|
Архив - только для чтения |
Форум Архив Корзина Новый раздел РПГ (по Вархе ФБ) |
Новый раздел РПГ |
27.08.2008 в 18:48, №1
Ну вот, раздел есть, обустраивайтесь.
Кто там ГМить собирался, надо оформить правила месные, большую табличку что это не 40к, и шаблоны под анкеты. Ну и прочее. По анкетам будет видно какую часть игрового мира брать.. Много тем с локациями ненадо, только те которые будут нужны. Если будут вопросы - к Фаерлорду, как к главному смотрителю РПГ. |
27.08.2008 в 19:18, №2
Quote (Lord_Aldor) Кто там ГМить собирался Йа, еще можно одного ГМа для удобства. Quote (Lord_Aldor) правила месные Можно взять правила из 40к если никто не против. Quote (Lord_Aldor) большую табличку что это не 40к Эт да, первый пункт правил. Quote (Lord_Aldor) шаблоны под анкеты Сегодня-завтра постараюст сделать, хотя имхо подойдет и базовая анкета из 40к (если конечно опять никто не против).
Подпись пользователя:
|
27.08.2008 в 22:48, №3
Quote (Legran) Йа, еще можно одного ГМа для удобства Моно меня. Любую инфу достану. Quote (Legran) правила месные Ну правила: 1) Запрет на выбор заведемо непобедимого и супер-крутого героя. 2) Запрет на мат и хамство. 3) Запрет на флуд и болтавню не на тему. 4) Начинать именно с тех стартовых зон, которые выдаются каждой расе. Например Эльфам Улуан, имперцам Аьтдорф. Есть предложение взять местность из Age Of Reconing. Но разрешить войну между всеми расами, а не только Империя+дворфы+эльфа vs. Хаос+Орки+Дарк Эльфы. По поводу анкет. Могу предложить возрастные рамки(не для всех рас...) Предлагаю взять проффесии из Age of Reconing. Но можно добавить и мирные проффессии , типо пивовар , дровосек и тд.
Подпись пользователя:
|
28.08.2008 в 14:17, №4
Правила думаю можно упростить. Например:
1) Игрок должен всегда слушатся ГМа; ГМ всегда прав. 2) Если ГМ не прав, то смотри правило №1. А если серьезно, то : Пример анкет я оформил, щас как более подробный пример своего персонажа запишу. По поводу структуры игры, самое главное.
Quote (Kesso) Предлагаю взять проффесии из Age of Reconing как вариант, кому как больше нравится. Но стоит помнить что в комп играх по ФБ очень бедно раскрыт игровой мир, и его обитатели. В общем каждый может пользоватся тем материалом который ему ближе, или больше нравится, лишь бы это не противоречило логике мира. |
28.08.2008 в 20:12, №6
Итак, коллективное обсуждение породило идею о смене системы РПГ-игры.
Т.е. теперь вместо локаций, в которых игроки буду вести баталии, буду темы-квесты, в которых пишут только участники квеста. Так же будет тема-таверна, в которой игроки могут договариваться о совместных квестах (для создания квеста требуется не меньше двух-трех персонажей). Эта система более проста и менее громоздка и запарна.
Подпись пользователя:
|
28.08.2008 в 20:34, №8
Да, новая система обещает быть интереснее. В любом случае если непонравится - всегда можно вернутся на старую.
|
29.08.2008 в 00:18, №9
Ну вот вам встречное предложение:
Сделать темы методом "Дворфы против Орки", "Хаос пр. Империя", "Т.Эльфы пр. Высших Эльфов". Тоесть всего три локации. Для тех, кто хочет вырезать и тех, и других или для тех , кто из Нежити, Катая и тп сделать отдельные темы, где будет махадж "каждый сам за себя, но со временными союзами". Что мне не нравится в новой системе: 1) Игроки не смогут свободно переплетать истории своих персонажей. 2) Игрок не сможет делать сюжет своего РПГ под себя(как захочет). 3) Игрок не может описывать дейсвтия армии и/или своего селения. 4) Игроки очень привязаны друг к другу и сам игрок не сможет писать свой собственный "рассказ". 5) В случае со свободными локациями игроки (вновьприбывшие в локацию) сразу же могли подстраиваться под окружающую ситуацию. Очень интересно наблюдать, как это у кого выходит. А с проблемам перенаселения - Просто ставим определенный лимит игроков в тему.
Подпись пользователя:
|
29.08.2008 в 09:54, №10
Quote (Kesso) Игрок не может описывать дейсвтия армии и/или своего селения. Сможет. В зависимости от содержания квеста. Quote (Kesso) Игроки очень привязаны друг к другу и сам игрок не сможет писать свой собственный "рассказ". Смогут. Персонажи не обязательно должны быть союзниками. Quote (Kesso) Игрок не сможет делать сюжет своего РПГ под себя(как захочет). Сможет, но в определенных рамках квеста. Quote (Kesso) Игроки не смогут свободно переплетать истории своих персонажей. При желании и наличии фантазии смогут. З.Ы. квест - это не только поход партии в подземелье за сокровищами.
Подпись пользователя:
|
| |||
| |||