Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий ОБСУЖДЕНИЯ |
ОБСУЖДЕНИЯ |
17.02.2017 в 01:23, №3121, отредактировал Guardean - Пятница, 17.02.2017, 01:17
Да уж, не орать во время боя - просто разрыв шаблона в мире Вархаммера. У остальных КД, судя по артам, рот открывается, когда десантная капусла отрывается от баржи, и не закрывается, пока не умрёт последний враг. отличная шутка. ![]() автору разрешили показать разнообразие Вселенной. судя по книге, это была самая что ни наесть силовая броня. по защите, так же соответствовала силовой броне. Книга наркоманская, но в нем есть дух вархаммера. почитай во время запоров. Я понимаю для настолки панцирная и таувская броня равна. Но по вашему мнению что лучше? внимание, вброс ![]() вплоть до передачи информации в командный центр визуальной информации. У рядовых фв. Предположительно, характерный для тау вытянутый боевой шлем включает много систем - коммуникационное оборудование, сенсоры ночного видения, целеуказатель и дальномер, а также доступ к командной сети. По неподтвержденным данным шлем позволяет передавать и визуальную информацию кароче то же самое что эта твоя взрывчатка. ключевое слово "предположительно". а по факту? где почитать информацию по факту. можно и от лица воинов Тау. Кризису по бэкцу и в космосе летают, и за самолетами летают, и стреляют, и летают, и прыгают, и суицидятся и че ток не делают. Ты решил сравнить его с дредом. Пральн? Т.е. дред может спокойно летать в вакууме и вообще летать, наносить быстрые и внезапные удары, быть мельта-суцидиником, не-мельта суицидником и вообще таким многофункционалом? Все это делает простой марин (ну еще кучу других задач) Дред делает другую работу. Пфе, почему ты так ненавидишь кризаки. норм же доспехи. да попсовые, да большие. и что? по вселенной ниче так. просто применяют их убого. а всю армию одеть ими видимо либо накладно, либо не интересно. Я понимаю для настолки панцирная и таувская броня равна. Но по вашему мнению что лучше? По характеристикам вроде равны. но я бы предпочтение отдал панцирной броне. почему? у панцирьной брони, во-первых, очень большое ранообразие. во-вторых, в доспехах Тау явно прорисовывается японский мотив -- доспех самурая. а понские мастера позже пытались подражать кирасам европейцев, видимо они все таки давали большую защиту. так почему же не последовать предпочтениями этих мастеров? Добавлено (17 Фев 2017, 01:23:14) Я вот думаю. Учитывая масштабы 40К, неужели так редки случаи, когда мир способен вооружить своих гвардейцев лучше, чем Империум? Таких мини-КД. И что мешает? Бюрократия? к слову, гвардию вооружить как-то не стандартно не могут. а вот вооружить СПО круче адептов милитарум -- могут. Если такое СПО будет вовлечено в глобальный конфликт на своем родном мире позже они могут практически в тех же составах переформированы в полки Имперской Гвардии. похожий пример -- недобитки Танита. хамелеолиновые плащи -- прощальный подарок их родины, в стандартное снабжение легких полков не входит.
Подпись пользователя:
Три кита:
"Пафос Превозмогание Имба" © FIRELORD |
17.02.2017 в 07:35, №3122
Цитата Пфе, почему ты так ненавидишь кризаки. норм же доспехи. Несомненно, есть вещи в которых они хороши. Но как и почти всё у Тау, за неимением специальных средств их ещё заставляют выполнять и другие задачи, где они выглядят полными неспособиями. Посреди общевойскового боя с танковыми клиньями и работающей сетью ПВО эти трансформеры нежизнеспособны совершено. Кризак это такой БРДМ 40К. Не более. Цитата а всю армию одеть ими видимо либо накладно, либо не интересно Есть кадры полностью из них. Но исходя из того что я написал выше, такой кадр даже по меркам Тау не будет обладать тактической гибкостью. Цитата в стандартное снабжение легких полков не входит Ну это как сказать. Карприс в стандартное снаряжение не входит, но опять же те же Харакони в них поголовно. Да и в обычных полках хамелеоны есть у ветеранов, благо именно те отвечают за разведку. |
17.02.2017 в 07:36, №3123
Цитата Я потому сейчас редко стал сам вляпываться, потому что на что бы я не тратил своё время, в области Вархи у меня есть альтернатива во всех смыслах полезнее. Псто напишешь?)) |
17.02.2017 в 11:09, №3124
несомненно, есть вещи в которых они хороши. но как и почти всё у тау, за неимением специальных средств их ещё заставляют выполнять и другие задачи, где они выглядят полными неспособиями. посреди общевойскового боя с танковыми клиньями и работающей сетью пво эти трансформеры нежизнеспособны совершено. кризак это такой брдм 40к. не более. люблю когда ты вот это вот начинаешь, это то в чем ты хорош. читать приятно и позновательно ![]() возможно кризаки были бы не так эффективны в реальных боевых условиях при проведении полномасштабных общевойсковых операций наших дней. но во-первых, он и в наши дни то не часто ведется. чаще, боевые действия сводятся именно к разведывательно диверсионным операциям, где участвует конкретные боевые единицы конкретных родов войск. во-вторых, раз мы берем за основу бэк вселенной 40к то надо учесть допущения, которые просят нас допускать модераторы этой вселенной. если они говорят что у танка леман расс отличная проходимость, значит так и есть. Мы конечно, знаем, что в реале такое шасси как у лемана -- сильно устарел, и проходимость такой махины -- круто, преды получаешь до того как запостил слово ![]() Есть кадры полностью из них. Но исходя из того что я написал выше, такой кадр даже по меркам Тау не будет обладать тактической гибкостью. а где про этом можно почитать. про описание и компания их? то было объяснение, что конкретная планета, в конкретных условиях может экпировать бойцов выше стандартного уровня муниторума. а куда что входит в данном контексте не столь важно
Подпись пользователя:
Три кита:
"Пафос Превозмогание Имба" © FIRELORD |
17.02.2017 в 11:47, №3125
Как-то странно говорить про неспособия кризаков во время общевойскового боя с танковыми клиньями и ПВО, когда у Тау будут те же танковые клинья и ПВО.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.02.2017 в 12:09, №3126
Цитата но во-первых, он и в наши дни то не часто ведется Но к ним все готовятся. Ну кроме тех стран, где попил победил чувство самосохранения. Многие армии так или иначе адаптируются к неконвенционной, ассиметричной борьбе с банановыми республиками. Это так. Но вот угрозу государственности и территориальной целостности прежде всего представляют другие армии. Так что даже не смотря на все попилы нашей оборонки и опыт чеченских и афганской войны, мы всё же массово БМП бронеджипами не заменяем и бригады без танковых батальонов не плодим, хотя вот нашему Эскилу повезло попасть в одну из таких, но она считай экспериментальная. Так что все эти новомодные веянья в которых армии превращаются в оккупационные силы - что-то вредное для боеспособности. Ну и на последок - то что мы сейчас видим в Сирии, Ираке и на Украине это как раз общевойсковые операции. Цитата говорят что у танка леман расс отличная проходимость Такое говорят про химерку, которая копия БМП-1. И я верю в это. Цитата если ОНИ, черт побери, говорят что кризак эффективный во всех отношениях, значит и это приходится проглатывать, жить и играть с этим. Не, это совсем не для меня. Если у других вещей это хоть как-то обоснованно, то у Тау это просто выдаётся как факт. Взять например из ОШС. В бэке у них постоянно говорится что они дофига организованы и мгновенно реагируют на изменение ситуации, ведут маневренную войну и вообще мыслят по-Суворовски. При этом когда дело доходит до описаний боёв мы видим совершенно шедевральные перестрелки с бункерами лицом к лицу. А пролиства чуть дальше понимаем что всеми отрядами на поле боя, а это могут быть десятки команд Воинов Огня, Кризисов, танкичиков и много чего ещё, управляет один офицер. Если в той же ИГ просто скопировали современную ОШС с разделением на взводы, роты и батальоны, в которых офицер командует максимум пятью тактическими единицами, у Тау на голову командира вываливается просто ведро информации каждую секунду времени. Как он это перевивает я без понятия, ведь даже АМы которые суть ходячие компьютеры своими скитариями управляют не в одиночку, а целыми экипажами кораблей-прорицателей. Цитата а где про этом можно почитать Кодекс Тау. Там примеры различных кадров есть, не много конено но всё же. И там просто фееричные описания сражений. Цитата то было объяснение, что конкретная планета, в конкретных условиях может экпировать бойцов выше стандартного уровня муниторума Не совсем. Как я говорил Цитата Как-то странно говорить про неспособия кризаков во время общевойскового боя с танковыми клиньями и ПВО, когда у Тау будут те же танковые клинья и ПВО. Именно по этому даже у орков с их инженерным безумием нет огромных шкафов летающих со скоростью 50км/ч и фиговин размером с танк но бронированных как тяжёлая пехота. |
17.02.2017 в 12:11, №3127
Как бы у Тау кадров кризаков масса. И есть те же противотанковые, прорыва и прочее.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.02.2017 в 12:19, №3128
Ну если они смогут незаметно прорваться в тыл и найдут танковую колонну идущую в маршевом порядке без какого либо эскорта и прикрытия ПВО, то да, тогда взлетит.
Но если будет такой противник который действительно позволит это сделать, который действительно на столько идиот, то мне кажется причиной успеха будут не офигительные кризаки, а то что противник технически победит сам себя. |
17.02.2017 в 12:29, №3129
Именно по этому даже у орков с их инженерным безумием нет огромных шкафов летающих со скоростью 50км/ч и фиговин размером с танк но бронированных как тяжёлая пехота. Это ты про что? О_О Добавлено (17 Фев 2017, 12:29:22) Но если будет такой противник который действительно позволит это сделать, который действительно на столько идиот, то мне кажется причиной успеха будут не офигительные кризаки, а то что противник технически победит сам себя. У империума против тау это сплошь и рядом
Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
|
17.02.2017 в 12:31, №3130
Это сделают госткилы и xv-25. Этим они и занимаются.
Подпись пользователя:
17.02.2017 в 12:31, №3131
Цитата Это ты про что? Про кризаки, конечно. Цитата У империума против тау это сплошь и рядом В этой фразе вся суть. Не иначе как у Тау есть некие поля заставляющие всех умственно деградировать. |
17.02.2017 в 12:34, №3133, отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 17.02.2017, 12:34
Цитата Кризаки гораздо меньше чем танк Ну, это если с ЛРом сравнивать)) А так он выше чем какой-нибудь Хищник и так же очень толстый, да. |
17.02.2017 в 12:42, №3134
Ну, это если с ЛРом сравнивать))А так он выше чем какой-нибудь Хищник и так же очень толстый, да. Так в хищники адамант присутствует и другая высокотехнологичная шаурма.
Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
|
17.02.2017 в 12:44, №3135
|
| |||