Навигация по сайту
Модератор форума: HomaHaosa, Эскил, Shepard  
Тау и Империум
вы за что союз или против
1. 1. Союз [ 46 ] [48.94%]
2. 2. Враг всего Империума [ 48 ] [51.06%]
Всего ответов: 94
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Раса: Dark_Eldar
12.03.2013 в 08:31, №571, отредактировал Tai-on - Вторник, 12.03.2013, 08:32
Цитата (Shepard)
Но дискуссия возникла по тому , что вы считали, что Империи Тау флот-улей Горгона не по зубам и что одни они не справились бы с Горгоной.

Самое интересное что в начале спора вобще некто подобного не говорил я в часности привел факты что Тау не помощник империуму в борьбе с теранидами так как при леквидации флота улья горгона Тау понесли большие потери при его относительно малых размерах.Хотя учитовая размер империи Тау мож быть это и нормально.Дальше обсуждалось что при уничтожении обломка кракена тау могли и не прибегать к помощи ТЭ мож быть оно и так но положение у них было так скажем не радужное.
[off]
Цитата (FIRELORD)
да и первое что мне пришлось тут делать - банить за нецензурщину

Видемо некоторые люди не могут признать очевидные факты и доходит вот до такой нецензурщины и указание на ссылки которые по факту нечего не доказывают.[/off]

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
12.03.2013 в 11:55, №572
Цитата (Tai-on)
Дальше обсуждалось что при уничтожении обломка кракена тау могли и не прибегать к помощи ТЭ мож быть оно и так но положение у них было так скажем не радужное.

И тут стоит отметить, что это обломок обломка Кракена.
Кракен разделился на две части и ударил по Ичару-4 и Йадену. Имперцы и Эльдары уничтожили эти две половинки и Тау столкнулись лишь с недобитками одной из этих частей.

[off]
Цитата (Tai-on)
Видемо некоторые люди не могут признать очевидные факты и доходит вот до такой нецензурщины и указание на ссылки которые по факту нечего не доказывают.

Повесить на человека клеймо куда проше, чем опровергнуть его суждения и приведённые факты. Вот некоторые этим и пользуются.[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
12.03.2013 в 17:54, №573, отредактировал Shepard - Вторник, 12.03.2013, 20:14
Цитата (FIRELORD)
А. Ну я такого не говорил, я упустил начало спора, да и первое что мне пришлось тут делать - банить за нецензурщину, а не по сабжу отвечать.

Извиняюсь , не знал.
Цитата (FIRELORD)
Нет. Тау не могли знать ни про Некров, ни даже про Имперцев.
Создавать тактический план, который работает в условия непредсказуемых обстоятельств - крайне неразумно.

Я и не говорил , что они бы знали про Некронов или ИГ. Я имел ввиду , что они рассчитывали бы справиться силами одного септа , оценив размеры улья и свои военные силы того септа.
Цитата (FIRELORD)
И тем не менее тираниды постоянно приспосабливались, а значит тактика работала, пусть и не на 100%.

Первые бои с не приспособившимися Тиранидами Империя Тау выигрывала , потом они приспособились и побеждали силы Тау , затем Тау модифицировали свои войска и начали побеждать , затем Тираниды снова приспособились и начали побеждать. И эти действия повторялись на протяжении всей войны против улья. Тактика Тиранидов сработала если бы у Тау закончились идеи по модифицированию своих отрядов и Тираниды стали бы устойчивы к любой тактике и к любому вооружению Тау.
Цитата (Shepard)
Империум не воспользовался ситуацией.

Цитата (FIRELORD)
Воспользовался. Защитники КелШана обескровленны, подкреплений нет, а бывшие союзники из ИГ вернулись к старому занятию - уничтожению Тау.
К тому времени как подкрепления подойдут, Имперцы успеют пройтись котком по всему, что не доели тиры и даже, если их потом выгодят ударные отряды других Септов разрушенные планеты магическим образом не восстановишь.

Я имел ввиду , что если бы Империя Тау отправила бы силы из другого септа , то Империум бы воспользовался этим моментом. Так как силы Тау были бы отправлены против Тиранидов на планетах остался бы только гарнизон , флот этого септа отправился бы помочь сражаться с Тиранидами , оставив в этом септе лишь несколько оборонных кораблей. Это было бы отличным шансом для Империума вернуть свои миры , до того как флот-улей был бы уничтожен.А Империя Тау справилась силами одного септа не отправляя силы из других септов.
Цитата (FIRELORD)
Я использую это как потверждение наличие проблемы как таковой, уж не важно какая она конкретно.

Вы ведь понимаете , что использовать как подтверждение в пользу какого-либо утверждения то , что я выдумал как пример того , что выдумать(предположить) по этому вопросу можно всё что угодно, т.к. по этому вопросу нету никакой информации, нельзя.
Цитата (Tai-on)
Самое интересное что в начале спора вобще некто подобного не говорил.

Это было где-то в середине.
Цитата (Tai-on)
Дальше обсуждалось что при уничтожении обломка кракена тау могли и не прибегать к помощи ТЭ мож быть оно и так но положение у них было так скажем не радужное.

Я согласен с тем , что положение было не радужное , но думаю , что тау могли и не прибегать к помощи ТЭ.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3380
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
12.03.2013 в 19:23, №574
Цитата (Shepard)
Я имел ввиду , что если бы Империя Тау отправила бы силы из другого септа , то Империум бы воспользовался этим моментом. Так как силы Тау были бы отправлены против Тиранидов на планетах остался бы только гарнизон , флот этого септа отправился бы помочь сражаться с Тиранидами , оставив в этом септе лишь несколько оборонных кораблей. Это было бы отличным шансом для Империума вернуть свои миры , до того как флот-улей был бы уничтожен.

Простите за тупой вопрос но если расу тау уничтожат ты будешь как прежде увлекаться вархаммером?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
12.03.2013 в 19:25, №575, отредактировал Shepard - Вторник, 12.03.2013, 19:26
Цитата (armakedon)
Простите за тупой вопрос но если расу тау уничтожат ты будешь как прежде увлекаться вархаммером?

Конечно буду. А вы это к чему спросили?

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ГрузовикНе в Сети
Модераторы
Сообщений 3380
Раса: Imperial Guard
Армия: Cadian Shock Troops
12.03.2013 в 19:34, №576
Цитата (Shepard)
Конечно буду. А вы это к чему спросили?

Просто.

Добавлено (12 Март 2013, 19:32:26)
---------------------------------------------
Вот если уничтожат Империум то я наверное буду увлекаться. dry

Добавлено (12 Март 2013, 19:34:06)
---------------------------------------------
Точнее не буду.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
12.03.2013 в 21:57, №577
Цитата (Shepard)
Я и не говорил , что они бы знали про Некронов или ИГ. Я имел ввиду , что они рассчитывали бы справиться силами одного септа , оценив размеры улья и свои военные силы того септа.

Бездарные стратеги.
По сути силы септа перестали существовать.
Тиры конечно не победили, но Тау потеряли множество планет, бойцов и людей оставленные без поддержки.

Цитата (Shepard)
Первые бои с не приспособившимися Тиранидами Империя Тау выигрывала , потом они приспособились и побеждали силы Тау , затем Тау модифицировали свои войска и начали побеждать , затем Тираниды снова приспособились и начали побеждать. И эти действия повторялись на протяжении всей войны против улья. Тактика Тиранидов сработала если бы у Тау закончились идеи по модифицированию своих отрядов и Тираниды стали бы устойчивы к любой тактике и к любому вооружению Тау.

На самом деле нельзя быть одновременно лучшим во всём. Если ты получаешь имунность к импульскам, значит ты слаб перед другим оружием. Это использовали Тау, к примеру воюю винтовками круутов, но дело в том, что именно узкость вооружения тау и дала Тиранидам возможность заставилять Тау тратить силы на придумывания контраргументов.

Цитата (Shepard)
Я имел ввиду , что если бы Империя Тау отправила бы силы из другого септа , то Империум бы воспользовался этим моментом. Так как силы Тау были бы отправлены против Тиранидов на планетах остался бы только гарнизон , флот этого септа отправился бы помочь сражаться с Тиранидами , оставив в этом септе лишь несколько оборонных кораблей. Это было бы отличным шансом для Империума вернуть свои миры , до того как флот-улей был бы уничтожен.А Империя Тау справилась силами одного септа не отправляя силы из других септов.

Если быть честными Империия Тау почти потеряла силы целого септа, не отправляя ему никого в помощь. Там, где можно было воспользоваться классикой - ударом концентрированной мощь и победой с минимальными потерями, Тау решили вдруг защищаться от некой мифической угрозы сверхреагирующего и всезнающего Империума.
Соответственно когда вдарит Империум, остальные септы так же будут отсидиватьс я в духе "это не наша проблема" ожидая атаки, например Орков.

Цитата (Shepard)
Вы ведь понимаете , что использовать как подтверждение в пользу какого-либо утверждения то , что я выдумал как пример того , что выдумать(предположить) по этому вопросу можно всё что угодно, т.к. по этому вопросу нету никакой информации, нельзя.

То что ты предлагаешь всё равно я лично не могу назвать даже намёком на адекватное реагирование на сложившуюся ситуацию со стороны командования Тау. К примеру на их совести жизнь колонистов в трёхстах с гаком кораблях, которым они даже не попытались обеспечить зашиту.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5165
Раса: Necrons
12.03.2013 в 23:46, №578
Цитата (armakedon)
Вот если уничтожат Империум то я наверное буду увлекаться

Империум гниет, самоуничтожается, всюду предатели, но ты интересуешься?
Даже если империум на несколько фракции разделят?

Да и вы наверно дрочите только на самых-самых? В чем интерес, когда та самая-самая имеет всю почти галактику, мочит всех налево и направо? К тому же люди, понятно что за людей болеете - но тут болеть даже не надо, ибо люди делают людей сильными. Или вы людьми никак не налюбуетесь даже в жизни?

Тау интересная как альянс из нескольких рас (не люди же, поподробней хочется узнать о ксеносах), вовсю юзают технологию, интересны развитием, расширением территорий в космосе, сталкиванием с неизвестными расами и т.д. вот уж тут болеть надо. Не то что унылый империум владеющий всей галактикой и дающий ызды всем.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
13.03.2013 в 15:09, №579
[off]
Цитата (Albovski)
В чем интерес, когда та самая-самая имеет всю почти галактику, мочит всех налево и направо?

Во внутренних противоречиях.
На само деле Варха при том Империуме что есть должна представлять собой не ту настолку от ГВ, а прежде всего внутренние РПГ от ФФГ. Там как раз чувствуется вся это подноготная.
У Империума интересные взаимотношения внутри себя самого, а остальные расы лишь декорации для его внутренних проблем, которые и должны быть на первом месте.

Ну а мне лично нравится его частичная раздробленность в планев ооружённых сил, ну и дичайшее разнообразие.[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Раса: Dark_Eldar
13.03.2013 в 15:15, №580
Цитата (FIRELORD)
Во внутренних противоречиях.
На само деле Варха при том Империуме что есть должна представлять собой не ту настолку от ГВ, а прежде всего внутренние РПГ от ФФГ. Там как раз чувствуется вся это подноготная.
У Империума интересные взаимотношения внутри себя самого, а остальные расы лишь декорации для его внутренних проблем, которые и должны быть на первом месте.

Почемуто эти внутрения противоречия практически не выражены в вахе 40000 лиш голый пафос и привозмагания несмотря на внутрение проблемы.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
13.03.2013 в 15:17, №581
[off]
Цитата (Tai-on)
Почемуто эти внутрения противоречия практически не выражены в вахе 40000

Именно потому Фордж с такой охотой и взялся за перевод книг от Фентези Флайт.
Там как раз всё это есть, на этом акцент.

Цитата (Tai-on)
пафос и привозмагания несмотря на внутрение проблемы

Потому что внешнии враги Империума не чита внутренним. И дело тут не в одном лишь Хаосе.[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
17.03.2013 в 18:41, №582, отредактировал Shepard - Воскресенье, 17.03.2013, 18:57
Цитата (FIRELORD)
То что ты предлагаешь всё равно я лично не могу назвать даже намёком на адекватное реагирование на сложившуюся ситуацию со стороны командования Тау. К примеру на их совести жизнь колонистов в трёхстах с гаком кораблях, которым они даже не попытались обеспечить зашиту.

235902.М41 Огромный спасательный флот Хо'сарна атакован тиранидскими кораблями-трутнями вида «Мародер» (Prowler drone ships). Менее чем за три часа потеряно более трехсот судов тау. Горстка кораблей выбирается и устремляется к заброшенным шахтерским станциям на границе системы Хо'сарн. Выжившие делают все возможное для укрепления ветхих строений, но импровизированные баррикады не выдерживают поток тиранидов, прибывших двумя днями позднее. Никто не выживает в бойне у Хо'сарна.
Под флотом колонистов ты подразумеваешь спасательный флот?
Цитата (FIRELORD)
То что ты предлагаешь всё равно я лично не могу назвать даже намёком на адекватное реагирование на сложившуюся ситуацию со стороны командования Тау.

Наш спор насчёт того ,что Тау глупые стратеги из-за того , что не посылали силы из других септов бессмысленен . Так как ничего не сказано о том посылали или не посылали подкрепления из других септов. А предпологать почему не посылали можно до бесконечности. Единственное , что можно сказать достоверно это то, что Тау уничтожили флот-улей силами одного септа.
Цитата (FIRELORD)
На самом деле нельзя быть одновременно лучшим во всём. Если ты получаешь имунность к импульскам, значит ты слаб перед другим оружием. Это использовали Тау, к примеру воюю винтовками круутов, но дело в том, что именно узкость вооружения тау и дала Тиранидам возможность заставилять Тау тратить силы на придумывания контраргументов.

Я бы согласился с тобой , что узкость вооружений Тау дала Тиранидам возможность заставлять Тау тратить силы на придумывания контраргументов, если бы им пришлось придумать совершенно новое оружие против Тиранидов. А они всего лишь модифицировали то оружие , что у них уже было или использовали старые патроны, к которым ещё не приспособились Тираниды

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
17.03.2013 в 23:12, №583
Цитата (Shepard)
Под флотом колонистов ты подразумеваешь спасательный флот?

Да. Флот, который спасал колонистов.

Цитата (Shepard)
Наш спор насчёт того ,что Тау глупые стратеги из-за того , что не посылали силы из других септов бессмысленен . Так как ничего не сказано о том посылали или не посылали подкрепления из других септов.

И опять мы приходим к тому, что альтернативные варинты, такие, как, например, медленное перемещение флота с подкреплением, тоже в том или ином аспекте плохо характеризуют Империю Тау.

Цитата (Shepard)
или использовали старые патроны

Вообще интересно что асвторы ГВ поразумевают под "старыми патронами" для импульсок...

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
17.03.2013 в 23:58, №584
Цитата (FIRELORD)
Да. Флот, который спасал колонистов.

Не написано какие были корабли в составе этого флота. Так что утверждать , что этим кораблям не обеспечили защиты нельзя.
Цитата (FIRELORD)
И опять мы приходим к тому, что альтернативные варинты, такие, как, например, медленное перемещение флота с подкреплением, тоже в том или ином аспекте плохо характеризуют Империю Тау.

Предположительные альтернативные варианты, не подтверждённые оффициально, нельзя считать аргументом в пользу какого-либо утверждения.
Цитата (FIRELORD)
Вообще интересно что асвторы ГВ поразумевают под "старыми патронами" для импульсок...

Согласен что это странно , но так написано.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
18.03.2013 в 00:19, №585
Цитата (Shepard)
Предположительные альтернативные варианты, не подтверждённые оффициально, нельзя считать аргументом в пользу какого-либо утверждения.

+1

Подпись пользователя:
h2o
Поиск: