Навигация по сайту
Модератор форума: Эскил  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Космический Десант » Мифические легионы космодесанта (здесь ищем и обсуждаем инфу по 2 пропавшим легионам кд)
Мифические легионы космодесанта
Bruder_SicariusНе в Сети
Пользователи
Сообщений 323
Репутация: 15
25.08.2009 в 10:27, №151
Ну вот насколько знаю есть один Легион который считают пропавшим и никто, даже Библиотеки с Терры, незнают откуда он появился ил что он из себя представляет....это "Legion of the Damned"..... dry

Подпись пользователя:
"Братья! Война зовёт Вас. Будете ли Вы отвечать?"
"Отвага и Честь!"
SeAnthНе в Сети
Пользователи
Сообщений 90
Репутация: 7
25.08.2009 в 14:32, №152
Охых) Прости, дружище, но ты, видимо, плохо материалы юзаешь.

Для примера даю тебе эту ссылку:
http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Legion_of_the_Damned
Здесь описано тоже, что и на других страничках по поводу Legion of the Damned.
Возможно это Fire Hawks, Орден основатель - Ультрамарины(кстати по твоей части), 21ое Проклятое основание и т.д.

Или же вот так:

Quote (у_кого-то_спёр:))
Легион Проклятых
Последняя и самая страшная легенда повествует о Легионе Проклятых. В 963 году сорок первого тысячелетия Ордену Огненных Ястребов было приказано передислоцироваться в Сектор Ворона для подавления эльдарской угрозы. Но их десантным кораблям так и не суждено было покинуть Варп. Спустя 12 часов Огненные Ястребы не появились в Секторе Ворона, а через двадцать лет они были вычеркнуты из имперских списков. Однако вскоре начали появляться сообщения о странных опустошениях на подконтрольных оркам мирах. Наконец, Инквизиции Ordo Xenos удалось заполучить странную капсулу, вышедшую в одном из секторов из Имматериума. Это оказался склеп, какие приняты у космопехоты. Он был разукрашен странными рисунками, но опознавательные номера указывали на его принадлежность... Огненным Ястребам. Внутри склепа были найдены рукописи, пролившие свет на случившиеся с ними события. Когда корабли десанта вошли в Искажение, они попали в ужасный подпространственный шторм. Только одному судну удалось выйти из него, но выжившие братья обнаружили, что они изменились. Неизвестная болезнь искажала их тела, предавая воинов мучительной смерти. Фатальная безысходность и ожидание страшной кончины привела несчастных на грань самоотречения, к мрачной верности былым заповедям. Раз уж суждено умереть в страшной агонии, то следует до самого последнего мгновения оставаться истинным космодесантником. В этом Легионе нет знаков отличия, нет офицеров, нет приказов. Каждый сам украшает свой доспех нагоняющими мрачную атмосферу фатализма рисунками. И лишь в момент предсмертной агонии они достигают вершин своих боевых возможностей. У них нет будущего, есть только вечная война Легиона Проклятых.

То есть, как видишь, никаких "...никто не знает откуда он появился..."
Вполне точно описано, с мелкими оговорчиками.

Подпись пользователя:
Bruder_SicariusНе в Сети
Пользователи
Сообщений 323
Репутация: 15
30.08.2009 в 12:40, №153
Но и разглашать про них никто и небудет....так они и остануться неизвестыми.... biggrin

Подпись пользователя:
"Братья! Война зовёт Вас. Будете ли Вы отвечать?"
"Отвага и Честь!"
SeAnthНе в Сети
Пользователи
Сообщений 90
Репутация: 7
30.08.2009 в 16:48, №154
Quote (Blue_GreY)
Но и разглашать про них никто и небудет....так они и остануться неизвестыми....

Я говорю о том, что Легион Проклятых не относится к двум неизвестнтым Легионам. Среди Орденов космодесанта есть такие, в чьё название вклинивается слово "легион", но из-за этого же их никто не называет наследниками Легионов Первого Основания.
А Легион Проклятых скорее не неизвестные а просто неуловимые.


Подпись пользователя:
Bruder_SicariusНе в Сети
Пользователи
Сообщений 323
Репутация: 15
05.09.2009 в 13:20, №155
вполне..... dry

Подпись пользователя:
"Братья! Война зовёт Вас. Будете ли Вы отвечать?"
"Отвага и Честь!"
FaustНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2150
Репутация: 134
09.09.2009 в 20:28, №156
Quote (SeAnth)
Я говорю о том, что Легион Проклятых не относится к двум неизвестнтым Легионам. Среди Орденов космодесанта есть такие, в чьё название вклинивается слово "легион", но из-за этого же их никто не называет наследниками Легионов Первого Основания.
А Легион Проклятых скорее не неизвестные а просто неуловимые.

Ни рыба, ни мясо...
Они попросту проклятые.


Подпись пользователя:
Беспорядок во сне и наяву...
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65532
Репутация: 3171
Раса: Imperium of Man
09.09.2009 в 23:21, №157
Я про них кучу инфы в материалы выложил.
Так что у кого какие вопросы и сомнения - милости просим:
http://warhammergames.ru/forum/36-1839-1


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65532
Репутация: 3171
Раса: Imperium of Man
01.12.2009 в 22:22, №158
Нашол эпический труд:

"Второй и одиннадцатый постаменты долгое время были пустыми. Никто не говорил о тех двух отсутствующих братьях. Трагедии каждого из них казались фантасмагориями, какими-то нарушениями. Были ли они на самом деле предупреждением, на которое никто не обратил внимания?"
Дэн Абнетт "Башня Молний"

***
О ДВУХ НЕИЗВЕСТНЫХ ЛЕГИОНАХ

Из двадцати легионов, созданных Императором, нам почти ничего не известно о втором и одиннадцатом, и, соответственно, об их примархах.

Нет информации о названиях легионов, их родных мирах, о том, чью сторону они приняли во времена Ереси Хоруса, и что, в конце концов, с ними случилось.

ОБЗОР

Вот, что известно по этому вопросу на данный момент:
- Император создал двадцать примархов, которые были похищены с Терры вихрем Хаоса и разбросаны по всей галактике. [1]
- Двадцать инкубационных капсул дрейфовали в варпе десятилетиями или даже веками, пока, наконец, не попали на обитаемые людьми миры в разных частях галактики. [2] Там примархов воспитывали приёмные родители. [3]
- Это утверждение, однако, полностью опровергает судьба Конрада Кёрза, выжившего без чьей-либо помощи. Детство ещё двух примархов, Лиона Эль Джонсона, который провёл его в одиночестве, пока не был обнаружен Лютером, и Лемана Русса, которого воспитывала волчица, пока его не забрал Тегнир, король Русса, также не полностью соответствует высказыванию воспитаны человеческими родителями.

- Во всех Имперских списках легионов второй и одиннадцатый имеют пометки "все записи уничтожены". Учитывая то, что легионы-предатели отмечаются в записях как изгнанные предатели, но всё же включаются в списки, мы приходим к мысли, о том, что информация о неизвестных легионах была удалена намеренно по причине, известной лишь тому, кто это сделал.
- Одной из способностей, которыми обладали примархи, была "невидимость". [3]
- Если понимать это дословно, то такую способность можно приписать одному из недостающих примархов, так как ни один из известных нам не обладал невидимостью.

- Император находил каждого примарха по очереди, и все они к тому времени уже добились высокого положения в обществе, в котором были обнаружены. [1]
- Двадцать легионов приняли участие в Великом Крестовом походе, ведомые каждый своим примархом. [4]
- Альфарий был последним найденным примархом, из-за этого он даже получил прозвище "Последний". Этот факт наталкивает нас на мысль, что к тому времени уже были обнаружены все примархи.
- Двадцать статуй примархов были возведены в Императорском Дворце на священной Терре. Записи свидетельствую, что ещё до Ереси Хоруса второй и одиннадцатый постаменты "... пустовали уже долгое время. Никто и никогда не говорил о двух пропавших братьях и их трагической судьбе". [7]
- Это даёт почву для предположений, что два неизвестных примарха были найдены, и с ними произошла какая-то трагедия. Однако не стоит забывать, что их называют "пропавшими", но не "погибшими".

- Все примархи подвергались искушениям Хаоса и "ровно половина" не прошла это испытание. [5]
- Предположим, что десять были неким образом развращены влиянием Хаоса. Известны девять примархов-предателей: Фулгрим, Пертурабо, Конрад Кёрз, Ангрон, Мортарион, Магнус, Хорус, Лоргар и Альфарий. Однако неясно, был ли совращён ещё один из неизвестных примархов.

- По словам Хоруса "не менее девяти" Легионов Космодесантников встали на его сторону во времена Ереси [8], или, как ещё говорят, "ровно половина" легионов. [9] Когда Хорус напал на Терру, было записано, что число легионов равно девяти. [10]
- Этот факт позволяет с некоторой долей уверенности сказать, что только девять известных нам легионов-предателей подняли мятеж, и что на то время существовало лишь восемнадцать легионов. В отрывке, содержащем информацию о планах Хоруса относительно разных легионов, упоминаются все восемнадцать легионов. [11]

- Из двадцати примархов лишь девять пережили Ересь. Остальные были либо убиты, либо бежали... в Око Ужаса. [3]
- Принято считать, что три примарха погибли во времена Ереси: Феррус Маннус, Сангвиний и Хорус, шестеро - Фулгрим, Пертурабо, Ангрон, Мортарион, Магнус и Лоргар - сбежали в Око Ужаса. Рассказы о судьбе одиннадцати остальных дошли до нас в разных вариациях.
- Два примарха-предателя не отступили в Око Ужаса и были убиты позднее. Семеро верных Императору, по всей видимости, уцелели во время Ереси. А Кёрз и Альфарий, возможно, были включены в число выживших.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ
КОДЕКС УЛЬТРАДЕСАНТА

Во втором издании Кодекса Ультрадесантников говорится, что, скорее всего, II и XI Легионы воевали на стороне Хоруса по крайней мере начале Ереси. [4]
РУБИНЕК

В коротком рассказе Саймона Джовета "Ад в бутылке" упоминается Рубинек, примарх ордена Железных Сердец. [12] Однако информация о Рубинеке нигде больше не встречается. По всей видимости, некоторые авторы путают понятия примархов и Магистров Ордена, и случай с Рубинеком стал результатом такой ошибки. [13]
ВИДЕНИЕ ХОРУСА

Когда, раненный Эуганом Тембой, Хорус лежал в коме внутри храма на Давине, Эреб посылал ему видения событий с точки зрения разных временных отрезков. В одном из таких видений Хорус оказался в подземной лаборатории, где был когда-то создан, он смотрел на генокапсулы с детьми-примархами. В какой-то момент он остановился у XI контейнера и ощутил "потенциал могущества, который был предназначен тому, кто находился внутри, но он знал, что этот потенциал останется невостребован". Это наверняка относится к одному из неизвестных примархов. Позже в гневе Хорус ударяет кулаком по одиннадцатой капсуле и повреждает её. Вскоре после этого, вихрь хаоса уносит контейнеры с примархами и разбрасывает их по галактике.
Правдивость этого видения оставляет сомнения, так как не стоит забывать, что оно было вызвано влиянием сил Хаоса, другими словами, Хорус видел лишь то, что позволяли ему боги Хаоса. [14]

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Индекс Астартес I
2. Кодекс: Ангелы Смерти
3. Кодекс Империалис
4. Кодекс: Ультрадесант
5. Кодекс: Хаос
6. Индекс Астартес IV
7. Ересь Хоруса - Мифы и предания (Антология)
8. Индекс Астартес II
9. Кодекс: Око Ужаса
10. Владения Хаоса: Рабы Тьмы
11. Ересь Хоруса: Видения Войны
12. В Око Бури
13. Дэн Абнетт. Ордо Маллеус
14. Грэм Макнил. Лживые Боги
***
источник
милости прошу на корректировку smile

========================================================

плюс информация с того же лексиканума, но из немецкой части. перевёл только то, что не было указано в английском варианте. источник

***
НОВЫЕ ФАКТЫ ИЗ СЕРИИ РОМАНОВ О ЕРЕСИ ХОРУСА

...
Рогал Дорн рассматривает во дворце на Терре место, где когда-то стояли статуи всех двадцати примархов - теперь их лишь восемнадцать. Он спрашивает себя, неужели предатели ничего не вынесли из трагедий двух примархов. [1]

ВОЗМОЖНЫЕ КАНДИДАТЫ

СИГМАР
Один из кандидатов на место потерянного примарха это Сигмар. Книга "Владения Хаоса - Рабы Тьмы" (1988) связывает вселенные WFB и W40k - проход в мир WFB появляется в варпшторме во вселенной W40k. Имеет ли связь вселенных официальное подтверждение, на данный момент неизвестно. Кроме того, говорят, что Сигмар был рождён человеком.

АЛЬФАРИЙ И ОМЕГОН
Альфарий и Омегон считаются за одного примарха. Таким образом, никто из них не может быть ни девятнадцатым, ни тем более двадцать первым примархом.

БАГРОВЫЕ КУЛАКИ
В Книге Правил первой редакции, в разделе о космодесанте есть небольшой абзац об одном историческом событии, где упоминается, что Багровые Кулаки сражались ещё во времена Ереси, кроме того, там приведена картина сражения Кулаков против Сынов Хоруса. Однако в дальнейшем Багровых Кулаков называют орденом-наследником Имперских Кулаков.
***

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
BloodmawНе в Сети
Пользователи
Сообщений 4
Репутация: 0
18.12.2009 в 14:27, №159
Всё намного банальнее. Один из ныне неизвестных Легионов пошёл по пути поклонения Малалу, и когда люди обладающие правами на Бога Изгоя ушли из ГВ, всю инфу об данном Легионе выпилили.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65532
Репутация: 3171
Раса: Imperium of Man
18.12.2009 в 14:46, №160
Даже так остаётся ещё один Легион который по идее должен был быть примперским.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
18.12.2009 в 15:07, №161
Quote (Bloodmaw)
Всё намного банальнее. Один из ныне неизвестных Легионов

Какбэ это был не Легион а Орден Сыны Злобы.


Подпись пользователя:
Подпись и аватар отредактированы администрацией.
BloodmawНе в Сети
Пользователи
Сообщений 4
Репутация: 0
19.12.2009 в 01:15, №162, отредактировал Bloodmaw - Суббота, 19.12.2009, 01:21
Quote (Cassias)
Какбэ это был не Легион а Орден Сыны Злобы.

Орден Сыны Злобы официальный, и был создан намного позднее изчезновения Малала из мира wh 40k. Хоть и Сыны Злобы используют цветовую схему и геральдику Малала, но никогда их поклонение Малалу не подтверждалось официально, возможно он был создан для утешения фанатов этого изчезнувшего Бога, или ещё ради чего, но СЗ не имеют к выпиленному Легиону никакого отношения.


Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65532
Репутация: 3171
Раса: Imperium of Man
19.12.2009 в 02:52, №163
А как хоть он звался-то?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FaustНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2150
Репутация: 134
16.04.2010 в 23:46, №164
Quote (Bloodmaw)
Орден Сыны Злобы официальный, и был создан намного позднее изчезновения Малала из мира wh 40k. Хоть и Сыны Злобы используют цветовую схему и геральдику Малала, но никогда их поклонение Малалу не подтверждалось официально, возможно он был создан для утешения фанатов этого изчезнувшего Бога, или ещё ради чего, но СЗ не имеют к выпиленному Легиону никакого отношения.

Сомневаюсь что у него было столь уж много поклонников. Думаю ГВ таким образов выраджает свои претензии...


Подпись пользователя:
Беспорядок во сне и наяву...
FighTERНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2069
Репутация: 288
15.07.2010 в 16:00, №165
Итак, внимательно просмотрев всю тему я могу смело сказать, что ни II, ни XI легионы не участвовали в Ереси Хоруса:
Много доказательств можно взять из текста который привёл нам FIRELORD:

Quote (FIRELORD)
- По словам Хоруса "не менее девяти" Легионов Космодесантников встали на его сторону во времена Ереси [8], или, как ещё говорят, "ровно половина" легионов. [9] Когда Хорус напал на Терру, было записано, что число легионов равно девяти. [10] - Этот факт позволяет с некоторой долей уверенности сказать, что только девять известных нам легионов-предателей подняли мятеж, и что на то время существовало лишь восемнадцать легионов. В отрывке, содержащем информацию о планах Хоруса относительно разных легионов, упоминаются все восемнадцать легионов. [11]

Quote (FIRELORD)
Записи свидетельствую, что ещё до Ереси Хоруса второй и одиннадцатый постаменты "... пустовали уже долгое время.

Ещё одно доказательство этого как ни смешно , но всё таки можно увидеть в знакомой всем Wikipedii там говорится, что:

Все данные о II легионе изъяты до Ереси Хоруса.
Статус XI легиона неизвестен. Всё, связанное с XI Легионом и его Примархом, было проклято и забыто задолго до Ереси Хоруса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Примарх

Однако II и XI легион участвовали в Великом Крестовом походе (и опять же воспользуемся текстом FIRELORDа):

Quote (FIRELORD)
- Двадцать легионов приняли участие в Великом Крестовом походе, ведомые каждый своим примархом.

Quote (FIRELORD)
- Двадцать статуй примархов были возведены в Императорском Дворце на священной Терре.

Проанализировав всё это я могу сказать, что II и XI легионы пропали в промежуток времени между Великим Крестовым походом и Ересью Хоруса

Также наводит на размышления тот факт, что:

Quote (FIRELORD)
Когда, раненный Эуганом Тембой, Хорус лежал в коме внутри храма на Давине, Эреб посылал ему видения событий с точки зрения разных временных отрезков. В одном из таких видений Хорус оказался в подземной лаборатории, где был когда-то создан, он смотрел на генокапсулы с детьми-примархами. В какой-то момент он остановился у XI контейнера и ощутил "потенциал могущества, который был предназначен тому, кто находился внутри, но он знал, что этот потенциал останется невостребован". Это наверняка относится к одному из неизвестных примархов. Позже в гневе Хорус ударяет кулаком по одиннадцатой капсуле и повреждает её. Вскоре после этого, вихрь хаоса уносит контейнеры с примархами и разбрасывает их по галактике. Правдивость этого видения оставляет сомнения, так как не стоит забывать, что оно было вызвано влиянием сил Хаоса, другими словами, Хорус видел лишь то, что позволяли ему боги Хаоса.

То есть мог ли сам Хорус быть виноватым в том что XI примарх впоследствии пропал, повредив его капсулу ещё в детстве?

А насчёт Кровавых Воронов вот вам некоторая (хоть и полностью абсурдная и еретическая) информация к раз мышлению:
http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=140300

Подпись пользователя:
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Космический Десант » Мифические легионы космодесанта (здесь ищем и обсуждаем инфу по 2 пропавшим легионам кд)
Поиск: