Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Рассуждения (Тема для споров по ФРПГ) |
Рассуждения |
05.02.2014 в 06:04, №2101
И да, я побёг спать.
Мне в 10 вставать.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
05.02.2014 в 10:27, №2107
С рунами та же фигня, что и с вербальной магией.
Казалось бы, а причем здесь ЦРУ?))
Подпись пользователя:
*вырвиглазная капча*
|
05.02.2014 в 11:08, №2108
Их можно передать или ты о чём?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
05.02.2014 в 11:18, №2109
Пферцегентакль, а у тебя идеи по магии ещё есть?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
05.02.2014 в 11:31, №2110
Просто я хочу очень сложною, многофактурную и многовариантную систему замутить.
Твоя первая идея в голом виде при дополнительном акценте на то, что магом просто необходмы чужие души это отличное тёмное фентези, но в таком просто обязательно надо акцентировать внимание на нелюбовь всех и вся (ну почти) к магам и магии. Маги в таком случае автоматически занимают роль одного из ведущих пассивных антагонистов. Я ы лично в таком случае всё повествование крутил вокруг этой сложной дилемы - магия нужна и полезна, но кто-то ради неё должен умирать. Кто должен? Как определить границы необходимого? Короче по сути ты предложил идей на целый сеттинг с сформировавшейся главной (по крайней мере проскальзывающей через всю серию) проблемой на небольшую серию книжек.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
05.02.2014 в 11:35, №2111
Цитата магом просто необходмы чужие души Большая часть магов "секущих фишку" с тем что сжигать свою собственную душу нельзя используют внешние источники энергии, вроде близости с родной стихией или эмоций. Лишь самые-самые более или менее активно сжигают души из колодца. Цитата Маги в таком случае автоматически занимают роль одного из ведущих пассивных антагонистов. Собственно, система и взята из моего сеттинга где это так и обстоит)) |
05.02.2014 в 12:41, №2112
А что мешает им просто сжигать чужие души? Банально даже не врага, может он сопротивляется, а, например, рабов. Это где маги против паладинов (или кого там) в условно реальном мире?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
05.02.2014 в 12:51, №2113
Цитата А что мешает им просто сжигать чужие души? То что сущность состоит из трёх факторов: тело, разум и душа. То есть что бы добраться до мякоти нужно пробить ещё два слоя и если тело защищается само по себе и только дзен-буддисты могут как-то усилить его защищённость, то натренировать разум можно банальной игрой в шахматы. То есть чем человек умнее и крепче духом, тем сложнее его разум пробить и это не считая того, что разум можно целенаправленно готовить к отражению магических вторжений. Однако - вариант с рабами работает, ибо разум их заблаговременно сломлен. Цитата Это где маги против паладинов (или кого там) в условно реальном мире? Нет, это где у меня фентези. |
05.02.2014 в 12:54, №2114
Где магов истребляют по звёздам Арлата?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
05.02.2014 в 12:54, №2115
|
| |||