Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий Комната Споров №2 |
Комната Споров №2 |
21.02.2009 в 20:22, №226
Quote (Bloodlust) Тю... Банальная мутация. В энергиях варпа, нарушающих генетику мутации распространяються с нереальной скоростью, до неузнаваемости меняя людей в течение буквально одного поколения. При чем тут Кхорн или кто-нить еще из богов? Вот-вот. Так можно все "дары" обяснить банальным взаимодействием материального тела с миром имматериума.
Quote (Bloodlust) И все они написаны людьми и для людей. Что могут люди понимать в делах богов? Ибо они их придумали. Кодекс Демонов Хаоса в отличает от Тиранидского не описывается с точки зрания Имперцев и то, что там называют Императора богом своей расс - не промысел Экклезиархии, а промысел ГВ!
Quote (Bloodlust) Посмотри на нашу Землю: сколько религий, сколько описаний чудес! А бог так и не появился))) И ни один из нас не псайкер! Вот-вот. Это наш мир, а то - Варховский.
Quote (Bloodlust) Боюсь в теологии ты будешь несилен как и в тактике с физикой Да небоись. Главное - я умею чётко разделять реальный мир от мира Вархи и чётко понимать что к Вархе относится, а что нет. И потому у меня врятли возниктнут моральные проблемы, когда я буду раз от раза читать по Вархе то, что по законам физики/химии/динамики, да и кстати - тактики не может существовать. Знать философа (я кстати никогда не ставил в особый расчёт челов которые выдают нагору такие фразы типа: главное сделать так, чтобы врагу не выгодно было тебя уничтожать. Совет конечно хорош - да в жизни не поможет, ибо обычная вода) это конечно хорошо, но боюсь его знания не помогут в сорокотысячнеке, как бы на этом не настаивал. Одно то, что в Вархе ОЧЕНЬ часто используется "рукопашка" должно было давно отрезвить твою тактическую голову. Ведь в нашем мире её используют только в экстремальных случаях. А теперь ты начинаешь обвинять меня в незнании теологии, да и ещё в теологии мира вархаммер)))) "Право, смешно." Да, признаю что я физику знаю хуже чем варху И даже с тактикой не так хорошо знаком (хотя у меня дома много нормальных книг (а не воды), типа "Если завтра война. Спутник разведчика и партизана."). Но главное что это сайт ВАРХИ и обсуждение тоже ВАРХИ. Потому то и я обычно в "плюсе" оказываюсь.
Quote (Bloodlust) Они уже проредили галактику один раз миллионы лет назад, думаешь там мало было могущественных цивилизаций посильней империума? Думаю что максимум одна - Древние.
Quote (Bloodlust) Вздрагиваю от мысли о месте, куда телепортируются разрушенные гробницы, чтобы снова восстановиться вместе со всеми своими воинами. А я вот не вздрагиваю. Ибо никужда не телепортируются. В них Некры схоронились после
Quote (Bloodlust) Нам уже хватит((( Разве что твоему государству из РПГ)))
Quote (Bloodlust) На империуме свет клином сошелся? Ну да в общем-то. Малотого, что есть даже косвенные данный что Император победил одного из Ктанов (!!!), так ещё и Империум - огроменное государство с ограменной вармашиной.
Quote (Bloodlust) Только Эльдары смогли остановить их в какой-то апокалиптической всегалактической бойневойне, длившейся тысячи лет и тогда они были в тысячи и сотни тысяч раз могущественней чем сейчас. Вот-вот. Они ихь остановили, лишили большинства богов и большинства могущества. А сейчас они спят, а мы ДЕЙСТВУЕМ...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
21.02.2009 в 20:49, №227
Bloodlust, ты конечно очень много наешь, но ведь не все эти знания можно переложить на мир Вархаммера...!
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
21.02.2009 в 21:06, №228
Quote (FIRELORD) Так можно все "дары" обяснить банальным взаимодействием материального тела с миром имматериума. Вот када появится на поле боя Император и вручит капитану пылающий меч, чтобы тот сразил всех врагов -- вот тогда я поверю в чудо! А "Налетел шторм и враги утонули" -- это что-то слабоватое чудо какое-то. Драматизму в нем мало))) Quote (FIRELORD) Одно то, что в Вархе ОЧЕНЬ часто используется "рукопашка" должно было давно отрезвить твою тактическую голову. Моя тактическая голова наблюдая мир вархаммер уверенно склоняется к боевой доктрине тау. В космической цивилизации которая развиивается и поощряет технологии всегда будут пушки круче чем там, где технологию бояться, запрещают, приписывают мистические свойства и т.д. Если случится "чудо" и варпшторм отрежет тау от Имперцев еще так тыщи на 4 лет, то они могут раскачаться до такой степени, что Империум будет горько плакать. особенно если ВО ВСЕХ материалах что я КОГДА ЛИБО читал про империум говориться о его постоянном увядании и т.д. и т.п. (Где ты находишь материалы в которых написано наоборот? ) Пусть империум гаснет медленно -- но неотвратимо. Пусть нужно 20 000 лет, но Империум падет. Откуда такая бравада типа "мы всю галактику перевалим" я не могу понять? Поделись своими материалами -- может и я радостный стану) Quote (FIRELORD) Древние. И кто это такие в твоем понимании? Quote (FIRELORD) Они ихь остановили, лишили большинства богов и большинства могущества. Чета меня терзают смутные сомнения... Перевожу дословно с первой страницы кодекса некронов: "Их таинственная технология была далеко более развитой чем любой эквмвалент еще до того как Эльдары, считавшиеся старейшими из всех рас, начали существовать" "Угроза экспансии некронов распространяется с каждым годом и скоро достигнет катастрофических размеров. Это может оказаться роком для Человечества ибо основа угрозы некронов словно чума пожирает самое сердце империума" Добавлено (21 Февраль 2009, 21:06:30) Quote (FIRELORD) но ведь не все эти знания можно переложить на мир Вархаммера...! Все равно в каждом знании есть основа настолько элементарная, что искажение ее превращает вселенную в абсурд. И мир становиться похож на реальность не более чем сюрреалистическая картина на сельский пейзаж. Тем более я не пытаюсь спорить в той части что касается магии или чудес (про веру эт я тя подкалываю -- мя просто восхищает твоя непоколебимая вера в Императора :up:) -- понятно что магии в реальном мире нет Но когда я читаю про суперпупермега броньки от которых снаряды отскакивают как камни или "мы щас как навалимся и вся империя тау нам ничего не сделает" -- просто не могу не поспорить. Фантастика не должна превращаться в бред! Это простое логическое рассуждение которое есть основа любой стратегии -- оружие поражает цель. Если оружие не поражает цель -- оно не существует (ибо зачем?) если империя пользуется оружием которое не поражает цель -- я сомневаюсь в здравом смысле такой расы.
Подпись пользователя:
Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — неофициальное название одной из должностей института канонизации и беатификации католической церкви. Официально эта должность называлась укрепитель веры (лат. promotor fidei).
Функция адвоката дьявола заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать канонизации или беатификации праведника, которая могла состояться только в том случае, если укрепитель веры не находил аргументов достаточной важности для того, чтобы отменить процедуру. До 1983 года ни один акт канонизации или беатификации не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал адвокат дьявола. |
21.02.2009 в 21:46, №229
Quote (Bloodlust) А "Налетел шторм и враги утонули" -- это что-то слабоватое чудо какое-то. Слабовоатое если не знать СКОЛЬКО врагов...
Quote (Bloodlust) Моя тактическая голова наблюдая мир вархаммер уверенно склоняется к боевой доктрине тау. Стабильнь приписывая Тау различные несуществующие у них тактики (хотя в это больше МакКнайт поднаторел...), дабы совместить подходящую для реального мира технику/пехоту с подходящей тактикой.
Quote (Bloodlust) В космической цивилизации которая развиивается и поощряет технологии всегда будут пушки круче чем там, где технологию бояться, запрещают, приписывают мистические свойства и т.д. Не Некроны, не Эльдары НЕ развивают свои технологии (и так же как и Империум небольшую часть технологий даже воспроизвести не могут). Но уж надеюсь утверждать, что Тау круче элей в томй же антигравитационной технологии ты не станешь! То что Тау могут создать и то барахло которое у Тау сейча - разные вещи!
Quote (Bloodlust) Если случится "чудо" и варпшторм отрежет тау от Имперцев еще так тыщи на 4 лет, то они могут раскачаться до такой степени, что Империум будет горько плакать. Спорить с этим не буду, ибо скорей всего так и будет. (если конечно их внутренние распри не уничтожат, типа Ереси) но для этого им это чудо нужно. А пока у них не нормальной техники, ни многогранной тактики.
Quote (Bloodlust) особенно если ВО ВСЕХ материалах что я КОГДА ЛИБО читал про империум говориться о его постоянном увядании и т.д. и т.п. (Где ты находишь материалы в которых написано наоборот? ) Оффициальные Кодексы. Купишь двадцать штук и сидишь читаешь)
Quote (Bloodlust) Откуда такая бравада типа "мы всю галактику перевалим" я не могу понять? От туда, что я считаю, что остальные падут раньше чем за 20.000 лет...
Quote (Bloodlust) И кто это такие в твоем понимании? Расса могучих писиоников-генетиков, которая в частности создала Хаос и Эльдар. И зовутся они Древние (т.е. с большой буквы, т.к. это их название).
Quote (Bloodlust) "Их таинственная технология была далеко более развитой чем любой эквмвалент еще до того как Эльдары, считавшиеся старейшими из всех рас, начали существовать" СЧИТАВШАЯСЯ... В этом же Кодексе про Древних написанно.
Quote (Bloodlust) "Угроза экспансии некронов распространяется с каждым годом и скоро достигнет катастрофических размеров. Это может оказаться роком для Человечества ибо основа угрозы некронов словно чума пожирает самое сердце империума" Это они про Дракона Пустоты на Марсе... Но всё же - с тем количеством уничтожаемых гробниц (кстати, опять таки в кодексе Некров описанно и это) думаю скоро их силы растают. И в этот момент вдарят Эльдары...
Quote (Bloodlust) Все равно в каждом знании есть основа настолько элементарная, что искажение ее превращает вселенную в абсурд. И мир становиться похож на реальность не более чем сюрреалистическая картина на сельский пейзаж. Согласен конечно. Но веть реилган разгоняет пульку до 0,94 скорости света, при этом снаряд не испаряется, но и при этом не наносит даже отдалённо тех повреждений, что должен... Можно ещё примеры приводить. Тут просто траблы ГВ с образованием и желанием "парится" над цифрами...
Quote (Bloodlust) про веру эт я тя подкалываю -- мя просто восхищает твоя непоколебимая вера в Императора Спасибо, польщён.
Quote (Bloodlust) Но когда я читаю про суперпупермега броньки от которых снаряды отскакивают как камни или "мы щас как навалимся и вся империя тау нам ничего не сделает" -- просто не могу не поспорить. Фантастика не должна превращаться в бред! Это как раз тот элемент, который даёт в Вархе сплав ближнего боя с дальним, а ведб уже во второй мировой можно было часто всех на подходе перестрелять. и это с пяти зарядными винтовками-то! Чтобы было в Вархе, не будь суперброни!
Quote (Bloodlust) Если оружие не поражает цель -- оно не существует (ибо зачем?) Чтобы снять часть хитов с цели пока добежишь до рукопашника. Грубо говоря. Даже Гварды бывает в рукопашку ходят, что уж о КД к примеру говорить...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
21.02.2009 в 23:06, №230
Quote (FIRELORD) Расса могучих писиоников-генетиков, которая в частности создала Хаос и Эльдар. И зовутся они Древние (т.е. с большой буквы, т.к. это их название). Ну в этом вопросе не смыслю вообще, так что комментить не буду. Quote (FIRELORD) В этом же Кодексе про Древних написанно. Еще читаю кодекс...
Quote (FIRELORD) Тут просто траблы ГВ с образованием и желанием "парится" над цифрами... Отож. Поэтому и приходиться ориентироваться на свой здравый смысл и законы физики. А то ГВ завтра напишут про пушки стреляющие черными дырами и что мы будем делать? (Сохрани Император если у Некров есть такайа пушка! ) Quote (FIRELORD) Это как раз тот элемент, который даёт в Вархе сплав ближнего боя с дальним На самом деле все достигаеться именно написанием бэков. Все это "увядание империума", технологическое варваство и технологический же мистицизм специально так прописаны чтобы оправдать рукопашки в мире будущего, где технологии должны просто отменять такие тактики. Quote (FIRELORD) Чтобы снять часть хитов с цели пока добежишь до рукопашника. Грубо говоря. Даже Гварды бывает в рукопашку ходят Вот и представь: гвардеец пытаеться зарезать палкой с ножичком на конце того монстра или еще что, что он не смог ЛАЗЕРОМ расстрелять и даже серьезно повредить (если оно еще может двигаться и сражаться, то шанс добить его этой пилкой для ногтей на конце лазгана равен наверное нулю)
Подпись пользователя:
Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — неофициальное название одной из должностей института канонизации и беатификации католической церкви. Официально эта должность называлась укрепитель веры (лат. promotor fidei).
Функция адвоката дьявола заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать канонизации или беатификации праведника, которая могла состояться только в том случае, если укрепитель веры не находил аргументов достаточной важности для того, чтобы отменить процедуру. До 1983 года ни один акт канонизации или беатификации не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал адвокат дьявола. |
21.02.2009 в 23:11, №231
Quote (Bloodlust) Еще читаю кодекс... Это в конце, после характеристик Некров.
Quote (Bloodlust) А то ГВ завтра напишут про пушки стреляющие черными дырами и что мы будем делать? (Сохрани Император если у Некров есть такайа пушка! ) У Орков и Эльдаров есть нечто похожее. Только дыры в Варпе.
Quote (Bloodlust) Все это "увядание империума", технологическое варваство и технологический же мистицизм специально так прописаны чтобы оправдать рукопашки в мире будущего, где технологии должны просто отменять такие тактики. Вот вот. И броня для этого и ещё много чего.
Quote (Bloodlust) Вот и представь: гвардеец пытаеться зарезать палкой с ножичком на конце того монстра или еще что, что он не смог ЛАЗЕРОМ расстрелять и даже серьезно повредить (если оно еще может двигаться и сражаться, то шанс добить его этой пилкой для ногтей на конце лазгана равен наверное нулю) А ведь по миру даже вероятность не мала... Я уж про настолку молчу...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
22.02.2009 в 18:40, №232
Да какие нафиг минусы тел у КД?!
Вот у Тысячи Сынов - да, големостроение основанное только на магии крайне уязвимо...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
22.02.2009 в 19:40, №233
Тела тоже уязвимы Или ты не видеш минусов тел?
Подпись пользователя:
Я сосчитаю до шести и ты исчезнешь…
Раз…Я здесь, Фулгрим... Два…Теперь ты мой, Императора сын… Три...Нам будет хорошо вдвоем.. Четыре…Мы вместе этот путь пройдём… Пять…Твоя душа пылает огнём… Шесть...Примарх Фулгрим, ты совращён… |
22.02.2009 в 20:13, №234
Quote (DrDieSeL) Или ты не видеш минусов тел? Я вижу минусов у таких вот големов куда больше. От болевого шока ни один КД не умрёт, а во если ТС пробить доспех, то он скочурится и отправится обратно в Варп.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
22.02.2009 в 23:31, №235
КД убить можно, а вот с ними как мы помним в какойт теме было обсуждение, посложнее
Подпись пользователя:
Раз…Я здесь, Фулгрим... Два…Теперь ты мой, Императора сын… Три...Нам будет хорошо вдвоем.. Четыре…Мы вместе этот путь пройдём… Пять…Твоя душа пылает огнём… Шесть...Примарх Фулгрим, ты совращён… |
23.02.2009 в 15:51, №236
Натренировать нового КД зачастую не сложней, чем вызвать ТС из... хм... Варпа.
А учитывая что Големы не имеют и не получают боевой и тактический опыт...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
23.02.2009 в 16:11, №237
Некроны как и сыны перфект воины
Подпись пользователя:
23.02.2009 в 17:20, №238
Но как и сыны один на один нормальному КД (и даже ХКД) проигрывают.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
23.02.2009 в 19:13, №239
Почитай ка Файр новый кодекс КДХ. Там кажется написано медленные, но неотвратимые. Да, иногда они могут идти в стенку или идти, уперевшись в нее, но зато им плевать на пули гранаты и из какого положения стрелять.
Подпись пользователя:
Беспорядок во сне и наяву...
|
23.02.2009 в 19:56, №240
Quote (Faust) Там кажется написано медленные, но неотвратимые. Это спец. правило, а не описание!
Quote (Faust) но зато им плевать на пули гранаты Плевать бы было, еслиб они прочней обычных были а так...
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||