Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий Разделяй и властвуй или как уничтожить тау |
Разделяй и властвуй или как уничтожить тау |
08.07.2013 в 15:25, №1276
Цитата (Shepard) А что подразумевается под основным флотом Империи Тау? Империя Тау кроме септовых флотов , имеет в наличии как минимум ещё восемь линейных флотов. В каком месте плана этот "основной флот" фигурирует?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
08.07.2013 в 15:32, №1277, отредактировал Shepard - Понедельник, 08.07.2013, 15:28
Цитата (FIRELORD) Немного не верная трактовка. Империя Тау анклав на территории Империума размером в тысячные доли процента. Конечно их угроза превосходит их размер, но речь всё равно идёт о мизере по галактическим меркам. Ну флот у Империи Тау довольно большой. Цитата (FIRELORD) Ну а как идея просто с планомерным истреблением корабликов союзников Тау карательными ударными группами? Они заметят ударные карательные флоты до того как Империум нападёт. И возможно на помощь патрульному флоту прилетит септовый учитывая , что план с дезинформацией только , сделает так , что Тау активизируют все боевые силы Империи. Флоты будут в боевой готовности и будут патрулировать границы и системы. Возможно патрульные флоты будут соединены с септовыми флотами , для более быстрого реагирования. И плюс корабли Тау не такие медленные как были. Гал’леафы летали в 5 раз медленнее имперцев, Иль`фаннор - уже всего в 2 разы, а современные корабли Кор`О`Ваш, ставшие ныне основой флота - уступают имперцам в варп-скорости лишь незначительно.Так что скорость корабля может быть выше у имперцев, а скорость соединения - уже у тау , что тоже сыграет свою роль. Добавлено (08 Июль 2013, 15:32:54)
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
08.07.2013 в 15:34, №1278
Цитата (Shepard) Ну флот у Империи Тау довольно большой. По меркам их территории - безусловно. Но по меркам Вархаммера. Цитата (Shepard) Они заметят ударные карательные флоты до того как Империум нападёт. Это не флоты, а скорей группы. Флот слишком много для удара по патрулям никассаров. Цитата (Shepard) И возможно на помощь патрульному флоту прилетит септовый Но мы то быстрее. Мы уже в пути, уже летим на полных парах и уже выходим из варпа в конце-концов, даже взяв за аксиому, что телекинеты патрулируют границу не по тому, что их корабли лучшие по меркам Тау эскорты, а из-за того, что они имеют какие-то чувства в Варпе. Цитата (Shepard) И плюс корабли Тау не такие медленные как были. Даже по твоим данным даже лучшие корабли всё равно медленнее даже в Варпе.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
08.07.2013 в 15:36, №1279
Цитата (Shepard) Но этот вариант может сработать , если сделать его 1 или 2-ой фазой. Только длиться он будет очень долго. Плюс они могут спрятать оставшиеся корабли Никассар в глубине своей территории около ключевых миров и тогда эти корабли будет не достать , до того как они предупредят другие флоты Тау. Никассары глубине территории уже не так опасны, даже если мы взяли за аксиому описанное выше. Долго - да, ну чтож, будем ждать. Цитата (Shepard) Плюс Империум вроде ничего не знает о Никассарах. Именно поэтому, в свете того бека, что я кидал, я уверен, что Никассары по крайней мере имперские границы не патрулируют. Иначе риск слишком велик.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
08.07.2013 в 15:41, №1280
Цитата (FIRELORD) Даже по твоим данным даже лучшие корабли всё равно медленнее даже в Варпе. Цитата Современные корабли Кор`О`Ваш, ставшие ныне основой флота - уступают имперцам в варп-скорости лишь незначительно. Добавлено (08 Июль 2013, 15:41:07) Цитата (FIRELORD) Именно поэтому, в свете того бека, что я кидал, я уверен, что Никассары по крайней мере имперские границы не патрулируют. Иначе риск слишком велик. В том то и прикол , что им удаётся скрывать существование Никассар и их способностей , и при этом использовать их корабли в патрулировании границ и систем своей Империи.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
08.07.2013 в 15:45, №1281
Цитата (Shepard) В том то и прикол , что им удаётся скрывать существование Никассар и их способностей , и при этом использовать их корабли в патрулировании границ и систем своей Империи. Это не прикол, это фейк. Хотя, быть может, у них просо нет тех способностей, которые надо скрывать, а Тау просто не знают об этом. Это был бы вполне разумный вариант.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
08.07.2013 в 16:05, №1282, отредактировал Shepard - Понедельник, 08.07.2013, 16:12
Цитата (FIRELORD) По меркам их территории - безусловно. Но по меркам Вархаммера. Если брать пример экспедиционных сил из 6-ого кодекса , которые были собраны на окраине септа Фи’риос и умножить на количество 8 линейных флотов(достоверно известно , что Империя Тау имеет , как минимум 8 линейных флотов , не считая септовых флотов) , то получаем , что в их составе как минимум 40 линкоров класса хранитель , 96 крейсеров класса протектор ,64 сферы крутов , 16 никассарских Доу , 16 кораблей класса эмиссар , 120 эскортных кораблей класса смотритель. А если к ним прибавить количество септовых кораблей , то количество будет намного больше. Добавлено (08 Июль 2013, 16:05:03) --------------------------------------------- Цитата (FIRELORD) Это не прикол, это фейк. Хотя, быть может, у них просо нет тех способностей, которые надо скрывать, а Тау просто не знают об этом. Это был бы вполне разумный вариант. Это не фейк , это на самом деле. Хотя по-моему после того как Никассарские Дхоу участвовали в битве за Му’гулат , Имперцы должны были узнать о том , что Никассары существуют , но о их способностях они точно не знают.
Подпись пользователя:
08.07.2013 в 16:48, №1283
Цитата (Shepard) 16 никассарских Доу Это очень, очень мало. Если число Доу в пределах сотни, то врятли стоит их опасаться. Цитата (Shepard) 120 эскортных кораблей класса смотритель. Тоже маловато на такую толпень из 200+ основных кораблей. Цитата (Shepard) Это не фейк , это на самом деле. На самом деле такого не может быть. Цитата (Shepard) Хотя по-моему после того как Никассарские Дхоу участвовали в битве за Му’гулат , Имперцы должны были узнать о том , что Никассары существуют , но о их способностях они точно не знают. Если они не полноценные псайкеры - возможно. Если же псайкеры, то они друг-друга чувствавть должны. По сути совокупность факторов позволяет предположить, что Никассары всё же прежде всего просто телекинетики, а не полноценные псайкеры, а значит в нашем случае они не проблема.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
08.07.2013 в 16:59, №1284
Цитата (FIRELORD) Если же псайкеры, то они друг-друга чувствавть должны. Не уверен но ладно , допустим , что Никассары просто телекенетики. Остаются проблемы с внедрением агентов и с собиранием около планеты N всего флота Тау. Цитата (FIRELORD) Это очень, очень мало. Если число Доу в пределах сотни, то врятли стоит их опасаться. Заметь это пример экспедиционных сил собранных на окраине септа, в реале количество кораблей входящих в линейные флоты и количество линейных флотов должно быть больше. Особенно учитывая , что в том примере нет тяжелых эскортных судов типа «Кастелян». Плюс количество септовых флотов. Плюс учитывая , что Тау скрывают существование Никассар и их способностей , становиться понятно почему никассарских Дхоу так мало. Цитата (FIRELORD) На самом деле такого не может быть. Вполне может.
Подпись пользователя:
08.07.2013 в 17:09, №1285
Цитата (Shepard) Не уверен но ладно Ясное дело, что ничего неизвестно, но в принципе, у тех, кто пользуются энергией Варпа душа в этом самом Варпе горит много, много ярче чем у простых существ. Странно, что их могли не заметить при том что они буквально по границам шастуют. И обратное - если их особенности псионики не подразумевают широкого присутсвия дущи в Варпе - как они смогут эффективно замечать в этом самом Варпе других? Есть конечно и третий вариант, вроде того, что там имеют место очень продвинытые пси-тихнологии, нно учитывая что Тау даже на ранних этапах превзошли никассаров в бою и потом тюнили их корабли, в это как-то не верится. Плюс пока единственная их способность что известна - телекинез. Цитата (Shepard) Остаются проблемы с внедрением агентов и с собиранием около планеты N всего флота Тау. Весь флот никогда не соберётся. Тау не дураки, чтобы открывать тылы почём зря. Но нам важно, лишь убрать как можно больше флота как можно дальше от реальной цели. Что да агентов - я всё же не понимаю, чем это сложно? В Империи Тау миллионы людей, если не миллиарды и не трудно среди этих отбросов затесать своих людей, которые за счёт превосходного интеллекта и обучения легко поднимутся над прочими, получив относительно прямой выход непосредственно на Тау. Цитата (Shepard) Заметь это пример экспедиционных сил собранных на окраине септа Ты же сам говори, что Доу окраины и патрулируют. Цитата (Shepard) Особенно учитывая , что в том примере нет тяжелых эскортных судов типа «Кастелян». Почему-то нет. Цитата (Shepard) Вполне может. Ну если все кроме Тау тупые, слепые и неразумные, а у Тау удача прокачана до 100500 то конечно))
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
08.07.2013 в 17:16, №1286
Цитата (FIRELORD) Что да агентов - я всё же не понимаю, чем это сложно? В Империи Тау миллионы людей, если не миллиарды и не трудно среди этих отбросов затесать своих людей, которые за счёт превосходного интеллекта и обучения легко поднимутся над прочими, получив относительно прямой выход непосредственно на Тау. Вспомни Тарос. Там тоже пытались внедрить агентов , но все попытки оказались провальными , плюс тот кто пытался внедрить агентов в итоге стал делать защиту , чтобы у них самих не произошла утечка информации.План с дезинформацией только , сделает так , что Тау активизируют все боевые силы Империи. Флоты будут в боевой готовности и будут патрулировать границы и системы. Цитата (FIRELORD) отбросов Как я смотрю ты думаешь , что те люди которые в Империи Тау все поголовно глупы и необразованны.
Подпись пользователя:
08.07.2013 в 17:33, №1287
Цитата (Shepard) Вспомни Тарос. Там тоже пытались внедрить агентов , но все попытки оказались провальными Как там объяснена причина? Цитата (Shepard) плюс тот кто пытался внедрить агентов в итоге стал делать защиту , чтобы у них самих не произошла утечка информации ?? Цитата (Shepard) План с дезинформацией только , сделает так , что Тау активизируют все боевые силы Империи. Флоты будут в боевой готовности и будут патрулировать границы и системы. По-хорошему они и так уже должны этим заниматься, а не прохлаждаться в теньке. Цитата (Shepard) Как я смотрю ты думаешь , что те люди которые в Империи Тау все поголовно глупы и необразованны. Я думаю что они отбросы, не потому что они не образованны, а потому что они работают на врага. У меня очень простое мнение по поводу предателей и я ровно такими же отбросами бы считал тау, если бы те осознанно предали своих же. Я уважаю лишь завербованных агентов, которые изначально служат другой стороне. Остальные - предатели. Что до образования и ума - того уровня, какой есть у специалистов Оффицио Саббаторума или Инквизиции - им конечно не светит. Точнее могут быть исключения, но это и не проблема - в правде проще прятать ложь, среди толпы преданных, легче спрятаться предателю.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
08.07.2013 в 17:44, №1288
Цитата (FIRELORD) Я думаю что они отбросы, не потому что они не образованны, а потому что они работают на врага. У меня очень простое мнение по поводу предателей и я ровно такими же отбросами бы считал тау, если бы те осознанно предали своих же. Я уважаю лишь завербованных агентов, которые изначально служат другой стороне. Остальные - предатели. Они не предатели. Некоторые миры были захвачены , но потом их население понимало , что жизнь в Империи Тау намного лучше чем в Империуме. Другие перешли на сторону Тау , пот той же причине. Если бы Империум не был таким , какой он сейчас люди из него не уходили бы. Например орден Испивающие Души считает , что Империум предал всё , за что сражался Император. Цитата (FIRELORD) ?? Цитата Найти информацию, чтобы сделать прогноз действий Тау на Таросе, было сложнее и Адептус Терра здесь помочь не могли. Для этого требовались другие навыки и по приказу Густавса, Штаб-полковник Скейя был назначен директором разведуправления. Будучи скрытной личностью, Скейя был мастером своего дела и имел опыт работы с Инквизицией. Тау с их философией высшего блага были крепкими орешками. У Империума было всего лишь несколько информаторов внутри империи Тау. Также имелось несколько людей, в основном торговцев, чья преданность Империуму была просто куплена, но большинство были обычными предателями, которых покинул свет Императора. Изучая информацию, поступающую с других планет, находящихся под контролем Тау, предыдущие оценки мощи ВС Тау и исторические прецеденты, полковник Скейя смог сам сделать прогноз относительно силы контингента на Таросе, но без полевых наблюдателей он не мог подтвердить свои догадки. Одним из первых выводов, к которым пришёл Густав, стала опасность того, что чем дольше проходили планирование и сбор войск, тем более вероятной становилась угроза утечки информации. Какой-нибудь предатель из близких Густаву кругов, обладающий доступом к секретной информации, мог передать её тау за большое вознаграждение, либо за обещание убежища на территории их империи. Предупреждённые таким образом тау оказались бы на более выгодных позициях для отражения атаки. Таким образом, необходимо было установить необычайно высокий уровень секретности планирования операций. Полковнику Скейе, чьи попытки внедрить на Тарос шпиона пока терпели неудачи, был отдан приказ по организации системы внутренней безопасности. Он должен будет наладить сеть информаторов внутри генерального штаба, а также в полках Имперской Гвардии. Люди Скейи будут держать ухо востро и кратко докладывать ему о положении дел.
Подпись пользователя:
08.07.2013 в 18:02, №1289
Цитата (Shepard) Они не предатели. Они предатели и дальше ты раскрываешь этот тезис. Это те самые днищевые предательства из-за материальны благ, вроде тех, когда здают резидентуру и получают политическое убежище и пенсию за то, что ты моральный урод. Цитата (Shepard) Например орден Испивающие Души считает Этих дегродантов лучше и не вспоминать. Надо вообще не иметь мозга, чтобы подумать что паучьи ноги - дар Императора. Вообще не иметь. Цитата (Shepard) Найти информацию, ..... ему о положении дел. В это мало верится и уж тем более у нас положение лучше - можно заранее разместить агентов на палнетах, которые захватят Тау. В этом случае их будет сложно отличить от мирного населения, по сути невозможно, ибо он не будет отличаться от тех же Губернаторов-предателей. Кроме того всегда есть имбо-коззыри - Калидусы.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
08.07.2013 в 18:40, №1290
Буду спамить олд-вопросами:
Цитата (FIRELORD) Ещё я в своём старом плане обнаружил сбор противотанковых танков ИГ. А вот теперь думаю - нужны ли? Есть ли у Тау танки, против которых нужны средства вроде Вальдориуса или Охотника за танками Уничтожителя? Цитата (FIRELORD) 1. Нужны ли ракетные системы класса Смертельный Удар (т.е. конечно если дадут - берём, они полезны, но нужно ли целенаправленно их получать, или для них особо нет подходящих целей)? 2. Подойдут ли для охоты на Кризисов и прочие ПБК штурмовики класса Стервятник, или лучше колосальную для их размера мощь задействовать предпочтительней в другом русле, соответственно в каком? 3. Нужны ли огрины в большом количестве (в прошлом плане я акцентировал внимание лишь на ратлингах, но план в котором победа куётся лишь через превосходство одних войск над другими, яйца выеденого не стоит)? 4. Борьбе с Кризисами и Ко, я конечно посвятил целую колонку, но хотелось бы услышать мнения и советы других людей. Как и чем проще всего уничтожать подобные машины? Цитата (FIRELORD) 2. Подойдут ли для охоты на Кризисов и прочие ПБК штурмовики класса Стервятник, или лучше колосальную для их размера мощь задействовать предпочтительней в другом русле, соответственно в каком? 3. Нужны ли огрины в большом количестве (в прошлом плане я акцентировал внимание лишь на ратлингах, но план в котором победа куётся лишь через превосходство одних войск над другими, яйца выеденого не стоит)? 4. Борьбе с Кризисами и Ко, я конечно посвятил целую колонку, но хотелось бы услышать мнения и советы других людей. Как и чем проще всего уничтожать подобные машины? Цитата (FIRELORD) Ещё такой вопрос возник. В плане если кратко - Тау заставляют собрать мощный флот у планеты N, что бы отразить имперскую агрессию. Далее я почему-то два года назад, как основной вариант действия предложил дать Тау бой у этой самой планеты N, просто приведя больше сил, чем те, на что расчитывают Тау. Насколько это целесообразно? Имперский флот конечно мощнее, да и флагманы мы все скосисть сможем из далека, но затребует это солидные силы и безкровным с имперской стороны бой не будет. Может выгодней как приоритетную тактику использовать игру в "кошки-мышки", а атаковать планету N, только если Тау не окажут этой планете достаточную защиту?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||