Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [10]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Ордена Космодесанта

Белые Шрамы

Легион Белые Шрамы Warhammer 40000 ведет свою историю еще со времен Объединительных Войн на Терре. Ядром 5-го Легиона стали жители Азиатского Сектора, прошедшие обучение в Имамбо. Тем не менее, в архивах Империума сохранилось крайне мало информации об этих воинах.

Только после того, как Император обнаружил Примарха Джагатай Хана, начался расцвет Белых Шрамов. Джагатай был обнаружен в мире Мандус Планус, но местным жителям привычнее название Чогорис. Примарх жил среди кочевников и перенял их обычаи, культуру и тактику ведения боя.

На Чогорисе люди достигли уровня развития позднего Ренесанса. Самым мощным оружием мира являлись пороховые однозарядные ружья. А кочевники продолжали использовать легкую конницу и луки. Во время боя они кружили вокруг противника, засыпая его градом стрел и не подпуская к себе.

Благодаря такой тактике Джагатай с помощью своего племени Талскаров сумел объединить все кочевые племена пустошей Чогориса. Впоследствии он захватил власть и над всем миром, получив титул Куан Чжоу.

Когда Примарх достиг вершины в своем мире, Император нашел его и предложил подняться еще выше – к звездам. Джагатаю было предложено участвовать в Великом Крестовом Походе по объединению всего человечества. И Хан согласился. Он сам прошел по этому пути в своем мире и решил помочь своему отцу. А за Куан Чжоу последовали и его верные воины.

Молниеносные

Как и его братья, Джагатай Хан сделал свой родной мир базой Легиона, которым он командовал. 5-Легион был переименован в Белые Шрамы, их доспехи выкрасили в белый, а на плече у космодесантников появился символ в виде молнии, отражающий их стиль боя.

Примарх Хан не стал менять тактику сражения. В отличие от других командиров, он полностью отказался от использования тяжелого вооружения и дредноутов. Дело в том, что Джагатай воспроизводил тактику кочевников из череды ударов и отступлений. А тяжелое вооружение чересчур неповоротливо для этого. Даже свои космические корабли Белые Шрамы видоизменили, чтобы получить максимальную скорость и маневренность, пусть даже в ущерб мощности вооружения.

Что касается дредноутов, то их не было в Легионе, а впоследствии и в Ордене Белые Шрамы Warhammer 40000 по другой причине. Хан и его воины гордятся своей родиной – Чогорисом. И традиции кочевников, которые впитал в себя Примарх стали основой жизни для его Легиона. Весь персонал с Терры, в том числе и ветераны-космодесантники Объединительных Войн были обязаны выучить чогорианский язык, прежде чем приступать к своим обязанностям. Также все воины Космического десанта с Чогориса наносят ритуальные шрамы на лица в дань уважения к своему Хану.

Еще одной из особенностей философии кочевников является любовь к свободе. Ни один воин кочевого племени никогда добровольно не заточит себя в гроб, пусть даже тот выполнен из стали и способен двигаться и воевать. Поэтому дредноутов Warhammer Белых Шрамов практически не существует. Только в критических ситуациях всего несколько бойцов за всю историю Белых Шрамов стали Дредноутами.

Но такая приверженность традициям создала Легиону репутацию варваров, с которыми лучше не связываться. Поэтому Белые Шрамы практически не имели тесных связей с другими Легионами, за исключением Лунных Волков Хоруса и Тысячи Сынов Магнуса. С первыми кочевых космодесантников связала любовь к молниеносным атакам и операциям. Со вторыми Белых Шрамов объединяла обособленность от других Легионов.

Нельзя сказать, что положение отщепенцев особенно заботило гордых воинов Чогориса. Джагатай любил охоту. И свой долг перед Императором он выполнял охотясь. Пока Примарх и Белые Шрамы воевали – их все устраивало. Поэтому они вместе с Ультрамаринами, Имперской Армией и силами Адептус Механикус отправились в Крестовый Поход на Улланор, чтобы уничтожить Империю Орков. А вскоре после триумфа на Улланоре, Джагатай Хан отправился в систему Чондакс.

Бесконечная охота

Эта операция продлилась вплоть до Ереси Хоруса. В это время 5-й Легион находился в системе Чондакс. Джагатаю пришло сообщение от Главнокомандующего Хоруса, что Леман Русс предал Империю и уничтожил родину Тысячи Сынов - Просперо, а Марс открыто восстал. Белым Шрамам было приказано отправиться в систему Алаксис, чтобы объединить силы и уничтожить предателей.

Из-за того, что Легион Пожирателей Миров высвободил мощнейший Варп-шторм, связь была нарушена. Поэтому Примарх Хан не знал, верить ли ему полученной информации. Тем более, что с Терры поступило сообщение вернуться для защиты Императора вместе с Космическими Волками. Джагатай не хотел ошибиться, поэтому для начала отправился в систему Алаксис.

Там он увидел бой между Космическими Волками и Альфа-Легионом. Несмотря на симпатию к Волкам, Хан не стал участвовать в сражении. Он собирался двинуться дальше, но путь преградил флот Альфа-Легиона. В это время пришло еще одно сообщение с Терры, напрямую от Примарха Рогала Дорна. Белым Шрамам было приказано отправиться на защиту Императорского Дворца кратчайшим путем.

5-й Легион прорвался сквозь флот Альфа, но отправился не к Императору, а на Просперо. Там он надеялся найти Магнуса, который бы облегчил путь к Терре, а заодно и объяснил что происходит вокруг. Джагатай Хан спустился со своей гвардией на выжженную родину Примарха-колдуна. Там Куан Чжоу узнал о предательстве Хоруса и получил приглашение присоединиться к Ереси.

Гордый кочевник отказался, сказав призраку Примарха что лучше останется в стороне. После этого он разбил тело призрака мечом и решил вернуться на свой флагман. Но путь Хану преградил Мортарион. Примарх Пожирателей Смерти также прибыл на Просперо, чтобы убедить Джагатая в правоте Хоруса. Он тоже получил отказ. После короткого боя Куан Чжоу со своей гвардией отступил.

Но вернувшись на флагман он обнаружил, что Белые Шрамы уничтожают друг друга. Прекратить междоусобицу получилось лишь силой. После этого, Примарх наконец-то мог выступить на защиту Терры, зная весь расклад сил и причины восстания.

Следующий вклад в историю мира Warhammer, Белые Шрамы внесли защищая Императорский Дворец. Они постоянно атаковали войска Хаоса, сконцентрировавшись на молниеносных нападениях на отряды противника и преследовании отступающих.

После того, как атака на Терру была отбита, 5-й Легион со своим Примархом охотился на Предателей по всему Империуму, пока от Робаута Жиллимана не последовал приказ вернуться на Чогорис для его защиты. Хан вернулся на свою родину, чтобы узнать, что за время его отсутствия Темные Эльдар не раз атаковали Мандус Планус и похищали местных жителей. И Джагатай снова отправился на охоту.

Через 70 лет после окончания Ереси, Джагатай Хан пропал в Маэльшторме. В этом гигантском Варп-шторме скрылся один из Архонтов Темных Эльдар. Преследуя его, Джагатай отправился в Паутину, где и исчез.

Белые Шрамы верят, что когда Император встанет с Золотого Трона, чтобы вести человечество в бой, их Хан вернется и будет командовать своими воинами.

Охота продолжается

Во время Второго Основания Легион разделился на 5 Орденов:

- Белые Шрамы
- Разрушители
- Неистовые
- Мародеры
- Повелители бури

Но известны также Орден Воины-Богомолы 8-го Основания и Повелители Грифонов, Солнечные Ястребы, Темные Охотники и Железные Когти, чье основание неизвестно.

Еще до того, как Робаут Жиллиман предложил свой Кодекс Астартес, Белые Шрамы были разделены на нестандартные подразделения. Это сохранилось и после деления на Ордена. Вместо Кампаний, космодесантники состоят по 100 бойцов в Братствах. Воины, которых набирают из разных племен Чогориса распределяются по братствам, чтобы пресечь междоусобицы, пусть это и помогает не всегда. Братствами командуют Ханы.

Вместо титула Мастера Ордена, у Белых Шрамов главой является Великий Хан. Апотекарии Ордена – это Эмчи, а Либрариев заменяют Провидцы Бури, которые выполняют роль шаманов и хранителей традиций кочевников. Белые Шрамы не обожествляют Императора, но уважают как человека, за его идеалы и силу.

Отдельно стоит упомянуть титул Мастера Охоты. Он присуждается тому космодесантнику, который разыскивает врагов Ордена, избежавших смерти. Warhammer Белые Шрамы всегда преследуют свою добычу. И пусть даже пройдут сотни лет, но однажды голова этого человека или ксеноса появится на Чогорисе отдельно от тела.

Боевая доктрина

В бою Орден не пользуется тяжелым вооружением в любом виде, так что рот Опустошителей у чогорианцев нет. Вместо этого в бою всегда участвует огромное количество высокоскоростной техники: штурмовых и атакующих мотоциклов, Лэндспидеров. Также Белые Шрамы широко используют прыжковые ранцы, чтобы увеличить маневренность пехоты.

Скорость – главное преимущество Ордена, поэтому в бою космодесантники предпочитают тактику удара и отступления, постоянно перемещаясь и не подпуская противника, изматывая его точечными ударами. Но это не значит, что Белые Шрамы слабы в ближнем бою. Если того требует ситуация, они идут и в лобовую атаку.

Из-за отсутствия тяжелого вооружения, в осадах и при отсутствии возможности маневра, воины Хана достаточно слабы.

История войн Ордена

- Огни Фаистоса 533.М39 – совместное с Саламандрами сражение против Орков.

- Очищение Лун Имгарла 754-756.М41 – очистка миров от Генокрадов тиранидского флота Бегемот.

- Крестовые походы на миры Сабат М35 и 754-775.М41 – Святая Сабат захватила ряд миров для Империума во Время Крестового Похода. После ее смерти, тело отправили в один из завоеванных миров, но те оказались под властью Хаоса. Поэтому был назначен 2-й крестовый поход.

- Бегство с Кано’Вар 813.М41 – побег хана Зандрека из мира Тау, захваченного некронами.

- Штурм Зорана 859.М41 – во время атаки Кровавых Ангелов на ледяной мир Зоран, был обнаружен Титан, функционирующий еще со времен Ереси. Гигантский механизм захвачен космодесантниками Альфа-Легиона и демон-принцем Волдориусом. Демон-принц находился в списках врагов Белых Шрамов. Поэтому хан Кор’сарро помог Кровавым ангелам, перебив всех космодесантников Хаоса и захватив Титан. Волдориус бежал.

- Охота на Волдориуса 855-865.М41 – 16-я Великая охота хана Кор’сарро. Совместно с силами Гвардии Ворона, Белые Шрамы уничтожили демон-принца и Мастер охоты вернулся с трофеем на Чогорис.

- Бадабская война 906-913.М41

- 3-я Война Армаггедона 998.М41 – сражения с Орками в Землях Смерти под руководством хана Субодина

- 13-й Черный Крестовый Поход – братство хана Хаджог – героя войн Армагеддона, первым прибыло на Кадию. Белые Шрамы попали в засаду кодуна Зарафистона и были перебиты благодаря огромному численному преимуществу хаоситов.



Похожие материалы:
Категория: Ордена Космодесанта | Добавил: DezeRt (02 Июл 2015)
Просмотров: 2596 | Теги: Ордена Космодесанта, Джагатай Хан, Белые Шрамы, Космодесант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какую игру по вселенной вы ждете больше всего?
Всего ответов: 8200
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 51
Гостей: 48
Пользователей: 3
Albovski, dahybass95, Пферцегентакль
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено