Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
Разделяй и властвуй или как уничтожить тау
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
08.07.2013 в 14:07, №1261
Цитата (Shepard)
Может создадим отдельную тему , где будем обсуждать стратегию , методы борьбы с той или иной техникой Империума и Тау в намечающейся скорой борьбе? А то оффтопим.

Вы мне лучше план допилить помогите)

Цитата (Tai-on)
Ох и долго вы его мочить то будите помница имперци хаоситского императора мочили несколько часов с помощью многочисленной артелерии.

Целый полк целый день.
Причём полк артиллерийский с соответствующей мощью, которая мелким ракетам и не снилась.

Цитата (Albovski)
с чего взял? в новом бэке "залп" не хуже "хаммерхеда", настолка не считается

И в настилке написано, что рельсовые орудия сменили на более лёгкие в угоду как они сказали - многофункциональности.
По факт их просто дебафнули, сделав Акулу наконец-то конкурентоспособной.
Плюс я не понимаю, как фаланга даже олдскульная будет бороться с Титанами, когда Титаны её тупо из-далека испепеленят? В отличие от Акул они быстро расстояние не сократят (хотя, честно говоря, и Акула не быстрая).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.07.2013 в 14:08, №1262
Цитата (armakedon)
Поля против инфракрасного излучения, тепла от машины или визуально чем плохи? Тем что у Империума кучи систем обнаружения.

Типа того.
А учитывая что в поле Титаны, всё вообще становится очень печально для попыток скрыться.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.07.2013 в 14:09, №1263
Затерявшиеся десять страниц назад вопросы:

Цитата (FIRELORD)
Ещё я в своём старом плане обнаружил сбор противотанковых танков ИГ. А вот теперь думаю - нужны ли? Есть ли у Тау танки, против которых нужны средства вроде Вальдориуса или Охотника за танками Уничтожителя?

Цитата (FIRELORD)
1. Нужны ли ракетные системы класса Смертельный Удар (т.е. конечно если дадут - берём, они полезны, но нужно ли целенаправленно их получать, или для них особо нет подходящих целей)? 2. Подойдут ли для охоты на Кризисов и прочие ПБК штурмовики класса Стервятник, или лучше колосальную для их размера мощь задействовать предпочтительней в другом русле, соответственно в каком? 3. Нужны ли огрины в большом количестве (в прошлом плане я акцентировал внимание лишь на ратлингах, но план в котором победа куётся лишь через превосходство одних войск над другими, яйца выеденого не стоит)? 4. Борьбе с Кризисами и Ко, я конечно посвятил целую колонку, но хотелось бы услышать мнения и советы других людей. Как и чем проще всего уничтожать подобные машины?

Цитата (FIRELORD)
2. Подойдут ли для охоты на Кризисов и прочие ПБК штурмовики класса Стервятник, или лучше колосальную для их размера мощь задействовать предпочтительней в другом русле, соответственно в каком? 3. Нужны ли огрины в большом количестве (в прошлом плане я акцентировал внимание лишь на ратлингах, но план в котором победа куётся лишь через превосходство одних войск над другими, яйца выеденого не стоит)? 4. Борьбе с Кризисами и Ко, я конечно посвятил целую колонку, но хотелось бы услышать мнения и советы других людей. Как и чем проще всего уничтожать подобные машины?

Цитата (FIRELORD)
Ещё такой вопрос возник. В плане если кратко - Тау заставляют собрать мощный флот у планеты N, что бы отразить имперскую агрессию. Далее я почему-то два года назад, как основной вариант действия предложил дать Тау бой у этой самой планеты N, просто приведя больше сил, чем те, на что расчитывают Тау. Насколько это целесообразно? Имперский флот конечно мощнее, да и флагманы мы все скосисть сможем из далека, но затребует это солидные силы и безкровным с имперской стороны бой не будет. Может выгодней как приоритетную тактику использовать игру в "кошки-мышки", а атаковать планету N, только если Тау не окажут этой планете достаточную защиту?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
08.07.2013 в 14:21, №1264
Цитата (FIRELORD)
Вы мне лучше план допилить помогите)

1-3 фазы плана имеют большие шансы на провал. Говоря о первой фазе , надо вспомнить Тарос. Там тоже пытались внедрить агентов , но все попытки оказались провальными , плюс тот кто пытался внедрить агентов в итоге стал делать защиту , чтобы у них самих не произошла утечка информации.План с дезинформацией только , сделает так , что Тау активизируют все боевые силы Империи. Флоты будут в боевой готовности и будут патрулировать границы и системы. Говоря о второй фазе врятли Тау отправят весь флот Империи против флота около планеты N. Если подразумевается основной флот , то что под ним подразумевается? Империя Тау кроме септовых флотов , имеет в наличии как минимум ещё восемь линейных флотов. Говоря о 3-ей фазе. Никассары проводят патрулирование границ и систем Империи Тау. Так что , они заметят ударные флоты до того как Империум нападёт. Можно будет определить местонахождение ударного флота и в какое место будут нанесены удары. И если нападут на патрульный флот на границе и уничтожат его то тем более можно будет определить местонахождение ударного флота и в какое место будут нанесены удары.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3380
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
08.07.2013 в 14:26, №1265
Цитата (Shepard)
И если нападут на патрульный флот на границе и уничтожат его то тем более можно будет определить местонахождение ударного флота и в какое место будут нанесены удары.

Ну в таком случае обычная война, с тысячами имперских кораблей с миллиардами людей.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.07.2013 в 14:49, №1266, отредактировал Shepard - Понедельник, 08.07.2013, 14:49
Цитата (armakedon)
Ну в таком случае обычная война, с тысячами имперских кораблей с миллиардами людей.

Это смотря сколько кораблей будет собрано против Тау. Например по плану считается , что флот будет включать в себя множество мощных кораблей типа линейных крейсеров и ударных крейсеров десанта. С ударными крейсерами десанта всё гладко , а вот с линейными крейсерами беда. У Империума есть два вида линейных крейсеров :Имперский линейный крейсер типа «Владыка» и Имперский линейный крейсер типа «Марс».
Цитата
«Властный» стал одним из немногих оставшихся в строю линейных крейсеров типа «Марс». Производство этих кораблей на судостроительных верфях Марса было прекращено за восемнадцать веков до начала войны в секторе Готика, после чего количество кораблей неумолимо сокращалось.

Насчёт Имперских линейных крейсеров типа «Владыка»
Цитата
Сложности в постройке кораблей класса «Владыка» привели к тому, что на службе флота сегментума Обскурус состояло лишь несколько подобных крейсеров, каждый из которых скрупулезно строился на верфях Кипра Мунди.

Это показывает , что количество Имперских линейных крейсеров довольно не велико и те ,что есть довольно ценные. Из-за небольшого количества их в наличии.
Цитата (armakedon)
Ну в таком случае обычная война с миллиардами людей.

Численность граждан и военных сил Империи Тау по сравнению с предыдущими годами увеличилась. Миллиарды людей , кроме ВО встретят миллиарды крутов.
Цитата
Миллиарды вооруженных крутов наряду с воинами касты огня формируют охотничьи кадры практически в каждом септе империи.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.07.2013 в 14:50, №1267
Цитата (Shepard)
Сообщение # 1264

Уже читал и отвечал.
Вопрос не в то, что я ответил, а в том - какие у тебя идеи минимизировать преимущества Тау и максимизировать их недостатки.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.07.2013 в 14:55, №1268, отредактировал Shepard - Понедельник, 08.07.2013, 14:56
Цитата (FIRELORD)
Уже читал и отвечал. Вопрос не в то, что я ответил, а в том - какие у тебя идеи минимизировать преимущества Тау и максимизировать их недостатки.

По-моему я сказал всё как есть.Учитывая недостатки и преимущества Тау. Плюс учитывая опыт предыдущих компаний Империума против Тау. И меня интересует , что бы ты ответил? Как говорил один человек:"Истина рождается в споре".

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.07.2013 в 14:57, №1269
Цитата (Shepard)
У Империума есть два вида линейных крейсеров :Имперский линейный крейсер типа «Владыка» и Имперский линейный крейсер типа «Марс».

Сейчас у меня по рукой нет моих распечаток, но я даже на память к Повелителю И Марсу ещё и Армагеддон помню. Есть и ещё типы.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.07.2013 в 15:00, №1270
Цитата (Shepard)
По-моему я сказал всё как есть.

По моему ты прост указал на проблемы плана (реальные или надуманные пока рано судить), не предложив идей противодействия.

Цитата (Shepard)
И меня интересует , что бы ты ответил?

Ну я своё первое мнение уже написал.

Цитата (Shepard)
Как говорил один человек:"Истина рождается в споре".

Безусловно.
Но и обычные советы так же полезны.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.07.2013 в 15:02, №1271
Цитата (FIRELORD)
Сейчас у меня по рукой нет моих распечаток, но я даже на память к Повелителю И Марсу ещё и Армагеддон помню. Есть и ещё типы.

Сколько типов и сколько кораблей этих типов есть в наличии?

Добавлено (08 Июль 2013, 15:02:45)
---------------------------------------------

Цитата (Shepard)
По моему ты прост указал на проблемы плана (реальные или надуманные пока рано судить), не предложив идей противодействия.

Не предложив идей противодействия проблемам плана, которые я нашёл?Или идей противодействия плану?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.07.2013 в 15:03, №1272
Цитата (Shepard)
Сколько типов и сколько кораблей этих типов есть в наличии?

Ну по Армаггеддону, насколько я помню, нет особых ограничений. Их не много, но они производятся.
А вообще фишка в том, что пусть каждого типа в масштабах Империума не много, тут немного, там немного, здесь немного, ну и т.д. вот и набирается прилично.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.07.2013 в 15:04, №1273
Цитата (Shepard)
Не предложив идей противодействия проблемам плана, которые я нашёл?Или идей противодействия плану?

В данном случае - первое.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
08.07.2013 в 15:14, №1274
Цитата (FIRELORD)
Ну по Армаггеддону, насколько я помню, нет особых ограничений. Их не много, но они производятся. А вообще фишка в том, что пусть каждого типа в масштабах Империума не много, тут немного, там немного, здесь немного, ну и т.д. вот и набирается прилично.

Тут именно говориться , что не в каком-то регионе их немного , а в самом Империуме и о том , что строительство одного такого линейного крейсера занимает очень много времени. И поэтому те , что есть довольно ценны. И если включить в этот флот по плану множество линейных крейсеров , то в самом Империуме их может практически не остаться на момент исполнения плана. Это большой риск , учитывая сколько врагов окружают границы Империума.

Добавлено (08 Июль 2013, 15:12:15)

Цитата (FIRELORD)
В данном случае - первое.

Чтобы избавиться от проблем с прохождением ударных флотов незамеченными , нужно каким-то образом избавиться от всех кораблей никассар , но как это сделать быстро в соответствии с планом , я не представляю.

Добавлено (08 Июль 2013, 15:14:26)
А что подразумевается под основным флотом Империи Тау? Империя Тау кроме септовых флотов , имеет в наличии как минимум ещё восемь линейных флотов.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
08.07.2013 в 15:18, №1275
Цитата (Shepard)
И если включить в этот флот по плану множество линейных крейсеров , то в самом Империуме их может практически не остаться на момент исполнения плана.

Немного не верная трактовка.
Империя Тау анклав на территории Империума размером в тысячные доли процента.
Конечно их угроза превосходит их размер, но речь всё равно идёт о мизере по галактическим меркам.

Цитата (Shepard)
Чтобы избавиться от проблем с прохождением ударных флотов незамеченными , нужно каким-то образом избавиться от всех кораблей никассар , но как это сделать быстро в соответствии с планом , я не представляю.

Ну а как идея просто с планомерным истреблением корабликов союзников Тау карательными ударными группами?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: