Магматические орудия, это во-первых бомбардировочные. Ими бомбят поверхность планеты.
Ровно как и используют против кораблей. БФГ в пруф. Ну а так - лучшие орудия, чего ты хочешь. Идеал.
Цитата (Fire_Warrior)
Нова-орудие - вот единственное, что Империум на дальних дистанциях может противопоставить Тау, тут не спорю, ибо дальнобойность и мощь Нова-орудия действительно хороши.
Как то ты очень хитро замутил, как бы забывая что Нова орудия это Титан по меркам космоса. У Тау, как впрочем и у других рас, нет не уникального оружия даже отдалённо сопоставимой дальности (ну и мощности). Правильнее сказать: "Нова-орудию ничего не могут противопоставить Тау". Серьёзно. Есть конечно варианты, но это откровенно фигня. Что до дальних дистанций - тут превосходство естественно за линкорами Империума.
Цитата (Albovski)
но оно слишком-слишком редкое.
Его ещё восемьсот лет назад в Обскурусе ставили даже на самые распространённые в Имериуме тяжёлые крейсеры класса "Луна". Сейчас Нова ещё распространённей, да ещё и началась эра Новы с флотских баз Кар Дуниаша, HQ сегментума Ультима, где как раз Империя Тау и расположена.
Цитата (Fire_Warrior)
Неужели так трудно вычислить направление наступления?
А почему должно быть легко?
Цитата (Fire_Warrior)
Ракеты, наводящиеся по лучу, могут навестись все на один, иначе бы у пиндосов и у нас было бы до хрена одних только корректировщиков.
Сравнил тут Тау и нормальную современную армию Собственно потому-то у Тау и так много корректировщиков. Даже сам Небесный Луч, который вроде как используется как носитель и сам пару штук несёт, на 6-то ракет. И да, в ИРЛ куда больше самонаводящихся ракет.
Цитата (Fire_Warrior)
И где здесь в борт или корму?
Цитата (FIRELORD)
Ты хочешь сказать Тау столь глупы, что отряды разведки не делали фланговых засад и толовых обходов, а бежали подсвечивать танки на марше в лоб?!
Ок. Несколькими ракетами Леманн можно поразить и в лоб, а уровнень тактики Тау близок к орочьему (те тоже любят увидеть машину и в лоб на неё с ракетницами ломанутся). На том и сойдёмся.
Цитата (Fire_Warrior)
Когда ракеты уже на подлёте - это дело нескольких секунд.
Я не уверен, что Тау способны наводить ракеты, которые уже вылетели. Пока что я читал - подсветка, передача инфы на ракету и её запуск. Есть иная инфа?
Цитата (Fire_Warrior)
Человеку нельзя запретить жить лучше. Когда ты здоров, сбежать из сумасшедшего дома - благое дело.
Я уж понял. Гоу оправдывать пособников нацизма и прочее. Человеку же нельзя запретить жить лучше.
Просто я не делю на чёрное и бело на основание собственных предпочтений и выгоды и тот, кто ограбит банк и отдаст мне часть денег не перестанет для меня быть плохим. И предатели для меня всегда предатели.
Цитата (Fire_Warrior)
Если с Каллидусами я могу хоть как то согласится, то с Живыми Святыми - FIRELORD, перебор. Вероятность появления ЖС не просто ничтожно мала, но в боях с Тау стремится к бесконечному минусу. А вообще, я уже расписывал, как нужно гасить ЖС. И кстати, её смерть - это сильнейший удар по боевому духу войск. Как гибель Аун, для Тау, только похлеще. Так что даже если она (каким то невероятным чудом) появится, её вряд ли бросят в бой на противника, способного косить ряды атакующих имперцев вне досягаемости их орудий.
Ну вероятность-то мало, но не минус. И да, в плане она не фигурирует, из-за ненадёжности. И кстати - её смерть удар, но в отличие от Эфирных она реально божественная и её воскрешение окупит всё сполна, ударив по морали тех, кто уже имел глупость порадоваться победой над ней. Ну и последнее - тут общевойсковой бой, так что СоБ будет поддержаны теми же ИГ, чя дальность орудий недосягаема уже для Тау. Реально бессмысленно пытаться указать в этом споре на дальность огня, так как итоговое превосходство всегда за Империумом. Я уважаю упорные попытки фанатов Тау указывать на сикеры, но я никогда не выпущу из головы тот факт, что сикеры наводятся на большую дальность лишь по лучу находящихся близко наводчиков.
Цитата (Fire_Warrior)
В основном на линкорах и ударных крейсерах.
Скорей уж линейных крейсерах. На ударных загрузка эпичных торпед.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Решительно не понимаю, какое отношение имеет этот пост к теме и ради чего он написан, что мне хотят этим доказать?
Предатели для меня всегда предатели и все разговоры о хорошей жизни для меня мало значат. Полицаи во Вторую Мировую тоже думаю не редко от совкового правительства страдали, но для меня это не повод считать людей, предавших страну ради лучшей жизни няшками. Да, я понимаю, что есть разный уровень предателей и не каждый предатель достоин мучительной смерти, иногда достаточно лишь вечности презрения или игнорирования. Но предатель он и есть предатель. Ещё Данте Алигери поместил таких на самый последний круг ада.
Цитата (Shepard)
Орден Испивающие Души жертва системы Империума и отличный пример несправедливости его системы .
Я имел несчастье прочитать первую книгу это низкопробного чтива. И тебе не удастся мне доказать, что абсолютно безмозглые создания (и это не издевательство, а констатация отсутствия логических связей в голове), которые умудрились считать паучьи ноги дарами Императора безгрешны и праведны. И уж тем более этим еретикам грозила смерть, а не просто они предали ради лучшей жизни.
Цитата (Shepard)
Или ещё один пример , когда инквизиция прошляпила порчу и отправила не меньше 30 невинных орденов космического десанта в Глаз Ужаса , при этом это случилось только благодаря Святому Василию,который это сделал для своих целей. В итоге одни ордены были уничтожены , другие перешли на сторону Хаоса , выжившие из некоторых Осуждённых орденов вернулись из Варпа и если бы они не вернулись обман , так бы и не раскрылся.
Какое отношение к Империуму как таковому это имеет? Василий - Хаосит и это искусная операция Хаоса. Может и в убитых Хаотами во время Ереси Хоруса Империум обвиним?
Цитата (Shepard)
И не одни они пострадали от Империума: Небесные львы, Пламенные соколы.
Ну Небесные Львы это реально феил, хотя про них должна Книга Выйти - глянем, что да как. Ну а Пламенные Соколы - мутанты, серьёзные мутанты.
Цитата (Shepard)
Чего стоит один Криптман.
Может стоит вспомнить ради чего он это делал?
Цитата (Shepard)
Условия для жизни ужасны.Поэтому неудивительно , что многие спасаясь от ужасного Империума , присоединяются к Империи Тау.
Предатели, что с них взять.
Цитата (Fire_Warrior)
И это кто там писал, что люди, которые предпочли жить нейтрально на территории Империи Тау - предатели?
Я. И буду повторять прописную истину всякий раз, когда меня об этом спросят.
Цитата (Tai-on)
Тоесть по твоему лучше жить в грязном занюхоном улье зарабатывая граши пытаясь прокормить свою семью где государству на тебя плевать?По мне уж лучше стать как ты говоришь "предателем" чем жить в такой ужасной дыре под названием империум.
Что значит "лучше"? Мне плевать что лучше, я говорю не о том, что предателям обычно достаются всякие блага вроде пенсии за пособничества. Это обычная практика. И уж тем более много предательств совершаются из-за желаний лучше жизни - если глянуть полицаев времён Второй Мировой там помимо нациков, были и просто комерческие. И по твоему, значит, нужно не их считать предателями, а тех кто несмотря на крайне жёсткую обстановку в совке остался верен своей стране?! Можно сколько угодно предоставться софистике и обелению предателей, но слишком уж привык считать чёрное, чёрным, а белое белы в не зависимости от моих предпочтений и выгоды. И потому я, крайне негативно относясь к советской власти всё равно считаю предателей её предателями.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Ко всему выше сказанному добавлю , что последамокловые корабли Тау в дополнение к обычным щитам оснащены особого вида защитным экраном - дефлектором.
Дефлектор - носовой защитный экран за место бронированных имперских носов, я знаю. Он хорош, но ничего принципиально не меняет.
В свою очередь отмечу, что раз речь идёт не о бое 1на1 или малыми группами, то даже тауянские Протекторы за счёт меньшего размера, бронированности и огневой мощи будут уступать даже крейсерам класса Луна. Их фишка в виде концентрации огня за счёт носового расположения орудий будет не особо актуальна.
[warning]
Цитата (Fire_Warrior)
всю ту мразь
Цитата (Fire_Warrior)
этой гнилой сволочи
Всё же перебор, даже вон мат есть, да ещё и не первый раз. Учитывая что других, тут умудрялись за "лох" банить, я должен поставить 20%.[/warning]
Подпись пользователя:
[off]Хотя что-то не очень хочется, так что погожу пока, узнаю.[/off]
Подпись пользователя:
[off]Хотя что-то не очень хочется, так что погожу пока, узнаю.[/off]
ололол чиф модер не видит нормальный оффтоп
Цитата (FIRELORD)
Может стоит вспомнить ради чего он это делал?
сделал тиранидов сильнее, убил миллиарды людей. черным по белому написано - геноцид
Цитата
Оставалась возможность того, что Флотилия «Левиафан» может стать сильнее, чем раньше, впитав сильно измененные гены Орков, сделавшие их столь живучими. Кроме того, с отдаленных планет уже начали поступать сообщения о нападавших тварях огромных размеров. Выводы были слишком ужасны, чтобы их делать. Империя получила самое ценное — время. Но получила его ценой жизней сотен миров и возможной угрозой, страшнее которой она еще не знала.
Цитата (FIRELORD)
Предатели, что с них взять.
думаю ты тоже б предал такой гнойник.
Цитата (FIRELORD)
Какое отношение к Империуму как таковому это имеет?
прямое, в империуме много инквизиции (не гк и сб), которые свысока смотрят на всех и делают что хотят, чаще всего плохие дела.
сделал тиранидов сильнее, убил миллиарды людей. черным по белому написано - геноцид
Убил он миллиарды людей, которых бы пожрали тираниды, убил быстро и обычно безболезненно. А ещё твоё корешь Дедлорд, при том что он любит везде тыкать Криптмана в своё время честно признался, что задача геноцида - не допустить распространение культов генокрадов, благодаря которым Тираниды и находя новые планеты. И да, про чёрному по белому - ранее приводили цитату в полном виде где чёрному по белому написанно:
Цитата (Shepard)
может стать сильнее
Цитата (Shepard)
возможной угрозой
и если не дивинить и не трактовать что угодно против Империума, то мы видим лишь один из вариантов, а не 100% факт.
Цитата (Albovski)
думаю ты тоже б предал такой гнойник.
Возможно. Я слабак, что с этим спорить. Но хотя бы считать чёрное чёрным, мне силы воли хватает. Если бы я предал - это бы значило что я реально слабак, а не то какой я молодец и няшная няшная.
Цитата (Albovski)
прямое, в империуме много инквизиции (не гк и сб), которые свысока смотрят на всех и делают что хотят, чаще всего плохие дела.
Чаще всего хороши. Ну или враги Империума абсолютные ничтожества, если при том что самая влиятельная организация галактике "чаще" губит своих же имеют столь плачевные результаты. Ну а вообще есть и бек. Инквизиция благо для Империума, пускай и цена этого блага очень высока и конечно, в ретроспективе кажется можно бы было обойтись меньшими жертвами.
Подпись пользователя:
говорит человек из богатой московий, поживи-ка в бедных областях, посмотрим какой ты слабак. странная логика, те кто покинул Россию - слабаки
Не совсем так. Не путай переезд с предательством. Те кто покинул Россию во время войны - да, естественно предатели. Пока же это несколько не то предательство, что мы обсуждаем.
Подпись пользователя:
Пферц, ты кстати, пожалуй, лучший на сайте статег, подскажи как лучше Тау убивать!
Подпись пользователя:
т.е. люди у тау, которые хотят лучше жить - предатели или нет? что то я тебя не понимаю
"Которые хотят жить лучше" - конечно нет, это естественная потребность. Важно то, что они для этого делают.
Подпись пользователя:
Да, но только в чём проблема имперскому кораблю появиться в нескольких кл. от кораблей тау? Огневая мощь будет намного больше у Империума, сотни орудий будут уничтожать кучу кораблей.
Уверен ли ты втом, что имперские корыта появятся прямо около кораблей Тау? Это какой же гениальный навигатор должен быть? Обычно корабли выходят из варпа со средним отклонением в 300-400 км (пруф в "Тёмном Кредо"). Вышел ближе - повезло, вышел подальше - получил "чемодан" в борт.
Цитата (FIRELORD)
Идеал.
Некронский гаусс космических масштабов, как на чудовищно мощных кораблях-гробницах - вот идеал.
Цитата (FIRELORD)
Что до дальних дистанций - тут превосходство естественно за линкорами Империума.
Это называется "буль-буль". Имперские линкоры сеют разрушения (весьма эпичные, кстати) на средних и коротких дистанциях, но в дальнем бою сливают Эльдарам и Тау. Только Нова-орудие может потягаться в дальности с тяжёлыми корабельными рельсотронами и звёздными пушками Эльдар.
Цитата (FIRELORD)
Есть иная инфа?
За неимением полной инфы, пользуемся логикой и глядим на современную армию и её технологии. Или ты против?
Цитата (FIRELORD)
Он хорош, но ничего принципиально не меняет.
Кроме того пункта, что может послать снаряд обратно в стрелка, ага.
Цитата (FIRELORD)
Всё же перебор, даже вон мат есть, да ещё и не первый раз.
Я принципиально не употребляю мат. Могу употреблять грубости (впрочем, вполне цензурные), например "мразь", "сволочь", "пятнистый кретин", но только к тем, кто заслуживает этого на все 100%. Где ты у меня мог увидеть мат - мне решительно не понятно.
Цитата (Albovski)
Плюс сбивал транспорты со спасающимися. Можно конечно списать на угрозу генокрадов, но не все же транспорты уничтожать.
алсо, приведи мне статистику ГВ по продаже миниатюр
или тебе крышка 3.8 Запрещается выдавать заведомо ложную информацию с целью что-либо доказать другим участникам форума. Нарушения этого правила карается предупреждением, варном или баном на срок до недели. Заведомо ложная информация, направленная на унижения чести и достоинства других пользователей, или опорочевания их чести, карается баном на срок от недели, до месяца.