Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Корзина » Сланны (кто они такие?)
Сланны
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
Репутация: 110
23.05.2010 в 14:53, №1
smile Весь матерьял и арты попрошу тут кинуть smile

Подпись пользователя:
Ktulhu
КрэкНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1546
Репутация: 382
23.05.2010 в 15:03, №2
Из всех рас в галактике Сланны претендуют на звание самой древней, что, вполне вероятно, является правдой. Золотой век их империи давно прошёл, но всё же они остаются одними из самых загадочных существ во всём известном космосе. Сланны развивались, взрослели и распространялись по галактике много сотен тысяч лет назад. Во времена своего расцвета, их империя открыла и приручила множество примитивных видов существ, стимулируя эволюционный процесс в бесчисленных звёздных системах, уничтожая или перемещая опасные виды и заселяя многие планеты популяциями многообещающих существ. Тысячелетиями они экспериментировали и играли с галактикой, в процессе, возможно, создав многие из рас населяющих космос в наше время. Но их империя дряхлела, развитие цивилизации замедлилось и они по большей части забросили свои генетические эксперименты. Сланны перестали играть активную роль в процессах происходящих в галактике и впали в праздность, погрузившись в лицезрение самих себя. Непохоже, чтобы они страдали от каких-либо физических конфликтов, нет никаких сведений о разрушительных войнах или катастрофах.

Вместо этого их расовая мотивация, похоже, претерпела внезапные и значительные изменения, так что они потеряли интерес к завоеваниям территорий и тягу к власти. Возможно, сланны открыли что-то до сих пор неизвестное другим расам, какой-то секрет Вселенной, духовную истину или их посетило мистическое прозрение. В области псайк-психологии и мистических технологий сланны не имеют себе равных, они реализуют себя через изучение духовных жизненных сил и тайных сил других планов бытия.

Изначально сланны эволюционировали из амфибий, и даже сегодня в них легко увидеть черты их наследия. Руки и ноги у них длинные и снабжены перепонками, кожа холодная и влажная, головы большие, глаза выпученные. Они себя прекрасно чувствуют в воде и способны дышать кислородом, растворённым в воде (также они способны дышать в других бедных кислородом средах), поглощая его всей поверхностью кожи. Цвет кожи у сланнов может сильно варьироваться от особи к особи: довольно часто встречаются зелёный и голубой, также хорошо представлена жёлтая раскраска, попадаются альбиносы и особи других цветов.

Ярко окрашенные сланны очень часто являются экстравертами, проявляют разнообразные таланты или выделяются теми или иными качествами. Кожа иногда покрыта пятнами, полосами или другими отметинами. На некоторых планетах, особенно среди примитивных сланнов, эти отметины служат для определения племенной принадлежности. Рост у сланнов не очень сильно варьируется. Взрослый самец достигает роста 2 метров, самки больше и тяжелее самцов. Сланны населяют некоторое количество близко расположенных друг к другу звёздных систем в области космоса лежащей к северу от галактического полюса. Их сообщество закрыто для других рас, но похоже на то, что все планеты обладают одинаковой технологической, лингвистической и культурной базой.

Примечательно, что группы сланнов живут как примитивные дикари на планетах, находящихся за пределами обжитого сланнами космоса, включая планеты, принадлежащие Империуму. Довольно странно, что эти примитивные сланны разбросаны по всей галактике, и, возможно, они являются остатками того, что раньше было гораздо более обширным ареалом обитания сланнов. Эти дикари мало общаются или не общаются вовсе со своими технологически развитыми собратьями. Сланны довольно любопытный народ, они редко торгуют с другими расами и крайне непредсказуемы когда дело доходит до территориальных споров или других конфликтов. Сланн практически ничего не хочет и ни в чём не нуждается, и у торговцев часто возникает чувство, что за ними наблюдают и их изучают, а обмен товарами для сланнов никакого интереса не представляет.

Добавлено (23 Май 2010, 15:03:28)
---------------------------------------------
взял с википедии

Подпись пользователя:
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
Репутация: 110
23.05.2010 в 15:05, №3
Старше самих богов и безразличнее самого космоса. Именно такой была раса сланнов, которая однажды была встречена молодым народом эльдар. Когда жизнь на иных планетах еще только готовилась зародиться, сланны уже были хозяевами галактики. Эти скользкие медлительные существа, похожие на прямоходящих амфибий, владели звездами, когда Имматериум еще был свободен от нечистот, привнесенных в него эмоциями разумных существ. С любопытством перворожденных они наблюдали за развитием жизни в тысячах мирах, но вскоре это занятие им наскучило. Куда интереснее, оказалось, вмешиваться в цепь эволюции, направляя ее в нужную сторону. Создание искусственных планет, превращение белых карликов в сверхновые звезды - все это испробовали жабоподобные мыслители, удовлетворяя свою тягу к знаниям. Сланны не преследовали какой-то выгоды - только ощущение одиночества в ненаселенной разумными существами Вселенной заставляло их вновь и вновь пускаться в эксперименты.

Тысячелетия спустя былые "ручные зверьки" превратились в самостоятельные цивилизации, разумная жизнь пришла на смену дикой природе. Пусть даже старшие из взращенных сланнами рас были лишь детьми по сравнению с ними, межзвездными мудрецами, но эти дети уже с радостью хватались за космическую тьму как за игрушку.

Неизвестно, что стало причиной заката великой цивилизации. Ни о каких войнах и конфликтах среди их народа не известно. Не было ни вымирания, ни катаклизмов. Сланнам словно бы вдруг наскучила межпланетная тьма. Они просто потеряли интерес к совершенствованию, власти, изучению мира. Они погрузились в лицезрение самих себя, оставив галактику молодым и ретивым. Когда эльдар впервые столкнулись с древними, те лишь молчаливо рассматривали "молодежь", изредка отрываясь от медитации. Любой контакт с древними был сродни разговору с познавшим некую тайну отшельником. Даже когда сланны обменивались товарами с торговцами, у тех складывалось впечатление, что для сланнов интересен не предмет торга, а изучение "юнцов".

Кто знает, быть может, некая тайна действительно была известна скрытным древним. Возможно, они познали некую истину, разуверившую их в бытии. Так или иначе, но за тысячи лет до Падения эльдар сланны предупредили их о грядущей катастрофе. Жаль, что молодой народ пренебрег тогда советами древних...

Подпись пользователя:
Ktulhu
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
Репутация: 110
23.05.2010 в 15:05, №4
Древние сланны и их наследие
Организация
Сланнские воины именуются смельчаками, и отряд воинов во главе с руководителем составляет ватагу. Число воинов в ватагах различается, но обычно составляет шесть или восемь бойцов, хотя разница может быть от двух до двенадцати. Старший командир, именуемый предводителем, руководит группой ватаг. Если армия велика, ее могут возглавлять множество предводителей, встречающихся перед битвой, чтобы обсудить планы и обменяться идеями с опытными военачальниками, вождями и магами. Предводитель - это фактически военный вождь, избранный другими руководителями из их же числа. Но все же величайшие и авторитетнейшие личности общества сланнов - это великие маги. Их помощь в сражении очевидна, а их познания в магии, философии и тайных науках поистине грозны. Великие маги остаются отрешенными от общества, хотя к их советам с почтением прислушиваются мирские властители. Общество у сланнов племенное, и власть держащие каждого племени известны как маги-вожди. За исключением примитивных сланнов, племена никогда не воюют друг с другом, так что межплеменные отношения всегда миролюбивы. Вот так выглядит схематическая диаграмма сланнского общества:

Великие маги
|
Маги-вожди и другие мирские руководители
|
Военные вожди
|
Предводители
|
Ватага
|
Руководители, воины

Принцип ватаги очень важен для их отношения к жизни. Каждый сланн готовится прожить свою жизнь в соответствии со странным, мистическим и во многом необъяснимым ритуалом, частью которого становится прохождение через так называемые жизненные ступени. Ступени - это реальная и неотвратимая данность для сланнов, переход между ступенями может наступить в любой момент - и тогда мирный техник становится странником, воином отшельником или кем-либо еще. Как только сланн чувствует зов стать воином, он вступает в одну из племенных ватаг. Из-за такого непредсказуемого пополнения ватаги все время меняются в составе.


Сланны - очень древняя и долгоживущая раса. Многим из великих магов уже более тысячи лет. Среди всех рас галактики сланны одни из самых психически развитых и стойких. Их маги посвящают свои жизни изучению психической энергии и философии, и они могут использовать множество малых рас для ручного труда или войны на своей стороне. Они развили сложное по структуре общество с истинными сланнами на вершине властной пирамиды и малыми земноводными и рептилоидными расами в низах.

Наиболее важны из не-сланнских рас зауроподы. Эта раса включает в свой состав завров, сцинков и кроксигоров. Это прирожденные воины, составляющие большую часть сланнских армий. Кроксигоры чрезвычайно сильны, но их мыслительные способности невелики. Завры не настолько мощны, но более сообразительны. Сцинки слабее всех, но намного превосходят по уму даже завров. Некоторые сцинки даже становятся опытными техниками и служат в воинском стане или лабораториях сланнов.

Сланны - древние служители и паства Древних. Наиболее важные из них - Тлаксотль, Чотек, Кватль, Цунки, Ксапати, Гванчи и загадочный Тепок. Это могущественнейшие сущности, известные сланнам как Исконные Прародители их расы. На их родных мирах можно обнаружить и храмы малых божеств, но им поклоняются подчиненные существа. К примеру, Сотек, заврский Бог Воинов, почитается исключительно заврами, которые видят в нем как бога войны, так и спасителя их расы.

Сланны строят огромные пирамидальные города, в которых и живут. Крупнейшие пирамиды становятся храмами Древних. В них собирается психическая и подпространственная энергия, которой маги манипулируют для использования своей силы. Многие из созданий сланнов владеют той или иной псионической способностью. Сланны используют эти способности для манипуляций с материалами и создания чудесных вещей.

Многие из сланнов и завров помечены богами, что дает им особые свойства и расцветку чешуи.

Алый цвет _________Метка Чотека______ Вдохновлен Богом Солнца
Кроваво-красн. цв.__Метка Сотека______Неустанная ярость
Желтый цвет_______Метка Тлаксотля____Твердая решимость
Фиолетовый цвет___ Метка Тепока_______Глубокое понимание
Черный цвет_______ Метка Гванчи_______Исключительная скрытность
Белый цвет_________Метка Древних______Предзнаменование величия
Пятнистая расцветка_Метка Цунки_______Ловкость и острое зрение
Большой гребень____Метка Ицля_________Великая сила

Войска сланнов
Маг сланнов
Маг - это психический пастырь храма сланнов. Он наблюдает, как тот растет, и присматривает за управлением. В военное время маг покидает свой храм и приходит на помощь своим войскам, покуда они бьются в битве.

Предводитель
Предводители и военные вожди ведут армии сланнов на войну, лично возглавляя ватаги на их пути к победе.

Телохранители храмовой стражи (слева)

Каждый храм-пирамида, служащий резиденцией жреца, охраняется отборным отрядом завров. Это старейшие и лучшие из завров, которых сланны могут вооружить. Им выдана церемониальная бронзовая броня, а также шлемы, сделанные из динозавровых черепов, служащие не только для защиты, но и для придания воинам завораживающего и устрашающего вида.

Боевой техник

Полевые техники сланнов ответственны за поддержание боеспособности их армии в военное время. Они передвигаются по полю боя, чиня оружие и технику.

Сцинки-крестовики

Сцинки, помеченные большим крестом, рождены более сильными и яростными, чем их малые братья. Этот большой крест, давший им их прозвище, демонстрирует, что они - избранники богов.

Кроксигор

Кроксигоры - гигантские родичи завров. Они намного больше и сильнее, но менее умны, и их речь ограничена лишь кровожадным ревом. Кроксигоры нуждаются в направлении и руководстве своей деятельности, чем и занимаются сланны, завры или сцинки. Однако они исполняют приказания точно и прилежно, что показывает, что кроксигоры понимают гораздо больше, чем может показаться при виде их внешности. В битве они размахивают огромными топорами.

Ватага Сланнов

Принцип ватаги очень важен для отношения сланнов к жизни. Каждый сланн готовится прожить свою жизнь в соответствии со странным, мистическим и во многом необъяснимым ритуалом, частью которого становится прохождение через так называемые жизненные ступени. Ступени - это реальная и неотвратимая данность для сланнов, переход между ступенями может наступить в любой момент - и тогда мирный техник становится странником, воином отшельником или кем-либо еще. Как только сланн чувствует зов стать воином, он вступает в одну из племенных ватаг. Из-за такого непредсказуемого пополнения ватаги все время меняются в составе.

Завры

Завры - свирепые, хотя и медлительные существа. Изначально они были выведены сланнами из какого-то вида доисторических крокодилов или аллигаторов. Получившиеся в итоге существа намного умнее своих крокодильих предков и могут передвигаться на двух мощных задних лапах, освобождая руки для оружия. Сланны вывели их именно как воинов, а не как слуг или работников.

Как все рептилоидные существа, созданные сланнами, завры обладают толстой чешуйчатой шкурой, защищающей их как своего рода природная броня. Фактически это даже лучше, чем металлическая броня - благодаря роговым наростам и тому, что она не может быть продавлена или пронзена даже энергетическим оружием (чему, как известно, подвержены металлические доспехи). Верный способ ранить завра - пробить его кожу между чешуйчатыми наростами.

Завры достаточно умны, чтобы понимать простые, отчетливо сформулированные боевые команды и переговариваться между собой на скрежещущем завровом языке, передавая приказы. Умнейшие становятся предводителями отрядов, управляя ими по собственному усмотрению. Завры, конечно, отличные воины, но они не особо полезны где-либо еще кроме войны.

Сцинки

Сцинки быстры, ловки и умны. Среди всех рептилоидных рас сцинки наиболее шумные и даже разговаривают на завровом языке быстрее других. Благодаря этому они лучше поддерживают собственную организацию, передавая друг другу приказы своих господ сланн и четко понимая приказы. Сцинки склонны слаженно действовать в больших ватагах, выступая всегда только по сигналу предводителя. Это делает их полезными воинами. Хотя им не хватает истинной свирепости завров, они полезны при использовании стрелкового оружия, и из них получаются превосходные расчеты оружия поддержки. Сцинкам не составляет труда пересекать водные преграды, будь то широкая река, болото или озеро.

Сланны на "террадонах"

Многие сланны идут в битву на аэроциклах-террадонах, устрашающих машинах, напоминающих по форме больших крылатых рептилий. В мирное время эти машины используются в увеселительных целях, но в преддверии войны они оснащаются оружием и броней.

"Стегадон"

"Стегадон" - шагающий транспорт, внешне напоминающий древнего динозавра. У него четыре ноги, огромное тело и капсула орудийной кабины на подвижном выступе, напоминающие голову и шею огромного животного. Щиты вокруг подвижного сочленения кабины и корпуса похожи на костяные наросты вокруг шеи древнего зверя, известного как стегадон. Именно благодаря такому сходству машина и получила свое имя. Сланны намеренно сконструировали этот транспорт, чтобы он выглядел как чудовище, украсив его рогами и похожими на чешую металлическими пластинами. Вдобавок ко всему, "Стегадон" может нести в себе до десяти бойцов.

"Саламандра"

"Саламандра" напоминает огромную металлическую ящерицу, извергающую пламя изо рта. Фактически, это шагающая машина, сконструированная, чтобы нести мощное инферно-орудие. Один ее вид может вселить страх в войска врага. Передние когти "Саламандры" также представляют собой энергетическое оружие, используемое для сокрушения врагов, приблизившихся к машине слишком близко. Экипаж машины состоит из двух сланнов, а большая часть "тела" занята огромной топливной емкостью и мощными насосами, необходимыми для работы огнемета.

Подпись пользователя:
Ktulhu
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
Репутация: 110
23.05.2010 в 15:31, №5




Подпись пользователя:
Ktulhu
КрэкНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1546
Репутация: 382
23.05.2010 в 15:39, №6
Мне они орков напоминают

Подпись пользователя:
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
Репутация: 110
23.05.2010 в 15:42, №7
токо они старей и развитей ельдаров
Есть ли у кого еще инфа?


Подпись пользователя:
Ktulhu
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
23.05.2010 в 16:16, №8
Может тему в раздел Общий или в Материалы?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
Репутация: 110
23.05.2010 в 17:16, №9
Да хз я вот хотел обсудить расу и тому подобное smile

Подпись пользователя:
Ktulhu
КусиНе в Сети
Старший модератор
Сообщений 1250
Репутация: 1608
Раса: Officio_Assasinorum
24.05.2010 в 18:50, №10
Какие милые)))))))

Подпись пользователя:
Лишь только, то что не имеет начала и конца есть бесконечность.
выражение by me
«Вы называете их детьми? Они могут нажимать на курок так же как и ветераны, и в них заключен дух быка. Если хотите – называйте их детьми. Я называю их бойцами. Хорошими бойцами»
Полковник Марус Кулен
5тый полк Панонии
MasterZombieНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1829
Репутация: 110
24.05.2010 в 19:00, №11
Токо они типа были мощными но в мире вахе ща очень редки

Подпись пользователя:
Ktulhu
Форум » Архив » Корзина » Сланны (кто они такие?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: