Модератор форума: HomaHaosa, Эскил, Shepard |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Империя Тау Тау и Империум (возможен ли союз) |
Тау и Империум |
|
10.03.2013 в 11:20, №556
Цитата (Overlord) подсосники фаера идут лесом. Я бы попросил не выражатся Цитата (Overlord) Тау невидны в варпе КП6.Это и есть самое мощное оружие против демонов. Ты про эту цытату: Цитата ведь тау, как раса, кажется вовсе не оставляют отпечатка в варпе. Она больше выдаёт насколько тау затуплены в варпе, а слово кажется говорит само засебя. Они не являются онтиподом демонов(как парии некронов и как их там у империума не могу вспомнить )Они просто психически затуплены ибо душа у них есть. Цитата (Overlord) А что КДХ?Умнее кд?Они попадали в засады крутов и КДХ попадут. КДХ как и КД вороужены бронированы и оснащены в сто раз лучше крутов факт круты просто мясо на убой. Цитата (Overlord) Нанесил ущерб одному септу.Силы других септов не были даже вовлечены.Флот-улей был самым быстроприспосабливаемым кстати. Значит один септ это уже большие потери для тау. Цитата (Overlord) Кадия сейчас дает демонюкам прикурить. Там нетолько ИГ против хаоса сражаются, а по факту:ИГ,КД,Соб,СР,Эльдар и Некры, хаос по факту в меньшенстветам одних ИГ больше чем войск хаоса да еще и столько помощников. Цитата (Overlord) Анклав, как и вся империя никому и ничего не сливает.Воюют на несколько фронтов и успешно. 997.M41 Сияющий Клинок Командующий Дальновидец из Империи Тау контратаковал исследующее космос тау щупальце флота-улья Кракен. Его элитное подразделение из восьмидесяти боевых скафандров "Кризис" под кодовым обозначением «Сияющий Клинок» в серии отчаянных скоротечных боев истребило тиранидских захватчиков, где бы они ни атаковали. Сабж.80 кризисов это достаточно много.Это примерно с десяти хантеркадров, а это уже большие силы.Либо очень много тиров, либо очень мало орков.Но Тау винают. Кодекс Орков говорит обратное ибо инициатива Анклава уже по факту упущина, а Орки всё прибывают и прибывают а анклав некаких значительных успехов в этой войне недобился и по факту проигрывает. Добавлено (10 Март 2013, 11:20:38) Цитата (Overlord) Флот-улей был самым быстроприспосабливаемым кстати. И при этом один из слабейших. Цитата (Overlord) В пять раз медленнее варпового скачка, конечно, ограничена.Но не так сильно как вы думаете. Стоит вспомнить ещё длительные прелёты на большие расстояния где чем дальше от центра Империи Тау тем не возможней становится варп перелёт для Тау за не имением у них псайкеров. Тау могут лиш совершать короткие прышки что нетолько усложняет экспансию да ещё и затрудняет контроль территории.
Подпись пользователя:
|
10.03.2013 в 13:30, №557
Цитата (Overlord) подсосники фаера идут лесом Как я уже говорил, это я от жирнотроллинга кайф ловлю, ибо понимаю, что опонент расписывается в собственной несостоятельности, стараясь забить отсутствие фактов или теоретических изысканий таким способом, но других я от этого оберегаю, тем более таких далёких от моего ивинизма как Tai-on. Тем более что это вообще оскорбление. [warning]Так что бан.[/warning] Будем пока без "бати".
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
11.03.2013 в 12:25, №559
[off]
Цитата (Albovski) без бати не интересно. минус активности. Батя слишком заигрался во вседозволееность. Слишком.[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
11.03.2013 в 12:37, №560
Цитата (Overlord) 997.M41 Сияющий Клинок Именно что 997.М41. Старая инфа. По факту, как написанно в кодексе Орков, Анклав перешёл от войны за расширения к войне за выживание, причём, что особенно ужасно к войне на истощение, к чему, как опять таки отмеченно в кодексе Тау, в отличие от орков (ну или Империума или тиров) не приспособленны. Цитата (Tai-on) КДХ как и КД вороужены бронированы и оснащены в сто раз лучше крутов факт круты просто мясо на убой. +1 Маловероятно, что оружие крутов вообще сможет хоть что-то сделать КД, ну разве что стрелковое. Клинки без монозаточки, суперсилы носителя или силового поля против силового доспеха без дырок как у мега-нобов не роляют. Цитата (Tai-on) И при этом один из слабейших. Да ещё и добивали объединёнными силами Тау с ИГ. До этого несколько планет тирам пришлось здать.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.03.2013 в 12:49, №561
Цитата (Overlord) Самое удивительное, что в конфликт намешали абсолютно всех.Некронов и опаздавших с Дамокла гвардейцев.Все это сдерживалось силами одного септа, т.е. очень малыми. Опоздавшие гвардецы сражались вместе с Тау против нидов, которые всё же оказались одним лишь Тау не по зубам. Цитата Столкнувшись с всеобщим врагом, кастелян Краск и Кор'о Валрот соглашаются на шаткое перемирие. Действуя сообща, флоты имперцев и тау глубоко прорубаются в построения кораблей Горгоны. Они понесли тяжелые потери, но практически все биокорабли уничтожены. Некры тоже вначале выризали Тиров и только по том показали Тау прорехи в их идеологии постоянного поиска союзников. ЗЫ Но как я смотрю ты и сам ниже это уточнил. Цитата (Overlord) ну одна пятая часть, ок. Спорить бесмысленно, ибо у каждого свою правда. Ты намекаешь на примерно сотню планет, я же предпологаю как минимум что это именно 100 планет - 80 у обычных Тау и 20 у Анклава. Моя логика зиждется на простом факте - 20 пленет это почти вся вторая сфера расширения. Самая большая, как ты же сам утверждал. Цитата (Overlord) Нанесил ущерб одному септу.Силы других септов не были даже вовлечены. Быть может. Но тогда эта твоя фраза не имеет смысла: Цитата (Overlord) В пять раз медленнее варпового скачка, конечно, ограничена.Но не так сильно как вы думаете. А что тогда меддленное если даже в рамках удивительно компактной по галактическим меркам Империи, оне не успели превести подкрепления даже против такого медленного противника, как Тираниды?!
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.03.2013 в 17:43, №562
Цитата (FIRELORD) А что тогда меддленное если даже в рамках удивительно компактной по галактическим меркам Империи, оне не успели превести подкрепления даже против такого медленного противника, как Тираниды?! Мы не знаем пытались ли переводить подкрепления из других септов , поэтому это не может быть аргументом в пользу утверждения , что двигатели Тау очень медленные. Цитата (FIRELORD) Опоздавшие гвардецы сражались вместе с Тау против нидов, которые всё же оказались одним лишь Тау не по зубам. Войска тиранидов, с которыми столкнулась армия Кадийского XVIII на поверхности Кел'шана, были лишь крошечным фрагментом былой силы флота-улья. Остальную часть уничтожила Империя Тау силами одного Септа. Так что говорить , что тираниды оказались одним лишь Тау не по зубам не есть правильно.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
11.03.2013 в 18:20, №563
Цитата (Shepard) Мы не знаем пытались ли переводить подкрепления из других септов , поэтому это не может быть аргументом в пользу утверждения , что двигатели Тау очень медленные. Тогда я привожу это как аргумент что Тау очень глупые. Как ни крути либо там были подкрепления, а значит Тау не особо-то сильные, либо туда шли подкрепления, а значит Тау не особо-то быстрые, либо подкрепления туда даже не шли, а значит Тау не особо-то умные или не особо-то единые. Для контекста данного спора меня устраивает любой из этих вариантов. Цитата (Shepard) Остальную часть уничтожила Империя Тау силами одного Септа. А Некроны не в счёт? Цитата (Shepard) Так что говорить , что тираниды оказались одним лишь Тау не по зубам не есть правильно. Там даже вместе с Кадианскими войсками, потери у временного союза были мягко говоря солидные (цитата выше). Как бы Тау яростно не оборонялиь до этого, как бы тиров не вырезали Некры, но последний септ они могли бы защитть только чудом и чудом этим оказались Имперцы.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.03.2013 в 18:34, №564, отредактировал Shepard - Понедельник, 11.03.2013, 18:40
Цитата (FIRELORD) Тогда я привожу это как аргумент что Тау очень глупые. Как ни крути либо там были подкрепления, а значит Тау не особо-то сильные, либо туда шли подкрепления, а значит Тау не особо-то быстрые, либо подкрепления туда даже не шли, а значит Тау не особо-то умные или не особо-то единые. Для контекста данного спора меня устраивает любой из этих вариантов. Насчёт доставки подкреплений или их не доставке из других септов нигде ничего не говорится. Нигде не написано доставляли , не доставляли , поэтому ,не имея никакой информации по этому поводу,спорить о доставке подкреплений или их не доставке бессмысленно. Как пальцем в небо.Например я могу предположить , что Тау рассчитывали справиться только силами одного септа и поэтому не присылали подкреплений. Цитата (FIRELORD) А Некроны не в счёт? Некроны тоже помогли у Ка'маиса с этим я согласен , но это были силы отделившиеся (даже не половина флота-улья) от флота-улья с которыми уже началась ожесточенная борьба , когда неожиданно с мертвой луны Ка'маиса прибыл флот некронских звездолетов. Возможно тау и сами бы справились. С большей частью флота Горгоны тау справились сами. Тем более надо отметить , что по сравнению с другими флотами-ульями , флот Горгона был самым быстро приспосабливающимся.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
11.03.2013 в 18:52, №565
Цитата (Shepard) Насчёт доставки подкреплений или их не доставке из других септов нигде ничего не говорится. Потому я предположил все возможные варианты и отметил, что все они, какой не взять, говорит не в пользу Тау. Цитата (Shepard) Например я могу предположить , что Тау рассчитывали справиться только силами одного септа и поэтому не присылали подкреплений. Тогда они слишком самонадеяны, имеют не лучшую разведку и не лучшее стратегическое командование (по крайней мере что-то одно). Цитата (Shepard) но это были силы отделившиеся (даже не половина флота-улья) Впринце скорей всего даже не половина. Однако точная информации неизвестна, это тоже поля для спикуляции, правда в этот раз расклад может быть и в пользу Тау. Цитата (Shepard) Возможно тау и сами бы справились. Даже с Некрами флот Тиранидов дошёл и осадил центральный септовый мир и даже с поддержкой имперцев объединённые силы понесли тяжёлые потери. Что-то я сильно сомневаюсь, в том, что без Некров или Имперцев тяжёлые потери не переросли бы как минимум в катострофические. Цитата (Shepard) Тем более надо отметить , что по сравнению с другими флотами-ульями , флот Горгона был самым быстро приспосабливающимся. И маленьким. А так Горгона знла слабости Тау и била по ним. С большими расами такое просто не проходит. Да, они конечно не гибкие, но у них уже орды как техничеких, так и тактических нароботок, которые они могут использовать.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.03.2013 в 19:11, №566, отредактировал Shepard - Понедельник, 11.03.2013, 19:13
Цитата (FIRELORD) Тогда они слишком самонадеяны, имеют не лучшую разведку и не лучшее стратегическое командование (по крайней мере что-то одно). Как я уже говорил спорить по этому вопросу бесмысленно , так как нет информации. Цитата (FIRELORD) Тогда они слишком самонадеяны, имеют не лучшую разведку и не лучшее стратегическое командование (по крайней мере что-то одно). Я привёл это , как пример того , что придумать по этому вопросу можно , что угодно. А так же в пользу Тау. Цитата (FIRELORD) Впринце скорей всего даже не половина. Однако точная информации неизвестна, это тоже поля для спикуляции, правда в этот раз расклад может быть и в пользу Тау. Поэтому считать это огромнейшим вкладом в победу нельзя. Цитата (FIRELORD) Даже с Некрами флот Тиранидов дошёл и осадил центральный септовый мир и даже с поддержкой имперцев объединённые силы понесли тяжёлые потери. Что-то я сильно сомневаюсь, в том, что без Некров или Имперцев тяжёлые потери не переросли бы как минимум в катострофические. Они бы переросли в катастрофические с этим я согласен , но это только потери одного септа. Империя Тау включает в себя кроме пострадавшего септа ещё 7 официально подтверждённых септов(их может быть и больше) , которые были даже не тронуты флотом-ульем Гаргоной и военные силы этих септов не пострадали. Флот-улей Горгона в последние дни был лишь крошечным фрагментом былой силы флота-улья. А у тау были не тронуты ещё 7 септов , каждый со своими не тронутыми , свежими боевыми силами. Так что империя тау и сама бы справилась. Цитата (FIRELORD) И маленьким. А так Горгона знла слабости Тау и била по ним. С большими расами такое просто не проходит. Да, они конечно не гибкие, но у них уже орды как техничеких, так и тактических нароботок, которые они могут использовать. Тау тоже модифицировали своё оружие и корабли и побеждали в каждом бою , в котором первый раз использовали модифицированные силы ,но сразу после этого улей приспосабливался к ним и в следующем бою они уже не действовали так эффективно.
Подпись пользователя:
11.03.2013 в 19:51, №567
Цитата (Shepard) Как я уже говорил спорить по этому вопросу бесмысленно , так как нет информации. Я и не спорю. Я констатирую проблему, в том или ином аспекте. Цитата (Shepard) Я привёл это , как пример того , что придумать по этому вопросу можно , что угодно. А так же в пользу Тау. Придумай какой-нибцдь вариант в пользу Тау. Цитата (Shepard) Поэтому считать это огромнейшим вкладом в победу нельзя. Я даже большим его не называл. Собственно Горгона билась в первую очередь с Тау. Это не оспаривается. Но ведь не только. Цитата (Shepard) А у тау были не тронуты ещё 7 септов , каждый со своими не тронутыми , свежими боевыми силами. Так что империя тау и сама бы справилась. Безусловно. Но надо понимать, что это сравнение всей империи Тау с частью, причём малой Тиранид. Цитата (Shepard) Тау тоже модифицировали своё оружие и корабли и побеждали в каждом бою , в котором первый раз использовали модифицированные силы ,но сразу после этого улей приспосабливался к ним и в следующем бою они уже не действовали так эффективно. Тау конечно молодцы, быстро отвечали на вызовы Тиров, но ведь именно ограниченность вооружения Тау позволило тактике Тиров быть столь эффетикной.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.03.2013 в 20:35, №568, отредактировал Shepard - Понедельник, 11.03.2013, 20:41
Цитата (FIRELORD) Я и не спорю. Я констатирую проблему, в том или ином аспекте. Я понимаю. Но использовать , то что я привёл , как пример того , что придумать по этому вопросу можно , что угодно , в качестве аргумента в подтверждение существования той или иной проблемы не есть правильно. Цитата (FIRELORD) Придумай какой-нибцдь вариант в пользу Тау. Командование Тау понимало то ,что если они отправят все свои войска против тиров, Империум попытается вернуть свои миры воспользовавшись этим моментом и оценив размеры улья и имеющиеся силы Тау в септе, было решено сражаться с тиранидами силами одного септа. Что в итоге оказалось верным решением , так как Тираниды были уничтожены , Империум не воспользовался ситуацией. По мойму хорошо придумал. Цитата (FIRELORD) Тау конечно молодцы, быстро отвечали на вызовы Тиров, но ведь именно ограниченность вооружения Тау позволило тактике Тиров быть столь эффетикной. Тау каждый раз модифицировали свои силы на протяжении всей кампании против улья, так что модификации не позволяли Тирам быть максимально эффективными и улью приходилось каждый раз приспосабливаться заново. Цитата (FIRELORD) Безусловно. Но надо понимать, что это сравнение всей империи Тау с частью, причём малой Тиранид. Но дискуссия возникла по тому , что вы считали, что Империи Тау флот-улей Горгона не по зубам и что одни они не справились бы с Горгоной.Вот я и показал , что Империя Тау могла бы сама справиться , т.к. у неё были ещё 7 нетронутых септа и свежие , нетронутые боевые силы из этих септов .А так как в последние дни Горгона был лишь крошечным фрагментом былой силы флота-улья , остальную часть уничтожила Империя Тау силами одного Септа, то ,если бы оставшиеся силы того септа не уничтожили оставшихся тиранидов, силы этих 7 септов добили бы тиранидов. Цитата (FIRELORD) Я даже большим его не называл. Собственно Горгона билась в первую очередь с Тау. Это не оспаривается. Но ведь не только. Я согласен с тем , что ИГ и Некроны помогли , но большую часть сделали Тау.
Подпись пользователя:
11.03.2013 в 22:45, №569
Цитата (Shepard) Но использовать , то что я привёл , как пример того , что придумать по этому вопросу можно , что угодно , в качестве аргумента в подтверждение существования той или иной проблемы не есть правильно. Я использую это как потверждение наличие проблемы как таковой, уж не важно какая она конкретно. Цитата (Shepard) Командование Тау понимало то ,что если они отправят все свои войска против тиров, Империум попытается вернуть свои миры воспользовавшись этим моментом Империум значит имеет соответствующую разведку и готовые в любой момент ударить полнокровные силы в регионе. Чтож, вариант с Империум обявляющим полнокровный Крестовый Поход за считанные даже не недели, дни меня тоже более чем устраивает. Цитата (Shepard) Что в итоге оказалось верным решением Нет. Тау не могли знать ни про Некров, ни даже про Имперцев. Создавать тактический план, который работает в условия непредсказуемых обстоятельств - крайне неразумно. Цитата (Shepard) Империум не воспользовался ситуацией Воспользовался. Защитники КелШана обескровленны, подкреплений нет, а бывшие союзники из ИГ вернулись к старому занятию - уничтожению Тау. К тому времени как подкрепления подойдут, Имперцы успеют пройтись котком по всему, что не доели тиры и даже, если их потом выгодят ударные отряды других Септов разрушенные планеты магическим образом не восстановишь. Цитата (Shepard) Тау каждый раз модифицировали свои силы на протяжении всей кампании против улья, так что модификации не позволяли Тирам быть максимально эффективными и улью приходилось каждый раз приспосабливаться заново. И тем не менее тираниды постоянно приспосабливались, а значит тактика работала, пусть и не на 100%. Цитата (Shepard) Но дискуссия возникла по тому , что вы считали, что Империи Тау флот-улей Горгона не по зубам и что одни они не справились бы с Горгоной. А. Ну я такого не говорил, я упустил начало спора, да и первое что мне пришлось тут делать - банить за нецензурщину, а не по сабжу отвечать. Тау не по силам справиться с Левиафаном, Кракеном или Бегимотом, Горгону-то они бы забадали. Но потери, и так, кстати, не маленькие, были бы ещё выше. Цитата (Shepard) Я согласен с тем , что ИГ и Некроны помогли , но большую часть сделали Тау. С этим согласен и я.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
11.03.2013 в 22:49, №570
Цитата (Shepard) Я согласен с тем , что ИГ и Некроны помогли , но большую часть сделали Тау. Цитата (FIRELORD) С этим согласен и я. Особенно учитывая такие факты, как то, что и те и другие и Тау крови попортили, пусть и не столь значительно. Те же некры вырезали один из миров, который спасли от Тиранидов (правда с военной точки зрения это относительно выгодно, ибо некры убивали прежде всего мирных жителей, в то время как с тирами бы сражались и погибали бойцы, нужные в других местах).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||