Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mpak, Куси, Эскил, Noran  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Материалы » Тантал (Forums.warforge.ru)
Тантал
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10792
Репутация: 1180
Раса: Necrons
21.01.2011 в 03:40, №1
Караул Смерти: Книга Правил. Бэк из приключения «Извлечение».

Планетарная Свода: Тантал.

Системная справка: Тантал - главный спутник Кастобеля (он же Хальсадт), ‘Атлас Стелларум Иерихон’, М.35.
Население: приблизительно 79 миллионов.
Размер десятины: Экзактус – [особое положение крестового похода]: на луне находятся значительные природные богатства в виде подпочвенного прометия (сорт Вулкан-989) и других геологических химикатов, разработка месторождений которых полностью организована и регулируется в соответствии с потребностями крестового похода Ахила в соответствии с эдиктом Департамента Муниторум.
География/демография: Тантал – мир с массой приблизительно в две трети Святой Терры и стабильной орбитой вокруг газового гиганта типа III. Продолжительность дня, гравитация и климатические условия указывают на преднамеренное изменение во время Высокой Тёмной Эры (смотрите сохранившиеся примеры по всему сегментуму, такие как Тифа-IV, Магна Бораллия и Глупость Ягерса) и являлся агромиром основного мира-улья Кастобель (смотрите Кастобель I) в период установленного имперского правления сектора Иерихон. За последнее тысячелетие без контроля Империума Тантал совершил переход к ассоциирующемуся с медленным началом периодического ледникового периода климатическому охлаждению, и сейчас преобладающими природными условиями на луне являются бури, субарктика и тундра, а ледяные полярные шапки растут и ныне покрывают 32% поверхности спутника.
Во время местной ‘Эры Теней’ численность населения постоянно уменьшалась и упала до менее десяти миллионов, живущих как доиндустриальные охотники-собиратели. Однако после пришествия крестового похода Ахила и возрождения мира-улья Кастобель, была создана широкая инфраструктура очистки прометия, космопорт/город Приземление Тантала и другие поселения, а население утроилось из-за насильной иммиграции десятинным рабочих и сил крестового похода.
Тип правления: диктатура крестового похода / сатрапия Департамента Муниторум.
Лунный губернатор: квестор-интендант Шарлотта Краймс.
Присутствие адептов: значительное присутствие офисов Департамента Муниторум, меньше присутствие Адептус Механикус/Хтонических, Адептус Механикус/Биологис. Присутствие других адептов сочтено не важным.
Военное положение: пост гарнизона войск крестового похода: Тантал используется как станция перераспределения ‘второй линии’ для войск в зоне боевых действий клин Орфея. Средний уровень гарнизона приблизительно от десяти до пятнадцати тысяч войск на перераспределении (высокий/высокий). Поддерживать порядок и обеспечивать производительность было поручено дополнительным силам офицеров-надсмотрщиков Адептус Муниторум и дисциплинарного корпуса в составе приблизительно двухсот тысяч оперативников (средний/низкий).
+++ Примечание Караула Смерти: код Омега-Чёрный +++
Тантал наводнён ксеноморфами тиранидов. Имперское сопротивление сокрушено. Основные космопорты и жилые зоны потеряны, основной гарнизон Имперской Гвардии практически уничтожен, лунное правительство погибло, потери населения достигли 89% и продолжают расти. Каталитические организмы начинают широко распространяться по экваториальной зоне Тантала – до начала преобразования биосферы осталось от двадцати до семидесяти часов. На данный момент в полярных регионах уцелело разрозненное сопротивление. Однако вооружения и размера уцелевших войск абсолютно недостаточно, чтобы помешать рою тиранидов систематически очистить мир от всей жизни.
+++ Тантал потерян: да спасёт Бог-Император души его защитников +++

‘Так что же такое отвага? Ответ ударом на удар, когда нежданно-негаданно нависает опасность? Ба, что за животные инстинкты! Скорее отвага это упорное презрение к смерти и добровольное принятие страданий ради чести, долга или Императора. Но выше этого истинное величие – воля встретиться с ужасом лицом к лицу, обратить смерть на саму себя, задушить кошмар голыми руками и сделать это ради спасения Человечества невоспетым и неизвестным.’
- Инквизитор Силас Марр, ‘Отражения в тёмном зеркале’.

Кровавый прилив войны затопил проклятые просторы Иерихонского Пролива. Чуждые кошмары и люди с тёмными сердцами обступили со всех сторон бывшие владения Империума. В число раздираемых войной и находящихся под угрозой миров входит индустриальная луна Тантал в укреплённой системе Кастобель, что находится в части Пролива, известной как клин Орфея. Уже более пяти солнечных месяцев Кастобель атакуют всепоглощающие тираниды, и Тантал – не исключение. Судьба мира-улья, который дал своё имя звёздной системе, всё ещё висит на волоске, но Танталу повезло меньше, и ныне внешнюю колонию охватили предсмертные судороги.
Битва за Тантал проиграна, а челюсти тиранидов неумолимо сжимаются вокруг луны, и немногие выжившие разрываются между обречённой битвой за выживание и отчаянной надеждой выжить. Всем уцелевшим осталось жить считанные часы, однако возможно, что падение Тантала и ужасная гибель его обитателей станут не напрасными – на момент первых атак на луне находился небольшой контингент биологов Адептус Механикус, изучающих местных существ. Застряв на Тантале, они воспользовались возможностью обратить свой неусыпный взор на чудовищные формы жизни, что пришли пожрать мир. Добытая ценой самопожертвования многих магосов бесценная информация о биоморфах и характере атак улья-флота Дагон может стать бесценной в войне за Клин Орфея, и поэтому Караул Смерти должен добыть её любой ценой.
Конец Тантала подкрался незаметно. Чаша весов битвы склонилась в пользу тиранидов в момент появления на орбите индустриальной луны одного из биокораблей с тяжёлым подкреплением в чреве. На поверхности уже кипела отчаянная битва против организмов авангарда, и поэтому биокорабль подобрался поближе, почти не встретив сопротивления, и обрушил на луну одну за другой волны споровых капсул, набитых чудовищными хищниками и смертоносными паразитами. Твари уже вырезали последние очаги серьёзного сопротивления и начали отравлять и поглощать биосферу Тантала. Не в силах прорваться сквозь натиск тиранидов и спастись с гибнущей луны шаттл с последним членом команды Механикус, магосом Вьякаем, сбежал в южный полярный регион, который до сих пор не наводнили ксеносы. К несчастью, он был сбит тиранидами в нескольких десятках километров от относительной безопасности ледяных полярных полей и разбирался рядом с прометиумодобывающим комплексом, названным Пирокласт-Гама-9. После экстренного приземления шаттла были получены фрагментарные сообщения от магоса, указывающие, что он и жизненно-важное информационное ядро уцелели. Направлявшийся на рандеву с шаттлом фрегат Караула Смерти ‘Слово Грома’ в последнее мгновение устремился на операцию по спасению: истребительную команду необходимо доставить прямо в Пирокласте-Гамма-9. Три часа назад, до того, как связь прервалась из-за бури помех, пришло последнее сообщение, в котором говорилось, что были замечены передовые хищники-тираниды, а великий пожирающий рой не может быть далеко. Пески времени утекают, и неизвестно, смогут ли Караульные Смерти найти магоса Вьякая и спастись с инфоядром или же кошмар тиранидов овладеет всем...

Подпись пользователя:
h2o
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Материалы » Тантал (Forums.warforge.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: