Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shepard  
Форум » Warhammer Fantasy Battles » Материалы » Империя Катай.
Империя Катай.
AntonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1932
Репутация: 70
12.01.2008 в 14:02, №1
Империя Катай – самое большое государство Старого Света, с историей, по продолжительности превосходящей историю любого другого племени Людей. Катай – аналог Китая, но в Старом Свете в состав этой империи входят также: Таиланд (Тайлан), Вьетнам (Сивканг), Тибет (Кицерава) и Корея (Хан Куо). В отличие от остальных частей Старого Света, перечерченных границами народов и стран, Катай – смесь многих народов под управлением одного – Ли.

Ли- На всей территории от Ханмея на Юге до Чунгченга на Севере живут Ли. Народ Ли, по словам придворного историка Ссу-ма-яна: «… дети Ю-Ванга, Великого Лучника, и его сестры-супруги Ю-Тинг, Девы….» В легендарные времена Первой и Второй династий Ли были единственным народом, живущим в бассейнах рек Катая. Ныне все крупные города и деревни Катая населены Ли, и нынешняя правящая династия Катая тоже является Ли.

Меньшие племена: Хотя Катай управляется Ли, на его территории проживают сотни мелких и разрозненных племен. Некоторые обитает в городах, некоторые занимаются земледелием, другие живут в горах, а иные ведут кочевой образ жизни в пустынных областях империи. Живут они независимо, но все равно обязаны платить дань (непомерную) и отсылать рекрутов в местное ополчение. Иногда одно из племен усиливается и становится угрозой Ли. Результатом усиления чаще всего бывает война с войсками Ли, поражение, и выплачивание огромной дани на протяжении нескольких поколений. Хотя есть и исключения. Во времена династии Су, племя Хокунов образовало свою империю на юге Юнжинга. Империя Хокунов просуществовала еще 250 лет , прежде чем правящие династии Ли и Хокунов не слились воедино.

Нелюди: В Катае живет очень мало нелюдей, и Император желает, чтобы так продолжалось и дальше. Морские эльфы живут на островах, тщательно охраняемых катайцами. Любые контакты с эльфами, кроме торговых, строжайше запрещены. Так было не всегда, но в последнем Указе об Иностранных Данниках войскам Катая было предписано следить за размежеванием людей и эльфов.
В Катае также знают Гномов, особенно племена с гор Кицеравы. Как бы то ни было, Гномы признаются странным и экзотичным народом.
Полурослики практически неизвестны в Катайской Империи, и при встрече с любым из них, катаец посчитает полурослика уродом, или, что хуже (для полурослика), «ньянг» (отпрыском демона).
В Катае проживает множество Огров. Они живут в Ван Тцу, Шуанг Хси и Шан Джао. Крупнейший анклав Огров находится в Чарн Арг, в Гегемонии Хобгоблинов, и именно там Огры нанимаются Катайской Империей

Территория
Катай - земля обширных бамбуковых лесов, гор, вершины которых вечно скрыты облаками, огромных рисовых полей, пустынь, болот, торфяников, степей и открытых всем ветрам плато. Растения в Империи произрастают в изобилии, а земли Катая кишат разными животными.
В более освоенных бассейнах рек Джейд и Чанг земля скрывается под рисовыми полями, делящимися на квадраты площадью в 1 Му (примерно равно двумстам квадратным метрам). В горных или холмистых регионах рис выращивают на склонах, иногда засеивая весь холм или всю гору.

География
Катай занимает уникальное местоположение среди стран Старого Света. Империя практически полностью отрезана от географических соседей, при этом владея весьма плодородными землями. Границы Катайской Империи создаются пустошами Хаоса на севере, негостеприимными и опасными Темными Землями на западе, и Великим Божественным Морем на востоке. Ли, создавшие Катайскую Империю, расселились на юге, в бассейнах рек Джейд и Чанг.

Джейд и Чанг берут свое начало в горах Хей Чоу. От тех мест Катай спускается к океану, словно лестница. Высокогорья Хей Чоу неприветливы и суровы для всех, кроме хобгоблинов и жителей Кицеравы. Ниже, у подножий гор, располагаются плато с умеренным климатом и почвой, изобилующей оврагами и ямами. На этих плато стоят маленькие городки и деревушки. Еще ниже располагаются бассейны рек, где почва очень плодородна, а климат приятен. Здесь стоят большие города и столица.

Фантастические существа

Драконы: В отличие от Старого Света, где драконы очень редки и окружены легендами, в Катае живет множество драконов самых разных видов. Вместо того, чтобы описывать каждый вид, просто можно сказать, что дракона любого цвета, размера, формы можно найти в Катае. Как и все драконы, Катайские не вмешиваются в жизнь низших созданий, но часто выступают в роли защитников и хранителей разных областей. Иногда даже Катайские драконы состоят в божественных отношениях с Девятью Шалфеями, от имени и по приказу которых действуют. Кроме того, драконы часто имеют Элементальную природу, которая также влияет на их разнообразие.

Элементали : За подробными сведениями о природе и видах Элементалей обратитесь к труду Кена Ролстона «Королевства Волшебства». В следствии того, что Элементарная магия весьма популярна в Катае, малые Элементали вроде нодов, домовых или слуг не являются чем-то удивительным. Но это не значит, что подобные существа живут повсюду! Чаще всего подобный дух каким - либо образом прикреплен к местности (как например дух Рен-Шен) и обычно начинает действоватьлишь в случае какой-либо опасности.

Феникс (Фен Хуан): В отличие от Восточного феникса, легендарной огненной птицы, Катайский феникс – божественное крылатое существо, отсвечивающее всеми цветами радуги. Крайне редкие, как и драконы в Старом Свете, эти существа считаются предвестниками удачи и посланниками божественной воли. Фениксы – слуги Девяти Шалфеев, и призваны оказывать помощь и давать советы тем, кому благоволят боги. Убийство такого существа приносит несчастья и неудачи, и ломает судьбу убийцы.
Облик: Большая (размах крыльев – 30 метров) разноцветная птица
Характер: Нейтральный или Добрый

Духи - лисы (Ху Ли Джин): Ху Ли Джин – не духи животных, как, например духи черепах или карпов, скорее, они – одна из разновидностей оборотней. Обычно дух – лис принимает обличие юной и желанной девы. Дух – лиса мужского пола (очень редок) принимает обличье умного и красивого мужчины, ил мудрого старика. Ху Ли Джин можно опознать по их хвостам . Некоторые лисы не полностью научились менять обличье, и, хотя тело их выглядит вполне по человечески, они не могут спрятать хвост. Обычно оборотни решают эту проблему, заправляя хвост внутрь штанов или под рубаху. Опытных и старых оборотней – лис можно заставить показать свою истинную форму, напоив их. Другое обличье Ху Ли Джин – человек с лисьей головой, но такой облик оборотни принимают лишь при полнолунии или лунном затмении. Если духа – лиса убить, то он также примет облик человека с лисьей головой.
Чаще всего встречаются самки лис-оборотней. Они наиболее опасны. Их цель - совокупление с мужчиной человеческой расы. Во время полового акта Ху Ли Джин поглощают чи (энергию) мужчины, дабы прибавить ее к собственной мощи. Подобные отношения приводят к болезни и, чаще всего, к смерти мужчины.
Облик: Привлекательная женщина или человек с лисьей головой.
Характер: Злой

Ки’Лин: Ки’Лин - божественные существа великой мудрости. Как и убийство фен – хуан, убийство Ки’Лина приносит горести и беды убийце, но это не останавливает охотников за рогом Ки’Лина, обладающего огромной ценностью для составителей разнообразных снадобий и зелий.
Облик: Большая лошадь – дракон белого или золотого цвета с одним шишковатым рогом.
Характер: Нейтральный или Добрый


Подпись пользователя:
Форум » Warhammer Fantasy Battles » Материалы » Империя Катай.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: