«Он то появляется, то исчезает перед моими глазами – я вижу того, кого много, тех, кто будут испытывать Непрощённых. В одной руке он несёт надежду, в другой – отчаяние. Я говорю о Сайфере. С каждым разом он всё ближе…» - Лютер, Тёмный Оракул.
Из всех Падших Ангелов никто не заслужил столько ненависти, никто не породил столько тайн, как Сайфер. Несмотря на то, что странник родился ещё до Очищения, а, вероятнее всего, гораздо раньше, из собранной о нём информации можно почерпнуть очень немногое. Неясно даже на самом ли деле его имя – Сайфер, или это лишь псевдоним, титул. Скрытность окутывает его так же, как и плащ с капюшоном, что лишь добавляет неясности… как и предпочитает Сайфер. Обычные жители Империума либо вообще не знают о Сайфере, либо слышат о нём из путанных рассказов, исходя из которых он то ли помогает Тёмным Ангелам и их орденам-наследникам, то ли убегает о них. Непрощённые знают о нём из легенд и бесчисленных пересудов. Даже не знающие истинной истории предков сыны Льва узнают в Сайфере заклятого врага их орденов. Хотя об этом запрещено говорить, каждый из Сынов Льва, даже скауты из 10-й роты, знаю о смертоносном мастерстве неуловимого странника. Они видят, как при одном упоминании Сайфера меняются лица мрачных и сдержанных ветеранов. Простые братья перешёптываются, когда их не слышат сержанты и капелланы. Для них Сайфер легенда, порождённый варпом демон или метаморф в обличье кающегося грешника, великий враг и обманщик людей. Одни говорят, что странник хочет отомстить за то, что Сыны Льва сделали в древней ныне забытой войне, другие верят, что Сайфер не один, что их много и это очередной причудливый культ прислужников Тёмных Богов. Внутренний Круг, знающий скрытую Непрощёнными истину, прекрасно осведомлён об исключительной опасности Сайфера, о его бесчисленных побегах и о том, что все усилия по поимке этого Падшего были тщетны. Однако даже им достоверно известно не больше, чем избавленным от тайного бремени новообращённым. Большинство из них считает Сайфера архипредателем, еретиком, хуже которого может быть только сам Лютер. Однако в этом сомневаются библиарии, десятилетиями изучавшие историю Сайфера. Чем больше они узнают, тем больше вопросов вызывают известные факты. Возможно даже, что сам Сайфер не является одним из Падших, хотя он явно как-то с ними связан и часто оказывается рядом. Падшие стекаются к Сайферу, появляясь там же, где и он, но и в этом есть загадка. Порой Сайфер заманивает Непрощённых прямо на след Падших, которые уже уходили от погони, а иногда возглавляет их в битве или помогает в проведении тайных операций. Эта готовность играть на обе стороны вызывает в преследователях наибольше раздражение. Его мотивы и передвижения по галактике кажутся случайными. Многие пытались найти связь между различными задачами, планами и появлениями странника, но пока те остаются за гранью понимания смертных, и никто не может сказать наверняка, к какой цели стремится Сайфер или ради чего он испытывает Непрощённых. Временами кажется, что странник заключает сделки с легионами Хаоса, отступниками и словно чума разнёсшимися по галактике культами. Однако Непрощённые поймали и запылали достаточно проклятых, чтобы понять, что временные союзники знают о Сайфере ещё меньше их самих. Большинство принимают странника за простого отступника и лишь смутно осознают связь между их скрытным помощникам и наследниками легиона Тёмных Ангелов. Предателей интересуют лишь текущие дела, будь то свержение планетарного губернатора или начало войны в секторе. Высшие владыки Хаоса знают больше и с осторожностью относятся к Сайферу. Известно, что раньше у странника был конфликт с Альфа-Легионом, но не непонятно, кто кого предал первым. Абаддон, сам магистр войны, пользовался загадочной способностью Сайфера проникать на самые защищённые планеты в галактике, но похоже, что на самом деле они не доверяли друг другу и лишь заключили обоюдовыгодные сделки. За века не раз менявший прозвища Сайфер вновь и вновь вставал на пути Непрощённых орденов, обвиняющих его в разжигании войн, организации мятежей и дестабилизации Империума. Анархия следует за странником по пятам. Он сотрудничал с известными космодесантниками Хаоса и не раз возглавлял их, а однажды заманил в Око Ужаса целый орден наследников и бросил их там на произвол судьбы. Однако сильнее всего смущает факт, что, несмотря на многочисленные попытки отомстить Сынам Льва, Сайфер также часто помогал Тёмным Ангелам и их наследникам. Некоторые представители Внутреннего Круга даже предполагают, что Сайфер не порождение зла, а посланник самого Императора, настоящий Тёмный Ангел, посланный в материальный мир, дабы испытывать решимость Его Первого Легиона. Они указывают на то, что после спровоцированных странником беспорядков Империум не раз становился лишь сильнее. Возможно, что битвы и распри это лишь испытания, позволяющие человечеству пройти через самые мрачные времена и выйти на свет? Есть что-то мистическое в том, как появляется и исчезает Сайфер, показавший себя мастером побегов, способным избежать поимки и выбраться из самых безнадёжных ловушек. В битве же он сражается с невероятной стремительностью и ловкостью, выхватывая оружие так быстро, что простому глазу сложно уследить. Сайфер носил с собой два древних пистолета, плазменный и болт-пистолет, и стреляет с двух рук. Он может выхватить их и выпустить очередь быстрее, чем охотник за головами лишь с одним оружием, а его прицел невероятно точен. Многие даже говорят, что Сайфер не промахивается никогда, хотя никто не может отделить истину от преувеличений. Странник способен выпускать меткие очереди болтов и раскалённых плазменных разрядов даже на бегу или уклоняясь от вражеского огня. Друг или враг, охотник или добыча – неважно, война и неурядицы всюду следуют за Сайфером. Пока его не поймают, он останется зловещим и скрытным предвестником раздоров.
Пистолеты Сайфера Их сложно подробно разглядеть, ведь странник выхватывает своё оружие, стреляет и убирает его в кобуру с головокружительной скоростью. Поэтому пистолеты, как и всё связанное с Сайфером, вызывают лишь догадки. Судя по конструкции они явно древние, возможно даже предшествующие самому Империуму. В плазменном пистолете есть многие характерные черты излюбленного Тёмными Ангелами оружия: энергетический импульс, рёв выстрелов и жужжащая разрядка напоминают о славных реликвиях, хранившихся в арсеналах Первого Легиона.
Меч Сайфера Нет оружия более загадочного, чем меч Сайфера, ведь он ни разу не был обнажён. Даже зажатый в ближнем бою Сайфер никогда не пользовался мечом. И псайкеры и ауспики свидетельствуют о странном излучении, словно сочащемся от меча в ножнах, будто он является источником еле сдерживаемой силы. Об этом загадочном оружии ходят разные легенды, в которых он именуется мечом Льва, примарха Тёмных Ангелов, мечом архипредателя Лютера и чем угодно. Каждая из этих причудливых историй непременно связана с великим роком и последней битвой.
Кхарн
Среди самых известных персонажей Пожирателей Миров, самым проклятым, но и самым почитаемым из убийц во имя Кровавого бога, считается Кхарн. Кхарн получил прозвище Предатель на демоническом мире Скалатракс, где учинил ужасающий акт кровопролития. Именно здесь осуществился раскол Легиона, когда Пожиратели Миров столкнулись с Детьми Императора на сотрясаемых штормом улицах городов планеты, состоящей из черных скал и льда. Яростные берсерки захватывали город за городом, кровь реками текла по улицам, а небо прочерчивали огненные блики молний. Битва продолжалась до тех пор, пока не пришел Скалатракский вечер, а затем - и ледяная ночь, грозящая смертью всем, кто окажется на открытом месте. Но Пожиратели Миров продолжали сражаться с Детьми Императора, уничтожая ненавистного врага, пока тьма не остановила все сражения.
Холодные порывы ветра носились по напоминающим каньоны улицам города, и обе армии попытались укрыться от пронизывающего холода в укрытиях. Но чемпион по имени Кхарн не пожелал прятаться. Видя, что Легион прекратил атаку, он вскрикнул в гневе, и громко потребовал продолжения боя. Обозленный тем, что его войска прячутся по убежищам, когда есть еще столько врагов, которых нужно уничтожить, он бросился на своих же собратьев-берсерков, рубя своим цепным топором тех, кто пытался его остановить. Он носился по горящему городу, окровавленные доспехи отсвечивали огненной яростью, когда он рубил и жег всех - и друзей и врагов. Когда пламя охватило весь город, Легион Пожирателей Миров раскололся. Во внезапно охватившей их ярости, некоторые берсерки принялись рубить друг друга, некоторые продолжили сражаться с Детьми Императора за еще оставшиеся целыми убежища. Словно ангел-мститель смерти, Кхарн продолжал бродить по городу, уничтожая всех, кто попадался ему на пути. В тот момент он казался инкарнацией самого Кровавого бога. С этого дня Пожиратели Миров прекратили свое существование в качестве Легиона, превратившись в разрозненные банды воинов-берсерков, обреченных вечно искать смерти. Сейчас Кхарн обретается в Глазе Ужаса, превратившись в настоящего аватара кровавой бойни, который не знает поражений. Мало кто, даже из числа самых бузумных воинов Пожирателей Миров, осмеливается сражаться рядом с ним, а те, кто соглашаются, почти всегда погибают.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага. «Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Мастер стрельбы по македонски супротив прирождённого мелишника?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
02.02.2014 в 15:35, №4, отредактировал Samolichno - Воскресенье, 02.02.2014, 15:38
Мда, какое то сравнение не однозначное. Если дать в руки Сайферу клинок и заставить биться против Кхарна врукопашную - вин Кхарна, безоговорочный. Или же если Кхарн везапно вырулить на Сайфера из-за угла на дистанцию удара. В остальных - преимущество за Сайфером, ибо, веря информации - разит этот чертяка без промаха. И даже терминаторская броня его не останавливает.
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать. Но я всегда желал лишь истины.
В остальных - преимущество за Сайфером, ибо, веря информации - разит этот чертяка без промаха.
У него в настолке скил стрельбы выше, чем у имперских ассасинов! Я вообще на память могу вспомнить лишь одну возможность стрелять с таким навыком стрельбы - по псайкерам с имперски психоцилумом. Больше я БС10 не припомню.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
02.02.2014 в 17:04, №6, отредактировал Gross_Darkness - Воскресенье, 02.02.2014, 17:05
Тут сложно. Кхарн - лучший боец рукопашного боя в Вархе ever, Избранный Чемпион Кхорна. Если он приблизится к Сайферу на расстояние удара топором - Сайфер труп. С гарантией. Но есть проблема: Сайфер - стрелок, причём убойный. Как Кхарн может к нему подобраться и не быть убитым? 1) Выждать и атаковать из засады. Это вряд ли, Кхорн таких "нечестных" приёмов не одобряет. Кхарн же - неизвестно. 2) Перемещаться непредсказуемо и очень быстро. Самый неплохой вариант, причём лучше использовать какие либо неровности рельефа, Сайферу будет труднее прицелиться. 3) Прыжковый ранец. Это почти гарантия быстрого приближения к Сайферу. Однако Кхарн им не пользуется, точнее не был замечен в его использовании. Но при этом славится как наиболее адекватный воин Кхорна вне боя. Надо думать.
Однако я всё таки поставлю на Кхарна. За Кхарном - Бог Войны. За Сайфером - никто, Сайфер не имеет божественной защиты. Я думаю, если уж Кхарн сойдётся с Сайфером, то на сей поединок обратит внимание Кхорн и тогда всё будет как со Скаеволлой. Отдаю голос Кхарну.
лучший боец рукопашного боя в Вархе ever, Избранный Чемпион Кхорна
,а то что ты сейчас выдал - неверно. Я почему Кхорна приплёл - бой Кхарна с Сайфером - это зрелищный поединок, точнее - интересный. Кхарн уделает Сайфера, если подойдёт поближе, но с другой стороны может схватить плазму в грудь. От такой вот неприятности его Кхорн может избавить (вспоминаем Скаеволлу).
Что же до вас так туго доходит... Да Кхарн же под бессмертием!
ЦитатаAlbovski ()
одному пистолет, другому топор и натрави друг на друга их
Если о пистолете - у Кхарна тоже есть пистолет, но мы не об этом. Я об игре под названием "лови топор". Но опять таки - Кхарн может приблизиться, а может и нет. Тут как Тзинч решит. Но учитывая имбо-бафф от Богов - скорее всего приблизится.
Добавлено (14.02.02, 20:32:32) --------------------------------------------- Пферцегентакль, ну хватит тебе уже... Это уже даже не смешно. Ну давай ты ссылки на цитируемое!
02.02.2014 в 21:09, №14, отредактировал Samolichno - Воскресенье, 02.02.2014, 21:09
ЦитатаGross_Darkness ()
Что же до вас так туго доходит... Да Кхарн же под бессмертием!
Я конечно люблю Хаос и являюсь фаном Кхарна, но все же когда
ЦитатаAlbovski ()
берешь обычных людей, одному пистолет, другому топор и натрави друг на друга их
жажда спора несколько отпадает. А вот про бессмертие это
ЦитатаGross_Darkness ()
голословные утверждения, без поддержки хотя бы пары фактов - не труЪ
ЦитатаGross_Darkness ()
сли о пистолете - у Кхарна тоже есть пистолет, но мы не об этом. Я об игре под названием "лови топор". Но опять таки - Кхарн может приблизиться, а может и нет. Тут как Тзинч решит. Но учитывая имбо-бафф от Богов - скорее всего приблизится.
Кхарн стреляет куда хуже нежели сайфер. Да и если учесть как Сайфер среди своих темных братьев, поливающих его огнем из болтеров, пируэты выписывал, выдавая каждому по хедшоту, то шансы попадания Кхарна из пистолета очень быстро снижаются до нуля. Остается топор, на расстояние ударом коего еще и подойти надо. А тут уже как Кхорн пошлет - может спасти, а может и нет (Ангрошу на Армагедоне не спас что-то), а может и просто поднять после битвы, погрозить пальцем и отправить на соседнюю планетку дань собирать/долг отрабатывать. Так что пока в этой битве склоняюсь к Сайферу. Пока не вижу ни одного факта ,который бы переубеждал в обратном.
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать. Но я всегда желал лишь истины.
Это внезапно не голословное утверждение, не записывай меня в фанатики. Я знаю, о чём говорю. Помнишь ГВшный рассказ "Честь злодеев"? Помнишь дуэль Скаеволлы и Деметроса?
Мир остановился вокруг Скаеволлы, клинок парил в воздухе, за секунду, до того, как войти в его сердце.В этот последний момент он почувствовал свободу. Ужас и восторг смешивались в один восхитительный коктейль. Его клятва была снята, и наконец, он уснёт. Но если бы Скаеволла отодвинул своё тело, лишь немного вправо, клинок прошёл бы вдоль брони, нанося глубокую, но не смертельную рану. Скаеволла остался неподвижным. Реальность вернулась со свистящим рёвом, клинок погрузился в чёрную силовую броню. Скаеволла улыбнулся. Силовой меч пробил сердце и вышел с другой стороны доспеха. Когда клинок освободился, Скаеволла всё ещё стоял. - Хороший удар мой друг. Удар достойный моей смерти. Скаеволла задавался вопросом, как мёртвый человек может разговаривать. Боли не было. Звук окружавшей битвы не ушёл. Деметрос разгневанный отошёл. - Как это может быть? Демон? Скаеволла посмотрел на глубокую рану в груди. Здесь должна течь кровь, вместо этого была только дыра. Как будто порванная ткань космоса. Тысяча звёзд вращалась в ране, подобно злорадным глазам. Безумный смех отозвался в голове Скаеволлы: четыре ужасных голоса. Он открыл рот, но говорил их голос. - Ты думаешь, царапина может убить чемпиона Тёмных Богов? Должен быть кто-то более великий, чем злая собака Пса Императора, что бы обрезать нити этой марионетки. Скаеволла боролся за контроль над своим языком. - Ты не сможешь меня убить. Беги, брат. Спасайся! Деметрос усмехнулся. - Бежать? Я Космический Десантник из Ордена Имперских Кулаков. Я не сбегу. Рунный меч Скаеволлы голодно запылал. Он прокричал в небеса. - Я не буду его убивать! В этой битве нет никакой чести! Когда Деметрос снова приблизился для убийства, Скаеволла попытался подставить свою шею под клинок, но рунный меч поборол его волю и со звоном блокировал этот удар. Скаеволла снова нанёс удар. Конечности не слушались своего хозяина, и Деметрос отступил назад, нить опалённой плоти проходила по его горлу. Космический Десантник упал на колени. Его силовой меч грохнулся на землю.
ЦитатаSamolichno ()
Ангрошу на Армагедоне не спас что-то
Ангроша - демон-принц. Ему уже дано бессмертие, причём аховое. Серые Рыцари попытались его закрыть в Варпе - получилось лишь на смешные сто лет и один день. Ангрона в материуме можно хоть водородной бомбой на атому разнести - он воплотится в имматериуме и снова - как огурчик. А вот Кхарн - не демон-принц, он не "постоянно бессмертен". Он может умереть, да. Но при этом он Избранный Чемпион Кхорна, его, считай, аватар. Вот чтобы он не помер, Кхорну надо об этом позаботиться.