Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий ОБСУЖДЕНИЯ |
ОБСУЖДЕНИЯ |
08.03.2020 в 18:25, №7231
Цитата Не особо известны причины оснований со второго, чтобы это говорить. Вообще, известны. Не у всех конечно, но их достаточно что бы понять концепт. Вот ту скомпелированы те что есть. |
08.03.2020 в 18:54, №7232
Ток у пяти по сути, считая первое и второе. В одном просто Дорн попросил. В другом война зверя арошла. В третьем просто решили восполнить потери предыдущих лет. Причин проведения 21 и 13 по сути нет. Хотя общие причины перечислены, соглашусь.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
08.03.2020 в 19:02, №7233
|
08.03.2020 в 20:03, №7234
Хм, я не заметил когда в первый раз смотрел, надо глянуть. Но, кстати, там хорошо проиллюстрировано как несколько гражданок Имперских перетекли из одной в другую и появлялись лишь из-за делёжки обще имперскими организациями сфер влияния. То есть показательно в плане кланового общества Империума нежели конфедерации.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
08.03.2020 в 20:09, №7235
Конфедерация там на уровне планетарного руководства. У центральной власти мало фактической возможности регулярно контролировать работу местных правительств и с хоть каким-то вменяемым откликом этим управлять. На планетах же не только своя культура, но и свои законы, даже самые базовые - где-то рабство есть, где-то нет. Где-то сословия, где-то их нет.
|
08.03.2020 в 20:13, №7236
Планетарное руководство работает и живёт в рамках законов того клана, в чью сферу влияния он входит. Если этот мир относится к Экзелиархии в ряде случаев и законов они будут иметь совершенно иную форму нежели на мирах относящихся к Администратуму, Министоруму и так далее.
Конкретный клан вполне через своих представителей в планетарной администрации контролирует мир.
Подпись пользователя:
08.03.2020 в 20:20, №7237
Цитата Планетарное руководство работает и живёт в рамках законов того клана, в чью сферу влияния он входит. Абсолютное большинство миров находится в управлении Адептус Терра, но при этом они все крайне разные. Администратуму от них в основном нужны только регулярная уплата дани, да отсутствие ереси. Цитата Конкретный клан вполне через своих представителей в планетарной администрации контролирует мир. Есть кланы суб-секторальные, есть секторальные - к общеимперским организациям они отношения не имеют. Просто это "семьи" с большими капиталами. Ну, в местных масштабах. Но и так далеко не всегда. На некоторых мирах наследственная монархия, на других же могут быть выборы. Как всенародные, так и олигархические. У Адептус Терра есть инструменты что бы вмешиваться в этот бардак, но управлять им постоянно ресурса нет. |
08.03.2020 в 20:29, №7238
И при этом миры Экзелиархии, Адептус Министорум, Адептус Администратум, Адептус Механикус и так далее это разные миры в разном управлении. Причём каждая из перечисленных организаций, как минимум, по-одному разу выпиливала всех Лордов Терры пытаясь взять власть в свои личные руки. А в более мелком масштабе развязывала целые войны за влияние над теми или иными секторами и мирами Империума. То же противостояние Экзелиархии и Администратума, Администратума и Министорума, выпиливание ассасинами всех Лордов Терры разом неугодных (Великий магистр Официо Ассасинорум наверно был счастлив в этот момент).
Есть кланы суб-секторальные, есть секторальные - к общеимперским организациям они отношения не имеют. Просто это "семьи" с большими капиталами. Ну, в местных масштабах. Но и так далеко не всегда. На некоторых мирах наследственная монархия, на других же могут быть выборы. Как всенародные, так и олигархические. У Адептус Терра есть инструменты что бы вмешиваться в этот бардак, но управлять им постоянно ресурса нет.
Подпись пользователя:
08.03.2020 в 20:47, №7239
Цитата Они не изменят власти одного из Имперских кланов над этим миром. Так какие кланы? Различные адептус? Или же политические кланы? |
08.03.2020 в 22:40, №7240
замечательный пруф.
Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит. |
08.03.2020 в 23:29, №7241
Именно.
Подпись пользователя:
09.03.2020 в 08:23, №7242
Цитата замечательный пруф. Предлагать другой мне лень. Цитата Именно. Это конечно может иметь страшные масштабы, но опять же, 99% времени на жизнь планет внутри империума эта борьба никак не влияет. У них своих локальных подковёрных интриг в достатке. |
10.03.2020 в 20:23, №7243
Это конечно может иметь страшные масштабы, но опять же, 99% времени на жизнь планет внутри империума эта борьба никак не влияет. Она Империум по нескольку раз вводила в гражданские войны. Сектора целые горели.
Подпись пользователя:
19.03.2020 в 14:17, №7244
Нелегко остановить армию безсмертных бронированных призраков во главе с демоническим Примархом и топовыми Чернокнижниками.
И таки то, что Космических Волков не смели сразу - только делает им честь. Когда у тебя основная часть Ордена - Серые Охотники да Кровавые Когти сложно ожидать, что они сдержат войско колдунов и сонм демонов не противопоставив им компенсацию в численности и свирепости.Хуже - они раздолбаны в хламину в невообразимом количестве войн, которые Империум вёл непрерывно. всяким там автоматизированным роботам мехов что способны тонны ресов за час накопать в одно лицо, и им не нужен отдых Я тебе могу назвать причину, по которой макро-орудия и даже лэнсовая артиллерия обслуживается толпами рабов, но всё же стоит дать тебе шанс. Нет, я не спорю что такое случается, но очень сильно сомневаюсь что так происходит в 100% случаях. А в щи?Верно. Последний ФАК вышел в 2014 году и касался больше кранча БФГ, нежели флаффа. Где?
Подпись пользователя:
|
19.03.2020 в 14:36, №7245
Какого именно корабля?Топ кек, конечно. Хотя Инквизиция и Механикус - могут. Просто зачем, когда есть гигантская номенклатура торпед на чуть ли не все случаи жизни?
Если мне не изменяет память, это было про такой сблёв как счетверённое (!) орудие «Нова» (!!) на наземной установке (!!!) из дополнения «Чемпионы Фенриса». То есть это луз по умолчанию. Они впринципе не могут фигурировать на основной массе кораблей. Заряжание там как раз ещё нормальное. Там точность никакая, а по кранчу ещё и мощность спорная. И начисто игнорируя фактор стоимости... Это в любом случае не позволяет говорить о том что в 100% случаев используются сотни рабов. Имеющий, тем не менее, обоснование. Мало их было во времена 12 ЧКП и то, потому что основные верфи по ним были в других Сегментумах. Потому-что Механикус Биологис решили там что-то подправить...
Подпись пользователя:
|
| |||