Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FIRELORD, Куси, xLime, Эскил  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империум » Психическая сила
Психическая сила
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5165
Репутация: 1369
Раса: Necrons
30.04.2011 в 02:12, №1
Психическая сила

Скрытая сила и пределы психических способностей обычно измеряются по общепринятой шкале известной как «Распределение», что, однако, не мешает существовать и другим системам измерения. Довольно сложное само по себе, «Распределение» сводится к нескольким выдержкам:

Стандартный диапазон пси-активности делится на двадцать четыре уровня: омега, пси, хи, фи, ипсилон, тау, сигма, ро, пи, омикрон, кси, ню, мю, лямбда, каппа, йота, тета, эта, зета, эпсилон, дельта, гамма, бета и альфа, где ментальная сила обычных людей находится от ро до пи. Пи – предел неактивных людей. С омикрона включительно уже идет некоторая степень психической активности: субъекты с силой от омикрон до каппа, как правило, не знают о ней и могут пройти незамеченными все тесты, кроме особо тщательных. Сила пси-активности или способностей, начиная с йоты, увеличивается в геометрической прогрессии. Разряды от зеты и выше сигнализируют об очень мощном психическом даре. Четыре высших разряда указывают на силу или дар столь поразительные, что встречаются лишь у одного человека на миллиард. Инквизиция непрерывно занимается поиском, обнаружением и отловом всех с пси-уровнем омикрон и выше, хотя на практике обычно удается вычислить только с уровня каппа. Разряды с йоты и выше требуют немедленного инквизиторского вмешательства: взятия под стражу или уничтожения.

Ниже разряда пи лежит класс пси-инертных, названных так потому, что их умы «глухи» к психической активности и прощупыванию. Они тоже расположены в определенной последовательности: человек с разрядом ипсилон, например, может пострадать или попасть под влияние при близком контакте с мощными пси-силами, но в остальных случаях инертен. Максимальный разряд – омега, указывающий на так называемых «неприкасаемых» – тех, кто настолько «глух», что имеет отрицательный психический эффект.

Можно достичь разрядов выше альфы. Существа с альфа-плюс разрядом настолько же редки, как и опасны. «Обратная» или «плюс» шкала иногда добавляется в «Распределение», чтобы выразить такую мощь, как альфа-плюс и идущие по возрастанию бета-плюс, гамма-плюс и так далее. Человеческий разум не способен справляться с разрядом выше беты и оставаться совершенно здоровым, однако некоторые чужаки и одержимые демонами классифицируются подобным образом. Именно поэтому люди с альфа-плюс разрядом абсолютно всегда сумасшедшие и невменяемые. Хотя шкала теоретически доходит до омега-плюс, нет засвидетельствованных и задокументированных разрядов выше гамма-плюс, и вполне возможно, что после уровня зета-плюс физическое существование перестает быть необходимым, и разум псионика становится свободной нематериальной сущностью.

Основные ветви психического дара таковы: телепатия, телекинез, пирокинез, предвидение, биомантия и эмпатия. Эти ветви также делятся на меньшие способности и специализации, включая такие редкие как психическое «зеркало». Инквизиция делит основные ветви на собственные психические дисциплины.

warforge

Подпись пользователя:
Kyl_TirasНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3135
Репутация: 1637
Раса: Imperium_of_Man
30.04.2011 в 08:58, №2
Я ещё в декабре начинал переводить этот текст(( забил на 3 абзаце dry подумал что на фордже уже есть((

Подпись пользователя:

Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России
я отвечу: пьют и воруют.
Салтыков-Щедрин

Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3141
Раса: Imperium of Man
30.04.2011 в 10:27, №3
Да, хорошо всё оисанно. И так, конечно, было примерно понятно, но тут разложенно вс по олочкам.

Кстати что это:

Quote (Alb)
биомантия

??


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империум » Психическая сила
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: