Навигация по сайту
Модератор форума: Эскил  
Сила и слабость Космодесанта
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5165
Раса: Necrons
11.03.2011 в 19:45, №646
Quote (Rorschach)
О Космодесанте

так и есть. что делает неинтересным ваху. Фаер скажет пох, за императора!

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
11.03.2011 в 20:00, №647
Quote (Rorschach)
Ну а как иначе вы будете описывать победы РОТЫ СМ (100 бойцов?). Или Ордена (1000)? Которые в боях с нормальным противником перемололи бы за несколько сражений. Самый легкий способ – выставить их противников дурачками. Бэкеры-халтурщики так и делают.

Как бы не делали бекеры халтурщики, рота КД (или Орден) действительно побеждает большинство противников и именно поэтому используется ротой, а не отделениями хотя бы по 200-300 КД. Это так ссказать выше данное, что хорошо описанно в КП5 и Апоке (что я перепечатал недавно и можно найти по ссылкам из хеда Обсуждения).
То что зачастую победу описывают часть тупостью противников, а не вомзжносятями КД - да, это так, это глупо, но в целом ситуацию это всё равно не меняет.

Quote (Rorschach)
2. Противники СМ не должны использовать оружие массового поражения
Да и в самом деле: обороняются СМ, превозмогают, а противник как долбанет штурмовиками или артиллерией. Массовая гибель! НЕЛЬЗЯ!!! СМ намного превосходит обычного человека, он в броне, тренируются десятки и сотни лет. Правильно, если он погибнет от снаряда или бомбы? Конечно, нет!

У большинства противников тупо оружия массового поражения нет.
А у тех кто есть, сюзать его не успевают (к примеру КД не оставались на плнетах атакуемых Уничтожитлем Планет).
А так, были случаи когда даже целая рота КД гибла разом. Правда это от Имперской же преждевременной бомбардировки.
И врагов погибло конечно несравнимо больше.

Quote (Rorschach)
Только пафосные крики и звучат «За Императора!», «Третья сотня, брат Кастор» - «Отстаешь, брат, я уже на пятую перешел».

biggrin

ЗЫ Вообще очень круто читатьвсё было и весело. Прям гордость какая-то отеческая. "С нами Император и ГВ!" прям.
Далеко не всё верно и даже не беря кодексы других рас, но в целом так.
И пожалуй что я рад не то что этому, а просто победам КД. Ведь не злится мне на то что КД по упому остановили Орков/ТЭ/Хаоситов/Тиров и прочих и не дали убить ещё 100500 миллионов невинных гражда?!

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
11.03.2011 в 20:00, №648
[off]
Quote (Alb)
за императора!

Император с большой буквы, ибо для него это как имя сосбтвенное идёт.[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
faetonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 86
Раса: Не выбрана
11.03.2011 в 20:28, №649
Quote (Rorschach)
Только СМ (ну, немного и ИГ) доступно особое свойство «превозмогание» - другие расы этой способностью не обладают

рассказ Танковый бой .Вполне себе превозмогли маринов.
Quote (Rorschach)
противник их артиллерией и авиацией не обработает, нет (ещё убьют кого-нибудь)!

тактика См основана на продвижении вперёд и вклинивании в оборону врага, где весьма затруднительно применять авиацию и тем более тяжёлую артиллерию.Да и не всегда у противника и меется авиация и артиллерия.
В десантной операции на планете касторел-новем(так вроде, там были эйлезианцы и гвардия ворона)орки использовали байки, тачки , авиацию и т.д. Гвардия и См понесли потери не выполнив основных целей миссии.
Quote (Rorschach)
На СМ нельзя напасть внезапно, а вот сами СМ обладают этой способностью

Захват Волка Фенриса Гуроном говорит что это не так.Погибли все волки на борту.
Падение Вилануса также поясняет нам что См обманули и оставили орден странствующих десантников без геносемени и с большими потерями.Вспомним ту же жедезную клетку.
7-ой ЧКП или Война Призраков Многие Кровавые Ангелы зарезаны на Макане берсеркерами, ведомыми Абаддоном Разорителем.
Составлен краткий список потерь Космодесанта со времени Второго Основания. Потеряно орденов: в варпе - 13; из-за невосполнимых потерь в личном составе - 21; из-за генетического брака - 9; в ходе инквизиторских чисток - 4; при других обстоятельствах - 16.
довольно таки много
Орден Захватчиков предпринимает прямое нападение на искусственный мир Идхарэ. Хотя космические десантники несут ужасные потери, они оставляют мир-корабль разрушенной и безжизненной громадиной
Тут ты можешь придраться
Искусственный мир Алаиток начинает разрушительную атаку планеты ордена Захватчиков. Захватчики, все еще неукомплектованные после нападения на Идхарэ, быстро побеждены. Хотя три роты избегают бедствия, монастырь-крепость потерян. Впоследствии Захватчики становятся странствующим в космосе орденом
тут врядли
Все до единого члены ордена Мечей Императора были истреблены, когда гробница некронов вернулась к жизни в пещерах их родного мира Белликас
Вполне массовые потери
Осквернение Базилики Святой Капилены в Вердус Принс - столкновение некронов и Черных Храмовников. Победа некронов.
Силы Хаоса возглавляемые Абаддоном высаживаются на Уртварте (Urthwart). В ходе осадных сражений за Кровавый Замок успешно применяется «Осквернители» – замок сдается через час после начала штурма.
Вот тебе и использование техники не СМ
Quote (Rorschach)
Убивать СМ можно только массой или каким-нибудь выдающимся противником
К сожалению иногда и СМ приходится гибнуть. В основном затем, что бы противник не выглядел полным слабаком. Но! Только в бою с особо опасными противниками (Карнифлекс, экзарх, орочий босс и.т.д.). У простых нобов, аспектников и.т.д. шансов ноль. Или массой могут завалить – другой вариант. СМ валит одну сотню, вторую… третья его превозмогает. Но даже в момент своей смерти он успевает взорвать гранату, прихватив с собой врагов.

напиши хороший рассказ где хаосит пафосно умирает.просто хаоситов писатели заделали аццки злобными парнями с желанием убить кого то.Я сам от этого не в восторге.
Да и какой то эфирный тау превозмогал против орды орков с 50 бойцами.Также вспомним рассказ капкан.
Quote (Rorschach)
Противники СМ не должны использовать оружие массового поражения

См вроде также не используют оружие массового поражения.
Но о другом.Эльдары- у них я не знаю оружия массового поражения
Тау- таже история
Орки-гаргаунты и артиллерия ими активно используются.Насчёт ядерного и другого подобного оружия то я у них не встречал.
Хаоситы и хСМ-артиллерию активно используют железные воины, но применяют её для прорыва оборонительного периметра противника, и уничтожения тяжёлой техники и скоплений пехоты.Но См не бегут кучей, они действуют малыми группами(в основном.Я не говорю про массовые штурмы где артиллерия подавляется контрартиллерийским огнём батарей гвардии либо авиации.По возможности конечно.)См предпочитают сражаться в непосредственной близости от врага, где невозможно адекватно применить оружие масс. поражения.Даже допустив что предателям попали в руки ядерные ракеты и тяжёлая артиллерия, то бить ими в маленькие группки кд как то нелогично.Тем более что тут же начнётся внезапная контр-атака на место хранения/управления таким оружием.
Quote (Rorschach)
На СМ нельзя напасть внезапно, а вот сами СМ обладают этой способностью

Это и есть основная задача см.Атаковать быстро и смертоносно.В ином случае начнётся война на истощение где в виду малой численности они будут нести потери.Да и см нападают с десантных капсул, телепортируются,приземляются на ястребах.
Quote (Rorschach)
Забудьте про автархов, которые имеют опыт сотен битв – они будут попадаться в самые простые ловушки СМ

Можешь привести пример.просто я такого не встречал
Quote (Rorschach)
забудьте про Высший разум, который, после миллионов лет войн и поедания целых Галактик с их разнообразным населением, не находит лучшей тактики, чем атака пешочком лоб в лоб

Зато эффективно.он мясом сметает оборонительные рубежи, заставляя врага терять боеприпасы.В то время как ликторы ликвидируют пункты связи и коммандование.Да и тираниды уже многому научились, знают имперские тактики и уничтожили очень большуюю флотскую группу.
Quote (Rorschach)
А вот на СМ внезапно напасть нельзя. По определению

Пожалуйста,Опиши как ты себе это представляешь.напасть на них на борту десантной капсулы?или в оружейной?они редко сидят в окопах и их появление в основном связано с переходом на имперском фронте в наступление, так что какая тут внезапность может быть?Да и на армагеддоне орки часто внезапно нападали на саламандр сопровождавших конвои с продовольствием и беженцами.
Quote (Rorschach)
Процентов 90% нынешнего бэка, где упоминаются СМ написано с использованием этих нехитрых принципов: Макнилл, Кинг, Каунтер и.др; «Железные змеи»; Кодексы СМ и.т.д. Исключением являются редкие островки: Кодексы других рас, например

прочти тймный апостол и тёмный ученик.На мой взгляд там НС слишком превозмогающи.Им там и титан не помеха, и скитарии, и десант эйлезианцев и всё на свете.Даже более превозмогающи чем ультромореане и волки.никто не вырезал полки гвардии и сотни сервирторов с тяжёлым оружием.Да и я чуть не усрался когда понял что пара каких то Нс сражаются в ближнем бою с сервирторами для дальнего боя.При этом их не убили за 450 метров, даже не стреляли.Я бросил читать книгу когда понял что пару НС хотят превозмочь ТИТАН КЛАССА ИМПЕРАТОР.Правда я не знаю превозмогли они его или нет.
Вот так.
PS где взял аву?

Подпись пользователя:
RorschachНе в Сети
Пользователи
Сообщений 377
Раса: Chaos
11.03.2011 в 21:19, №650
Народ, вай со суриус? Это был просто стебный пост, полный сатиры.
Quote (faeton)

PS где взял аву?

В основной группе по вахе в контакте нашел.

Подпись пользователя:
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
11.03.2011 в 21:28, №651
Quote (Rorschach)
О Космодесанте.

Жжешь
biggrin

Так и есть че.

Подпись пользователя:
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
11.03.2011 в 21:36, №652
Quote (FIRELORD)
То что зачастую победу описывают часть тупостью противников, а не вомзжносятями КД - да, это так, это глупо, но в целом ситуацию это всё равно не меняет.

Правильней сказать не исправит,а не меняет.
wink

Quote (FIRELORD)
А так, были случаи когда даже целая рота КД гибла разом. Правда это от Имперской же преждевременной бомбардировки.
И врагов погибло конечно несравнимо больше

Quote (Rorschach)
СМ валит одну сотню, вторую… третья его превозмогает. Но даже в момент своей смерти он успевает взорвать гранату, прихватив с собой врагов.
Quote (FIRELORD)
Бэкеры-халтурщики так и делают.

Quote (FIRELORD)
Ведь не злится мне на то что КД по упому остановили Орков/ТЭ/Хаоситов/Тиров и прочих и не дали убить ещё 100500 миллионов невинных гражда?!

Они остановили из за

Quote (FIRELORD)
Бэкеры-халтурщики

faeton, кхм сконцентрируйся на этом

Quote (Rorschach)
Исключением являются редкие островки

Ты нам эти островки цитируешь.

Quote (faeton)
прочти тймный апостол и тёмный ученик.На мой взгляд там НС слишком превозмогающи.Им там и титан не помеха, и скитарии, и десант эйлезианцев и всё на свете.Даже более превозмогающи чем ультромореане и волки.никто не вырезал полки гвардии и сотни сервирторов с тяжёлым оружием.Да и я чуть не усрался когда понял что пара каких то Нс сражаются в ближнем бою с сервирторами для дальнего боя.При этом их не убили за 450 метров, даже не стреляли.Я бросил читать книгу когда понял что пару НС хотят превозмочь ТИТАН КЛАССА ИМПЕРАТОР.Правда я не знаю превозмогли они его или нет.
Вот так

Это ответный удар со стороны Хаоса.
wink
См же творят такое каждый день,это все равно что пойти и умыться.

Подпись пользователя:
faetonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 86
11.03.2011 в 21:41, №653
Quote (Agila)
См же творят такое каждый день,это все равно что пойти и умыться

Лично я такого в книгах про см не встречал, где посреди поля, десы смогли преодолеть едва ли не километр навстречу боевым сервирторам и не погибли

Подпись пользователя:
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
11.03.2011 в 21:44, №654
Quote (faeton)
Лично я такого в книгах про см не встречал, где посреди поля, десы смогли преодолеть едва ли не километр навстречу боевым сервирторам и не погибли

Хм,мало ты книг читал.
Читаю серию Серые Рыцари.
Бредокнигу Хероес оф зе Спейс Маринс и т.д
Космические Волки.
Кровавые Ангелы и т.д

Подпись пользователя:
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
11.03.2011 в 22:17, №655

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.03.2011 в 13:49, №656
Agila, классная видюшка.

Quote (faeton)

Н-да...
Фигни много у всех.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
faetonНе в Сети
Пользователи
Сообщений 86
12.03.2011 в 15:43, №657
Quote (Agila)
Читаю серию Серые Рыцари.

мне она не понравилась
Quote (Agila)
Бредокнигу Хероес оф зе Спейс Маринс

такой не встречал
Quote (Agila)
Космические Волки.

обычный боевичок.Не впечатлило
Quote (Agila)
Кровавые Ангелы

Это про спейс халк что ли?
А вот 15 часов понравилось.Хоть и не про См, и повелители ночи.

Подпись пользователя:
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2500
12.03.2011 в 17:23, №658
Никому КД не нужны.Вот засаживать Тау,это толсто и интересно

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.03.2011 в 19:28, №659
Quote (faeton)
мне она не понравилась

Мне тоже, но для книг есть своя тема: http://warhammergames.ru/forum/23

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
AvantuyristНе в Сети
Пользователи
Сообщений 2
Раса: Space_Marines
15.03.2011 в 11:46, №660
Как это никому не нужны? КД это сила, которая защищает империю от ксеносов!!!

Подпись пользователя:
Пусть страшатся нас враги наши, ибо мы - гнев Императора!
Поиск: