Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Общий » FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000) (То, что вы хотели узнать, но не знали где спросить.)
FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000)
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
Репутация: 46
Раса: Eldar
20.10.2020 в 23:55, №3346
Цитата Shepard ()
Причём его же пыталась остановить часть Вечных
Если ты про кабал. Там же их эльдрад выносил с каким-то из несущих слова и саламандрой.


Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25944
Репутация: 561
Раса: Tau_Empire
21.10.2020 в 11:32, №3347, отредактировал Shepard - Пятница, 23.10.2020, 14:29
Цитата caxa777 ()
Если ты про кабал.

Не, как оказалось Импи лишь сильнейший из вечных (сильнее всех вместе взятых). И когда ему в голову стукнуло, что "у меня есть гениальная идея, слушайте меня" часть вечных офигела настолько, что попыталась этого гения убить. Но не вышло. Те же кто к нему примкнул - его же и бросили спустя время, ибо поехавший. Так Импи остался один.


Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
Репутация: 46
Раса: Eldar
21.10.2020 в 15:38, №3348
Цитата Shepard ()
вечных
Чёрт, спутал их с древними.


Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
Создатели
Сообщений 39750
Репутация: 417
21.10.2020 в 15:47, №3349
Больше сущностей для бога сущностей!

Подпись пользователя:
soulniardНе в Сети
Проверенные
Сообщений 7
Репутация: 0
08.11.2020 в 18:00, №3350
Приветствую вас, уважаемые любители вахи.
Меня тревожит ряд вопросов, и я надеюсь найти здесь ответы, и буду очень признателен, если их получу.
Как происходит управление кораблём, на уровне мостика?(через пресловутые пульты управления, или экипаж подключается к кораблю, как служащие рубки титана?)
На кораблях плазменный, или термоядерный реактор? И насколько хватает топлива для реактора?
Как поступит командование флотскими силами в секторе, если несколько капитанов кораблей уйдут в подполье и станут пиратами? Речь идёт об уговорах, аресте, или только об уничтожении?
Заблаговременно благодарен всем, кто ответит на вопросы.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39750
Репутация: 417
08.11.2020 в 19:11, №3351
Тут нужен спец по БФГ, но попробую что-то подсказать.
Цитата
Как происходит управление кораблём, на уровне мостика?

Космические бои в 40К написаны под сильным влиянием эпохи дредноутов, так что и управление осуществляется в манере первой четверти 20 века. Капитан отдаёт команды, пост управления "телеграфом" передаёт их на исполняющую БЧ. Но так же у кораблей порой бывает пробуждённый дух машины, способный полностью переключать на себя управление любыми системами.
Цитата
На кораблях плазменный, или термоядерный реактор?

Плазменный.
Цитата
И насколько хватает топлива для реактора?

Понятия не имею, но предполагаю что +- вечность. Во всяком случае у нас есть масса внезапно обнаруженных древних кораблей вроде спейс халков бесконтрольно летающих несколько тысяч лет, но при этом имеющих на борту питание.
Цитата
если несколько капитанов кораблей уйдут в подполье и станут пиратами?

Эта затея мне всегда казалась трудно выполнимой.
Первая проблема - комиссар. Но он лишь один человек.
Вторая проблема - лояльность команды. Вот здесь несогласных с решением капитана может быть больше и при том среди лоялистов могут быть незаменимые специалисты. Например навигатор. Штука в том что если навигатор не захочет куда-то лететь, то никто никуда не полетит. Ну или он во имя Императора ушатает мятежников о ближайшую звезду.
Третья проблема - обеспечение логистической поддержки. Провиант, боеприпасы, медицина. Внезапно ушедший в бега капитан и близко не сможет это всё получать в необходимых количествах. Просто потому что он никого не знает, а что ещё хуже, его никто не знает. Ну и сам концепт вольного пиратства не находящегося на прикорме у какой-то державы с точки зрения чистого закона и здравого смысла звучит не очень убедительно именно из-за этого.
Четвёртая проблема - ремонт корабля, восполнение специалистов. Для первого нужны специальные верфи. А второе включает в себя астропатов, навигаторов, техножрецов которые как известно на дороге не валяются.
Цитата
Речь идёт об уговорах, аресте, или только об уничтожении?

Если в пираты ушли силы незначительные, то в списке приоритетов их не будет. Нет их не забудут, просто заняться ими руки дойдут ну скажем лет через 200. Ипериум даже внутри себя не контролирует пространство сплошной полосой и даже ИБФ, будучи крупнейшим флотов в галактике, не может быть одновременно везде. Даже наоборот, он может быть лишь в очень ограниченном числе мест.
Предполагаю, что если мятеж был бескровным и в результате лихих подвигов никто и ничто не пострадало, тогда может быть и будут уговоры. В противном случае, сдаться конечно предложат, но наказанием в лучшем случае будет служба в штрафном легионе.


Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
Репутация: 46
Раса: Eldar
08.11.2020 в 19:48, №3352
Цитата Пферцегентакль ()
Плазменный.
Никого никогда не интересовало, зачем столько пафоса в термоядерном реакторе?


Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4663
Репутация: 218
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
08.11.2020 в 22:10, №3353
не понял вопроса.но вот тебе встречный:зачем вообще в вахе столько пафоса?
тут же всё пафосно-болтерпорнографично-превозмоганчески.


Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Репутация: 554
Раса: Выберите расу
17.11.2020 в 12:29, №3354
Цитата Пферцегентакль ()
Космические бои в 40К написаны под сильным влиянием эпохи дредноутов
Верно лишь на 50%. Потому-что строго говоря при создании концепции БФГ использовался опыт обоих Мировых войн и даже античности.
Например, ХВФ объединяет в себе признаки Гранд-Флита (линейная тактика, превалирование артиллерии, повышенная скорость — явный кивок на британские линейные крейсера типа «Лайон» ПМВ и «Лондон» ВМВ) Первой Мировой, но при этом имеет явные признаки флота США Второй Мировой (упор на авианесущие корабли), а линкор Хаоса типа «Осквернитель» — явный кивок в сторону японских линкоро-авианосцев «Исэ» и «Хиуга». У ИБФ всё куда более специфично — таранная тактика плотным построением пришла из Античности, мощную броню и меньшую скорость ИБФ наследует от германских дредноутов флота Открытого Моря, вроде «Гельголанда», доходящая до безумия фанатичная преданность и полное пренебрежение к удобству экипажа явно пришла из Императорского флота Японии.
Цитата Пферцегентакль ()
Плазменный.
На кораблях Империума, Тау, Орков — да. У Эльдар — свои источники, звёздного типа, Некроны заряжаются напрямую от звёзд, у Хаоса может стоять хоть плазменный, хоть варпово-колдовской.
Цитата Пферцегентакль ()
Эта затея мне всегда казалась трудно выполнимой.
Не особо, если соблюсти пару условий. Например, при особой геометрии корабля или ослабленном поле Геллера корабль очень быстро может «выйти из состава ИБФ», перейдя на сторону Хаоса под влиянием энергий Варпа, которые будут потихоньку учить экипаж мыслить более критично, чем это нужно для Империума. Вот без шуток — практически все корабли «старого дизайна» ныне корабли Хаоса именно потому, что корабль спроектирован таким образом, что переплетение линий и форм в нём чуть ли сами в Варпе выглядят как некий алтарь Тёмных Богов. А уж по какой причине это произошло, случайно или намеренно — это в конечном счёте не имеет значения, ибо после нескольких Варп-прыжков корабль либо «теряется в Варпе», приняв на борт команду Демонов, либо просто офицеры экипажа в один прекрасный момент решают немного подкорректировать свою лояльность Императору.
Цитата Пферцегентакль ()
Первая проблема - комиссар. Но он лишь один человек.
Вообще, Комиссару ещё и напрямую подчинены всякие надзиратели за экипажем, куда набирают особо набожных и упоротых на Имперской Вере фанатиков, так что на практике это неплохой процент экипажа. Другое дело, что против скоординированного бунта это всё всё же не устоит.
Цитата Пферцегентакль ()
Вторая проблема - лояльность команды.
Матросов сразу списывай со счетов — жизнь на борту даже имперского линкора (который не считается расходным элементом) можно охарактеризовать от «тяжёлой», до «ужасной». Практически все матросы ИБФ — это результат «отбора», когда с корабля спускается «вербовочная команда» и просто идёт в «вербовочные места». И чаще всего это тюрьмы миров-ульев, где всегда хватает дешёвого расходного мяса, но на той же Некромунде была такая штука как «отбор Арбитров», когда бригада силовиков просто идёт и хватает ВСЕХ, кто только попадается под руку. Как итог — матросами становятся зачастую случайные люди, просто оказавшиеся на пути вербовочной команды, заключённые, БОМЖи и прочий сброд, который потерять не жалко. А учитывая просто астрономический уровень потерь в живой силе в любом космическом бою — ясное дело, что в матросы сгодится буквально кто угодно (например, загребание 13-летних детей и пофигу какого пола, женщин и, что анекдотично, иногда даже стариков), кто не сдохнет в первые 2-3 недели работы на корабле (а примерно столько и «заправляется экипажем» крейсер или линкор), а даже если и сдохнет — внизу всё ещё шуруют «вербовочные команды», так что не страшно, а перебор будет ОЧЕНЬ быстро нивелирован «естественной» смертностью. Гриммдарк, что уж...
Кстати, на эскортных кораблях (ну там фрегаты типа «Меч», «Огненный Шторм», «Фальшион») всё куда хуже — они как раз являются расходниками и командующие флотов их тратят лишь немногим хуже, чем палубную авиацию или торпеды, так что туда даже офицеров назначают, во-первых, мало, а во-вторых если их репутация чем-то запятнана, но недостаточно для жёсткого приговора. А в матросы на эскорты гребут вообще самый вредный и штрафной биомусор, тут даже случайных людей с улицы нет, только всякие уголовники и прочий тюремный скам, который терять не то что не жаль, а лучше уж они вообще подохнут и искупят свою вину перед Императором. И это Я про базовые эскорты говорю, которые созданы для охраны кораблей от авиации и торпед любой ценой (порой даже буквально подставляясь под торпеды или ракетно-бомбовые удары бомбардировщиков, если их не получается перехватить зенитным огнём) или для действий вблизи вражеских подбитых кораблей — с торпедными эсминцами типа «Гадюка» или «Кобра», которые помирают от чуть ли не одного чиха в свою сторону всё НАМНОГО хуже (их потери обычно исчисляются целыми эскадронами, поэтому можно вполне резонно предположить, что «мясо» туда гонят ещё более дешёвое). Гриммдарк х2, что уж…
Поэтому — матросов, повторюсь, сразу списывай со счетов, ибо они поддержат ЛЮБОГО, кто хоть немного улучшит их жизнь. Кроме того, они даже не вооружены нормально — стрелковое оружие вроде пистолетов им раздают перед абордажем вражеского корабля (хотя это не мешает иметь кустарные недо-мастерские внутри самого корабля, где могут собрать стабберный пистолет). Всё решают офицеры и унтер-офицеры и вот заручившись их поддержкой уже можно что-то делать.
Цитата Пферцегентакль ()
среди лоялистов могут быть незаменимые специалисты. Например навигатор
Навигатор вполне себе заменим, если ты принимаешь сторону Хаоса — большую часть кораблей хаоситов ведут Чернокнижники, круги колдунов, одержимые или, иногда, как на «Убийце Планет» — высшие демоны.
Цитата Пферцегентакль ()
Ну или он во имя Императора ушатает мятежников о ближайшую звезду.
Много знаешь примеров? Я вот — ноль.
Цитата Пферцегентакль ()
Внезапно ушедший в бега капитан и близко не сможет это всё получать в необходимых количествах. Просто потому что он никого не знает, а что
ещё хуже, его никто не знает.
И именно поэтому капитаны-мятежники обычно сразу рулят в Око Ужаса или Маэльшторм. Во-первых, потому-что если ты придёшь к Абаддону или к Гурону и скажешь: «Я тут корабль у Империума упёр, готов присоединиться к вашей армаде в обмен на снабжение!», то тебе не откажут (Я не знаю ни одного примера, когда отказывали), а свободы нравов и передвижения будет поболее, чем в Империуме. Ну или, если у тебя фрегат или эсминец — можно к пиратам податься, у них тоже есть базы. Другое дело, что это не безопасно, ибо Империум может выследить тебя и накрыть вместе с новыми приятелями. В этом смысле тебя ждёт в лучшем случае гибель в пустоте.
Цитата Пферцегентакль ()
Четвёртая проблема - ремонт корабля, восполнение специалистов. Для первого нужны специальные верфи. А второе включает в себя астропатов,
навигаторов, техножрецов которые как известно на дороге не валяются.
То же самое — либо к крупным флотоводцам Хаоса, либо к пиратам (но у пиратов в ростере не бывает крейсеров, что как бы намекает). Лучше к хаоситам — у их высоких командующих хоть какая-то организация есть.
Цитата Пферцегентакль ()
В противном случае, сдаться конечно предложат, но наказанием в лучшем случае будет служба в штрафном легионе.
В лучшем случае ты погибнешь на борту своего корабля, потому что мне не известен НИ ОДИН случай, когда пиратам вообще предлагали сдаться. В худшем случае — Я даже не знаю, может быть даже арко-флагелляция.


Подпись пользователя:
soulniardНе в Сети
Проверенные
Сообщений 7
Репутация: 0
23.11.2020 в 00:55, №3355
Доброго времени суток, уважаемые любители Тьмы далёкого будущего вечной войны.
Я вновь обращаюсь к вам с рядом вопросов, на кои не смог найти удовлетворяющие меня ответы.
Не подскажите ли, какие фразеологизмы используются Имперскими жителями, и в каких ситуациях? 
Какие источники света распространены на кораблях Имперского Флота?
Какую нагрузку может выдержать пустотный щит корабля с уровнем "IV"?
Что может светить опытному командиру звена перехватчиков за пререкания с командиром авианосца?
Таран кораблём смертелен для обоих судов?
Насколько независим адмирал от командования военными силами в секторе?
Буду признателен за ответы хотя бы на половину из этого множества вопросов.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39750
Репутация: 417
23.11.2020 в 10:00, №3356
Цитата
Таран кораблём смертелен для обоих судов?

Вообще, тараны это довольно распространённая тактика в космических боях 40К. Большинство имперских кораблей имеют как раз таки специальный таран на носу.


Подпись пользователя:
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4663
Репутация: 218
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
23.11.2020 в 11:32, №3357
Цитата soulniard ()
Не подскажите ли, какие фразеологизмы используются Имперскими жителями, и в каких ситуациях?
полагаю это зависит от мира на котором находишься.а общеимперские,если они есть,не идут в голову.
Цитата soulniard ()
Какие источники света распространены на кораблях Имперского Флота?
в смысле?лампочки чтоль?
нууууу....лампочки,прометиевые светильники(типа керосинки).а так хз даже)не думаю что в этом плане было придумано что-то сверхновое.
Цитата soulniard ()
Таран кораблём смертелен для обоих судов?
нет.обычно только для того,кого таранят.


Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Репутация: 554
Раса: Выберите расу
25.11.2020 в 14:16, №3358, отредактировал Gross_Darkness - Среда, 25.11.2020, 14:18
Цитата soulniard ()
Какие источники света распространены на кораблях Имперского Флота?
Обычные люминополосы — электрическое освещение.
Цитата soulniard ()
Какую нагрузку может выдержать пустотный щит корабля с уровнем "IV"?
Это кранч БФГ. У линкоров 4 щита, у крейсеров 2, у эскортов 1. Щиты поглощают столько очков урона в ход, сколько указано в профиле.
Цитата soulniard ()
Что может светить опытному командиру звена перехватчиков за пререкания с командиром авианосца?
Вообще, зависит от автора. Но если исходить из гриммдарка, то могут и отдать под суд Комиссара.
Цитата soulniard ()
Таран кораблём смертелен для обоих судов?
Нет.
Цитата soulniard ()
Насколько независим адмирал от командования военными силами в секторе?
Там независимостью и не пахнет. Адмирал подчинён адмиралу Флота, а адмирал Флота — адмиралу Солар.
Цитата Пферцегентакль ()
Вообще, тараны это довольно распространённая тактика в космических боях 40К.
Кроме как у ХВФ, эльдар и тау.
Цитата Пферцегентакль ()
Большинство имперских кораблей имеют как раз таки специальный таран на носу.
Практически все, у кого нет орудия «Нова».
Цитата Noran ()
нет.обычно только для того,кого таранят.
И даже тогда — не совсем.


Подпись пользователя:
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4663
Репутация: 218
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
29.11.2020 в 18:22, №3359
Кому еще новый дизайн некронов не по душе?
Мне прям не нравится этот дегрейд.Раньше они антигравные были  и смотрелись технологично,а теперь они уродские треножники.Видимо в 10-ке им поставят траки или колеса.


Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
hocoporcristalixНе в Сети
Пользователи
Сообщений 2
Репутация: 0
29.11.2020 в 20:10, №3360
Да

Добавлено (29.11.2020, 20:10)
---------------------------------------------
Слава императору

Добавлено (29.11.2020, 20:11)
---------------------------------------------
Нужно больше даки

Подпись пользователя:
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Общий » FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000) (То, что вы хотели узнать, но не знали где спросить.)
Поиск: