Навигация по сайту
Модератор форума: Эскил  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Космический Десант » Обсуждение (для всего подфорума обсуждаем здесь!!!!)
Обсуждение
Создатели
Сообщений 39832
Репутация: 436
29.08.2017 в 10:35, №1651
Для мрачного мира далёкого будущего, это единственный способ выжить.

Подпись пользователя:
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
Репутация: 46
Раса: Eldar
29.08.2017 в 10:43, №1652
Цитата Пферцегентакль ()
Почему в современной армии не все войска ВДВ?Хотя боюсь сглазить, если честно.

Может потому что сейчас не 41 тысячалетия? И мы ведём войну на одной планете? Ты всё время говоришь а вот так ведут современные армии войны. Но вот именно что ты мы не ведём войну как в 12 веке. И по этому армия как и сама война в 25 веке будет совершенно отличаться от 21 века. И по этому война в 41 тысячелетии отличается от войны 21 века. Когда у тебя есть космические корабли и ты ведёшь войны на других планетах перебрасывая с других планет войска. То тебе просто будет легче вести войну прямо с орбиты. Прямо десантировать с орбиты. Устраивать орбитальную бомбардировку с орбиты и многое другое. Но имперская гвардия застряла где-то в 20 веке со своей горестностью. Да это придаёт колорита и делает из вахи ваху. Но всё же это выглядит глупо в реалях где война галактических масштабов.

Добавлено (29 Авг 2017, 10:43:48)
---------------------------------------------
ой точно... империум может вести войны как и в 12 веке. на лошадях и с обычными копьями и стрелами.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39832
Репутация: 436
29.08.2017 в 12:02, №1653
Не угадал, попробуй ещё раз.
Хотя я всё же подскажу. Тот же Гросс сто раз говорил, что война в вахе на стратегическом уровне это тоже самое что война на тихом океане во второй мировой.


Подпись пользователя:
Проверенные
Сообщений 413
Репутация: 30
29.08.2017 в 14:05, №1654
Цитата caxa777 ()
империум может вести войны как и в 12 веке. на лошадях и с обычными копьями и стрелами.

На счёт стрел не знаю такого, ибо лазган слишком распространён, а вот про конницу вполне. Можно вспомнить Атилловсие Кавалерийские полки, которые затыкали гробницу некронов 3-ёх дневным спамом мяса. Ну, потери были колоссальные, но победителей ведь не судят ^^
хотя кому я это рассказываю...


Подпись пользователя:
Надежда умирает последней.
Вера умрёт лишь с тобой.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Репутация: 564
Раса: Выберите расу
29.08.2017 в 14:34, №1655
Цитата caxa777 ()
У империума выгрузка войск занимает месяца.

не месяца, а сутки.
У ИБФ есть гвардейские транспорты, нескольких видов, но все они примерно одинаковы по виду и функциям. Они даже в БФГ есть.
Первый вид - это обычные транспортные корабли. Размером примерно в полтора раза больше эскортёра (то есть по меньшей мере 2 километра, при ширине в метров 500, примерно), медленные (вдвое медленнее эскортёра), неповоротливее (вдвое меньше линкора), их огневая мощь примерно вдвое меньше чем у эскортёра, у них минимальная по размерам команда (несколько сотен плохо обученных человек), а переборки и броня отсутствуют совсем - в том же кранче БФГ их 5+ бронирование обусловлено скорее размерами, чем пластинами брони. При этом в них достаточно пространства, чтобы в пусть даже очень скученном виде, но перевезти по меньшей мере 20 тысяч человек. С помощью лихтеров, таких как Тетрарх или Поглотитель, они способны высаживать свой груз на планету, а то и вовсе садиться на поверхность, выгружать войска напрямую.
Ещё есть тяжёлые транспорты - как минимум вдвое больше, но такие-же тихоходные, неповоротливые, слабовооружённые и уязвимые. Но вот ИГ они перевозят целыми полками, вмещая примерно 80-120 тысяч человек, а это порой решает. На планеты не садится, использует лихтеры и прочие шаттлы.
Ну и наконец мега-монстры - супер-тяжёлые транспорты. По размерам близки к линкорам, то есть примерно 10-11 километров длины, вмещают до 300 тысяч человек. Высаживают армии исключительно с орбиты. Такие транспорты Механикус используют для перевозки своих Легио Титаникус.
Как ты понимаешь, высадка контингентов ИГ на планету - сложная задача. Я знаю о чём говорю, потому как в отличии от всяких макниллов грубо говоря участвовал в этом (на положении обороны, правда, но это не суть важно).
Сначала необходимо нейтрализовать флот противника, защищающий планету. Уничтожить, отогнать, нанести его кораблям тяжёлые повреждения и обратить в бегство - без разницы, но вокруг планеты нежелательно оставлять вражеских кораблей. Затем наступает очередь орбитальных оборонительных платформ - они тоже должны быть нейтрализованы. То же касается и наземной противо-космической обороны - её необходимо подавить орбитальной бомбардировкой. При этом бомбардирующие корабли однозначно получат повреждения или вовсе понесут потери - мало какой корабль может тягаться с укреплёнными и защищёнными щитами батареями лэнсов/рельсовых пушек/гауссовых пилонов/торпедных шахт и прочими видами вооружений ксеносов и людей. Это только в книжках Райтов, Абнеттов и Макниллов транспорты сразу сигают к планете и, разумеется, успешно высаживают войска. Что должно происходить в этом случае на самом деле - наглядно продемонстрировано в «Пятнадцати часах», когда орочьи наземные батареи ПКО сбивают все дропшипы ИБФ и из одного высаженного полка в 10 тысяч человек выживает лишь… один гвардеец, чудом спасшийся из разбитого Тетрарха лишь для того, чтобы ровно через 15 часов быть убитым в бою. Гриммдарк как он есть.
Теперь о специфике транспортов - они всегда несут потери. Это аксиома, неизбежность, статистический факт. Если только ты не гений тактики и стратегии, то потери в транспортах точно будут. Случайные попадания торпед, каждая из которых легко переламывает эскортный транспортник пополам, залпы лэнсовых орудий, которые с большой точностью поражают их с огромной дальности, атаки эскадрилий бомбардировщиков - всё это почти верная смерть для мягкого, неповоротливого транспортного корытца. К тому же в сравнении с линкором или даже крейсером транспортник с пусть даже 20 тысячами гвардейцев на борту - это ничто, и если есть возможность сохранить боевой корабль , подставив под вражеский огонь полудюжину транспортов, то командующий флота не задумываясь принесёт их в жертву. Фееричный пример в «Адептах Тьмы», где капитан имперского крейсера приказывает транспорту с паломниками подставиться под таранный удар хаоситского крейсера «Кузнец Преисподней» (класс «Гадес», если я правильно помню). Транспортник разрывает пополам, но таранный удар «Кузнеца» проходит мимо крейсера. Гриммдарк как он есть.
А если не подавить вражеский флот и позволить тому остаться в системе, то он будет гадить. Пример - Таросская кампания. Боебаржа Рапторов отогнала два лёгких крейсера тау, но когда в систему начали прибывать имперские войсковые конвои, они начали палить по ним своими самонаводящимися торпедами. Итог - как минимум два транспортника было уничтожено, причём это только известные потери.

Поэтому высадка имперских войск - это настоящий кошмар логиста, которому приходится по возможности и сохранить боевой флот, и высадить как можно больше войск. В среднем ИГ за высадку платит жизнями по меньшей мере от четверти, до трети войск, но это малая плата за то, что выскадка всё же осуществлена.
Цитата caxa777 ()
если всех научить прыгать с гравишутов с низкой орбиты то это решит проблему за пару часов.
Нет, не решит. Чтобы выйти на низкую орбиту надо чтобы корабль до неё вообще дошёл, а не взорвался по пути от вражеской шальной торпеды/луча лэнса/атаки бомберов. Тем более гравишютироваться с атмосферного предела умеют только хараконцы и Сционы с их спецоснащением. С низкой орбиты только марины прыгают, и то - это смертельно опасно. Да, можете привести прохладную историю о выпрыгивании Сционов прямо из космоса, но засуньте себе её в задницу, потому как бред и ноубрейн даже по меркам Вархаммера.
В общем, десантирование с гравишютами проблему не решает. Тем более что всё же выпрыгивают с помощью различных Мародёров/Валькирий и прочих самолётов. О десантировании гравишютистов напрямую из лихтера или прямо с борта транспортника - подобную хрень только Вард отрыгнуть может.
Цитата caxa777 ()
Репульсор наконец додумались сделать чтоб кидать с орбиты хоть что-то.
А чтобы гравитанк кинуть с орбиты надо что сделать, ну? happy
Цитата Таркус_Болтеров ()
Ну, потери были колоссальные, но победителей ведь не судят ^^
Насколько я помню, они там только фаланги сумели разгромить.
Ибо если гробница хоть как-то осталась цела, а её гробничный корабль остался висеть в своём карманном измерении, то… оу… wacko


Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65529
Репутация: 3201
Раса: Imperium of Man
29.08.2017 в 17:48, №1656
Цитата Gross_Darkness ()
У ИБФ есть


Cetaceus
Транспортное судно класса "Кит"


Транспортное судно класса "Кит" - вид кораблей Имперского Военного Флота, используемый для перевозки людей и вооружения между военными зонами.

"Киты" выполняют схожую с Боевыми Баржами космодесанта роль, но в отличие от последних, они не способны запускать десантные капсулы и не оснащены тяжелыми орудиями.

Как и большинство изначально транспортных кораблей, "Киты" могут перевозить целый полк Имперской Гвардии со всей прилагающейся техникой и экипировкой. Уникальность "Кита" состоит в том, что перевозимые им люди располагаются не в самом корабле, а в специальных межпланетных десантных челноках, расположенных в корпусе "Кита" и готовых к запуску в нужный момент. Схожим образом, эти корабли также способны перевозить свои собственные корабли поддержки, такие как тягачи класса "Минотавр" или штурмовую авиацию. Груз "Кита" запускается через крупный открытый отсек, расположенный в носовой части корабля. В отличие от пусковых ангаров, более распространенных на Имперских судах, здесь десантные корабли располагаются на трех этажах открытой вакууму палубы. Следовательно, каждое из вмещаемых "Китом" судов по сути зависит от своего перевозчика только во время варп-перелета.

"Кит" довольно хорошо укреплен, а благодаря тому что большая часть его внутренностей является ангарами, он способен функционировать даже после обширнейших повреждений корпуса (известны примеры, когда "Киты" продолжали полет даже при 75% повреждения корпуса).

Цитата Gross_Darkness ()
О десантировании гравишютистов напрямую из лихтера или прямо с борта транспортника - подобную хрень только Вард отрыгнуть может.

Империум Суприм Технолоджи


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4674
Репутация: 214
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
29.08.2017 в 18:00, №1657, отредактировал Noran - Вторник, 29.08.2017, 18:00
Цитата Таркус_Болтеров ()
Антигравы не были чем-то сверх редким и непостижимым,

а я говорил про непостижимость?просто грав бтр(или кто он там есть) это технология 30к.


Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
Проверенные
Сообщений 413
Репутация: 30
29.08.2017 в 18:04, №1658, отредактировал Таркус_Болтеров - Вторник, 29.08.2017, 18:04
Цитата FIRELORD ()
Империум Суприм Технолоджи

Империум Супир Фаги :3


Подпись пользователя:
Надежда умирает последней.
Вера умрёт лишь с тобой.
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
Репутация: 46
Раса: Eldar
29.08.2017 в 18:21, №1659
Цитата Gross_Darkness ()
У ИБФ есть гвардейские транспорты, нескольких видов, но все они примерно одинаковы по виду и функциям. Они даже в БФГ есть.

Цитата
Ведомые полковником Старкзаном и его 625-м Кадийским, силы Западного фронта (ЗФ) быстрее остальных завершили подготовку и выдвинулись из зоны высадки. Пока командиры на остальных плацдармах ещё собирали свои полки или окапывались, чтобы создать оборонительные рубежи на случай отступления, полковник устремился вперёд. Несмотря на гигантские размеры многочисленных транспортных судов и то, что они непрестанно совершали рейсы на поверхность, потребовалось бы ещё много дней или даже недель для переброски всей армии вторжения. Это время Старкзан мог использовать, чтобы начать продвижение к цели, и ради этого полковник разъезжал по всему фронту, выкрикивая приказы наступать каждой вновь собранной боевой группе.
Несколько дней сразу видно.
Цитата Gross_Darkness ()
Нет, не решит. Чтобы выйти на низкую орбиту надо чтобы корабль до неё вообще дошёл, а не взорвался по пути от вражеской шальной торпеды/луча лэнса/атаки бомберов. Тем более гравишютироваться с атмосферного предела умеют только хараконцы и Сционы с их спецоснащением. С низкой орбиты только марины прыгают, и то - это смертельно опасно. Да, можете привести прохладную историю о выпрыгивании Сционов прямо из космоса, но засуньте себе её в задницу, потому как бред и ноубрейн даже по меркам Вархаммера.В общем, десантирование с гравишютами проблему не решает. Тем более что всё же выпрыгивают с помощью различных Мародёров/Валькирий и прочих самолётов. О десантировании гравишютистов напрямую из лихтера или прямо с борта транспортника - подобную хрень только Вард отрыгнуть может.

Это есть в кодексе и это главное. А то что это бэк уровня драйго уже не важно. Бэк какой он есть. А транспортники которые летают туда-сюда так же уязвимы как и корабли. Да и сами корабли опять же уязвимы пока простаивают на орбите и высаживают войска. А хотя могли просто использовать чудо харахоновскую тактику и всех за пару часов скинуть нежели неделями стоять на орбите.
Цитата Gross_Darkness ()
А чтобы гравитанк кинуть с орбиты надо что сделать, ну?

Низкая орбита?
И так вот это не единственный пример про высадки несколько недель.


Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4674
Репутация: 214
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
29.08.2017 в 18:41, №1660
Цитата caxa777 ()
и ради этого полковник разъезжал по всему фронту, выкрикивая приказы наступать каждой вновь собранной боевой группе.

откуда это? он бы еще письма писал biggrin
Цитата caxa777 ()
Это есть в кодексе и это главное

вообще да.ес чо,то я про то что бек решает.


Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
caxa777Не в Сети
Проверенные
Сообщений 3171
Репутация: 46
Раса: Eldar
29.08.2017 в 18:47, №1661
Цитата Noran ()
откуда это? он бы еще письма писал

Ну... Монт'ка увы это тоже бэк.


Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4674
Репутация: 214
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
29.08.2017 в 20:17, №1662
Цитата caxa777 ()
увы это тоже бэк

фаер с пферцем мне терли про суприм связь империума biggrin так вот она какая biggrin


Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Репутация: 564
Раса: Выберите расу
29.08.2017 в 23:24, №1663
Цитата caxa777 ()
Несколько дней сразу видно.
Ну вот это как раз логично, высадка гигантских контингентов в дохрена (ГВшники опять неуказывают точную численность, уроды зловредные) полков таки именно на дни затягивается. А если спускают в условиях возможного удара противника по зоне высадки, то могут и на дольше растянуть. Прикрытие, безопасность и прочее.
Цитата caxa777 ()
Это есть в кодексе и это главное. А то что это бэк уровня драйго уже не важно. Бэк какой он есть.
Унтерменш что-ли? dry
Цитата caxa777 ()
А хотя могли просто использовать чудо харахоновскую тактику и всех за пару часов скинуть нежели неделями стоять на орбите.
Я всё ещё надеюсь, что ты сможешь в мозг и перестанешь выдавать себя за фанатика-довераста.
Скажу прямо - это вообще не так.
Цитата caxa777 ()
Низкая орбита?
ДОЙТИ до неё, верно.
Цитата FIRELORD ()
Транспортное судно класса "Кит"
Фаер, он и есть по классификации хеви-транспорт.
Цитата FIRELORD ()
известны примеры, когда "Киты" продолжали полет даже при 75% повреждения корпуса.
Внезапно, крейсера тоже.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39832
Репутация: 436
30.08.2017 в 09:17, №1664
Это из той истории когда у ИГ не нашлось ни одного псайкера что бы общаться ментальными смсками. Да что уж, у всех войск имперуима не был псайкеров.
Потерялись где-то.


Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65529
Репутация: 3201
Раса: Imperium of Man
30.08.2017 в 11:41, №1665
Цитата Gross_Darkness ()
Внезапно, крейсера тоже.

Никто не говорит, что Кит круче крейсера.
Я просто отказываю тебе во мнении что любой транспорт, что не Астартес, Арбитрес, Рыцари, Темпестус или Механикус - дно.


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Космический Десант » Обсуждение (для всего подфорума обсуждаем здесь!!!!)
Поиск: