Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Огнём и Мечом
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
06.02.2017 в 19:37, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1
Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1
Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1
Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1

Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Создатели
Сообщений 39835
05.11.2018 в 15:20, №9031
Цитата
cry

Поднятие скелетов это заклинание нубстера некроманта. Используя точно такое же заклинание супер некромант будет либо воскрешать мертвых либо вообще создавать искусственную жизнь а-ля монстр Франкенштейна.
Стужа уже задвигала Эду мысли о том, что некромантия, хотя она говорила про высшую, изучает движение жизни, а не смерти. Смерть это вообще побочный продукт и по большому счёту брак.
Цитата
Que?

Цитата Пферцегентакль ()
Я тут кстати придумал роль чародеев и алхимиков. Условно они относятся к одной, так сказать, профессии особенностью которой является то, что среди них много не-магов. Внезапно.Задача чародеев - перенос магии из одного места в другое, а в особенности туда где её и быть не должно. Опытные чародеи могут использовать магию не являясь магами, получая энергию из внешних источников, которыми они могут пользоваться благодаря знаниям копившимся сотнями поколений. Впрочем, магия для них хоть и является предметом изучения, они не могут её измерить, а потому это не столько наука, сколько эзотерический культ, с правилами и ритуалами.
У алхимиков задача немного другая - они стреляться создать искусственную магию. Для этого они используют вполне материальные предметы, равно как и результат воплощается в чём-то простом и понятном, так что уже они осознают это как науку. В отличии от чародеев они не могут использовать магию, но они создают вещи без использования магии, которые всё же обладают этими самыми магическими свойствами. Из-за этого алхимиков воспринимают с опаской и непониманием, что порой весьма справедливо, но так же их как и чародеев настоящие маги считают подражателями и плутами.

Цитата
Они спендят свои (или не свои) силы в ману/эфир и от туда за гранью привычной реальности клепают свои штуки.
Кинетики используют реальность напрямую от этого им легче, но и от этого они более ограниченны.

А можно ещё проще? А то ты знаешь, я тупенький и ничего не понимаю((

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
05.11.2018 в 15:35, №9032
Цитата Пферцегентакль ()
Используя точно такое же заклинание супер некромант будет либо воскрешать мертвых
Мёртвое должно оставаться мёртвым.

Цитата Пферцегентакль ()
Я тут кстати придумал роль чародеев и алхимиков. Условно они относятся к одной, так сказать, профессии особенностью которой является то, что среди них много не-магов. Внезапно.Задача чародеев - перенос магии из одного места в другое, а в особенности туда где её и быть не должно. Опытные чародеи могут использовать магию не являясь магами, получая энергию из внешних источников, которыми они могут пользоваться благодаря знаниям копившимся сотнями поколений. Впрочем, магия для них хоть и является предметом изучения, они не могут её измерить, а потому это не столько наука, сколько эзотерический культ, с правилами и ритуалами.У алхимиков задача немного другая - они стреляться создать искусственную магию. Для этого они используют вполне материальные предметы, равно как и результат воплощается в чём-то простом и понятном, так что уже они осознают это как науку. В отличии от чародеев они не могут использовать магию, но они создают вещи без использования магии, которые всё же обладают этими самыми магическими свойствами. Из-за этого алхимиков воспринимают с опаской и непониманием, что порой весьма справедливо, но так же их как и чародеев настоящие маги считают подражателями и плутами.
А в чём проблема-то?

Цитата Пферцегентакль ()
А можно ещё проще? А то ты знаешь, я тупенький и ничего не понимаю((
путин/начальник сказал - ты принял на веру.
Просто представь что буд-то бы я один из тех ублюдков. Должно сработать.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Создатели
Сообщений 39835
05.11.2018 в 15:53, №9033
Цитата
Мёртвое должно оставаться мёртвым.

Должно, да не обязано. Хватануть душу да вернуть её в тело, звучит вполне логично.
Другое дело что это буквально рушит мироздание и грубо нарушает законы богов, это да. Именно по этому любая магия нарушающая работу мира называется чёрной, а не потому что она априори злая.
Цитата
А в чём проблема-то?

Если любой может научиться колдовать, то зачем тогда чародействовать?
В моём концепте чародеи не могут получать энергию для колдунств естественным образом, а только извне. Ну там бахнуть пыльцу фей или же, что и является основой чародейства, разобрать на составляющие уже существующее заклинание и из этой мозаики сделать что-то своё. Либо, при опыте и знаниях, разложить составляющие до состояния эфира из которого попытаться сделать что-то совершенно новое.
Для магов, а в моём каноне магом можно только родиться, колдовства естественны и делают магию они так же, как художники пишут картины, а поэты слагают стихи. Ты можешь научиться каким-то базовым знаниям, но никто и никогда тебе не даст формулу как сделать супер-хит, так что познавать колдовства можно лишь интуитивно, ведь чужой опыт к конкретно твоему взгляду на прекрасное будет иметь не очень много отношения. Собственно по этому у двух магов не может быть абсолютно одинаковых заклинаний - да это всё так же огненные шары, но какие-то отличия у них всё-равно будут.
Для чародея всё это полный ад. Любой опыт которым с ним могут поделиться маги бесполезен. Для них чародеи это кто-то вроде глухих композиторов: им нужны совсем другое знания, ведь у них совсем иное восприятие самой магии. Они её не чувствуют, но при этом знают определённые закономерности и рассматривают почти как науку. Кто-то более, кто-то менее.
Цитата
Должно сработать.

((

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
05.11.2018 в 16:18, №9034
Цитата Пферцегентакль ()
Должно, да не обязано. Хватануть душу да вернуть её в тело, звучит вполне логично.Другое дело что это буквально рушит мироздание и грубо нарушает законы богов, это да. Именно по этому любая магия нарушающая работу мира называется чёрной, а не потому что она априори злая.
Вообще лучше то что полежало более трёх дней не возвращать.
Если ты конечно не Иисус.

Цитата Пферцегентакль ()
Если любой может научиться колдовать, то зачем тогда чародействовать?
Потому что любой человек может научится квантовой физике, молекулярной биологии или в конце концов просто освоить резную работу по дереву. Да только всё немного сложнее.

Цитата Пферцегентакль ()
В моём концепте чародеи не могут получать энергию для колдунств естественным образом, а только извне.
Как минимум Магические мануфакторумы Арилии работают именно так.
Вместо каких-нибудь там кругов магов-ремесленников у них там около промышленное производство, которое в магии суть возможно исключительно призывая магию из вне. В частности мана-топливо.

Цитата Пферцегентакль ()
Для чародея всё это полный ад. Любой опыт которым с ним могут поделиться маги бесполезен. Для них чародеи это кто-то вроде глухих композиторов: им нужны совсем другое знания, ведь у них совсем иное восприятие самой магии. Они её не чувствуют, но при этом знают определённые закономерности и рассматривают почти как науку. Кто-то более, кто-то менее.
Это красиво.

Цитата Пферцегентакль ()
((
Я просто попробовал говорить на понятным тебе языке  happy

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
05.11.2018 в 16:31, №9035
Цитата
Вообще лучше то что полежало более трёх дней не возвращать.

Опять же, в моём концепте попытки нарушить законы богов практически всегда заканчиваются божественным же проклятьем. Смотри историю с вампирчиками. Так что да, практически никогда не выйдет нарушить законы и не получить по шапке, не говоря о том что для самих колдунств нужны руки не то что прямые, но просто прямейшие.
Цитата
Если ты конечно не Иисус.

А вот божественное воскрешение, и прочие чудеса, работают как часы. Другое дело что это совсем не жрец выбирает какие силы и для чего будут использоваться. В лучшем случае он лишь может попросить о чём-то конкретном.
Цитата
Потому что любой человек может научится квантовой физике, молекулярной биологии или в конце концов просто освоить резную работу по дереву.

Так выходит что чародейство это нубстерская магия, в то время как это отдельная дисциплина. Многим магам полезно владеть навыками чародейства, особенно для мега-эпичных штук для которых своих личных сил может не хватить. Ну и зачарованные предметы это результат именно что чародейства.
Цитата
Как минимум Магические мануфакторумы Арилии работают именно так.

Любой маг может что-нибудь нюхнуть, только какой-нибудь огненный шар он кинет и так, а вот у чародея не-мага просто выбора нет.
Цитата
Это красиво.

Но если все одинаково чувствительны к магии, то как это использовать?
И что будет если кто-то одновременно окажется и магом и кинетиком? Это будет магинетик?))
Цитата
на понятным тебе языке

Кстати о нём.
Что там за древний язык такой?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
05.11.2018 в 22:23, №9036
Цитата Пферцегентакль ()
Опять же, в моём концепте попытки нарушить законы богов практически всегда заканчиваются божественным же проклятьем.
В моём концепте "божественное" строение мира намного сложней и в тоже время понятно проще.
В смысле всё очень не просто, но в тоже время просто.
Мне даже кажется всё очевидно, если подумать над ситуацией.

Цитата Пферцегентакль ()
А вот божественное воскрешение, и прочие чудеса, работают как часы.
Или же так принято думать.

Цитата Пферцегентакль ()
Так выходит что чародейство это нубстерская магия
Я это понимал (когда читал несколько месяцев назад) как другая магия, а не нубстерская магия.

Цитата Пферцегентакль ()
Любой маг может что-нибудь нюхнуть, только какой-нибудь огненный шар он кинет и так, а вот у чародея не-мага просто выбора нет.
Ну Арилия прежде всего клепает магические артефакты (хотя я бы не называл эти промышленные изделия так громко, просто магические штуки) и големов и заряжать их токсичным мана-топливом не проблема.

Цитата Пферцегентакль ()
Но если все одинаково чувствительны к магии, то как это использовать?
Я не говорил про одинаково.
Взять нас с тобой. Формально мы оба можем изучить и дисциплину А и дисциплину Б. Но по факту ты профессионал в вымышленной и не только Истории, о которой я знаю лишь по верхам, зато я люблю Логику, а ты лишь совершаешь с ней насильственные действия сексуального характера.
Точно так же и с магией. Освоить её могут все живые и имеющие души, но по факту далеко не все смогут.

Цитата Пферцегентакль ()
Кстати о нём.Что там за древний язык такой?

Спойлеря (ведь ваши персонажи его на взгляд не разберут), благо спойлер этот ничего не меняет ибо значение я вам не скажу, символ на двери Алании как раз из такого.
Короче эльфы, эйлины и прочие могут юзать язык который как только не называют - Творения например (у него есть самоназвания, но на самом этом языке, так что вам это ничего не даст) что бы делать всякие штуковские штуки.

Давая ещё один спойлер, благо он так же едва ли как-то повлияет на Книгу Первую - те же эльфы с его помощью защищают свою технологию от воспроизведения младшими расами.
В частности главное достижение создателя Паладинов, Николы Тесла собственно и было в том, что он научился делать энергетическое ядро тесла-брони по образу и подобию эльфийских технологий без необходимости уметь в древний язык (благодаря чему его последователи из числа простых смертных смогли воспроизводить броню в полном виде, что сделало паладинов одной из самых грозных сил ОиМе и благодаря чему их несмотря на их эксцентричность не истребили. Вернее истребили, но то было давно и не простыми смертными. Другая история короче.   

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
06.11.2018 в 11:26, №9037, отредактировал Пферцегентакль - Вторник, 06.11.2018, 11:27
Цитата
Или же так принято думать.

Или так, да.
Цитата
Я это понимал (когда читал несколько месяцев назад) как другая магия, а не нубстерская магия.

Но из того что ты описал только что - именно так. Чародейство, это магия для тех кто не научился черпать энергию сам.
Цитата
Я не говорил про одинаково.

Ок.
Если магия доступна всем, то... Почему ей не владеют все мало-мальски образованные люди? Уметь писать картины и черкать карандашиком это ведь разные степени одного навыка, да и простенькую рифму может сложить каждый первый. Да и простыми понятиями из химии, физики и математики можно овладеть без каких-то проблем.
Почему все принцы не владеют хотя бы парочкой элементарных колдунств, по типу тех что в днд называются заговорами? И ладно, если в Роге беда с образованием, хотя принцев-то обучали в Ордене, но почему Маринка-то не колдунствует?
И самый важный вопрос, почему тогда в мире не магократия? Ведь магия это куча плюсов без минусов. Да и быть магом это в среднем на много более выгодно чем быть кем-то ещё.
Цитата
на двери Алании как раз из такого

Только Алании? И что за символ?
Кто-то хочет защитить мир от няшности?
Цитата
Другая история короче.

Примерно так я это и представлял, да.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
06.11.2018 в 16:45, №9038
Цитата Пферцегентакль ()
Опять же, в моём концепте попытки нарушить законы богов практически всегда заканчиваются божественным же проклятьем.

Манга Берсерк похожа немного.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
06.11.2018 в 17:44, №9039
Лучше скажи что ты думаешь по поводу... Всего этого.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
06.11.2018 в 18:48, №9040
Много букв о мёртвом проекте)

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Создатели
Сообщений 39835
06.11.2018 в 18:48, №9041
Псто псти.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
06.11.2018 в 18:50, №9042
Всёёё будет)

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
07.11.2018 в 01:03, №9043
Цитата Пферцегентакль ()
Но из того что ты описал только что - именно так. Чародейство, это магия для тех кто не научился черпать энергию сам.
Я просто предполагал что у них в другом искусство и в другом скил.
В артефактах, к примеру.

Цитата Пферцегентакль ()
Ок.Если магия доступна всем, то... Почему ей не владеют все мало-мальски образованные люди? Уметь писать картины и черкать карандашиком это ведь разные степени одного навыка, да и простенькую рифму может сложить каждый первый. Да и простыми понятиями из химии, физики и математики можно овладеть без каких-то проблем.
Почему все принцы не владеют хотя бы парочкой элементарных колдунств, по типу тех что в днд называются заговорами? И ладно, если в Роге беда с образованием, хотя принцев-то обучали в Ордене, но почему Маринка-то не колдунствует?
И самый важный вопрос, почему тогда в мире не магократия? Ведь магия это куча плюсов без минусов. Да и быть магом это в среднем на много более выгодно чем быть кем-то ещё.
Про Рог из принципа отвечать не стану. И так ты постоянно напрашиваешься.

Вообще умение в магию или около того всех на самом деле одна из загадок и в то же время экзистенциальной сути цикла.
Тут просто надо понимать какой пакет идей и мыслей я лилею надежду заложить в Огнём и Мечом.

Касаемо частностей - собственно магократия и присутствует в том же Тамарисе.
Прежде власть магов была ещё больше, но их подкосило эльфийское владычество, которые вычищали "хаос", а дальше магию оттенила наука, предложив неплохую альтернативу.
Для огнемёта не нужно учиться пирокинезу.

Кроме того в мере есть не мало средств противиться власти магов (которую простой люд не часто любит).
И очевиднейший из них - дивайн павер.

Цитата Пферцегентакль ()
Только Алании? И что за символ?Кто-то хочет защитить мир от няшности?
Мари, Али и Рози.
Что за символ (ну или символы - это очень сложный конструкт) - Тристан не знает и мне говорить не зачем.
Он его заметил, но не более. А Маринка ответила что ответила.

Цитата Пферцегентакль ()
Примерно так я это и представлял, да.
Паладины решили что диктатура эльфов не благодатное део и отказались подчинятся.
Их осадили в их крепости полчища драконидов альфа, паладины их былинно превозмогли, потом пришел эльфийский иностранный легион, жахнул емп и превозмог паладинов.
Паладины правда сохранили секрет тесла-брони и кое-какие ресурсы, тысячелетия спустя восстали из пепла, только потеряв преемственность идеологии, воскресли они в странном, полубезумном виде с обилием чрезмерностей, которых изначально не было. Ну это так, спойлеры того, что опять таки на вас влияние едва ли окажет.

Цитата Shepard ()
Много букв о мёртвом проекте)
Мартин смог в воскрешение, значит и я смогу.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Создатели
Сообщений 39835
07.11.2018 в 09:41, №9044, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 07.11.2018, 09:42
Цитата
В артефактах, к примеру.

Это так.
Так же я полагаю что чародеи будучи неспособными воспринимать потоки эфира на уровне чувств вынуждены подчинять их жёсткой логике. А у неё всегда есть язык, здесь это - руны. Рунные знаки, это попытка материальным объяснить нематериальное. Каноничные магические свитки это явно так же продукт чародейства.
Цитата
Про Рог из принципа отвечать не стану. И так ты постоянно напрашиваешься.

((
Цитата
собственно магократия и присутствует в том же Тамарисе

Я скорее имел ввиду что магократия должна быть доминирующей формой устройства общества.
Цитата
Для огнемёта не нужно учиться пирокинезу.

Ты ведь только что говорил что кинетиком можно только родиться. Я тут между прочим в терминологии пытаюсь разобраться.
Цитата
Кроме того в мере есть не мало средств противиться власти магов (которую простой люд не часто любит).
И очевиднейший из них - дивайн павер.

В моём изначальном концепте я дошёл до того, что даже если у человека есть колдунский дар, он сперва сто раз подумает прежде чем его развивать. Ибо у всего есть цена.
Но здесь же мы пока что имеем просто автовыбор.
Цитата
Тристан не знает и мне говорить не зачем

Тристан не знает про какую-то штуку возле дверей у которых он сто процентов все пороги обил?
Цитата
А Маринка ответила что ответила.

А что она кстати ответила?

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
07.11.2018 в 21:20, №9045
Цитата FIRELORD ()
Мартин смог в воскрешение, значит и я смогу.
Вряд ли на моём веку)

Подпись пользователя:
Поиск: