Навигация по сайту
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard  
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 36357
Репутация: 412
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36357
Репутация: 412
13 Янв 2018 в 22:32:51, №1606
С лёгкостью косы срезающей колосья лезвие отсекло у одного из трупоедов половину головы и тело в судорогах рухнуло вниз, забрызгивая стену своей чёрной маслянистой кровью. Но место павшего чудовища тут же заняли два новых, а в это же время первая из тварей уже оказалась на самой стене.
Обернувшись принц заметил что его слова возымели не много эффекта, хотя возможно именно они помогли Северу согнать ополченцев в единую кучу, назвать которую строем было бы оскорблением для любого цехового войска, и подняв щиты приготовиться к встрече с противником. Наёмники Эдгомира тем временем следуя за своим господином так же вступили в бой, но силы были слишком неравны.
- Вперёд, за Флиз!
Оказавшись на стене трупоеды получили больше пространства для манёвра и более того стремились обступить принца с обоих сторон. Земляной вал вполне позволял двигаться по нему вверх и вниз, но вот сражаться стоя под углом было слишком сложно. И вместе с тем, будучи для принца путём к спасению, этот же уклон станет западнёй для ополченцев только-только начавших своё движение.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Янв 2018 в 12:10:02, №1607
Принц вращался вихрем, уворачиваясь и отбивая со всех сторон, удары чудовищ, попутно умудряясь еще и отвечать. Со стороны это могло бы напоминать театрализованное акробатическое представление, ибо Эдгомир с такой ловкостью и изяществом уворачивался от вражеских когтей и клыков, что это на первый взгляд не могло быть ни чем иным, как постановочным боем, если бы не одно "НО" - принц двигался с такой, едва уловимой скоростью, что любые мысли о том, что это постановка исчезали едва возникнув.
Раздались многочисленные щелчки и на трупоедов обрушился шквал арбалетных болтов, что вкупе с довольным возгласом Тиберия дало понять, что его очередные коррективы в конструкцию оружия были оправданы.
Закованный в металл Стаер, навалившись на щит, теснил отвратительный созданий, в попытках прорваться к своему повелителю, не забывая впрочем радовать" их ударами своей палицы. Тут же сверкал и клинок Крайона, мечник прикрывал здоровяка с с флангов и тыла, пока тот выполнял роль эдакого тарана, попутно защищая Тиберия и Локуста. Последний к слову, пока еще никак не проявил себя в бою и был занят тем, что судорожно рылся в своей сумке.
- Черт возьми Локуст, мы тут знаешь ли не на прогулке! - Яростно воскликнул Тиберий отточенным движением меняя магазин арбалета. - Ты еще долго будещь рыться в своей дамской сумочке? - Ловкач на удивление проигнорировал едкую реплику товарища, что было для него весьма нехарактерно и продолжил копаться в своих вещах. - Хватит уже копаться, грeбанные деревенщины! - Разъяренно проорал Тиберий, на сей раз уже в адрес ополчения Флиза. - Не стойте столбами! Поджигайте стрелы, хватайте факелы! - В этот момент, Локуст с довольной физиономией выудил из сумки то что он искал - небольшой флакон из непрозрачного стекл. На его боку была оттиснута весьма примечательная эмблема - череп в языках пламени. Ловкач зубами вытащил пробку и сняв с бока висевшую там бутылку, вылил туда содержимое флакона.
- Да чем ты там занимаешься?! - Не выдержал уже Стаер, обрушив сокрушительный удар палицы на стоящего перед ним трупоеда.
- Сейчас увидите.... - Только и произнес бывший разбойник, загадочно улыбнулся, выхватил со стены факел исделал глоток своего коктейля,поднес его к губам, изрыгая пламя на трупоедов...


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36357
Репутация: 412
14 Янв 2018 в 12:29:54, №1608
Тут же раздался отвратительный визг и объятый пламенем вурдалак кинулся прочь не разбирая дороги. Обезумив от боли он кинулся вглубь деревни, а следом за ним помчалось ещё несколько. Несмотря на дождь размывающий их чёрную кровь, она тут же вспыхнула и на самой стене разгоняя во все стороны оставшихся созданий. Это произошло достаточно вовремя ведь оставшийся в окружении принц уже не успевал реагировать на все выпады трупоедов и один из ударов даже умудрился содрать сноп волос с его головы.
Впрочем, появление огня так же напугало и самих ополченцев, часть из которых кинулась в погоню за убежавшими в деревню тварями, другие же вновь устремились на стену что бы добить оставшихся, так как те во время своего панического бегства не сильно думали о чём-то кроме огня.
- Забудьте о домах, тушите стену! - Прорычал Север. - Без неё мы покойники!
Отрубив последнему трупоеду ногу и оглянувшись на крик принц увидел что в ближайшем доме разгорается пожар, так же как и сама стена постепенно превращается в огненный барьер. Дождь был слишком слаб что бы самому потушить пожар.


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Янв 2018 в 14:02:29, №1609
Тиберий и Стаер принялись закидывать землю на щит, орудуя шлемами как лопатами и набрав огромную кучу вывалили ее на горящий участок стены, после чего вновь начали набирать землю, Край и Тиберий ринулись им на подмогу.
Принц спрыгнул со стены и мягко приземлившись, тут же побежал на крик.


Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36357
Репутация: 412
14 Янв 2018 в 14:25:21, №1610
Проскользив по земляному валу, покрывшимся из-за дождя грязью, принц оказался возле дома в котором только начинал бушевать пожар - по всей видимости подожжённый трупоед нашёл в нём своё последнее пристанище. Несколько человек пытались затушить пламя, но большинство следуя призыву Севера было сосредоточено на стене.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Янв 2018 в 14:30:42, №1611
- Там кто-нибудь есть? -Прокричал Эдгомир.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36357
Репутация: 412
14 Янв 2018 в 14:53:16, №1612
Крестьяне пытавшиеся тушить дом лишь пожали плечами, а на крик принца так никто не ответил. Впрочем, через несколько мгновений он услышал тяжёлые шаги и обернувшись заметил Анри спешно приближавшегося к брату с мечом наголо. На чёрном лезвии были видны блики, а сам он внимательно осматривался по сторонам словно не веря что угроза миновала.
- Что здесь случилась? - Следом за рыцарем показалась Сара. - Кто-то пострадал?


Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Янв 2018 в 16:25:57, №1613
- На нас напали. - Лаконично ответил Эд. - Насчет пострадавших не знаю, еще нужно убедиться в том, что все трупоеды на территории деревни уничтожены.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36357
Репутация: 412
14 Янв 2018 в 16:32:05, №1614
- Видел двоих. - Анри повёл своим мечом. - Нужно помочь тушить дом. Вызвать дождик посильнее не выйдет?

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Янв 2018 в 16:53:52, №1615
- Посмотрим. - Только и ответил принц, опускаясь на одно колено. Мягко и ненавязчиво, прилагая лишь минимум сил, он менял направления воздушных потоков, в нужную ему сторону, так чтобы ветра пригоняли дождевые тучи в их сторону.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36357
Репутация: 412
14 Янв 2018 в 19:17:15, №1616
Сам воздух Корнуайлда благоволил принцу превращая его мысли в потоки воздуха. Но даже так этого было недостаточно, ведь Эдгомир не достигал даже того уровня что у него был раньше... Можно было приложить больше усилий что бы вознестись ввысь, но стоило ли это делать?

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Янв 2018 в 19:33:20, №1617
- Рисковать целостностью души ради парочки изб? - Промелькнуло в голове у Эдгомира. - Ну это уже перебор. - Произнес он, уже возвращаясь в реальность.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36357
Репутация: 412
14 Янв 2018 в 21:02:46, №1618
- По крайней мере огонь не перекинется на другие дома. - Пожал плечами Анри и подал брату руку. - Так что здесь произошло? Ну, кроме очевидного "нападения"?

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11791
Репутация: 572
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
14 Янв 2018 в 21:13:31, №1619
- Эти ублюдки подожгли лес и огнем погнали на нас трупоедов. - Нехотя ответил Эд, поднимаясь на ноги при помощи Анри. - И мне кажется, что без того пироманта не обошлось.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 36357
Репутация: 412
14 Янв 2018 в 21:21:14, №1620
- Думаешь он работает на них? - Насторожился рыцарь. - Если это так и они работают сообща, то у нас огромные проблемы.

Подпись пользователя:
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Поиск: