ВБ так и вообще был целый раздел "всё для СВО". Цитата Ты европейцам эту чушь в уши лей. По твоей логике, все магазины охотник-рыболов это тоже военная цель, ведь там продают камуфляжные штаны. А нет, даже больше, ведь в отличии от WB там на самом деле продают оружие и боеприпасы, правда сугубо охотничьи, но кому какое дело? Цитата Россия несколько месецев долбала терминалы Новой Почты Новая Пошта с 22 года не скрывает того что участвует в военной логистике. Цитата Грубо говоря Украина потратила миллион. Мы потеряли биллион. Если переводить на твой язык, что совершенно неправильно, то биллионов у нас намного больше чем у них миллионов. Да, нам могут нанести болезненные раны. А мы можем ответить ранами смертельными. |
Magister_FURTUMНе в Сети
Вчера в 13:23, №4333
Ноу комментс. После 40 дневной кампании по принуждению России к миру Одесса утратила значение как портовый город, посмотрим теперь на какие глубины Украину приведёт новая чудесная инициатива. А часть весьма и сложно.... Все таки если не учиывать некоторых нехороших карупцианеров. Часть генерации для Енергетики весьма не плохо защищена. Оно не работает без електрики. И расчет был - добьем електрику - добем и это. Скажу как выживший попыток холодомора (как в РУ сми говорят) то по 1 месяцу не было воды. Включение не успевало набрать всю систему водоснабжения. (хотя подвоз был стабильный) Молдова уже обеспечивала железнодорожные перевозки украинского зерна в 2022-2023 годах. Необходимость в возобновлении такого транзита возникла в связи с атаками на Одесский портовый узел со стороны РФ Или ты из тех кто ненавидит себя и своих близких и тебе пофиг какие проблемы дома, главное что бы у соседа всё было не в порядке? Космонавтика - просрана. ИИ - просрано. Наука - просрана. Машиностроение - Просрано. Военка и та - просрана. Самое забавное, что больниство этих сфер просрано в пользу Китая..... Даже давай возьмем сферу влияния в твоей специализации - 1С был реально крутой единый стандарт в СНГ. Все таки Украина приличный кусок рынка был. Сейчас и там скажем так политикой - просрано. Рокеты то же там не панацея + ими надо попасть... Я ж думаю что ты спорить не будешь что большиство ударов РФ Балистикой летят чутку не туда... По логике РФ. Как ты себе это представляешь? То что в осажденные города возили логистику. Еду и припасы в основном. Это да. Но они не безконечны. Вопрос только один - зачем? И как понять рана смертельная или болезненная ? Убить кого из за фантазий деда старого ? Что бы умереть потом самому? РФ с глобального игрока превратилось в регионального, И то даже с региональным скоро можна будет поспорить.
Подпись пользователя:
h2o
|
Magister_FURTUMНе в Сети
Вчера в 13:25, №4334
Цитата СМИ сообщают о покушении на Николая Варпаховича — командира 22-й тяжёлой бомбардировочной авиационной дивизии дальней авиации ВКС РФ. По неофициальным данным, в генерал-майора выстрелил мотоциклист в шлеме. Пули попали в голову и живот. Варпахович находится в критическом состоянии. Буквально в конце августа СБУ назвала его одним из причастных к ракетным ударам по «Охматдету» в Киеве и отелю «Сапфир» в Краматорске. Со временем думаю каждый вождь фашиского режима будет отправлен куда ему подобает.
Подпись пользователя:
h2o
|
Вчера в 14:19, №4335
Цитата Я ж думаю что ты спорить не будешь что большиство ударов РФ Балистикой летят чутку не туда... А куда они летят? Воронки нам не показывают. Ущерб нанесённый своим военным целям ни одна из сторон не объявляет и примерно прикинуть о результатах можно только по косвенным признакам. Ну или если это склад боеприпасов или топлива, да. Цитата Как ты себе это представляешь? Предоставляют свои складские помещения под хранение матчасти ВСУ. Перемещают военные грузы своим транспортом. Просто полистай соцсети новой пошты - они же буквально фотоотчёты про это выкладывают. Цитата Вопрос только один - зачем? Чтобы войну закончить. Зачем же ещё? |
| |||

Ноу комментс.