Навигация по сайту
WarGame39.ru

Расчленители

01 Ноя 2017 в 08:09:28 | DezeRt 0 5.0 256

Расчленители – орден Второго Основания, берущий своё начало от Кровавых Ангелов. Их мрачная репутация с лихвой перекрывает репутацию других наследников Сангвиния. Они печально известны своими действиями на поле боя, когда в кровавой ярости переставали различать союзников и противников. Большинство командиров в Империуме, предпочитает держаться от них подальше. Из-за серьёзных мутаций их геносемени, их ряды тают очень быстро, и только вопрос времени, когда орден исчезнет.

Основание Расчленителей

Своё начало орден берёт, ещё со времён легиона Кровавых Ангелов. Тогда они были всего лишь 5-й ротой, которой командовал капитан Амит, но, уже успев получить своё название из-за непомерной жестокости. Ни для кого не было удивлением, сообщение, что рота истребила всех врагов до одного, убивая их самыми жестокими способами. Они всегда преследовали своего противника, пока не уничтожали его. И за свою жестокость и методы в истреблении нерадивых и получили прозвище «Расчленители», что впоследствии станет названием их ордена.

Эмблема ордена Расчленитей
Эмблема ордена Расчленитей

Но, орден мог бы и не появиться. Во времена завоевания одной из систем, с названием Сигнус Прайм, Легион Кровавых Ангелов, сражался против одного из сильнейших служителей Кхорна Ка'Бандха. В битве демон смог сломать ноги Сангвинию, что послужило возможностью высвободить Чёрную Ярость у всех Кровавых Ангелов. Была среди них и пятая рота. Поддавшись этому кровавому проклятию, они не только обезумели, но и атаковали своих братьев из Космических Волков, отправленных им в помощь Малкадором Сигиллитом. За то время, что они были под воздействием Чёрной Ярости, они истребили всю роту союзников.

После битвы, Нассир Амит был полностью морально разбит от своего поступка и терзался раскаиваясь. В этом порыве он обратился к командиру Сангвинарных Жрецов. Чтобы тот поведал о содеянном Сангвинию, который бы и вынес приговор пятой роте, и лично Амиту. Прекрасна осознавая, что этим приговором будет смерть. Но, капитан Азкаэллон утаил от примарха этот инцидент, тем самым дав «Расчленителям» возможность на существование в будущем.

Астартес Расчленитель
Астартес Расчленитель с болтером и цепным мечом

После смерти и жертвы Сангвиния в битве за Терру, и Смертью Хоруса, согласно предложенному Робаутом Жилиманом Кодексу Астартес, все легионы должны были быть разбиты на ордена с численность примерно в тысячу космодесантников. Среди Кровавых Ангелов, одним из таких орденов стала бывшая пятая рота. А Магистром Ордена стал Нассир Амит.

В связи с истощенностью ресурсов Империума, новоиспеченному ордену был выделен только один корабль – боевая баржа Victus. Именно на ней, они и отправились по приказу Лордов Терры, возвращать в лоно Империума миры, которые ещё оставались верны Воителю и уничтожать отступников.

Действия ордена в этом походе вызывали ужас, у многих кто о них знал. Расчленители стали ещё более жестоки с тех времён, когда были пятой ротой. Они оставляли за собой иногда полностью вырезанные поселения, только за малейший признак служения Воителю и легионам отступникам. Полностью опустошали целые торговые караваны, по тем же причинам. Но, на Терре Лорды старались этого не замечать, пока орден делал своё дело, создавая безопасные транспортные пути, и возвращая миры в Империум.

В своём путешествии орден двигался к раю галактики, где было множество ксенорас, которых они намеревались истребить. Но именно там они нашли свой родной дом – планету Кретация.

Расчленитель
Расчленитель с цепным топором в руках

Мир Смерти Кретация

Столетие за столетием, Расчленители двигались к краю галактики, карая всех, кто противился воле Императора. В одной из систем, состоявших из семи планет, они обнаружили четвёртый от солнца мир, в который высадили группу разведчиков. Мир непросто оказался пригодным для жизни, но и мог с лёгкостью поспорить с любым известным Миром Смерти.

Этот мир населяли хищные рептилии больше похожие на динозавров, и насекомые размером с человека. В столкновениях с местной фауной, уже в первый же день в рядах ордена появились потери. Так продолжалось практически все время. Пока орден не приспособился к противодействию обитателям этого мира. В одной из вылазок, Расчленители обнаружили обитающих на этой планете людей, которые приспособились к выживанию. Их разум был не слишком хорошо развит, но это с лёгкостью компенсировалось силой, рефлексами и боевыми возможностями.

После заключения Сангвинарных Жрецов, приписанных к ордену, о том, что обитающие на планете люди, не имеют серьёзных мутаций, заражений варпа и других отклонений, Нассир Амит, принял решения сделать этот мир родным домом Расчленителей. Кретация идеально подходила им как тренировочная база для обучения бойцов ордена, и как место пополнения своих рядов новыми боевыми-братьями.

Структура ордена Расчленителей   

Орден был сформирован по указаниям Кодекса Астартес, но к нынешнему моменту, орден стоит на грани уничтожения. Из-за проблем с мутациями геносемени и Чёрной Яростью, состав ордена сократился до четырёх рот, т. е. четырёхсот боевых-братьев астартес. Что порождает в ордене и проблему с возможностью придерживаться Кодексу.

Расчленитель стремиться в бой
Расчленительс болтером и цепным топором стремится в бой

Сократившееся число космодесантников до четырёх рот, лишает Расчленителей резервов. Когда новое пополнение ордена встаёт в строй, оно не попадает в резервы, а сразу становиться в ряды действующих боевых подразделений. Из этого вытекает и необходимость универсальности каждого астартес. Ведь они должны при необходимости принять на себя в бою, функции как тактических подразделений, так и штурмовых, или другие роли.

Расчленителям приходится самим поддерживать свою технику в должном порядке, что также вытекает из нехватки резервов, и невозможности восстанавливать свои потери. Что не мешает им иметь свой небольшой флот из семи ударных крейсеров, модернизированных для перевозки полноценной роты, а также боевую баржу времён Великого Крестового Похода, отданную им как первый корабль, и являющуюся флагманом – Victus.

Доктрина ордена в бою   

Расчленители, по мнению многих имперских стратегов, – это практически совершенные наступательные подразделения. Их кровавая ярость и жестокость делает их неуправляемыми и кровожадными существами, что жаждут лишь добраться до своих противников. Обычно используя для этого свою немногочисленную технику вроде Носорога или Секача. В основном для быстрого сокращения дистанции между астартес этого ордена и их противниками. Основное их оружие – это цепные мечи для битвы со строем врага, и силовые кулаки для штурмов укреплений и бункеров.

Габриэль Сет и Расчленители
Габриэль Сет и Расчленители в бою с орками на Армагеддоне

Из-за их неуправляемой кровожадности, многие командиры Империума открыта отказываются выполнять приказы о сражении рядом с Расчленителями. Они не раз устраивали резню собственных союзников, которые оказывались или слишком близко к месту их сражения, или, вообще, между ними и их врагами. Что уже не единожды приводило к постановлению вопроса о Excommunicate Traitoris этого ордена. После действий ордена на Каллерне в тридцать шестом тысячелетии они находятся на особом контроле у Инквизиции. Последний раз когда их собирались объявить отступниками, случился после третьей войны за Армагеддон. Тогда Расчленители вырезали на глазах адептус сороритас Имперскую Гвардию. Спасло орден только заступничество Кровавых Ангелов, после суда над Габриэлем Сетом, в котором их защитил Асторат Мрачный.

Габриэль Сет на Армагеддоне
Габриэль Сет срубает голову орку на Армагеддоне

Геносемя Расчленителей

После своего формирования, орден прекратил практику переливания крови Сангвния новобранцам при вживлении геносемени. Только это уже не помогло, и проклятие въелось в них, не желая отступать. И в последнее время, чётко стало понятно, что геносемя ордена деградирует. Всё больше Расчленителей не способны совладать с Чёрной Яростью или прожить больше двух сотен лет. И все это несмотря на то что рекруты с их родного мира фактически являются идеальными кандидатами в астартес, с высоким порогом приживаемости генов.

Расчленители не отчаиваются, и ищут выход из сложившейся ситуации. Они изолируют поддавшихся Чёрной Ярости в Башне Потеряных, стараясь им помочь. Пусть и редко, но иногда им удаётся вернуть своих братьев в строй. Апотикарии и капелланы ордена постоянно ищут решение проблемы, а библиарии странствуют по галактике в поисках лекарства.

Известно только одно, что из-за искажённого геносемени, их состав уже сократился до четырёхсот боевых братьев, а за сорок второе тысячелетие в лучшем случае для них, их число сократится вдвое.

Расчленители против Ливиафан
Расчленители против Улья Левиафан

Боевой Крик

У многих астартес Расчленителей, выработалась уникальная возможность боевого крика, когда издаваемые ими звуки, усиливаясь система доспеха, вселяют в их противников животный страх. И пусть на данный момент не зарегистрированы применения этих способностей, но в живых все ещё есть свидетели её применения.

Последний магистр ордена Габриэль Сет, после принятия руководства над орденом узнал неутешительные вести для своего ордена о медленном вымирании. Он принял решение и поклялся исправить ситуацию, чтобы если это произойдёт, их запомнили не как безумных маньяков. Он сразу предпринял действия, по улучшению репутации Расчленителей, начав с нормализации отношений с Кровавыми Ангелами. Принятое им решение, предписывает патрули ордена, которые должны первыми отзываться на призывы о помощи и уничтожать стремительными и яростными атаками угрозу до того, как она успеет причинить существенный вред. В идеале, останавливать те же вторжения ксеносов ещё до того, как они приблизятся к мирам.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Расчленители
Расчленители
ОснованиеВторое Основание М31
Количество400 астартес разделенных на 4 роты
Являются наследникамиКровавые Ангелы
Крепость-МонастырьНеизвестно, предположительно на Кретеции (Сейчас) / Боеввая Баржа Victus (Ранее)
Родной мирКретация
МагистрГабриэль Сет
ЦветаКрасный, Черный
Статья в тему
Случайная статья
Азраил
24 Июл 2017 в 08:24:43
18 Авг 2017 в 06:56:40
22 Сен 2017 в 06:59:49
27 Фев 2017 в 15:03:24
11 Июл 2017 в 10:19:56
Мы ВКонтакте