Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий КД vs. ХКД |
КД vs. ХКД |
|
26.12.2012 в 12:44, №1891
Кроме орков были еще, в описании золотого века было:"Подписаны мирные соглашения с ксеносами" И, насколько я помню, это нифига не помогло во время эры раздора, когда эти самые ксеносы как пчелы на мед слетелись людей бомбить и грабить.
Подпись пользователя:
Империум не развлекается
|
26.12.2012 в 12:54, №1892
Цитата (Манул) Гм. Сестры Битвы? Святое оружие? Храмы? Иконы? Нет, не слышал. Тупо вера,с таким успехом мжно верит хоть в табурет. Цитата (Манул) Лол. Тогда все люди — психическая сила, обретшая плоть. Он тот же человек. В теле сидит душа, просто душа эта создана из нескольких душ псайкеров. Емнип. Нет,читай "Первый Еретик" там Лоргар с Магнусом об этом говорили,мол только примархи видят суть императора. Цитата (Манул) Неправда ваша. Он просвещал людей, распространяя среди них атеизм. Тут-то боги и испужались, да. Цитата Мои слова подкрепены уймой книг и кодексами,а твои? Цитата (Манул) Лол. И все.Даже не будет некакой псевдо отсебятины,никаких четких аргументов и выводов,ты меня растроил Цитата (ALpha_ProT0Type) Это твои домыслы, причем необоснованные, если ты читал возвышение Хоруса то должен представлять что в галактике были сильные человеческие цивилизации, многие из которых были стерты как раз во время вкп, я уже не говорю про ксенофобскую политику императора, исключающую дипломатичность, варварское отношение к чуждым культурам, все это скомпрометировало людей перед остальными обитателями галактики. +1 Цитата (88TEMICH888) Если б человечество приняло Хаос,то не было бы той вахи,которую нам щас рисуют Спс,кэп Цитата (Molodec007) Ну а зафиг он стер полгалактики в порошок? Он начал эту войну ради спасения человечества. Заметь,что Хорус хотел провести блицкриг,что бы быстро добратся до терры,но не все получилось как он хотел. Добавлено (26 Декабрь 2012, 12:54:57) Цитата (Molodec007) Кроме орков были еще, в описании золотого века было:"Подписаны мирные соглашения с ксеносами" И, насколько я помню, это нифига не помогло во время эры раздора, когда эти самые ксеносы как пчелы на мед слетелись людей бомбить и грабить Пруф давай,а то голословно. |
26.12.2012 в 12:55, №1893
Цитата (Agila) Империум слаб,он не живет он умирает. Верно подмечено. Цитата (Манул) Тебе же нужна "точка отсчета", относительно которой можно ориентироваться в варпе. Маяк это не необходимость, всего лишь костыль, рудимент, подтверждающий слабость империума, его неспособность найти альтернативное решение нежели приносить сотни жертв своему божку от которого всецело зависит.
Подпись пользователя:
"Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим Мы охотники за удачей птицей цвета ультрамарин" |
26.12.2012 в 14:21, №1894
Цитата Пруф давай,а то голословно. Открываем справочник в конце "Возвышения Хоруса". Так. Эра Технологии. 22000-25000. Цитата Рождаются первые навигаторв. С их помощью становится возможным совершать более длинные переходы и более быстрые варп - прыжки. Человечество вступает в золотой век просвещения, ускоряется научно-технический прогресс. Человеческие миры объединяются, а расами КСЕНОСОВ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ПАКТЫ О НЕНАПАДЕНИИ. Дальше. 26000-30000. Эра Раздора. Цитата Человеческие миры погружаются в пучину гражданских войн и революций, ПЕРЕМЕЖАЮЩИХСЯ ВТОРЖЕНИЯМИ КСЕНОСОВ
Подпись пользователя:
Империум не развлекается
|
26.12.2012 в 16:36, №1895
Цитата (Agila) Не утрируй Чего тут утрировать? "Лучшие воины галактики" без каких либо ремарок и не однократно. Можно конечно пытатся проанализировать, предположить и тому подобное, но это именно будут предположения. Цитата (Agila) они стали вестнниками Гнева Богов,вот и все. Ок. Если тебя кто-то ограбит и изобьёт - ты на него не дуйся. Может он всего лишь вестниг Гнева Богов всего лишь. Аллаха там или Иисуса, а может Будды или Кришны. Он хороший. Цитата (Agila) Не воспринимай буквально. Цитата (Agila) Опять,мимо.Они дрались за Родину.За светлое и лучшее будущие. Цитата (Agila) Проблема в том,что они были вынуждены ее начать К сожалению я не смогу уловить твою мысль, так как я не люблю систему двойной морали и воспринимть что-то в "американской" ситеме координат, когда одно и тоже трактуется чуть ли не антагонично в зависимости от того кто на чьей стороне. Лояльные советские солдаты молодцы - они сражались за Родину, за Светлое будущее. Лояльные имперские КД - огруцы, при том что они ровно так же бились против врагов Империума за светлое будущее. Вот это двойная мораль, ровно как и разговор про защитников, которые спасая плохих сами якобы становятся виновными. Наверное не стоит напоминать, что как у врачей существует клятва Гипократа, так и военные, в том чиле КД приносят клятвы верной службы, ибо эта информация мешает двойной морали, ведь оказывается что врач спасший убийцу так же виноват, как спасший убийцу военный и по этой ущербной на мой взгялд логике стену позора должны украшатьв врачи и военные, спасатели и миллиционеры, пожарные и многие, многие другие, кто был так "низок", что позволил себе спасать людей, несмотря ни на что. Цитата (Agila) Если бы челвоечество приняло Хаос он бы ща покарилу всю главктику и истребило всю нечисть Почему тогда другие расы принявшие Хаос галактику не покорили? Для Хаоса люди в лучшем случае средство, а по факту - игрушки. Если бы человечество приняло Хаос то врятли бы сейчас остался материум. Собственно КП5 и КП6 в пруф. Цитата (Agila) Их цель сражения,а не убийства,Берсеркеры Фанатичные войны,им без разниы с кем сражатся. Черепа для трона черепов получаются во время "убийств", а не "сражений". И если бы, как ты говоришь вдруг Хаос бы позволил доминировать человечеству, то вся галактика была бы полем битвы людей, служащих 4-м силам, а между ними бы метались никому больше не нужные служащие Хаосу Неделимому. Цитата (Agila) Жиды,вот зло 20 го века как по мне. А в 19-м их не было? Цитата (Agila) Империум слаб,он не живет он умирает. Я бы не стал называть сильнейшую силу в галактике прям "слабой". Цитата (Molodec007) Жажда власти - не повод топить в крови всю галактику. Цитата (Molodec007) Конечно. Только вот все стали бы игрушками для богов и демонов, что уже сейчас происходит на демонических мирах. +100500 Цитата (Agila) Но мы то знаем что Хаос победит,даже император это знал В который раз убеждаюсь, что осознанные фаны Хаос как Хаоса не особо-то любят людей вообще)) Цитата (Agila) Можно и без него летать. 5 и 5000 световых лет. Есть разница? Цитата (Agila) Вы не видети истины. Просто я верю в хороше, а не считаю что зло это нормально. Цитата (Agila) Он даже не человек. Он псиическая сила обретшая плоть. По русски это называется Аватар, а Импи, следовательно бог. Так что в свете написанного тобой тут не ясны притензии: Цитата (Agila) По крайней мере им не надо было возносить императора как бога. Опять классика двойной морали. Что могучим сущностям Хаоса поклоняются как богам - норм, а вот Импи, хотя по тобой же написанному он тот же бог, просто с Аватаром, почему-то не стоит. Я вот не критикую культисвто за то, что они "поклоняются". Я критикую за то, кому они поклоняются и называя богом Импи не называю Кхорна и компанию, могучими сущностями. Тут уж либо и те и те боги, либо нет. Никакого двойного дна. Цитата (Agila) Как по мне так нечего там никто не удерживают,а жертвы приносят в поптпитку маяку Астронамикону вот и все. Вижу беку ты не верешь не только в частях, гжде Хаос называют Злом... Цитата (Agila) Он тупо показывает где Терра вот и все.Опытные навигаторы могут без него бродить по Варпу. Ориентироваться по солнцу и звёздам? Летать по Варпу как ты вроде бы верно подметил можно и без Навигаторов. Только дальность примерно в тысячу раз меньше. Ровно так же и с Навигатором. Маяк показывает в каком направлении и как далеко Терра. Так и высчитывается траектория.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
26.12.2012 в 16:36, №1896
Цитата (Манул) Так суть в том, что иначе было нельзя. Император начал ВКП сразу после утихания варп-штормов. Он подписал договор с Марсом, объединил Терру и прочее. Если бы Императора не было, то жители Терры продолжили бы резать друг дружку и никакого ВКП бы не состоялось. Человечество бы со временем пало. Отдельные гос-ва были слишком слабы, к тому же — уязвимы для Хаоса, ксеносов и т. п. Собственно одиночки - ничто. Что могут одиночки против флотов Тиров или почти бесконечных армий Некронов? Человечество к тому времени уже успела колосально деградировать. Цитата (Манул) Дурак потому что. По крайней мере, читая первую Хоруса Хереси, я посчитал так. Вообще говоря, эта самая первая Хоруса Хереси, показывающая, по идее, мотивы Хоруса, — редкостное, простите, деpьмо. Ты про книгу Абнета? Цитата (Манул) Гм. Сестры Битвы? Святое оружие? Храмы? Иконы? Нет, не слышал. Живые Святые... Цитата (Манул) Лол. Тогда все люди — психическая сила, обретшая плоть. Он тот же человек. В теле сидит душа, просто душа эта создана из нескольких душ псайкеров. Емнип. Физически - человек. Но душа нечто много больше, чем у простых людей. Цитата (Манул) Неправда ваша. Он просвещал людей, распространяя среди них атеизм. Тут-то боги и испужались, да. Собственно сколько говорится какой класный должен был быть Империум по задумке Импи. И это всё имспортили Хорус и компания. Цитата (ALpha_ProT0Type) в галактике были сильные человеческие цивилизации, многие из которых были стерты как раз во время вкп Одно другому скажем честно противоричит. Они были "сильны", но они не устояли. Цитата (ALpha_ProT0Type) я уже не говорю про ксенофобскую политику императора, исключающую дипломатичность, варварское отношение к чуждым культурам, все это скомпрометировало людей перед остальными обитателями галактики. Цитата M28: Гражданская война на Терре – нехватка ресурсов и продовольствия ведет к борьбе за источники существования. Терра разделена на сферы влияния между военными кланами. Миллиарды умирают в результате войны и голода. Громадный флот кораблей орков под руководством варлорда Грунхага Кожесдирателя (Grunhag the Flayer) атакует миры Вольнопоселенцев. Большое количество поселений разрушено. В память об этом разрушении создается эпическая баллада «Падение Имбаха» (The Fall of Imbach). С этого момента Вольнопоселенцы начинают войны с орками и подозрительно относятся к эльдарам, которые оставались нейтральными в ходе атаки орков. Это знаменует окончание Эпохи Торговли и начало Эпохи Воин между Вольнопоселенцами, Орками и Эльдарами. Такой вот бек. Цитата (ALpha_ProT0Type) О каких врагах речь? Обо всех. Одна планета не сможет выдержать агрессию и одной из кучи мелких рас, что существовали и существуют в галактике.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
26.12.2012 в 16:36, №1897
Цитата (Molodec007) Кроме орков были еще, в описании золотого века было:"Подписаны мирные соглашения с ксеносами" И, насколько я помню, это нифига не помогло во время эры раздора, когда эти самые ксеносы как пчелы на мед слетелись людей бомбить и грабить. Собственно +1. Да, ксеносов всегда было не мало (и даже после десяти тысячелетий имперских попыток обезопасить себя) и они издревле, до всякого Импи были прагматиками. Выгодно - торгуют, но как появилась возможность убрать конкурентов - её не упускали. Цитата (Agila) Тупо вера,с таким успехом мжно верит хоть в табурет. Ну ок, верь. Но люди выбрали Импи. Цитата (Agila) Нет,читай "Первый Еретик" там Лоргар с Магнусом об этом говорили,мол только примархи видят суть императора. Я тоже много чего говорить могу. Я тем более не пешка Хаоса и более оценки мои более взвешенны. Было 18 примархов, пало жертвой пороков из них лишь девятеро. Остальные 9 видели суть Императора и решили остаться с ним, во славу Человечества, а не своих новых хозяев, которые, вполне возможно, "суть императора" предателям и транслировали. Цитата (Agila) Мои слова подкрепены уймой книг и кодексами,а твои? Парой страницей раньше, у меня два десятка цитат из самого свежего кодекса Хаоса, где про "зло" пишется открытым текстом. Тем не менее мы зачем-то продолжаем спорить, хотя ГВ всё прямо описало. Так что такие фразы излишни. Цитата (Agila) Он начал эту войну ради спасения человечества. Кстати ещё один пример. Почему-то фаны Хаоса Импи криткуют тут по всем статьям, даже намекая мол что Книга Правил врёт и Имп не фокусирует Астрономикон. Что мол Имп не полностью добился успеха. Хорус почему-то, котороый повёлся на банальные уловки Хаоса, поверил им, предал отца, братьев ну и всякую там присягу и компанию до кучи, добился того, что своими действиями испортил всё да такой степени, что ложь Хаоса стала истиной, но не благодаря Импи, а вопреки. Но ругают Импи, что мол он не оказался сильнее всех вместе взятых. И это опять всё звенья одной цепи той самой двойно морали. Цитата (ALpha_ProT0Type) Маяк это не необходимость, всего лишь костыль, рудимент, подтверждающий слабость империума, его неспособность найти альтернативное решение нежели приносить сотни жертв своему божку от которого всецело зависит. И опять всё возвращается к тому же. К тем же 25. Кто и по чьему науськиванию сломал идеальную систему перемещения, которую создавал Император? Кто не дал ему закончить? Опять Хаос. Опять Хаос всё хорошее, что должно быть разрушил. Хаос. Это не тема, могло ли всё быть луше, чем сейчас. Это тема КД/ХКД, где мы немножко оффтопя обсуждаем нравственную сторону этих двух сил. И я всё жду, когда хоть-ктонибудь признает, что мол да, ГВ правы и действиетльно предательство это зло, а жертвенность и честь добро. Но нет, уже даже ницше вспомнили, хотя я зуб даю, что врят ли бы кто тут радовался, если бы к примеру про его родителей сказали, мол они старые - их надо пустить в расход, наше государство только для сильных. И это и раздражает и пугает - что за человечество нынче?! На что уж я дивинист, но тут даже мне становится страшно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
26.12.2012 в 17:10, №1898
Фаер как всегда, 10 из 10
Цитата (FIRELORD) Они были "сильны", но они не устояли. Конечно не устояли, импи хорошо постарался склепав будущих воителей хаоса Цитата (FIRELORD) Такой вот бек. Не увидел противоречий с моим постом Цитата (FIRELORD) Обо всех. Одна планета не сможет выдержать агрессию и одной из кучи мелких рас, что существовали и существуют в галактике. Да и сейчас не факт что сможет Цитата (FIRELORD) Кто не дал ему закончить? Опять Хаос. Опять Хаос всё хорошее, что должно быть разрушил. Хаос. Ему не дали закончить его же творения которых он от своей недалекости пустил гулять по галактике Цитата (FIRELORD) Это тема КД/ХКД, где мы немножко оффтопя обсуждаем нравственную сторону этих двух сил. Я смотрю, ты уже все решил за всех что им обсуждать Цитата (FIRELORD) И я всё жду, когда хоть-ктонибудь признает, что мол да, ГВ правы и действиетльно предательство это зло, а жертвенность и честь добро. Зачем тебе это? Так переживаешь за моральный облик форумчан?
Подпись пользователя:
"Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим Мы охотники за удачей птицей цвета ультрамарин" |
26.12.2012 в 17:28, №1899
Цитата (ALpha_ProT0Type) Фаер как всегда, 10 из 10 Приму за комплимент. Цитата (ALpha_ProT0Type) Конечно не устояли, импи хорошо постарался склепав будущих воителей хаоса Не с тобой ли мы говорили парой страниц, что у КД есть есть свобода выбора? Воители Хаоса - это те самые предатели, коих я осуждаю четыре страницы к ряду. Цитата (ALpha_ProT0Type) Не увидел противоречий с моим постом Ксенофобия появилась куда раньше, да ещё и не без почвенно. Цитата (ALpha_ProT0Type) Ему не дали закончить его же творения которых он от своей недалекости пустил гулять по галактике И это тоже. Цитата (ALpha_ProT0Type) Я смотрю, ты уже все решил за всех что им обсуждать Ну как бы я администратор и должен следить за этим. Впринципе это уже давно оффтоп, но я решил, что для обсуждения вопроса КД/ХКД, пусть и не в силовой, а в морально нравственной плоскости лучше темы не найти и решил не перебрасывать обсуждение куда либо ещё. Цитата (ALpha_ProT0Type) Зачем тебе это? Так переживаешь за моральный облик форумчан? Инте меня не волнует. Как по хорошему и розово-фиолетово на мотивацию выдуманных людей в Вархе. Но за форумчанами стоят реальные люди. А я как бы живу в реальном мире. А в реальном мире я совсем не так крут и в обществе, к примеру, где живут по канонам зла/добра товарища ницше я жить не жажду.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
26.12.2012 в 17:44, №1900
[off]Если хочешь обсудить Империм как таковой, его возможные альтернативы развития и прочее - то милости просим в своответствующие темы, например собственно "Империум".[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
26.12.2012 в 17:52, №1901
Подпись пользователя:
26.12.2012 в 17:53, №1902
В принципе, с той же уверенностью хаоситов насчет Императора, я могу сказать что и боги хаоса не боги. Боги хаоса, ровно как и Император, воплощение психической силы. Они просто жалкий облик мыслей, неспособный вручную влиять на галактику без помощи верных хомячков. А тот же Император был вполне материален.
Подпись пользователя:
Империум не развлекается
|
26.12.2012 в 17:56, №1903
[off]
Цитата (ALpha_ProT0Type) Я лишь пытаюсь отвечать на поставленные вопросы, но тема уже ушла в кювет. Ну потому я и не заявляю никому что он оффтопит, ибо я и сам в кювет время от времени слетаю, такой вот сложный вопрос рассматриваем. Но за основу обсуждения я взял на себя смелостьобявить максимально близкий к тематике вопрос - КД/ХКД, но с другого угла.[/off] Цитата (Molodec007) В принципе, с той же уверенностью хаоситов насчет Императора, я могу сказать что и боги хаоса не боги. Собственно Император богом не считал не только себя (на это часто указывают), но и их.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
26.12.2012 в 18:04, №1904
Цитата (Molodec007) А тот же Император был вполне материален. Но хомячков у него тоже хватает Добавлено (26 Декабрь 2012, 18:04:46)
Подпись пользователя:
26.12.2012 в 18:07, №1905
Цитата (ALpha_ProT0Type) Но хомячков у него тоже хватает И не поспоришь. Хотя хомячки ему потребовались в прервую очередь опять-таки - из-за предательства, которое восходит к Хаосу. Цитата (ALpha_ProT0Type) Да и теперь его материальное состояние едва ли повод для гордости.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||