Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mpak, Куси, Эскил, Noran  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Материалы » Твари, мутанты и т.д.
Твари, мутанты и т.д.
КусиНе в Сети
Старший модератор
Сообщений 1250
Репутация: 1608
Раса: Officio_Assasinorum
30.03.2011 в 18:43, №1
Тёмная Ересь: Существа Анафема.

Круоровы боевые звери

О так называемых круоровцах известно лишь то, что они стали бедствием нескольких миров сектора Каликсида. Их назвали в честь магоса-биолога Харвена Круора, который первым обнаружил боевых зверей среди развалин ксеносов в системе Кровавый Град. Похоже, что массивные круоровцы упиваются битвами и не проявляют страха даже при встрече со всей мощью Имперской Гвардии. Четыре длинные лапы с большими когтями и красный как свежая кровь мех – облик боевых зверей воистину пугает. Короткие шипы защищают голову, шею и хребет, хотя мы можем только предполагать от чего. На передних лапах есть отстоящие большие пальцы, и возможно, что круоровцы немного умнее, чем принято считать – например, есть свидетели использования боевыми зверями примитивного оружия в ближнем бою.

Собравшиеся в большие стаи круоровцы склонны начинать охоту (или, возможно, скорее сражение) хором душераздирающих воплей, которые достигают крещендо за мгновение до того, как все звери устремляются вперёд. В гневе круоровцы абсолютно безжалостны и не берут пленных. Некоторые из зверей даже пожирают убитых ещё до окончания схватки.

Бронемашины не гарантируют защиты от натиска круоровых боевых зверей. Круоровцы достаточно сильны, чтобы перевернуть небольшие машины, просто врезавшись в них, и, как известно, работают вместе, чтобы опрокинуть крупные войсковые транспорты и тому подобное.
Из-за нетехнической природы боевых зверей остаётся загадкой то, как круоровцы могут появляться на столь удалённых мирах сектора. Слухи множатся и разняться от почти логичных догадок (тварей используют, чтобы ослабить разные планеты перед вторжением) до совершенно невообразимых идей (круоровцы могут перемещаться без чьей-либо помощи через варп). Всё больше тревожит молва, что круоровых боевых зверей видели в сопровождении представителей Ордо Ксенос. Пока что никто не смог привести доказательства таких заявлений, но есть много косвенных улик того, что что-то происходит.

Запись допроса/испытуемый: капрал Тирес Лун/ 32-ой Стиввенский полк лёгкой кавалерии.
Испытуемый был одним из немногих выживших в резне на Арамбуру. Позднее капрал Лун был казнён по подозрению в Моральном Разложении.

32-ой занимал широкий фронт, когда пришёл приказ сформировать огневые команды. Мы разбились по отделениям вокруг машин. Я был в расчёте стаббера, а Ян следил за подачей патронов.
Сначала мы услышали это – вой, от которого мои волосы встали дыбом. Он был похож на пронзительный крик умирающего человека и всё продолжался, становился громче. Кто-то из парней испугался, и за это сержант Скардо дал ему по морде.
Они перевалились через возвышение, и на миг я ясно увидел огромных неуклюжих тварей с красным как кровь мехом. Мы всыпали им – лазерными ружьями, болтерами, стабберами, всем. Я не выпускал свою пушку. Не целился, это было не надо, зверей было слишком много. Стаббер делал своё дело, разрывал их в клочья, но твари всё пёрли и пёрли.
Они врезались в строй справа от меня. Я услышал крики и вопли. Капитан Зедин заорал, чтобы мы не отступали, а затем зверюга оторвала ему голову взмахом когтей.
Я лучше встречусь с орками, чем с этими тварями вновь. Каждый зверь был выше меня и с огромными острыми когтями. Я пытался развернуть стаббер, пока Ян вставлял новую ленту, когда увидел Горак. Тварь вцепилась когтями в плечи и разорвала её пополам. Я открыл огонь из стаббера, и вот тут-то его и заклинило. Дагмар и я подхватили лазерные ружья и забрались в саламандру. Оттуда был хороший вид, я разглядел, в какое месиво превратился строй. Повсюду были звери и лежали груды тел.
Затем Ян дёрнул меня за рукав и показал туда, откуда пришли твари. Я посмотрел на склон и приготовил лазерное ружьё, чтобы остановить ещё одну атаку. А потом я увидел, кто гнал боевых зверей вперёд. Это были... +++/Цензура//Код 11/310/Каппа//+++

Из журналов инквизитора Фельрота Гельта.
912.781.М41.

И что прикажете делать с такой историей? Если бы не описания рыжих зверей с острыми когтями я бы подумал, что резня была делом рук орков, все признаки налицо. Но нет, эти круоровцы сильно отличаются от тупых зеленокожих драчунов.
Я могу работать лишь с кучкой неполных донесений, но, насколько могу судить, круоровы боевые звери обычно ходят на четырёх ногах, хотя и могут перемещаться стоя на двух лапах на короткое расстояние. Звери пугающе сильны, их когти способны разорвать лёгкую броню, как выяснил экипаж ‘Саламандры’ капрала Луна. Они могут очень быстро бежать, несмотря на то, что весят во много раз больше людей. Звери склонны путешествовать небольшими стаями и выть, прежде чем броситься в битву.

Ещё больше беспокоит ксеноголофайл 908.552, который показывает покрытое густым мехом массивное чудовище с очень длинными лапами, которыми, несомненно, можно разорвать человека пополам. Судя по файлу, эти же звери захватили колонию Просперо в далёком Донорском Секторе Сегментума Темпестус. В общих чертах чудовищ я обнаружил странное сходство с описаниями капрала Луна, но надеюсь, что это лишь занятное совпадение. Но если нет, то это значит, что данная ксеноугроза гораздо боле распространена, чем я изначально предполагал.

Странно, но вскоре после обнаружения файла я получил приказ прекратить расследование. На какое-то время я подчинился, но затем вновь открыл файлы, когда больше узнал о круоровцах у еретеков и почитателей ксеносов. Они огромны и сильны, но это всего лишь свирепые животные. Так почему же боевые звери так важны для кружков ксенолюбов, и почему я нашёл детальные описания их природы на столь далёких мирах?
Кого увидел капрал Лун на вершине гряды? Я начал подозревать, что к этому приложило руку Ордо Ксенос... тёмные замыслы и порча проникли в его ряды, дабы для некой нечестивой цели извратить работу Ордо. Я боюсь, что в деле замешаны истваане.






Подпись пользователя:
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5165
Репутация: 1369
Раса: Necrons
30.04.2011 в 02:22, №2
Источник: Dark Heresy Creatures Anathema, статья "The Fenksworld Pit Thing"

Тварь Арен Фенксволда

Эти бледные твари обитают в подульях Фенксволда. Огромные, от двух до трех метров в холке, эти твари - ужасные, переполненные злобой хищные животные. Первым признаком их присутствия является сильное едкое зловоние, источаемое этими созданиями - по нему жители подульев понимают, что опасность близка, как никогда. Твари Арен представляют собой грузных, блеклых плотоядных животных с четырьмя короткими лапами. На лапах у них имеются перепонки, благодаря чему Твари быстро плавают. Скорее всего они устойчивы к обычным для индустриальных ульев химическим и токсическим угрозам. На голове, отдаленно напоминающей собачью, симметрично расположены четыре глаза и кольцеобразные пасти, довольно похожие на рот пиявки, усеянные острыми как бритва зубами, предназначенными вонзаться и разрывать. Эти животные не восприимчивы к тактильным ощущениям и по всей видимости неразумны, что является единственной причиной, почему Твари Арен не считаются вершиной пищевой цепи Фенксволда. Твари Арен активно используют в бою свои размер и силу, зачастую бросаясь в схватку с неистовой яростью. Тем, кому выпало сражаться с Тварями, следует остерегаться едких выделений, содержащихся в их разрывающих жвалах, поскольку каждый жестокий укус разъедает как плоть, так и броню.
Скифы сточных вод исследуют загрязненные отстойники подульев Фенксволда в поисках Тварей, для поимки их с помощью багров, сетей, крюков и шокеров. Не бывает такой экспедиции, чтобы кто-то из охотничьей команды не был вырван из лодки и утянут в едкий токсичный шлам. Обычно охотники используют кусок мяса с сильнодействующим снотворным в качестве приманки – тактика, дающая преимущество в каждой охотничьей вылазке. Адептус Арбитрес изо всех сил стараются пресечь этот незаконный промысел. Тем не менее, ценность каждой Твари такова, что делает это опасное предприятие очень прибыльным. Таким образом, каждый раз, когда Арбитры уничтожают одну охотничью группу, из оставшихся охотников образуются две новые, чтобы начать все заново.
Когда Тварь поймана, ее помещают в железную клетку и доставляют на Арены, чтобы гарантировать населению улья кровавое развлечение. Волчьи Ямы Улья Волг пользуются наиболее дурной славой из-за использования инопланетных животных в своих гладиаторских боях, но абсолютная жестокость и бездумная злоба Тварей Арен делает их уникальными даже в таком пропитанном кровью месте. Эти ужасающие звери бесчинствуют среди дюжин людей, окропляя алой кровью песок, только для того, чтобы уничтожить немногих оставшихся под грудой своих резиноподобных тел.
Существуют доказательства, что имеется связь между Тварями и Погибелью Нова Кастилии, генетическим изуверством, совершенным Культом «Логиков». Техно-ересь планетарного масштаба, Погибель распространялась как неконтролируемый пожар, среди населения ульев. Во время этого события ходили слухи, что несколько семей просто пропали, а вместо них обнаружили мертвенно-бледных, вышедших из-под контроля чудовищ.

Сюжеты приключений
Влиятельный член Имперского Дома обратился к Послушникам с просьбой о помощи в расследовании исчезновения его сына-наследника, склонного к мотовству. Найденные следы и улики привели их на мир Фенксволд и Волчьи Ямы Улья Волг. Там Послушники обнаружили, что заблудший сын проиграл значительную сумму, делая ставки на бои гладиаторов. После полного банкротства, наследника накачали боевыми наркотиками и отправили сражаться с Тварями Арен на потеху толпы. Послушники должны любой ценой спасти находящегося в бредовом состоянии и обколотого наркотиками наследника от жестокой гибели.
Во время десантной операции Послушники обнаружили группу людей, изрыгающих проклятья и изо всех сил старающихся с помощью примитивного гидравлического крана загрузить огромный металлический контейнер в стоящий неподалеку орбитальный челнок. Стрела крана сломалась и контейнер с оглушительным грохотом рухнул на землю, высвобождая Тварь. Тварь разъярена, т.к. была подвергнута воздействию седативных препаратов и обездвижена, и она очень голодна. Теперь у Послушников имеются неопровержимые улики на контрабандистов, незаконно перевозящих ксеноморфов в Секторе Каликсида, а также опасное создание, вырвавшееся на свободу.

Из журнала Инквизитора Фельрота Гельта 164.788.М41.
Фенксволд: местонахождение самых жестоких и кровавых Арен гладиаторов в Секторе Каликсида, зеркальное отражение страданий и отравления за пределами его ульев. Это случилось много лет назад, когда я и мои Послушники исследовали подульи Улья Волг в поисках следов культа, совершающего кровавые жертвоприношения Губительным Силам. В поисках еретиков Волчьих Ям мы обнаружили новый вид чужих - совершенно омерзительное и очень приспособленное к зловонию этого бесчеловечного улья создание. Оно знало только пропитанные кровью пески Арены и желало только рвать и впиваться. Благословение Бога-Императора, что никто из бывших со мной служителей не погиб от лап этого зверя.
Вселяющие ужас приверженцы культа освободили это создание, как только увидели наши инсигнии - безнадежная попытка выйграть время, чтобы избежать смерти. Это бы сработало с менее подготовленными людьми, но не с нами. Булькающий рев Твари практически парализовал нас - это был яростный, почти физический удар по чувствам и разуму. Мой псайкер, в грави-суспензорном питательном чане, содрогнулся и упал – он застонал от боли, как только четыре горящих, наполненных ненавистью глаза чудовища, вращаясь каждый сам по себе, вперились в членов моего отряда. Насмешка над образом Бога-Императора: истекающая мерзкой кислотной слюной и испускающая тошнотворное алхимическое зловоние тварь, уверенная в своей способности внушить страх человеческой жертве.
Мы не смогли уничтожить ее, притом что она ранила Ламмдина и Недоделанного, как бы горько это не звучало. Нечистивые и заслуживающие смерти еретики - наша главная цель - истекли кровью. Специалист по вооружению Прандус был вооружен плазмаганом, и благодаря этому мы оттеснили их к клеткам с рабами, с парящей кожей, висящей лоскутами на их обуглившихся телах. Что касается еретиков, я могу сказать, что их больше нет, они были уничтожены, а их храмы и влияние с корнем выкорчеваны из улья.
Прошло много лет, прежде чем у меня снова появилась веская причина посетить Фенксволд, но память о ксено-зверях Арен осталась. В свое свободное время я был привлечен к расследованию неких сигналов, что было предпочтительнее, чем проведение силовых акций, также я располагал временем для этого. В развалинах растрескавшихся бастионов индустриального комплекса, я и мои ученые изучили большинство из этих чужих. Это был зверь, известный жителям подулья как Тварь Арен и бывший причиной смертей, подаваемых как спорт на гладиаторских аренах. Хозяева Арен обещают высокие почести любому, кто одержит победу над Тварью Арен в рукопашной схватке, чего по словам жителей подулья в обозримом прошлом никто так и не добивался.
После Праздника Восхождения в этом году, я безропотно отправился помочь Лексографу Морриа из Библиотеки Познания. Там я обнаружил изыскания старейшин Библиотеки, которые я нашел катастрофическими, и так получилось, что они ожидали плохие новости с благопристойным ликованием и искали благосклонности к любому, кто мог быть носителем этой вести. Тем не менее, с содействием Мессии я обнаружил подсказку к происхождению вида Тварей Арен. Одна тщательно задокументированная учетная запись точно воспроизводит бессвязный лепет безумного провидца, разума которого коснулся Свет Императора. Его видения были о группах вероломных рабочих, изгнанных в глубины Улья Волг и оставленные там на века среди ядовитых испарений и мрака. Возможно ли, что эти Твари Арен когда-то были людьми? Или же они звери, исконно обитавшие в ядовитых отстойниках Фенксволда и мутировавшие от зловонных испарений улья? Некоторые записи утверждают, что существование безумных тварей под Фенксволдом относится ко времени Великого Основания. Я подозреваю, что дальнейшее расследование отдалит нас от истины – но эта жуткая мутация священной формы Бога-Императора должна быть вычищена и сожжена повсюду в подулье.
Кроме этого существуют упорные слухи об исчезновениях на нижних уровнях улья, но сам я мало что видел. Может они и правдивы - гангстеров швыряют в ямы со зверями на съедение, или их хватают ксеноморфы, поднимающиеся из ядовитых трясин. Я могу поверить даже худшему из того, что я слышал относительно Улья Волг, поскольку я многое видел. Но эти истории рассказывают в недрах каждого улья Империума, как нечто само собой разумеющиеся. Улей Волг - не исключение и не меньше заслуживает очищения огнём и мечом.

warforge

Подпись пользователя:
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Материалы » Твари, мутанты и т.д.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: