Модератор форума: Эскил |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Космический Десант Обсуждение (для всего подфорума обсуждаем здесь!!!!) |
Обсуждение |
04.01.2015 в 19:50, №1126
Надо было ждать, пока эти внизу поймут, что легионы послали империум и выскажут свое неудовольствие болтерной стрельбой в своих примархов, ты так считаешь, да? Кто против Примарха - тому по башке. Ты думаешь что твои изворотливые слова отменят тот факт, что Примарх и его прихвостни всадили нож в спину собственным братьям на основании того, что те может быть, не стали бы предавать Империум и Императора.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
04.01.2015 в 19:55, №1127
Кстати Гросс, а чем по твоему верность Примарху так выгодно отличается от верности Импи?
|
05.01.2015 в 18:41, №1128
Не согласен. Есть легионы, для которых "свои" - это не просто слово. Которые есмотря на то ,что являются жестокими и эгоистичными личностями, с радостью всадившими бы нож в спины другим хаоситам ,чувствуют крепкую связь между представителями своего легиона/банды/воинства. Яркий тому пример - Пожиратели миров (память о воинском братстве, быте гладиаторов легиона), Несущие слово (фанатичное поклонение и преследование единой ощей цели), Повелители ночи (бытность воровских банд, которая так или иначе обучала не только терпеть, но и доверять и, если потребуется жертвовать всем ради своих товарищей. Так недаром, ПН, которые не редко бросают союзнические силы других банд в горячке боя, за что и получили репутацию "трусов" среди них. Но ради спасения бывших братьев по легиону они вполне готовы пожертвовать собой (цикл Талоса, Вознесенный прикрывает отход Халаскера, вывозит с Крита, попавших в окружение легионеров, рискуя собственным кораблем). Самый отличный пример помощи своим "ТруЪ-Хаоты" явили на первом из Истваанов, забросав своих братьев бомбами с орбиты, после того, как сами же их туда и отправили. Они забрасали своих братьев, которые не могли принять новый путь легиона. Иными словами - они забросали бомбами врагов. Добавлено (05.01.15, 18:41:18) Ты думаешь что твои изворотливые слова отменят тот факт, что Примарх и его прихвостни всадили нож в спину собственным братьям на основании того, что те может быть, не стали бы предавать Империум и Императора. По твоему следовало у каждого лично поинтересоваться ,после чего высадить на Истваан, позволить им окапаться ,а потом уже штурмовать в лоб ,сведя все к куче мале?
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать.
Но я всегда желал лишь истины. |
05.01.2015 в 18:54, №1129
По твоему следовало у каждого лично поинтересоваться ,после чего высадить на Истваан, позволить им окапаться ,а потом уже штурмовать в лоб ,сведя все к куче мале? По-моему если ты фанат предателей, следует просто это признавать, а не выкручиваться. Хорус с заговорщиками поступили логично с прикладной точки зрения. Ударить в спину пока можно. Так они и лояльные легионы обескровили. Но это не отменяет того факта, что они совершили ровно то самое предательство, которое сам же Гросс считает самым ужасным. Они забрасали своих братьев, которые не могли принять новый путь легиона. Иными словами - они забросали бомбами врагов. Какие красивые слова на фоне обыкновенного предательства собственных боевых братьев. Т.е. в твоей системе моральных координат застрелить напарника, который возможно отказался бы крышевать наркоторговцев вместе с тобой это нормально, да? Он ведь не напарника, а человека отказавшегося принять новый путь грохнул, врага сиречь. И если твой брат, продолжает работать на свою страну, когда ты уже работаешь на чужую разведку, в твоей морали означает, что брата можно грохнуть? Короче - не смеши пожалуйста. Ибо даже не предательства отца делает Хоруса и его клику самым мерзким из предателей. И тем более, не то, что он забрал всё то, что ему дали попользоваться и направил это против того, кто ему всё это дал. А предательство собственных братьев. Тех, кто зависел от него. Тех, кто верил этому ему. цикл Талоса, Вознесенный прикрывает отход Халаскера, вывозит с Крита, попавших в окружение легионеров, рискуя собственным кораблем Кто-то не читал бек ГВ)) И вообще как бы от нового бека фаны Хаоса не багетили, это не только дарково, но и логично. Тотальная эгоистичность ХКД прямо указанная в новом беке отлично вписывается в саму суть существования подобных еретиков и отлично подчёркивает саму концепцию "чемпионства".
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
05.01.2015 в 18:57, №1130
Эм бек ГВ не противоречит тому , что в некоторых легионах свои больше чем просто слова.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
05.01.2015 в 19:22, №1131
Эм бек ГВ не противоречит тому , что в некоторых легионах свои больше чем просто слова. Ты про тот, где все хаоситы поголовно люто-бешенные эгоисты?! Этот бек?))
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
05.01.2015 в 19:36, №1132
|
05.01.2015 в 19:44, №1133
Эм нет , просто вы продолжаете подводить все легионы под одну гребёнку.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
05.01.2015 в 19:51, №1135
У каждого легиона свой менталитет.
Подпись пользователя:
05.01.2015 в 20:01, №1137
Сессия.
Подпись пользователя:
05.01.2015 в 20:23, №1138, отредактировал Samolichno - Понедельник, 05.01.2015, 20:24
По-моему если ты фанат предателей, следует просто это признавать, а не выкручиваться. Хорус с заговорщиками поступили логично с прикладной точки зрения. Ударить в спину пока можно. Так они и лояльные легионы обескровили. Но это не отменяет того факта, что они совершили ровно то самое предательство, которое сам же Гросс считает самым ужасным. Стоп, стоп. А я где то кричал ,что я фанат лоялов? Отнюдь. Да они предали тот Империум, которому ранее служили ,да они ударили в спину своим бывшим братьям, которые не могли принять идеи нового Крестового похода против Имперума. Это так. Я никогда этого и не отрицал. Да они поступили подло, с чисто человеческой точкой зрения. Но разве Императорский крестовый поход действовал иначе? Разве он не топил человеческие цивилизации в крови используя любые доступные средства, даже самые бесчеловечные? Какие красивые слова на фоне обыкновенного предательства собственных боевых братьев. Т.е. в твоей системе моральных координат застрелить напарника, который возможно отказался бы крышевать наркоторговцев вместе с тобой это нормально, да? Он ведь не напарника, а человека отказавшегося принять новый путь грохнул, врага сиречь. И если твой брат, продолжает работать на свою страну, когда ты уже работаешь на чужую разведку, в твоей морали означает, что брата можно грохнуть? Давай как тогда разбираться в первопричинах предательства. А именно в том ,кто и кого предал первым. А именно про предательство самим Императором примархов (Ангрон ,Керз, Лоргар, Мортарион, Магнус...). Ибо единственный и истинный предатель - это Император. Короче - не смеши пожалуйста. Ибо даже не предательства отца делает Хоруса и его клику самым мерзким из предателей. И тем более, не то, что он забрал всё то, что ему дали попользоваться и направил это против того, кто ему всё это дал. А предательство собственных братьев. Тех, кто зависел от него. Тех, кто верил этому ему. Просто на секунду. Император, такой же отец примархов, как и Темные боги. Просто так ,для твоего сведения. То есть Лоргар и КО не предали отца. А лишь заняли сторону других "родителей" . Кто-то не читал бек ГВ)) И вообще как бы от нового бека фаны Хаоса не багетили, это не только дарково, но и логично. Тотальная эгоистичность ХКД прямо указанная в новом беке отлично вписывается в саму суть существования подобных еретиков и отлично подчёркивает саму концепцию "чемпионства". Точно Файер. На твоем месте стоило бы почитать . Эм бек ГВ не противоречит тому , что в некоторых легионах свои больше чем просто слова. Это противоречит бэку Файера ,который нередко идет вразрез с бэком ГВ .
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать.
Но я всегда желал лишь истины. |
05.01.2015 в 20:24, №1139
Цитата Ты думаешь что твои изворотливые слова отменят тот факт, что Примарх и его прихвостни всадили нож в спину собственным братьям на основании того, что те может быть, не стали бы предавать Империум и Императора. Я думаю что Примарх и Легион неотделимы. Кто против нового курса, проложенного Примархом - тому по башке. Цитата Кстати Гросс, а чем по твоему верность Примарху так выгодно отличается от верности Импи? А ничем. Вопрос точки зрения. Но если у Легионера выбор - пойти за своим Примархом или пойти за Императором - он обязан пойти за своим Примархом, нравится ему это или нет. Если он предал Императора - он не предал Легион, не предал своих. Если он остался верен Императору - то он предал своего Примарха и свой Легион, предал своих. Первое - плохо. Второе - непростительно вообще. Лично я бы ни секунды не сомневался в выборе. Цитата Яркий тому пример Не, ну это просто блеск... Где Черный Легион? Где Тысяча Сынов, из числа оставшихся с Магнусом? Где Гвардия Смерти, оставшаяся на Чумной Планете? С Железными Воинами и Альфа Легионом все сложно, там другая специфика и другие понятия "свой-чужой". Единственный Легион, который попадает в графу "свой - это ты сам, а чужой - твой сосед, дави и порабощай его" - это Дети Императора, но учитывая тот факт, что их осталось всего 700 это уже даже не Легион. Хотя варбанд слаанешитов, где подобные же отношения постоянны, гораздо больше. Цитата Они забрасали своих братьев, которые не могли принять новый путь легиона. Иными словами - они забросали бомбами врагов. Ну, тут есть оговорочка - Сыны Хоруса поторопились. У них же были шикарные возможности выяснить точно, кто остался верен примарху, а кто - нет. Ложи. Туда, да по разведчику. Пусть выясняет, притирается, мягко намекает, что мол - Примарх то лучше Импи. И потихонечку, лет за 50 в легионе не осталось бы ни одного лоялиста. Вообще, я считаю, Истваан - это дикий косяк авторов ГВ. Легионы-предатели могли бескровно убрать всех лоялистов, просто грамотно их перевербовав. Тогда не пришлось бы спускать на поверхность тех, в ком были не уверены и мочить их вирусными боеголовками. Цитата По твоему следовало у каждого лично поинтересоваться ,после чего высадить на Истваан, позволить им окапаться ,а потом уже штурмовать в лоб ,сведя все к куче мале? Лол, в точку! Хотя, было бы лучше просто перевербовать. Это заняло бы немало времени, но у Легионов-предателей было его полно. Вон, Несущие Слово за 40 лет избавили свой легион от лоялистов и никто не просек. Кого-то втихую прирезали, кому-то мозги прополоскали, кого-то просто убедили, но на Истваане они уже были единым легионом, а Кустодиев-надзирателей замочили в сортире в процессе. Цитата По-моему если ты фанат предателей, следует просто это признавать, а не выкручиваться. А лично мне не трудно признать, что я фанат предателей в мире Warhammer 40000. Более того - я этим горжусь. Viva Revolytion! Цитата Т.е. в твоей системе моральных координат застрелить напарника, который возможно отказался бы крышевать наркоторговцев вместе с тобой это нормально, да? Чтобы потом этот напарник тебя замочил или копам сдал? Да, если он не перевоспитываемый - его нужно убрать. Цитата если твой брат, продолжает работать на свою страну А вот тут важно уточнение - на РОДИНУ, или ГОСУДАРСТВО. И это очень важно, ибо в истории уже были государи, что в дури своей вели страну к катастрофе. Иногда сознательные граждане устраивали им секир-башка, но иногда это не происходило и начинался трэш. Яркий пример - Франция, эпоха Людовика XVI Бурбона. Его вовремя не убрали, этого самодура и бестолочь - и получили моря крови Великой Французской Революции. А ведь ее могло и не буть... Цитата Парни активно продолжают путать пре-хереси 30К и 40К. В 40к нет КДХ. Цитата Эм нет , просто вы продолжаете подводить все легионы под одну гребёнку. Шеп, а им это удобно. Келли ляпнул глупость - они и повторяют. Ладно там в книгах дурь пишут, но в кодексах же тоже! И что - мы должны каждый высер наркоманов, который напечатан не со штампом "Black Library", а "Codex", воспринимать как святое писание? Лол, а с чего вдруг? На сайте Варфорджа есть чудное правило - если книга выходит после кодекса - верить следует книге. Да, в книгах тоже горячечный бред попадается, но ужас в том, что и в кодексах тоже! Кодексы КД-5, СР и КА, с их ошеломляющим имбалансом от Варда, кодекс ХСМ-6, который явно писался хейтером-грибоедом, сейчас вот, я не удивлюсь этому, новый накалякают и градус бреда в нем зашкалит - все настольщики на бэк уже положили и в большинстве своем вообще не знают кто с кем дружит, а кто воюет. Вон, метагеймы Демоны+ИГ, или, вообще супер - Демоны+ТЭ, о такой старой шутке как метагейм КД против КД я вообще молчу, а между тем он популярен еще с 5-ки.
Подпись пользователя:
|
05.01.2015 в 20:29, №1140
Поправил, не благодари
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||