Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [18]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer » Расы

Гномы

Гномы – один из древнейших народов мира, по праву гордящийся своими достижениями, своими подвигами и своей силой на поле боя. Никто и никогда не посмеет утверждать, будто эти бородатые коротышки – слабаки, справиться с которыми не представляет никакой сложности.

Короли под горами

Вот такие вот они, жители каменных чертогов!

В мире Warhammer гномы появились позже первых детей Древних – слаанов - однако же нельзя сказать, что они являлись неудачным экспериментом. Определенно, творцы всего сущего понимали, что хотят создать, и для чего.

Каждый из гномов невысок, но очень широкоплеч и чудовищно силен. Разрубить врага страшным боевым топором не слишком сложная задача для могучих бородачей. Однако такая сила служит отличную службу и в мирной жизни. Нет кузнецов и рудокопов лучше, чем гномы!

Однако не стоит думать о них, как о тупых силачах, обделенных ростом. Мастерство этого народа столь велико, что даже эльфам есть чему поучиться у гномов! Они создают восхитительные крепости, возводят целые города под землей, которые затем соединяют многокилометровыми тоннелями. Их ювелирные изделия славятся по всему Старому Свету, а оружие и броня… Что тут сказать, никто и никогда не смог превзойти гномьих мастеров в деле создания доспехов и клинков.

Вечные обиды

В битве с извечными врагами

Гномы – очень гордый народ. Их гордость носит практически патологический характер. Если один из таких бородочей что-нибудь пообещает, он исполнит это даже ценой жизни. Если он подтвердить какие-нибудь условия в контракте, то все будет соблюдено до последней запятой, даже если гном при этом разориться. Если он даст клятву, то та будет выполнена даже после его смерти – потомками!

А уж если он затаит обиду, то жди беды. Гномы – невероятно обидчивы, они помнят любую, даже самую маленькую неучтивость, самое глупое оскорбление и самую пустяковую глупость, которую кто-либо когда либо совершил против них лично, против рода и против народа в целом. И обидчику не будет прощения даже спустя десять поколений!

Собственно говоря, у гномов даже существует так называемая «Книга Обид», в которую вносятся все серьезные оскорбления, нанесенные подгорному народу. И первые записи этой книги датируются вторым тысячелетием до рождения Зигмара!!!

Гномы умеют держать слово, но не умеют прощать. Имея дела с ними следует всегда помнить об этой черте, иначе спустя сотню лет твой город может быть ни с того ни с сего сметен с лица земли разъяренными коротышками, решившими, что время поквитаться пришло.

У кого длиннее борода

Сейчас кому-то будет очень больно!

Нетрудно догадаться, что общество столь гордых созданий – крайне формализовано и подчиняется дикому количеству правил, созданных для того, чтобы никого ненароком не обидеть.

Все правила и уложения гномов слишком обширны и велики, чтобы рассказывать о них, а потому остановимся на некоторых аспектах жизни гномьего общества.

Начать, пожалуй, следует с формы правления. Гномы живут в чем-то, напоминающем греческие полисы – в городах-крепостях. Каждая из них представляет собой независимое государство, окруженное множеством подчиненных мелких поселений: ферм, мастерских, деревень, фортов с гарнизонами.

Общество гномов – кастовое. Они разделены на кланы, выбраться из которых крайне сложно. Самую низшую ступень занимают обесчещенные когда-либо кланы. Выше них идут гномы из обычных кланов, не имеющих своих крепостей, но и не запятнанных позором. Еще выше разместились члены не слишком влиятельных но достаточно уважаемые кланов. Чаще всего – небольших, либо узкоспециализированных.

Еще выше расположились кланы известных оружейников, ювелиров и мастеров, которые чаще всего входят в могучие гильдии.

И на самой вершине, конечно же, размещается король со своим кланом.

Одним из главных сокровищ каждого гнома, конечно же, является его борода. Гномы живут долго, и всю свою жизнь растят бороду. Она – показатель статуса, опытности, положения в обществе. Гном не может жениться, если не в состоянии обернуть свою бороду вокруг талии избранницы. Он не сможет стать подмастерьем в гильдии до тех пор, пока его борода не станет достаточно длинной. Да что там, его вообще никто не станет воспринимать всерьез без этого.

Состригание бороды – кошмарнейшее наказание, много хуже смерти. И применяют его за действительно страшные преступления!

Еще одной интересной, ходя и куда менее безобидной особенностью гномов в вархаммере, является их тяга к золоту. Любовь к самоцветам и драгоценным металлам у них столь велика, что ее сложно описать словами (к счастью для всех, их болезненная гордость еще сильнее). Гномы могут тысячелетиями копить сокровища, набивая ими каждое хранилище в своей крепости, чтобы… А чтобы было.

Неустрашимые воины

Убивать врагов топором – хорошо. Ружьем и арбалетом – еще лучше.

Гордость гномов – штука интересная. Например, очень сложно себе представить, чтобы бородачи побежали с поля боя. Они – страшные бойцы, которые предпочитают смерть позору. И, надо заметить, очень часть эта самая смерть будет оплачена десятком, а то и сотней (если речь идет о гоблинах или скавенах) вражеских жизней.

Гномы – опытные воины, прекрасно владеющие как тактикой, так и стратегией. Они закованы в тяжелые доспехи и вооружены топорами, а потому слабозащищенным противникам нечего противопоставить их сокрушительной мощи.

Да, у гномов отсутствует столь же сокрушительная, как и у людей, конница, но им она, в общем-то, не слишком и нужна.

Отдельных слов заслуживают гномьи стрелки. Подгорные коротышки не слишком жалуют луки, зато арбалеты – их самое любимое оружие, в обращении с которым они достигли поразительного мастерства.

Еще более страшным оружием в руках гномов является, конечно же, порох. Ружья и пистолеты, пушки, бомбы и прочее, прочее, прочее. Порох позволяет с легкостью перемалывать в кровавый фарш практически неограниченное количество атакующих. Пушки проделывают просеки в их рядах, ружья опустошают целые линии, не обращая внимания на то, в сколь хорошую броню облачены враги, ну а когда те все же добираются до гномов, в ход вступают тяжелые двуручные секиры, зачастую – заговоренные при помощи рун.

К слову о рунах. Гномы не способны ощущать Ветры Магии. Они не взывают к богам в безумных плясках шаманов, используя сырую магическую энергии.

Короче говоря, кинуть во врага огненный шарик у гномьих чародеев не получится. Их сила в другом – в рунах. Эти древние символы, большая часть которых за прошедшие тысячелетия была безвозвратно утрачена, позволяют руническим кузнецам – гномьим магам – творить по-настоящему восхитительные произведения военного искусства.

Руны наносятся в основном на броню и оружие, и они предназначены, как нетрудно догадаться, для укрепления первой и усиления последней. Именно поэтому топор, на котором мастер начертил древние символы, с легкостью расколет сперва шлем, а затем и череп орка, пройдя сквозь них, как сквозь масло.

Впрочем, это – далеко не все, на что способна магия рун. К примеру, мастера древности – поистине несокрушимые и всемогущие – творили свои чары на Наковальнях Рока, большая часть которых к настоящему моменту исчезла с лица мира. Эти наковальни позволяли совершать поистине могучие ритуалы, к примеру, обрушивая землю под ногами врагов, или призывая с небес сотни молний.

Руны в старые времена вообще были обыденностью и использовались в повседневной жизни, теперь же гномы применяют их в основном для войны, и делают они это, несмотря ни на что, мастерски.

И все же, по-настоящему страшными противниками гномов делают их технологии. Именно они открыли порох и создали огнестрельное оружие. Именно они сконструировали паровые машины и летающие механизмы – гирокоптеры. И именно они научились создавать самые настоящие броненосцы!

Гномьи технологии, помноженные на их упорство и гордость настоящих мастеров – гремучая смесь, в чем успели убедиться все враги подгорного племени.

Великое угасание

Немного рунической магии

Все, что говорилось о гномах выше, позволяет представить себе восхитительную картину, и вызывает лишь один вопрос: как же такие несокрушимые мастера до сих пор не прикончили всех орков, скейвенов, а заодно и хаоситов?

Ответ, к сожалению, не слишком радостен. Причина этого кроется в том, что гномы – угасающий народ. Их крепости – жалкие остатки былой мощи, а подгорная империя несколько тысячелетий уже как перестала существовать.

Все началось, конечно же, во время пришествия Хаоса. Гномы сражались с порождениями варпа на протяжении столетий, и понесли огромные потери. Но с окончанием войны на какой-то момент показалось, что все вновь будет, как встарь. Что ужасы прошлого забыты, а раны – излечены. Настал Золотой Век, время, когда гномы, пожалуй, достигли вершин своего могущества, создавая настоящие произведения искусства из стали, камня, самоцветов и золота.

Увы, худшие черты эльфов, их темных собратьев и гномов – надменность, коварство и гордость - стали причиной для новой войны, длившейся целую эпоху. Война эта называлась Войной Бороды.

В те времена эхльфами правил молодой (по эльфийским меркам) Король-Феникс Каледор Второй, его враг Малекит – великий Король-Чародей, повелитель тех, кого называют темными эльфами, задумал крайне коварный план. Его воины, переодевшись в доспехи бойцов Короля-Феникса, вырезали гномий караван, конечно же, оставив при этом улики. А когда правитель гномов отправил посольство с требованием наказать виновных, вспыльчивый и недостаточно мудрый Каледор Второй совершил непозволительное – он не просто оскорбил гномов, но и приказал сбрить послам бороды. Подобное оскорбление можно было смыть только кровью, которая и полилась вскоре, образуя полноводные алые реки.

Гномы в итоге победили, вытесним эльфов со Старого Света, и, казалось бы, Вечное Царство – империя гномов, наконец-то сможет вздохнуть спокойно, и вновь залечить раны. Но не тут-то было. Череда кошмарных природных катаклизмов прокатилась над Краесветными Горами – родиной гномов и местом максимального их скопления, нанеся просто кошмарный ущерб. Катаклизм этот не был искусственным, то скейвены осуществили задуманное, запустив свою дьявольскую машину.

Они не ставили целью истребить гномов, но, надо отдать крысам должное, это у них отчасти получилось.

Скейвены устремились в новые тоннели, и принялись вытеснять гномов из их крепостей. Но с одной это напастью империя, пускай и обескровленная длинной войной с эльфами, пожалуй, еще и справилась бы.

Однако беда пришла с юга. Гоблины и орки тоже сумели использовать скейвенские тоннели.

Войны с зеленокожими длились больше тысячи лет, и все это время гномы отступали, сдавая город за городом. Большая честь Краесветных гор была потеряна безвозвратно, многие гномы ушли в Серые горы, создав там множество новых цитаделей. Другие же, впрочем, остались, пытаясь сохранить то, что еще есть и вернуть то, что утрачено.

В итоге великая империя превратилась в свою тень. Гномы вынуждены полагаться на людей, у которых никогда не было недостатка в бойцах, зато всегда не хватало хорошего вооружения и брони. Союз, сформированный еще во времена Зигмара, оказался на удивление прочным и выгодным для обеих сторон.

Империя заручилась надежными поставщиками оружия и отличными бойцами, гномы же получили возможность проводить совместные операции против ненавистных зеленокожих.

Заключение

В мире Warhammer Гномы, точно также как и эльфы со слаанами переживают не лучшие свои времена. Их народ стал малочисленным (по крайней мере, по сравнению с тем, что было раньше), утратил множество знаний и большую часть своих исконных земель. Однако ни их мастерство, ни их умение сражаться никуда не делись, а потому, когда приходит час, закованные в тяжелые доспехи сотни снова выходят в бой против бесчисленных врагов, чтобы повергнуть тех и доказать – древний народ еще здесь!



Похожие материалы:
Категория: Расы | Добавил: DezeRt (29 Апр 2016)
Просмотров: 1642 | Теги: Warhammer, Warhammer FB, Warhammer Fantasy Battles, гномы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4755
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 50
Гостей: 45
Пользователей: 5
Shepard, FIRELORD, Пферцегентакль, Samolichno, korezcij
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено